Просмотр полной версии : Ветрянка
Написала мне моя подружка письмо ,она ждет второго ребеночка-срок 17 недель ,и сказала ,что у нее ветрянка,я очень расстроилась...знаю ,что это плохо !!У кого было подобное ,что и как было????
вообще-то это очень нехорошо, если у нее действительно ветрянка. не хочу пугать, но это очень серьезно, это генерализованая инфекция вызываемая герпес-вирусом 3 типа (он же герпес -зостер - вызывает опоясявающий лишай) в детском возрасте относительно безобидная инфекция, взрослые переносят тяжело, беременным опасна вдвойне из-за поражения ЦНС плода в очень высоком проценте случаев. особенно 1 триместр
Да самая натуральная ветрянка с высоченной температурой и высыпаниями ....Ну ,почему так????Неужели вызвать искусственные роды надо будет????
Приятного, конечно, мало, но на этом сроке это не так страшно...
Оспа ветряная становится опасной, в основном, в конце беременности, когда инфекция от матери может передаться ребенку во время родов. Риск меньше, если у матери есть антитела, и они находятся во влагалище, где их можно обнаружить спустя 1-2 недели после начала болезни.
Если болезнь развивается у матери за 4-5 дней до родов, то в 15-30% случаев ребенок заразится, и в течение недели у него появится характерная сыпь. Оспа новорожденного в этот период очень опасна.
Не пугайте девушку! Я переболела ветрянкой во время первой беременности. Перенесла достаточно тяжело. Это не является абсолютным показанием к прерыванию. Дочери шестой год. Все ттт...
Амаранта
11.06.2009, 17:22
Ветрянка и беременность
Большую опасность для плода представляет ветрянка при беременности. Ветрянка - высокозаразное заболевание поражает главным образом детей, но встречается и у взрослых. Возбудитель ветрянки — вирус varicella-zoster.
Диагностика ветрянки
Продромальный период ветрянки проявляется лихорадкой и недомоганием. Затем появляется везикулезно-папулезная сыпь. Иногда ветрянка осложняется ветряночной пневмонией. У взрослых ветряночная пневмония наблюдается в 20% случаев ветряной оспы.
Диагноз ветрянки ставят по клинической картине. Кроме этого методами световой микроскопии и иммунофлюоресценции исследуют содержимое везикул и слущенный эпителий трахеи и бронхов. Диагноз ветрянки подтверждают при обнаружении внутриядерных включений и антигенов вируса varicella- zoster. Для вирусологического исследования берут содержимое везикул. Титр специфических антител в сыворотке нарастает через 2—4 нед от начала ветрянки.
Прогноз ветрянки при беременности
Мать. При неосложненной ветрянке преждевременных родов и самопроизвольных абортов не отмечено. При развитии ветряночной пневмонии и присоединении вторичной инфекции летальность достигает 41%.
Плод. Вирус varicella-zoster проникает через плаценту. Если беременная заболела менее чем за 10 сут до родов, у плода могут развиться тяжелые поражения. Летальность среди новорожденных в этом случае достигает 34%. Если заболевание возникло в I триместре беременности, у 4,9% новорожденных отмечаются врожденные пороки — атрофия конечностей, рубцы на коже, рудиментарные пальцы, атрофия коры головного мозга, а также параличи и судорожный синдром. При заражении в более поздние сроки беременности тяжесть поражения плода нарастает.
Господи....я сейчас расплачусь...ну ,почему так!!!!Мне страшно ,успокоить ее ,собственно ,нечем:((((
аборт делать?
А она вобще у врача то была? почему этот вопрос выясняете вы а не она? что ей врач то говорит?
А она вобще у врача то была? почему этот вопрос выясняете вы а не она? что ей врач то говорит?
+1
Да ,я для себя это выясняю...у нее 39,5 и она спит,я же не могу ее мучать ..врач был,пока ничего не сказал ,это гинеколог-акушер решает...
Амаранта
11.06.2009, 17:31
Господи....я сейчас расплачусь...ну ,почему так!!!!Мне страшно ,успокоить ее ,собственно ,нечем:((((
аборт делать?
Я очень сочувствую вашей подруге, это действительно очень тяжело. Я думаю, что ей стоит пойти к гинекологу в МГЦ и там посоветоваться. Понимаете, вот как девушка писала выше, она переболела, всё в порядке с ребенком, а если бы было не всё в порядке, если бы в результате были бы большие рпоблемы со здоровьем? К сожалению, это тот выбор, который может сделать только будущая мама, посоветовавшись с хорошим спецом. Есть риск, что проблемы у ребенка будут, риск немалый, есть шанс, что всё будет в порядке. Решить может только она.
Решить может только она.
Все верно. Но только после консультации со специалистами.
Я перенесла ветрянку на сроке 18 недель. Мне тогда говорили о риске 2-3%. В первом триместре он , например, значительно выше. Провели различные скрининги. К 23 неделям меня заверили, что с малышом все OK.
