PDA

Просмотр полной версии : Можно ли тур московской ТФ купить в СПб?

ОльгаLeto
11.06.2009, 17:38
Я присмотрела тур у московской ТФ Аронатурс (Тенерифе). Там хорошие скидки.
Покупать его надо, отправляя документы курьером и т.д.
В Купчино-тур (ТФ около дома, подумала, дай, спрошу) мне сказали, что без проблем они у Ароны выкупят и продадут нам здесь по той же стоимости. Но могу ли я доверять Купчинотур?
Когда-то мне сказали, что все равно, где покупать тур, от конторы, в которой тебе продали путевку ничего не зависит. Это, получается, подвопрос :-)

ОльгаLeto
11.06.2009, 17:56
Позвонила в Обновление. Мне сказали, что в их базе нет моего отеля, хотя они сотрудничают с операторами Натали турс и Соль Турс, и Верса, и Тезтур. Я говорю, что в Лакосте есть он в базе. Я полагала, что Лакоста - тоже туроператор. В Обновлении никто не слышал о Лакосте. Меня предостерегли от того, чтобы покупать там тур:001:
Звоню в Мир без границ, даю данные московского Аронатурс, говорят, можем перекупить для Вас, ждите, звоним в Москву.

Неопытному путешественнику всюду кажется подвох. Да и на самом деле все так странно:016:.
Прокомментируйте, пожалуйста!

ГнеZдо
11.06.2009, 22:11
Есть турагенты, которые могут купить любой тур оператора (Мир без границ в вашем случае), а есть турагенты, у которых определенный список операторов, с другими они не работают (Обновление).
Это я на пальцах объяснила...
Про Лакосте ничего не слышала, но я и Тенерифе не увлекаюсь...
Вообще лучше конечно от надежного оператора ехать...

ОльгаLeto
11.06.2009, 23:03
Мир без границ отзвонился, все ОК, могут купить для нас и продать нам по цене Ароны. Я читала на форуме, что люди оформляли документы через Москву, отсылали их с курьером. Оказывается, можно все упростить.
Аронатурс - это, вроде бы , и есть оператор московский.
Надо ли мне отзвониться в Арону в Москву и узнать насчет моей ситуации, просто чтобы спокойнее было, что все идет нормально?

ОльгаLeto
11.06.2009, 23:04
Вообще лучше конечно от надежного оператора ехать...

А покупать все равно , в какой фирме? Если оператор нормальный, то можно покупать прямо в ближайшей к дому ТФ?

ГнеZдо
11.06.2009, 23:23
Мир без границ отзвонился, все ОК, могут купить для нас и продать нам по цене Ароны. Я читала на форуме, что люди оформляли документы через Москву, отсылали их с курьером. Оказывается, можно все упростить.
Аронатурс - это, вроде бы , и есть оператор московский.
Надо ли мне отзвониться в Арону в Москву и узнать насчет моей ситуации, просто чтобы спокойнее было, что все идет нормально?

Вы можете еще скидку поклянчить ;) 3-5% от стоимости тура у оператора, агенты ведь комиссию имеют... даже если тур горит ;)
Насчет документов в МСК это я не знаю как так... все можно купить тут.. ну кроме Чиптрипа...
Можно НЕ звонить в Арону, если агент нормальный... Мир без границ, Обновление нормальные...

А покупать все равно , в какой фирме? Если оператор нормальный, то можно покупать прямо в ближайшей к дому ТФ?

Ну почти все равно... агент же тоже должен перечислить ваши деньги оператору, не сбежав с ними под мышкой ;)

ОльгаLeto
12.06.2009, 00:06
А что это за вид ТФ - Обновление, Мир без гран? Сетевые какие-то. ВЫ считаете, им можно доверять? У меня тоже такое интуитивное чувство есть.
Ау кого клянчить, у Мира?
Кстати, ыв мне напомнили, Арона дает 3% сидку при обращении за 30 дней, а у нас так и получится.

ОльгаLeto
12.06.2009, 00:07
А Чиптрип - нельзя купить тут, почему? Что ВЫ имеете в виду, это фирма дешевых туров? У нас их пока нет?