PDA

Просмотр полной версии : Мама скучает или "зачем она звонила?"

Пламя
11.06.2009, 17:46
Мужу позвонила мама (моя свекровь соответственно) и с места в карьер начала истерично орать и рыдать в трубку: "ты не звонил мне неделю, тебе наплевать на мать, ты ждёшь, чтобы я СДОХЛА(!):001:" и так полчаса, несмотря на все попытки мужа оправдаться. Когда он рявкнул: ты вообще зачем звонишь, чтобы нервы мне вымотать?
Она резко успокоилась и сказала: чтобы узнать, как у тебя дела, но вижу, что у тебя всё хорошо. До свиданья.

Внимание, вопрос: зачем она звонила?

Злая-я
11.06.2009, 17:48
мдааааа:010:

aniki
11.06.2009, 17:49
одинокая пожилая женщина,которая в свое время плевала на своё дитя,а теперь удивляется бумерангу

Personality
11.06.2009, 17:49
выпустить пар...
а на ком это лучше всего делать? только на самых близких.. увы..

f r i d a
11.06.2009, 17:50
разрядка даме нужна была, может соседка какая хвастанула ежедневными созвонками с детьми :019:

madcap
11.06.2009, 17:51
чтобы узанть как у него дела :0097:

Амаранта
11.06.2009, 17:51
Мужу позвонила мама (моя свекровь соответственно) и с места в карьер начала истерично орать и рыдать в трубку: "ты не звонил мне неделю, тебе наплевать на мать, ты ждёшь, чтобы я СДОХЛА(!):001:" и так полчаса, несмотря на все попытки мужа оправдаться. Когда он рявкнул: ты вообще зачем звонишь, чтобы нервы мне вымотать?
Она резко успокоилась и сказала: чтобы узнать, как у тебя дела, но вижу, что у тебя всё хорошо. До свиданья.

Моя мама так любит делать. Это она обижается, что я ей не позаонила

Soffy
11.06.2009, 17:53
Сдя по описаным симптомам - климакс настиг мамО врасплох....:(

© ЯСЕНЬ
11.06.2009, 17:54

А почему он не звонил ей неделю?
Какие могут быть оправдания?

Пламя
11.06.2009, 17:55

Есть подозрение, что он у неё уже давно случился.... всё не отойдёт никак. на моей памяти это не первый такой звонок. А мой муж вообще не общительный, ему со мной-то необязательно каждый день разговаривать о жизни, иногда только о бытовых вопросах и всё.

Пламя
11.06.2009, 17:56
А почему он не звонил ей неделю?
Какие могут быть оправдания?

Я уже оправдала. Он всегда так звонит. Это не то, что он раньше звонил каждый день, а теперь раз в неделю. Я думала, что для них это норма.

Xuta
11.06.2009, 17:57
Причем с осложнениями нА голову...:065:

Виртуальность
11.06.2009, 17:57
Я тоже думаю, что почаще надо звонить Вашему мужу своей маме.
Раз в неделю, если она одинока, то конечно, мало, ей поговорить хочется

Soffy
11.06.2009, 18:01
Есть подозрение, что он у неё уже давно случился.... всё не отойдёт никак. на моей памяти это не первый такой звонок. А мой муж вообще не общительный, ему со мной-то необязательно каждый день разговаривать о жизни, иногда только о бытовых вопросах и всё.

:)):))смех- смехом, но реально вот такие психопатические выпады в этот период бывают. Причём справиться человек сам не может.......:005:
Сама лично сталкивалась, сначала была в шоке, когда ни с наскока на тебя начинают орать:005:

ПУМБА
11.06.2009, 18:03
:)):))смех- смехом, но реально вот такие психопатические выпады в этот период бывают. Причём справиться человек сам не может.......:005:
Сама лично сталкивалась, сначала была в шоке, когда ни с наскока на тебя начинают орать:005:

Эти гормоны - жуткая вещь...Я вот тоже периодически наблюдала подобное - это неизбежно и это проходит.:))

Амаранта
11.06.2009, 18:04

Моя мама неоднинока, но ей нравится, когда я звоню через день точно. А я не люблю так часто звонить. Хочу исправиться

© ЯСЕНЬ
11.06.2009, 18:09
Я уже оправдала. Он всегда так звонит. Это не то, что он раньше звонил каждый день, а теперь раз в неделю. Я думала, что для них это норма.