Амаранта
11.06.2009, 17:39
Я и писала, что только после консультации с грамотными специалистами.
Я перенесла ветрянку на сроке 18 недель. Мне тогда говорили о риске 2-3%. В первом триместре он , например, значительно выше. Провели различные скрининги. К 23 неделям меня заверили, что с малышом все OK.
спасибо!!это очень хорошая новость ,рада за вас!:):flower:
я просто очень переживаю за нее,и не имею права ее пугать ....вот и решила узнать сама ...
Influenza
11.06.2009, 17:43
насколько я помню, наиболее опасная ситуация, когда ветрянка переносится беременной женщиной в 1 триместре и буквально на последних неделях бер-ти, прямо перед родами. Конечно, риск для плода есть, но он намного меньше, чем при заболевании той же краснухой. В разных источниках встречалась информация о рисках, разброс был от 1-3 и до 4-7%. Согласитесь, что это достаточно низкий процент.
В любом случае, конечно, здесь нужна консультация акушера-гинеколога в ЖК, инфекциониста и хорошо бы провести экспертное УЗИ.
Дай Бог Вашей подруге, чтоб для нее и ее малышастика это не имело последствий!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bombochka
11.06.2009, 17:45
не надо девочку пугать :wife: буквально вчера читала в журнале про болезни и беременность, так вот ветрянка действительно страшна в родах, все остальное индивидуально, тем более с краснухой не нужно сравнивать. Необходимо постоянное наблюдение врача, госпитализацию не предлагали?
не надо девочку пугать :wife: буквально вчера читала в журнале про болезни и беременность, так вот ветрянка действительно страшна в родах, все остальное индивидуально, тем более с краснухой не нужно сравнивать. Необходимо постоянное наблюдение врача, госпитализацию не предлагали?
Подробностей не знаю ,буду выяснять ,когда температура спадет:(((
Будем надеяться на лучшее!!!!
насколько я помню, наиболее опасная ситуация, когда ветрянка переносится беременной женщиной в 1 триместре и буквально на последних неделях бер-ти, прямо перед родами. Конечно, риск для плода есть, но он намного меньше, чем при заболевании той же краснухой. В разных источниках встречалась информация о рисках, разброс был от 1-3 и до 4-7%. Согласитесь, что это достаточно низкий процент.
В любом случае, конечно, здесь нужна консультация акушера-гинеколога в ЖК, инфекциониста и хорошо бы провести экспертное УЗИ.
Дай Бог Вашей подруге, чтоб для нее и ее малышастика это не имело последствий!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
***Бабочка***
11.06.2009, 18:30
Хоть бы все обошлось...:091:
Может кто подскажет, можно ли заболеть беременной женщине ветрянкой, если заболеет ее ребенок, но сама она в детстве переболела?
Influenza
14.06.2009, 00:31
Может кто подскажет, можно ли заболеть беременной женщине ветрянкой, если заболеет ее ребенок, но сама она в детстве переболела?
Чисто теоретически, такая возможность есть, но она ничтожна мала. Видимо, это еще зависит от того, в какой форме была перенесена ветрянка женщиной в детстве. Если в достаточно легкой, то устойчивый иммунитет к ветрянке мог и не сформироваться. Но такие случаи все-таки очень редки.
У меня у самой была ситуация - беременность 6-7 недель, а у дочки - ветрянка в очень тяжелой форме, с множественными высыпаниями и высокой темпой. Понятное дело, ухаживала за ней я,т.к. папа на работе. :( Вот тогда я половину тырнета по этому поводу перерыла. Но быстро успокоилась, ибо сама перенесла ветрянку в сознательном возрасте, аж в 15 лет :001: и тоже в весьма тяжелой форме - с темпой под 40 и жуткими высыпаниями:005: Соответственно, иммунитет был сформировант на 100%. Вообщем, от дочки я не заразилась.
Чисто теоретически, такая возможность есть, но она ничтожна мала. Видимо, это еще зависит от того, в какой форме была перенесена ветрянка женщиной в детстве. Если в достаточно легкой, то устойчивый иммунитет к ветрянке мог и не сформироваться. Но такие случаи все-таки очень редки.
.
Спасибо большое, немного успокоилась. Дочка ть-фу-тьфу не болеет, НО ИНКУБАЦИОННІЙ ПЕРИОД НЕ ПРОШЕЛ? говорят он длится 21 день. Вот думаю, может купить повязку на лицо как у стоматологов и так ходить по дому?
@@@@@@@@@@@@ Вашей подруге!!!
пани Хомячевская
15.06.2009, 01:12
Спасибо большое, немного успокоилась. Дочка ть-фу-тьфу не болеет, НО ИНКУБАЦИОННІЙ ПЕРИОД НЕ ПРОШЕЛ? говорят он длится 21 день. Вот думаю, может купить повязку на лицо как у стоматологов и так ходить по дому?
