Просмотр полной версии : Развод, подводные камни
Клубника со льдом
11.06.2009, 16:36
Девочки, дошли до точки, разводимся.
Не знаю чего ждать, расскажите какие неприятные неожиданности были у вас, если были. Не знаю чего ждать и на что обратить внимание особенно.
Поделитесь своими историями, предупрежден - значит вооружен. Спасибо.
ЗЫ Пишу по просьбе подруги. Так что можете мои сообщения в истории не читать:0097:
посижу послушаю.....очень и меня этот вопрос волнует..... мне сказали нужно обязательно на алименты подать....
Клубника со льдом
11.06.2009, 16:45
что делим?
Движимое и недвижимое имущество
Littlemama
11.06.2009, 16:47
к юристу !!!:ded: подводных камней м.б. ооочень много:005:
Ну вопервых написать исковое заявление и если есть что-то движимое и недвижимое наложить на это арест,до суда. Это Вам позволит не потерять все нажитое еще до суда (чтобы БМ не прода не переписал и т.д.)
Во вторых обратитесь к профессиональному юристу. Возьмите платную консультацию.
Если есть дети, под каким-нибудь предлогом возьмите разрешение на вывоз ребенка заграницу как можно на более долгий срок. Этим тоже шантажируют, когда хотят получить подпись на том или ином документе.
Ну а вообще постарайте не делать поспешных действий, если не знаете как поступить,берите паузу на столько на сколько это возможно. и все обдумывайте. Удачи.
Движимое и недвижимое имущество
с машинами-делаются независимые экспертизы,удовольствие стоит от 1,5 до 3 х тысяч,пишется иск на раздел с указанием "прошу назначить выплату в твердой денежной сумме такой-то"-это если на машинке катается муж и своей нет.
с квартирами-надо описать поточнее,т.к. вариантов много.
есть ли ребенок?ему больше 3х лет?
была ли у подруги недвижимость до брака?
есть ли желание мирно договариваться?
если муж уходит к другой-это один вопрос,а если не сошлись характером-другой,более гуманный...:073:
Клубника со льдом
11.06.2009, 17:11
к юристу !!!:ded: подводных камней м.б. ооочень много:005:
Ну вопервых написать исковое заявление и если есть что-то движимое и недвижимое наложить на это арест,до суда. Это Вам позволит не потерять все нажитое еще до суда (чтобы БМ не прода не переписал и т.д.)
Во вторых обратитесь к профессиональному юристу. Возьмите платную консультацию.
Если есть дети, под каким-нибудь предлогом возьмите разрешение на вывоз ребенка заграницу как можно на более долгий срок. Этим тоже шантажируют, когда хотят получить подпись на том или ином документе.
Ну а вообще постарайте не делать поспешных действий, если не знаете как поступить,берите паузу на столько на сколько это возможно. и все обдумывайте. Удачи.
Спасибо, к юристу поход обязательно будет.
Клубника со льдом
11.06.2009, 17:12
с машинами-делаются независимые экспертизы,удовольствие стоит от 1,5 до 3 х тысяч,пишется иск на раздел с указанием "прошу назначить выплату в твердой денежной сумме такой-то"-это если на машинке катается муж и своей нет.
с квартирами-надо описать поточнее,т.к. вариантов много.
есть ли ребенок?ему больше 3х лет?
была ли у подруги недвижимость до брака?
есть ли желание мирно договариваться?
если муж уходит к другой-это один вопрос,а если не сошлись характером-другой,более гуманный...:073:
1. Ребенку больше 3-х
2. Недвижимости не было до брака
3. Временами, то да, то нет:(
4. Не сошлись вроде как
1. Ребенку больше 3-х
2. Недвижимости не было до брака
3. Временами, то да, то нет:(
4. Не сошлись вроде как
раз по третьему пункту то да,то нет-зависит от настроения,то это значит НЕТ.
Консультация и написание исков:
1)алименты 25%
2)иск о разделе имущества любого(втихоря сделать экспертизу,телефончики независ.экспертизы должен подсказать юристконсульт)
3)про раздел он должен узнать не от подруги,а от судьи,всё втихоря и про дележ ни слова самой,максимум-выслушать его предложения и сказать я подумаю.
4)быть готовой к любому исходу,если не получится поделить пополам,то цель-потрепать нервы тоже немаловажная.
5)будьте готовы,что родня мужа окрысится незамедлительно:))
6) про свидания ребенка иски не подавайте,отцы,как правило,сами растворяются,а если нет-значит не совсем муж дурак.
Спасибо, к юристу поход обязательно будет.
не к любому,а только специализирующемуся на семейном праве.
Посоветуйте, пожалуйста, юриста, специализирующемуся на разводах и разделах имущества!Желательно,чтобы по рекомендации!
4)быть готовой к любому исходу,если не получится поделить пополам,то цель-потрепать нервы тоже немаловажная.
5)будьте готовы,что родня мужа окрысится незамедлительно:))
6) про свидания ребенка иски не подавайте,отцы,как правило,сами растворяются,а если нет-значит не совсем муж дурак.
что ж вы так негативно..
вообще, немотивированный отказ дать согласие на вывоз ребенка за границу = злоупотребление род. правом - > влечет возможность такого папашку лишить этих самых род. прав (ст.69 СК РФ).
немотивированный отказ дать согласие на вывоз ребенка за границу = злоупотребление род. правом - > влечет возможность такого папашку лишить этих самых род. прав (ст.69 СК РФ).
А можно об этом поподробнее. Вот не дает отец моего ребенка разрешение на вывоз, и что, я могу подать в суд на лишение родительских прав? При этом он к ребенку приходит регулярно и минимальные алименты платит.
Если отказ дать согласие на вывоз ребенка за границу ничем не обоснован - злоупотребление род. правом.
Подавайте в суд )
Алименты здесь роли не играют - этот пункт выполняет и хорошо, но в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса не только неуплата алиментов может послужить основанием лишения род. прав. Кстати, лишенные прав, не лишаются обязанностей, и алименты все равно должны платить.
Если отказ дать согласие на вывоз ребенка за границу ничем не обоснован - злоупотребление род. правом.
Подавайте в суд )
Спасибо...
Ну с точки зрения отца ребенка еще как обоснован :)) - турки, арабы и прочее не для нашей дочи - Черное море форева :065:
Bez IlluziJ
03.09.2009, 03:00
Подавайте в суд )
Алименты здесь роли не играют - этот пункт выполняет и хорошо, но в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса не только неуплата алиментов может послужить основанием лишения род. прав. Кстати, лишенные прав, не лишаются обязанностей, и алименты все равно должны платить.
преблоьшое спасибо. как нельзя кстати...
вообще, немотивированный отказ дать согласие на вывоз ребенка за границу = злоупотребление род. правом - > влечет возможность такого папашку лишить этих самых род. прав (ст.69 СК РФ).
буду знать
@гармония@
27.06.2010, 17:26
:096: послушаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.