Со старением мамы это уже выходит из нормы, простите.
Если она одинока, звонить раз в неделю... странно.
Не моё, конечно, дело, какие у них отношения, но Вы спросили, зачем она это делает.
Может, сигнализирует, что раза в неделю - маловато?

Сколько лет мужу?:))

Пламя
11.06.2009, 18:14
Со старением мамы это уже выходит из нормы, простите.
Если она одинока, звонить раз в неделю... странно.
Не моё, конечно, дело, какие у них отношения, но Вы спросили, зачем она это делает.
Может, сигнализирует, что раза в неделю - маловато?

Сколько лет мужу?:))
24, а как это связано? Он не живёт с мамой уже 3 года
С ней живёт брат мужа и его....ээээ.... дамы сердца.

Пламя
11.06.2009, 18:16

я своей маме звоню каждый день и муж об этом знает. Если он своей маме значит его так устраивает :009:

~ELLE~
11.06.2009, 18:17
А вы свекрови не хотите иногда позванивать? Я не знаю, конечно, вашей ситуации, но моя обижается на меня, что я не хочу ей позвонить-поболтать:). Много ли пожилому человеку надо? Как дела, как здоровье - вот и весь разговор.

Амаранта
11.06.2009, 18:19
А вы свекрови не хотите иногда позванивать? Я не знаю, конечно, вашей ситуации, но моя обижается на меня, что я не хочу ей позвонить-поболтать:). Много ли пожилому человеку надо? Как дела, как здоровье - вот и весь разговор.

Почему вы решили, что она пожилой человек?

~ELLE~
11.06.2009, 18:20
С ней живёт брат мужа и его....ээээ.... дамы сердца.
Ну вот - может свекрови вашей надоели его "дамы сердца" и она хочет с нормальными людьми поговорить?

Пламя
11.06.2009, 18:20

Нет. Я с ней вообще общаюсь редко. По необходимости. Мне просто не о чем с ней общаться. Мы совсем разные. Тут прошу меня не осуждать, так сложилось конкретно с ней. Я ей как-то позвонила (в самом начале, хотела отношения наладить). Она помолчала в трубку, процедила "всё нормально" и попрощалась. Так что я не звоню.

~ELLE~
11.06.2009, 18:21
Почему вы решили, что она пожилой человек?
Ну, незнаю. Почему-то так показалось:005:

Пламя
11.06.2009, 18:22
Ну вот - может свекрови вашей надоели его "дамы сердца" и она хочет с нормальными людьми поговорить?

Понимаете. Когда я хочу с кем-то поговорить я звоню и разговариваю. И не убиваюсь, что мне не звонят и не кричу на человека. Позвонила бы, предложила бы спокойно встретиться или просто поболтать, так кто бы ей отказал?

Свекрови почти 60. Будем считать за пожилую.

brilliant*butterfly
11.06.2009, 18:24
может кто уже и говорил, но мое мнение - сообщить, что еще жива и не скоро еще собирается............

Пламя
11.06.2009, 18:26
может кто уже и говорил, но мое мнение - сообщить, что еще жива и не скоро еще собирается............

:046: супер!

Mirime
11.06.2009, 19:23
Понимаете. Когда я хочу с кем-то поговорить я звоню и разговариваю. И не убиваюсь, что мне не звонят и не кричу на человека. Позвонила бы, предложила бы спокойно встретиться или просто поболтать, так кто бы ей отказал?

Свекрови почти 60. Будем считать за пожилую.

Это возрастные изменения в мозгах. У кого-то они появляются раньше, у кого-то позже, у кого-то вообще не наступают. Пытаться как-то это логически объяснить и понять - бесполезно. То, что билась в истерике полчаса, а потом переключилась на нормальный тон - вообще классика жанра.

