Просмотр полной версии : Уехать из лаппенранты с экскурсионным автобусом. Реально?
Заказали отель в Лаппеенранте на 19-20 числа.
туда планируем добираться на рейсовом автобусе, обратно очень хочется заехать в Disa's fish, поэтому ищем варианты экскурсионных автобусов (присоединиться к ним уже там, в Лаппенранте).
Обзвонила штук 5 турфирм - все отказываются, берут только на весь тур.
Поскажите, может, это вообще запрещено? (правда, причины пока в голову не идут..):005:
Не берут. У них кол-во людей на въезде по списку должно совпадать с кол-вом людей на выезде. Это на таможне смотрят.
Не берут. У них кол-во людей на въезде по списку должно совпадать с кол-вом людей на выезде. Это на таможне смотрят.
ясно, спасибо!
Dark Paramount
11.06.2009, 18:43
Правда??? А как же тогда, бедные шопперы, которых забывают в магазинах Лаппеэнранты? Как автобус с остальными границу умудряется пересечь??? :))
Кузькина бабушка
11.06.2009, 21:38
Меньше человек в автобусе может быть, за это не штрафуют, больше - нет. Но варианты есть. Вас может взять микроавтобус на котором 8 чел - они идут как легковая и списков не пишут, (если есть место), или микроавтобус у которого есть разрешение
universo
11.06.2009, 21:56
Возьмут без вопросов, если есть свободные места. Никто никакие списки не границе не сверяет, список пишется, но никто не будет придераться если обратно поедет больше народу или наоборот. Говорю на основании собственного опыта, размер автобуса значения не имеет. С автобусом шопперов уехать проще, чем с экскурсионным, хотя там на месте можно договориться с любым.
Кузькина бабушка
11.06.2009, 22:01
Опыт у Вас, видимо, не очень большой. На списке финны ставят штамп, и если гид попадется, что он имеет лишнего человека, штраф будет платить и не маленький
universo
11.06.2009, 22:06
Опыт у Вас, видимо, не очень большой. На списке финны ставят штамп, и если гид попадется, что он имеет лишнего человека, штраф будет платить и не маленький
Ну да, не часто на автобусах катаюсь:) Но вот как же берут то, особенно автобусы шопперов и маршрутки и без проблем? Маршрутки вообще часто туда-обратно разных людей везут. Неужели все гиды такие рисковые?:)) Еще интересно мне, кто и когда из финнов проверял список туристов на выезде из Финляндии? Там вообще уже никто не смотрит кто в какую очередь встает, где водитель и т.п.(собственно и требований уже как на въезде, чтобы первым шел водитель и все пассажиры вместе с ним, на выезде нет). Но у меня опыт маленький, всего поездок 300 наверно:)) Списки едущих пассажиров составляют все автобусы и маршрутки, но соответствия въездного и выездного списка никто не требует.
как все запутанно...
мы хотели именно на большом автобусе - есть опыт поездок на маленьких - больше не хотим.
Мне кажется, что все же то, что народ отказывает мне по телефону говорит о том, что по правилам и правда нельзя... иначе, неужели от денег бы отказалсь?:005:
Фнуфелла
15.06.2009, 03:58
Мы ездим в Хельсинки и всегда часть едет только туда, а кто-то подсаживается только обратно. Автобус большой. Ездим на один день.
Есть такое понятие - лупа. Если в автобусе она есть, то подсаживают без проблем.
Чтобы Вам спокойно уехать из Л. в СПб, позвоните заранее в одну из фирм, пусть будут -ШОПНИКИ и скажите, что Вас надо забрать ,
Мы ездим в Хельсинки и всегда часть едет только туда, а кто-то подсаживается только обратно. Автобус большой. Ездим на один день.
странно, что ни одна из фирм не захотела сделать так же....
Взяли билеты на СовАвто, никакх коптилен, зато точно по расписанию....
Кузькина бабушка
15.06.2009, 22:49
На Хельсинки все автобусы ходят с лупой, т.е. с разрешением на изменение количества (и качества) пассажиров. А на Лаппеенранту - нет.
На Хельсинки все автобусы ходят с лупой, т.е. с разрешением на изменение количества (и качества) пассажиров. А на Лаппеенранту - нет.
аааа, вот оно в чем дело...
Спасибо большое!
Теперь ясно!
Ездила недавно в Лапенранту на автобусе. Гид говорила что отставших туристов забирают, т.е. значит можно чтоб было больше человек. А вот рыбный магазин был по дороге туда, а не обратно. На обратном пути в Дьютик заезжали.
Ездила недавно в Лапенранту на автобусе. Гид говорила что отставших туристов забирают, т.е. значит можно чтоб было больше человек. А вот рыбный магазин был по дороге туда, а не обратно. На обратном пути в Дьютик заезжали.
это что же, с рыбой весь день...?:009:
это что же, с рыбой весь день...?:009:
Ага. У кого-то потом что-то протекло и все воняло. Брр
Ага. У кого-то потом что-то протекло и все воняло. Брр
жуууууууть:065:
в итоге съездили на "Совавто".
Отлично, скажу я вам.
Единственный минус - это отсутствие заездов в рыбные и прочие магазинчики на обратном пути.