Риск заразиться так велик,что это не действенно."ветрянка" потому так и зовется,что по ветру носится - быстро и повсеместно
Но если есть иммунитет,ерунда
Не надо заранее так переживать и настраиваться на худшее. Такие вопросы может решать ТОЛЬКО врач, и то, не один, а несколько хороших специалистов пройти и узнать их мнение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2009, 01:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
***Бабочка***
15.06.2009, 01:43
Автор, как дела у подруги?
irokast7
15.06.2009, 14:03
Не надо никого пугать, ветрянка - это не краснуха и не показание к прерыванию беременности.
Она опасна до 12 недель. Я заболела на сроке 15 недель, средне-тяжелая форма, в итоге родила богатыря которому сейчас почти 4 года - умный и красивый мальчик.
Автор, как дела у подруги?
Пока болеет ,но настроение хорошее ,вывесила в контакте свои фотки- как леопард ,только пятна малиновые:)))(зеленкой не мажется:) )
все ее успокоили ,поправится -пойдет сдавать анализы и консультироваться ,настроена ПОЛОЖИТЕЛЬНО:))))
КоРоЛеВкА
16.06.2009, 02:57
у меня была ветрянка в 22 недели, температуру выше 37,5 - сбивала обильным питьем.
главное - это не допустить повышения температуры.
результат - роды в срок, ребенок здоров, 4200гр, но плацента вся гнойная.
Не надо никого пугать, ветрянка - это не краснуха и не показание к прерыванию беременности.
Она опасна до 12 недель. Я заболела на сроке 15 недель, средне-тяжелая форма, в итоге родила богатыря которому сейчас почти 4 года - умный и красивый мальчик.
+100000
Не паникуйте. Краснуха самая страшная из всех вирусников, а ветрянка менее всех приводит к осложнениям.
Сама переболела на 35 неделе беременности. Лечение- капельницей с солевыми растворами сбили температуру 39 была, лежала, мазали пятна чтоб не чесались зеленкой, кормили на убой и витамины. ну и не - заражать никого. Ребенок родился на 39,5 неделе уже с антителами готовыми. Ничего страшного. Только правильно написали на ранних сроках опасно.
Ребенок здоров.
Девочки.. сегодня узнала, что у дочке в группе карантин по ветрянке уже неделю, а там даже не удосужились объявление повесить!! У меня 37 недель беременности, скоро кесарево плановое.. сама в детстве болела (совсем маленькой). Я правильно поняла, что если дочка заболеет, то мне это не опасно раз я болела?? (меня еще пугает, что если дочка заболеет, то как же мне с малышом из роддома домой то идти, если тут ветрянка будет..)
Девочки.. сегодня узнала, что у дочке в группе карантин по ветрянке уже неделю, а там даже не удосужились объявление повесить!! У меня 37 недель беременности, скоро кесарево плановое.. сама в детстве болела (совсем маленькой). Я правильно поняла, что если дочка заболеет, то мне это не опасно раз я болела?? (меня еще пугает, что если дочка заболеет, то как же мне с малышом из роддома домой то идти, если тут ветрянка будет..)
не должно быть опасно, редко-редко бывает болеют повторно, но это практически казуистика. а вот малышастику не есть гуд, когда они совсем крохи - им это опасно, хотя какое-то время с ним будут ваши антитела и соответсвенно иммунитет (насколько сильный не знаю, если дочка заболеет, не дай бог, уточните у педиатра)
не должно быть опасно, редко-редко бывает болеют повторно, но это практически казуистика. а вот малышастику не есть гуд, когда они совсем крохи - им это опасно, хотя какое-то время с ним будут ваши антитела и соответсвенно иммунитет (насколько сильный не знаю, если дочка заболеет, не дай бог, уточните у педиатра)
Спасибо. мне просто важно знать заболею ли я ,если болела уже.. точнее не может ли заболеть малыш внутриутробно без меня?
Амаранта
17.06.2009, 21:01
Ели вы болели в серьезной форме, то не заболеете, а если в легкой, то можете
Спасибо. мне просто важно знать заболею ли я ,если болела уже.. точнее не может ли заболеть малыш внутриутробно без меня?
если вы болели у вас есть антитела к вирусу ветрянки - у малыша они тоже есть, но когда он родится - насколько они быстро "вымоются" - я не знаю, не компетентна в этом вопросе - это лучше или у педиатра или у инфекциониста уточнять.
Ели вы болели в серьезной форме, то не заболеете, а если в легкой, то можете
если вы болели у вас есть антитела к вирусу ветрянки - у малыша они тоже есть, но когда он родится - насколько они быстро "вымоются" - я не знаю, не компетентна в этом вопросе - это лучше или у педиатра или у инфекциониста уточнять.
В какой форме болела точно не помню.. в обычной, как большинство детей.. в садике еще..
На РМС похожий вопрос обсуждался, гляньте (http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-49851.html) :)
На РМС похожий вопрос обсуждался, гляньте (http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-49851.html) :)
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.