*Pretty Woman*
11.06.2009, 19:23
чтобы узанть как у него дела :0097:
+1:))

Noa
11.06.2009, 19:48
манипуляции. Желание вызвать чувство вины и жалость к себе

ЯнинаЧека
11.06.2009, 20:33
У меня свекровь такая же.
Причем мой муж ей названивает практически каждый день. Сам. И каждый раз выслушивает подобное.
Поэтому считаю, что это
манипуляции. Желание вызвать чувство вины и жалость к себе

Barcelitto
11.06.2009, 20:51
С каких пор материнские чувства это манипуляции?!:009:

Noa
11.06.2009, 21:02
заставлять испытывать постоянное чувство вины для получения желаемого -- это манипуляции. Как мною манипульнули в весьма трагичный момент моей биографии, я расказыватьне буду только потому, что это была мама. Но очень похоже на описанное автором

malta.spb
11.06.2009, 21:15
А он один у неё ребёнок?Если да,то причём здесь климакс и иже с ним вытекающее? Вы себя представте на месте мамы,когда дети уже стали взрослыми и в вас не нуждаются,это разве не обидно?.А как она проявляет свои чувства и давит на сына,то ей и только ей известны его слабые места.Маме ,на мой взгляд,должно прощаться многое,только потому,что она МАМА!Моё ИМХО.

Личка
11.06.2009, 21:17
автор, у мну встречный вопрос: а почему он (муж ваш) неделями не звонит и не интересуется как дела?

Пламя
11.06.2009, 21:22
А он один у неё ребёнок?Если да,то причём здесь климакс и иже с ним вытекающее? Вы себя представте на месте мамы,когда дети уже стали взрослыми и в вас не нуждаются,это разве не обидно?.А как она проявляет свои чувства и давит на сына,то ей и только ей известны его слабые места.Маме ,на мой взгляд,должно прощаться многое,только потому,что она МАМА!Моё ИМХО.

Отвечала выше. Нет. Их двое, причём старший живёт с ней. На маму обиды-то никто не держит. звонки неадекватные просто.
У меня нет детей, и я ну никак себе не представляю, почему обидно, что ребёнок в тебе не нуждается. Мне кажется, что надо радоваться, что ребёнок вырос. Но тут к словам прошу не цепляться-я теоретик.

автор, у мну встречный вопрос: а почему он (муж ваш) неделями не звонит и не интересуется как дела?

Тоже отвечала: потому что у него нет такой потребности и он вообще не очень общительный. я ж не буду его заставлять звонить маме. Это их отношения.

Котея
11.06.2009, 22:02
*жутким шепотом* Автор. заставляйте его звонить маме. Ну напоминайте так мяяяягонько. А то поом еще как-нить случайно всплывет, что Вы сыну у мамы забрали насовсем и теперь он ей даже не звонит. Нидайбох каэшна.))))

Хоспидя, как же я ненавижу разговаривать по телефону! ну просто жутко! И не потому, что людей, которые мне звонят недолюбливаю. а просто не люблю телефонные разговоры. А приходицца))))

dreamfox
12.06.2009, 14:21
да чтобы мозг ему вынести...

Deya_Y
12.06.2009, 14:36
Хе. у мну мама совершенно адекватная, но если я не позвоню хоть день-обижается. Звоню каждый день сказать, что у нас все хорошо.:))

константиновна
12.06.2009, 15:19
Хе. у мну мама совершенно адекватная, но если я не позвоню хоть день-обижается. Звоню каждый день сказать, что у нас все хорошо.:))

и мне звони..а то истерить буду...:wife:

dreamfox
12.06.2009, 15:21
ну пара-тойка фобий и нее точно есть, а там и до дурки не далеко...

*Женечка*
12.06.2009, 15:22
Наверно в ее любимый сериал закончился вот она и растроилась

Карнавал
12.06.2009, 15:38
Когда я звонила своей маме раз в неделю - она обижалась, что редко. Когда я стала звонить чаще, она заявила, что я её задолбала своими звонками...Было не смешно .
Теперь , когда у меня взрослый сын, живущий отдельно, я сама прошу его звонить почаще...Но дело не в том, что мне поговорить не с кем. Просто я должна знать , что у него всё в порядке, зная о его прЭлестной особенности попадать во всякие истории. Девиз такой : вошёл вечером в квартиру - позвони папе-маме и скажи "всё в порядке, спокойной ночи".И совсем не обязательно при этом впадать в истерики...