Зато быстро и комфорто:)
тельняшка
23.06.2009, 11:43
Еще интересно мне, кто и когда из финнов проверял список туристов на выезде из Финляндии? Там вообще уже никто не смотрит кто в какую очередь встает, где водитель и т.п.(собственно и требований уже как на въезде, чтобы первым шел водитель и все пассажиры вместе с ним, на выезде нет). .
Помнится случай был давно,ехала на автобусе,так погранцам видимо было скучно и они взяли несколько человек из очереди и обшмонали :)) перетряхивали шмотье,смотрели что нафоткали(если фотоаппарат был с собой) ...зачем? не ясно,но стояли мы на границе долго:005: когда я подошла и спросила в чем проблема? мне было сказано что все в порядке,это обычное дело :))
Помнится случай был давно,ехала на автобусе,так погранцам видимо было скучно и они взяли несколько человек из очереди и обшмонали :)) перетряхивали шмотье,смотрели что нафоткали(если фотоаппарат был с собой) ...зачем? не ясно,но стояли мы на границе долго:005: когда я подошла и спросила в чем проблема? мне было сказано что все в порядке,это обычное дело :))
судя по тому, что пишут - такое бывает...
ну скучно им, что делать:)
нас спросили однажды, когда мы возращались часа в 3 ночи, чего нам не спится:)
Наши спросили, замерзая на улице :))
"И скучно, и грустно, и некому руку подать..." (с)
Опытные путешественники на автобусах, а расскажите мне, пожалуйста, доступно (я крепко в танке), как съездить на рейсовом автобусе или маршрутке в Хамину и обратно в выходные?
Т.е. нужно приехать в Хамину (это по дороге на Хельсинки, ага) в пятницу поздно вечером/ночью или в субботу с утра, и уехать оттуда вечером воскресенья.
Где искать-покупать билет? (и вообще, существуют ли на это дело билеты?)
Сколько он стоит?
Точно ли заберут из Хамины на обратном пути? Не забудут-потеряют? (страшно там остаться без транспорта) :001:
UPD про автобусы совавто нашла. Чего-то мне кажется, что дороговато. У маршруток вроде были ниже цены, нет?
kalina67
25.06.2009, 21:23
Если только в багажном отделении прокатиться. Но это можно и без загранпаспорта ))
Если только в багажном отделении прокатиться. Но это можно и без загранпаспорта ))
Очень смешно:080::080::080:
Опытные путешественники на автобусах, а расскажите мне, пожалуйста, доступно (я крепко в танке), как съездить на рейсовом автобусе или маршрутке в Хамину и обратно в выходные?
Т.е. нужно приехать в Хамину (это по дороге на Хельсинки, ага) в пятницу поздно вечером/ночью или в субботу с утра, и уехать оттуда вечером воскресенья.
Где искать-покупать билет? (и вообще, существуют ли на это дело билеты?)
Сколько он стоит?
Точно ли заберут из Хамины на обратном пути? Не забудут-потеряют? (страшно там остаться без транспорта) :001:
UPD про автобусы совавто нашла. Чего-то мне кажется, что дороговато. У маршруток вроде были ниже цены, нет?
Автобус Совавто в Хамину заходит.
А чего вы боитесь?
нет, ну вот в Питере, если нет машины, как ездите? На дачу, например?
Знаете расписание, приходите, садитесь, и едете.
Вот и тут так же.
Насчет дорого - да, маршрутки стоят так же, причем за всю поездку.
Но мы, покатавшись изрядно на маршрутках, решили, что уже "выросли" до комфорта:) А совавто достаточно комфортный, без навязывания экскурсий и прочих "радостей".
Сами себе предоставлены.
Тут выбирать вам:)
Anyutka, спасибо за ответ :)
Я, собственно, не за себя волнуюсь, а за сестричку младшую - поедет она, для нее и узнаю.
По поводу там остаться - страшно не того, что там съедят, а что не успеет в Питер приехать к понедельнику, когда куча дел.
Финансовый вопрос важен, сестренка студентка, ей нужен наиболее бюджетный вариант.
А я без машины уже так давно никуда не ездила, что совершенно не ориентируюсь, как добираться альтернативными способами..:)
Anyutka, спасибо за ответ :)
Я, собственно, не за себя волнуюсь, а за сестричку младшую - поедет она, для нее и узнаю.
По поводу там остаться - страшно не того, что там съедят, а что не успеет в Питер приехать к понедельнику, когда куча дел.
Финансовый вопрос важен, сестренка студентка, ей нужен наиболее бюджетный вариант.
А я без машины уже так давно никуда не ездила, что совершенно не ориентируюсь, как добираться альтернативными способами..:)
тогда пусть берет однодневный тур, они есть за 800-900 р. В лаппенранту или Иматру.
В яндексе наберите - "однодневный тур в Финляндию":)
сама ездила через Суоми-экспресс, ничего было.
тогда пусть берет однодневный тур, они есть за 800-900 р. В лаппенранту или Иматру.
В яндексе наберите - "однодневный тур в Финляндию":)
сама ездила через Суоми-экспресс, ничего было.
Спасибо, но я неясно выразилась, наверно :)
Ей нужно именно в Хамину, она едет туда в гости на выходные. Но, к сожалению, без машины.
Спасибо, но я неясно выразилась, наверно :)
Ей нужно именно в Хамину, она едет туда в гости на выходные. Но, к сожалению, без машины.
в Хамину, уверена, тоже есть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.