Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин у ребенка
Маринуся
11.06.2009, 17:29
Сегодня пришли анализы крови, у нас низкий гемоглобин в крови. Что делать?:support::support::support:
Мы на ГВ.
У нас такое было в 3 месяца - врач сказала больше гулять, а от мамы получила совет налегать на еду с высоким содержанием железа (у нас ГВ). Не знаю, что именно помогло, но сейчас все в порядке.
У нас тоже недавно по анализам был низкий гемоглобин, врач сказала чтобы я кушала мясо побольше и попробовать свеклу и гранатовый сок если нет аллергии. Я пару дней пила гранатовый сок в небольших количествах и в следующих анализах гемоглобан сразу повысился )))) может и правда помогло )))
маме налегать на мясо, гречку и зеленые яблоки!:flower:
В 3-3,5 месяца это нормально. Материнский гемоглобин кончается а свой еще не выработался, подождите недели 2-3 и пересдайте, если растет то все ОК
если серьезно по теме, то не знаю...
а вообще... справку у врача скорее берите для собеса и за пособием:)
маме налегать на мясо, гречку и зеленые яблоки!:flower:
ага, особенно на яблоки :010: чтобы малыша колики замучали :001:
автор, есть спец.препарат железа, в капельках малышам дают, посоветуйтесь с врачом, чтобы назначил
можно поподробнее по поводу пособия, а то у нас гемоглобин уже полгода на нижней границе нормы. нам 1,7 года.
В 3-3,5 месяца это нормально. Материнский гемоглобин кончается а свой еще не выработался, подождите недели 2-3 и пересдайте, если растет то все ОК
+100
Самое главное следить, что бы ниже 100-105 не падал. Тогда сиропчик железосодержащий врач выпишет. А в 6 мес. после введения мясного прикорма гемоглобин значительно повышается.
Здесь про пособие (его до 3-х лет дают при мед.показаниях):
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1037
Здесь форма справки:
http://www.e-govspb.ru/documents/index.php?SECTION_ID=201
lanasvet
11.06.2009, 18:29
Ешьте тахинную халву :) много и пейте гранатовый сок! Только что в другой темке написала. Нам здорово помогло!
Маринуся
11.06.2009, 18:31
Ешьте тахинную халву :) много и пейте гранатовый сок! Только что в другой темке написала. Нам здорово помогло!
А где такая халва продается?
lanasvet
11.06.2009, 18:38
А где такая халва продается?
Везде :) Есть арахисовая, а есть тахинная. Я РотФронт покупала и на рынке еще мне свекровь покупала вразвес.
Сара-Хохотушка
11.06.2009, 19:06
Это физиологическое снижение гемоглобина скорей всего, пересдайте позже.
nastia_spb
11.06.2009, 19:19
у нас низкий. врач назначил ферум-лек, но ребенка с него крепит. гуляем много, пищу ем разнообразную.
olga1611
11.06.2009, 19:29
Мы пили Феррумлек 1 мес., помогло! На вкус он очень приятный и ребенок пил с удовольствием!
Мне педиатр посоветовала печенку кушать (мы на ГВ)
Brain Twister
11.06.2009, 21:18
Мы так сразу и сделали :)
А вообще нам при 85 ед. гемоглобина прописали препарат железа. Принимаем с горем пополам, от него животик болит :(
У нас до 90 опускалася (но это последстви затянувшейся желтушки) - ничего не давали, с введением мяса в 6 мес. гемоглобин стал нормой.
виолеттка
11.06.2009, 23:25
у нас был 100-из-за этого дали медотвод от прививки,мы на ГВ и я месяц усиленно ела гречку,печёнку,яблоки,но за месяц он поднялся на 2 единицы и стал 102, так что теперь принимаем Феррум лек сироп,нормально переносим ничего не болит и со стулом всё ок!
Здесь про пособие (его до 3-х лет дают при мед.показаниях):
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1037
Здесь форма справки:
http://www.e-govspb.ru/documents/index.php?SECTION_ID=201
чего-то ничего толком про низкий гемоглобин там не написано:( ТОлько если ребенок инвалид, либо если ему нужны спец. молочные продукты...ничего из этого вроде как не подходит. Может смотрю не туда? А кто-нибудь получал пособие, сколько оно составляет?
Ссори, по теме..вот сегодня пришли аналзы, сказали низкий гемог. Есть яблоко и гранатовый сок, через месяц опять на сдачу, надеюсь, что все утрясется!!!
Наверное,уже выше написали(темку не всю читала),повторюсь.В 3 месяца-физиологичное снижение гемоглобина.У нас тоже так было.Ничего не делали(я ни на что не налегала:)))Через 1,5 мес. стала норма.
чего-то ничего толком про низкий гемоглобин там не написано:( ТОлько если ребенок инвалид, либо если ему нужны спец. молочные продукты...ничего из этого вроде как не подходит. Может смотрю не туда? А кто-нибудь получал пособие, сколько оно составляет?
спец. молочные продукты как раз и нужны. т.е. пособие выдается в случае
-анемии
-АД
-малый вес
там есть список, только искать надо, извините, не могу сейчас. сами покопайтесь, точно видела, что есть
размер пособия такой же как и в случае малоимущей семьи
Лебедевы
13.06.2009, 14:23
у нас проблемы с кишечником дня так с 28го.
Сейчас нам почти четыре мес. и мы проходим второй курс лечения от дисбака. Гастраэнтеролог прописала подробно курс лечения - Зоострин -Ультра, потом фаги. На фагах какахи стали сгущаться, что не могло не радовать, ведь раньше шла вода! Сейчас время энтерола. дала три дня, а уже с первого снова жидкий стул! При этом ребенок ведет себя нормально. Я не знаю что делать, ведь давать его надо 10 дней по капсуле, а в побочных написано, что если диарея не прошла спустя два приема - к врачу! а у нас она снова началась!
Подскажите, что делать?
Я не представляю как проконсультироваться у того гастроэнтеролога,т.к. к ним запись за месяц ведется!
А низкий это сколько единиц?
Нам педиатр прописала Мультитабс детский для поднятия гемоглобина. Пока не пересдаввали.
Джейн Бонд
13.06.2009, 20:44
НЕ ПРИНИМАЙТЕ феррум-лек и др. СДАЙТЕ кровь на феррум-комплекс!
из него и будет понятно, как и что лечить!
Грудное молоко относится к малосодержащим железа продуктам, гранатовый сок и яблоки к среднесод.жел.прод., а вот халва и печень - высокое содержание.
у моего ребенка анемия, мы ее побороли.
Странно, что тникто про лекарство то не написал.
мальтофер по 5 капель 2 раза в день после еды с утра.и ВСЕ.У нас поднялся за 2 недели со 101 до 118
А низкий это сколько единиц?
Менее 103
Нам прописали пить капли мальтоферн в течении месяца,пока в процессе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.