Aniko
12.06.2009, 18:02
если бы мой муж не звонил маме дважды в день - возможно, нас бы ждало такое же. По крайней мере, если в течение дня не позвонил - вечером она звонит, чтобы продемонстрировать свой обиженный голос, и сказать что-то вроде "ну тебе же не до меня"
ТАк что теперь я сама ему напоминаю позвонить маме. Тем более, что если он вдруг не берет трубку - он звонит мне)))))))))))

Старый Кошелек
12.06.2009, 18:42
Мужу позвонила мама (моя свекровь соответственно) и с места в карьер начала истерично орать и рыдать в трубку: "ты не звонил мне неделю, тебе наплевать на мать, .

дык .. подождите когда Ваши детки вырастут.. уидут в самостоятельную жизнь..и... ( не даи Вам Бог конечно) небудут Вам звонить... может тогда поимете как это уважно услышать в телефоннои трубке " Але мама!!! у меня все хорошо!!! как твои дела" ...
короче противно мне все это читать:)

Lenochka77
12.06.2009, 20:30
Моя мама требует, чтобы я ей звонила КАЖДЫЙ день! Если не позвоню, начинаются обиды и наезды. Меня это дико раздражает, поэтому мне проще позвонить и поговорить хотя бы 5 минут, чем потом оправдываться, чувствовать себя виноватой и т.д.

mouser
12.06.2009, 20:32
дык .. подождите когда Ваши детки вырастут.. уидут в самостоятельную жизнь..и... ( не даи Вам Бог конечно) небудут Вам звонить... может тогда поимете как это уважно услышать в телефоннои трубке " Але мама!!! у меня все хорошо!!! как твои дела" ...
Да ладно мама (она святая!:ded:) - а тож СВЕКРОВЬ! :001:

Нутика
12.06.2009, 20:35
Внимания хочет, у моей племяннице мать подобная, и еще похлеще вещи творит.

Пламя
12.06.2009, 23:33

Я своей маме звоню практически каждый день. Так заведено. А муж со своей мамой разбирается сам. Да. мне она свекровь. И я не воспринимаю её как "вторую маму", поэтому просто не лезу.
кстати даже если мои дети не будут мне звонить, я им буду сама звонить без истерик. Мне не свойственно.

Да ладно мама (она святая!:ded:) - а тож СВЕКРОВЬ! :001:
Кому свекровь, а кому мама. Программировала бы сына на звонки каждый день с раннего детства и всё было бы. Меня запрограммировали звонить регулярно, не всегда хочется, но всегда звоню.
не поняла почему меня осуждают.

dreamfox
12.06.2009, 23:45
народ...по ходжу тут массовове сумасшедствие...а если бы сотовых не было,да городских телефонов, как при коммунистах? вы бы ездили каждый день и отчитывались? вот умора... обделенные здесь люди умом и эрудицией...срам да и только...

Спрайт
13.06.2009, 00:07
Звонила, чтобы повампирить энергии и своего добилась, если так резко успокоилась)))

dreamfox
13.06.2009, 00:11
Звонила, чтобы повампирить энергии и своего добилась, если так резко успокоилась)))
да сто пудово-кровопийца она...

Старый Кошелек
13.06.2009, 17:33
Мне не свойственно.

.

детки УЖЕ выросли и ушли? или так...прогнозы строите?

Gulchatai
13.06.2009, 18:02
Нифигасебе? Девочки! Это же МАМА!!!!! Как так можно? Маме не звонить неделю. Она же переживает, даже если не одинока. мы же сами в большинстве здесь мамы, как бы мы переживали если бы нам ребенок неделю не звонил. даже если ему 30 или 40. Мама это святое, пусть звонит сколько хочет :)

Старый Кошелек
13.06.2009, 18:04
Нифигасебе? Девочки! Это же МАМА!!!!!
Вы путаете - это СВЕКРОВЬ:046:

Амаранта
13.06.2009, 18:20
Нифигасебе? Девочки! Это же МАМА!!!!! Как так можно? Маме не звонить неделю. Она же переживает, даже если не одинока. мы же сами в большинстве здесь мамы, как бы мы переживали если бы нам ребенок неделю не звонил. даже если ему 30 или 40. Мама это святое, пусть звонит сколько хочет :)

О чем переживает? Вот сегодня звоню маме (не созванивались 3 дня), ну про дочку рассказываю, что она делает, чему научилась, мама слушает без энтузиазма. Говорю: хотели на дачу уехать, но сын приболел, поедем на следующей неделе. Мама: Ой, как плохо. Конечно, везде же сквозняки. Вот говорю, обои поклелили на кухне (ремонт у нас). Реакция мамы: у вас же там всё заставлено, скоро девочка ходить начнет (4 месяца), это же просто ужас. Я: ну ничего, сейчас уеде на дачу, муж доделает потихоньку.Мама: И кухню вы не так повесили, всё испортили, и тд. и т.п. И так каждый раз. Разговаривать не хочется совершенно и звонить тоже.

