PDA

Просмотр полной версии : Платные роды. кто-нибудь возмещал 13% налог?

morechko
11.06.2009, 18:29
Собираюсь рожать платно по программе "индивидуальные роды" в 18Рд.
Слышала, что возможно вернуть часть затрат (13%) .
Если у Вас такой опыт? Насколько это, вообще, правда?

Daisy2002
11.06.2009, 18:44
На сколько я знаю, возместить можно, если в договоре от роддома будет прописано именно платные роды, а не оказание доп. сервиса, такого как: отд. родилка, палата, врач и тп...

нас теперь трое :=))
11.06.2009, 18:51
Т.е. такое возможно, если это будет в "Сканди" или в 2-ке ( "Аист") - я правильно поняла Daisy2002 ?

Svetlana_78
11.06.2009, 19:37
по-моему есть такая тема в малышах до года

Daisy2002
11.06.2009, 20:08
может и в другом родильном доме, в зависимости от того, что прописано в договоре.

Boom
11.06.2009, 20:13
Взяла в этом разделе, автор "Юкла":
Документы в налоговую (вычеты)
1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды на имя мужа = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

Alissochka
11.06.2009, 20:42
Взяла в этом разделе, автор "Юкла":
Документы в налоговую (вычеты)
1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды на имя мужа = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

спасибо!!!:flower:
а мне в роддоме отказали заключать договор на имя мужа - сказали, что если будем декларацию подавать - дадут справку, что оплату муж производил:009:

vta
11.06.2009, 20:47
спасибо!!!:flower:
а мне в роддоме отказали заключать договор на имя мужа - сказали, что если будем декларацию подавать - дадут справку, что оплату муж производил:009:

А почему именно на мужа и декларация, и договор? Рожаю то я, а не он. И оплачиваю я.

Alissochka
11.06.2009, 20:51
просто этот вычет идет через налоги, т.е. не будут удерживать подоходный - а вы-то на пособии будете, у вас и так налоги не удерживают. как-то так

Имбиринка
11.06.2009, 22:26
А почему именно на мужа и декларация, и договор? Рожаю то я, а не он. И оплачиваю я.
просто этот вычет идет через налоги, т.е. не будут удерживать подоходный - а вы-то на пособии будете, у вас и так налоги не удерживают. как-то так
Социальный налоговый вычет на лечение могут получить налогоплательщики, которые в течение истекшего года понесли расходы за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями Российской Федерации.
Просто Юкла, на сколько я помню, не работала, следовательно налоги не платила. Если Вы до декрета работали, то можете оформить документы на себя.
Сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. При этом следует иметь ввиду, что возврат налога налогоплательщику осуществляется после проведения налоговыми органами камеральной проверки налоговой декларации в течение трех месяцев со дня представления такой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Сумма налога перечисляется на счет налогоплательщика, открытый в Сбербанке России.
То есть вместо вычета, когда у Вас не удерживают налог, Вы можете получить конкретную сумму на счет в Сбербанке.

Маруша
12.06.2009, 04:05
Если вы рожаете в 2009г. и у вас были доходы в 2009г., то до 30.04.2010г. подадите декларацию и возместят вам за 2009г. 13% от суммы, потраченной на медицинские услуги.

Маруша
12.06.2009, 13:41
Кому интересно, есть целый топик про эти вычеты. Набрала поиском "лечение", он мне выдал много чего интересного. Вот. (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=8518903)И то, что муж может его получить, даже если договор на жену оформлен, но платил он. А также интересно, что одни налоговые возмещают за роды, а другие отказывают. И приводят такие доводы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26931835&postcount=3499).

HappyLady
12.06.2009, 15:06
Я с этим заморачивалась.Только не с родами,а с оказанием мед.услуг.Вам вернут 13 прочентов от стоимости,но не больше,чем вы сами заплатили налог за текущий год.Т.О. я потратила около 100 тыс.,а заработала официально 62000,уплатила с них налог 8000,вот их мне и вернут.Через пол-года.Поэтому договор с роддомом пусть заключает тот из супругов,кто официально больше зарабатывает.И подготовьтесь к тому,что в налоговую придется несколько раз поездить - каждый раз не хватает какого-нибудь документа.