ElNik
13.06.2009, 19:02
народ...по ходжу тут массовове сумасшедствие...а если бы сотовых не было,да городских телефонов, как при коммунистах? вы бы ездили каждый день и отчитывались? вот умора... обделенные здесь люди умом и эрудицией...срам да и только...

Нет, вместе бы жили, в коммуналке:004:

Sise4ka
13.06.2009, 19:06
одинокая пожилая женщина,которая в свое время плевала на своё дитя,а теперь удивляется бумерангу

+1 тоже так кажется

Polovinka
13.06.2009, 19:16
Иногда сложно найти темы для разговора с двадцатилетними детьми. Стандартный вариант:Как дела? - Нормально

Старый Кошелек
13.06.2009, 19:44
Иногда сложно найти темы для разговора с двадцатилетними детьми. Стандартный вариант:Как дела? - Нормально

фиг знает моеи "старшенькои"- ( дочке) - 21... вроде есть о чем поговорить:) - ну правда она с нами сеичас живет

Старый Кошелек
13.06.2009, 19:49
. Разговаривать не хочется совершенно и звонить тоже.

знаете это проидет... это проходит когда... когда родители стареют и начинаешь понимать что... что они уидут... вот навсегда уидут .. тогда щемить начнет.. потом что ничего невернуть и не исправить... и вот тогда будет нестерпимо хотеться что бы вот такие бестолковые разговоры никогда не закончились... потому что какая разница кто что сказал - важно что они ( родители) у нас пока еще есть и значит мы хоть немного можем быть " детьми" потому что есть те кто нас любит пусть эгоистично но безусловно и кого мы тоже любим безусловно...

Укушу
14.06.2009, 01:17

Зачем, зачем. Климакс почесать.

Cartier
14.06.2009, 01:29
Эээ, моя свекровь звонит моему мужу на работу каждое утро узнать, как он доехал. Иногда бывает и вечером звонит, в выходные если не приезжаем в гости - обязательно. Я мягко говоря удивляюсь этому, но уже привыкла. Я своим родителям звоню только по делу, впрочем как и они мне, точнее мама, отец мне не звонит, не те у нас отношения.:005:
А свекровь точно требует повышенного внимания к себе! :ded: Манипуляция!

Jannic
14.06.2009, 01:45
Я звоню маме каждый день, просто удостовериться что у нее все в порядке.
еще с утра письма друг дргу пишем "ни о чем", зато я с утра тоже знаю что она в здорова и на работе.

а свекровь автора ищет внимания таким образом, ну как может так и ищет.
ну что позвонить трудно что ли?

Polovinka
14.06.2009, 11:56
ну что позвонить трудно что ли?

Ключевой вопрос.

В 24 года еще не понимаешь, что родители не вечны, тем общих для разговоров мало. Мама ждет звонка, накручивает себя, вместо того, чтобы позвонить на 5 минут и спросить:Как дела? А может боится надоесть ежедневными звонками. Невестку и звонки на 3 минуты могут раздражать. Хотя ей то вроде "чесать" еще нечего:010:

~КэРоЛаЙн~
14.06.2009, 15:28
знаете это проидет... это проходит когда... когда родители стареют и начинаешь понимать что... что они уидут... вот навсегда уидут .. тогда щемить начнет.. потом что ничего невернуть и не исправить... и вот тогда будет нестерпимо хотеться что бы вот такие бестолковые разговоры никогда не закончились... потому что какая разница кто что сказал - важно что они ( родители) у нас пока еще есть и значит мы хоть немного можем быть " детьми" потому что есть те кто нас любит пусть эгоистично но безусловно и кого мы тоже любим безусловно...

да вы,кошелек,философ...скока лет-то вам,парниша?

Старый Кошелек
14.06.2009, 20:28
да вы,кошелек,философ...скока лет-то вам,парниша?
Милочка .. лет мне ровно столько - сколько прожил...все мои - не переживаите за меня
о себе подумаите .. оно невредно бывает Вы вот любите хоть кого-нибудь?переживаете за кого-нибудь? Вам плохо от того что кого -то нет? а... ну да - ну да - это же философия...:046:

Карнавал
14.06.2009, 22:45
Милочка .. лет мне ровно столько - сколько прожил...все мои - не переживаите за меня
о себе подумаите .. оно невредно бывает Вы вот любите хоть кого-нибудь?переживаете за кого-нибудь? Вам плохо от того что кого -то нет? а... ну да - ну да - это же философия...:046:
Кошелёк...это возраст...к сожалению.Если бы голову и знания 40-летнего да на туловище 20-ти лет... Сами-то подумайте, какая в 20-25 лет может быть философия? А ?

Jannic
14.06.2009, 22:59
Кошелёк...это возраст...к сожалению.Если бы голову и знания 40-летнего да на туловище 20-ти лет... Сами-то подумайте, какая в 20-25 лет может быть философия? А ?
Ну Вы неправы.
я начала ценить то о чем говорит СК в 19-20 лет.
а в 24 моих года у меня уже отца не стало, вот такая философия.
вообще все ИМХО закладывается в семье и родителями, хоть кнутом, хоть пряником.

Cartier
14.06.2009, 23:09
Какая-то странная тенденция - некоторых участников этого топа забаннили после их сообщений...

Старый Кошелек
15.06.2009, 00:17

возможно... но ума просто поверить в то что так бывает... да что там ... скоре всего будет.. уж всяко должно хватать

Тигги
15.06.2009, 00:28
Ага, у моей такое бывает. Для меня это за гранью добра и зла вообще - зачем звонить для того чтобы начать предъявлять что сын ей не звонит??? :073::073:
Он-то привык уже и не обращает на это внимание, каждый раз спокойно и бодренько рапортует, что закрутился, забыл, просит извинения и пр.
Автор, Ваш муж у матери единственный ребенок?

Карнавал
15.06.2009, 00:45
возможно... но ума просто поверить в то что так бывает... да что там ... скоре всего будет.. уж всяко должно хватать
Да нет, боюсь, что здесь дело не в уме. Или не только в нём.У подросших детей ум направлен на самореализацию. И всё, что от этого отвлекает ( в том числе и "придирки" родителей), воспринимается в штыки...до тех пор, пока жизнь в первый ( или не в первый ) раз конкретно стукнет по башке. Вот тогда приходит осознание того, насколько хрупка человеческая жизнь.
Я бы сказала, что дело не столько в уме, сколько в опыте. К сожалению, опыт часто бывает либо очень болезненным, либо запоздалым.
Правда, есть и другая история, в которой дети вырастают обычными жлобами. Вот это очень жаль...но слишком часто это я вижу.Причём мой мозг сопротивляется до последнего, прежде чем я для себя вынесу такое резюме. Очень не хочется это видеть в очередной раз.

Карнавал
15.06.2009, 00:49
Ну Вы неправы.
я начала ценить то о чем говорит СК в 19-20 лет.
а в 24 моих года у меня уже отца не стало, вот такая философия.
вообще все ИМХО закладывается в семье и родителями, хоть кнутом, хоть пряником.
Вы думаете, что 20летних с такими мыслями много ? Боюсь, что нет.:)

Пламя
15.06.2009, 00:49
Какая-то странная тенденция - некоторых участников этого топа забаннили после их сообщений...
это не я.... чес слово :005:

Пламя
15.06.2009, 00:54
У меня сложилось впечатление, что мои комментарии никто не читает. Потому что у меня уже 4 раза спросили единственный ли мой муж ребенок. Нет. старший брат живёт с матерью.
2. Почему она сама не может позвонить если ей не хватает общения?
3. у меня нет детей, я НЕ ЗНАЮ, как это когда твой ребёнок не звонит, но то, что всё будет без истерик я гарантирую. Бывают люди, которым не свойственно истерить.
4. Муж ей не звонит, потому что НЕ ХОЧЕТ. значит как-то она создала такое нежелание? а?
Я вообще считаю странным, что он свою маму никогда не обнимет и не поцелует. И ОНА ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ТЯНЕТСЯ К ЭТОМУ. Специфика.