IrinkaR
12.06.2009, 15:51
Девочки. Подскажите пожалуйста: Договор на оказание дополнительных медицинских и сервисных услуг называется. Но предмет договора : ведение родов индивид. врачом и инд. акушеркой по выбору пациентки на отд. Семейные роды. Такое прокатит? или надо просить изменить название? 9 роддом.

morechko
15.06.2009, 18:00
А идут ли в роддомах на предложение "скорректировать формулировочку"?
Наверное у каждого р/д своя степень строгости по этому вопросу.

Может быть кто-нибудь из "клиенток" 18 РД имеет опыт прохождения процедуры возврата?

Лайма
06.07.2009, 19:20
В нашей налоговой сказали что в этом году у них какое-то распоряжение и если ЕР то это типа не болезнь, не вернут налог :005:
Возвращают только за роды с осложнениями... типа кесарево если ;) Только требуют справку в подтверждение, я ксерила им выписку из РД + справку в РД выдали с кодом 02 (дорогостоящее лечение)

lyxandra
07.07.2009, 15:20
Я тоже выбрала программу "индивидуальные роды" в 18 роддоме. Там договор на доп. услуги ( врач, акушерка и палата). Сами роды и прочие мед. услуги покрываются полисом ОМС. Налог по такому договору не вернут.Мне тоже жалко мой налог, он у меня просто огромный...

В 18-м они несколько раз подчеркивали, что если что-то экстренное, то все покрывается ОМС => там где работа покрывается ОМС, нет возможности выбить что-то из государства.

К сожалению, у меня уже есть печальный опыт общения с налоговой по поводу возврата денег, правда не за роды, а за протезирование.:-( Ничего не вернули, соц.служба отказала в справке, что мы не получали протез из средств гос. бюджета. Мол ставте наши протезы за 50 тыс по ОМС (мучайтесь всю оставшуюся жизнь), а не немецкие за 100 покупайте и живите счастливо...

Можете, конечно, попробовать изменить договор, но думаю, ничего не получится, так как юристы род.дома не зря его таким составили и там все продумано. Гланое, что в нем есть пункт, что с Вами не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, если существует угроза Вашей жизни.

vesennaya
07.07.2009, 15:34
Если вы рожаете в 2009г. и у вас были доходы в 2009г., то до 30.04.2010г. подадите декларацию и возместят вам за 2009г. 13% от суммы, потраченной на медицинские услуги.

а если работала я в 2009, доходов в 2010 не будет, т.к. перед новым годом в декрет, а сами роды в 2010 будут, то когда подавать документы на вычет?

ромашка777
07.07.2009, 21:11
свежие новости: сегодня подала документы в налоговую, рожала в 2008 году, обещали начислить деньги в течении месяца. Деньги не только за роды (главное сохраняйте все чеки!!!!), а за роды с индив. врачом, послеродовую палату и (в моем случае) переливание крови.

vesennaya
08.07.2009, 10:39
свежие новости: сегодня подала документы в налоговую, рожала в 2008 году, обещали начислить деньги в течении месяца. Деньги не только за роды (главное сохраняйте все чеки!!!!), а за роды с индив. врачом, послеродовую палату и (в моем случае) переливание крови.

а для полноты картины не могли бы вы еще роддом указать? ))

Лайма
08.07.2009, 11:04

Как я понимаю у вас роды с осложнениями... поэтому и возвращают
как я и писала выше :005:

ромашка777
08.07.2009, 16:54
а для полноты картины не могли бы вы еще роддом указать? ))

Рожала в Отта в ноябре, за лицензией и документами к ним ходила в апреле. До налоговой добралась только во вторник.

Веселка
27.07.2009, 13:12
Я только что получила из налоговой письмо , что мне предложено сдать уточненную декларацию о предоставлении вычета по родам т.к. "В связи с Постановлением Правительства РФ от 26.06.07 №411 "Об утверждении медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, лекарственных средств, суммы оплаты которых за собственный счет налогоплательщика учитываются при определение суммы социального налогового вычета ", роды (родовспоможение) не входят в утвержденный перечень медицинских услуг.

Natusion
01.09.2009, 00:33
Сегодня получила письмо из налоговой, тоже отказ, объяснение написали такое "Роды не поименованны в перечне видов лечения в медицинских учреждениях РФ утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №201". У меня как раз кесарево сечение. Может посоветуете, что сделать в таком случае, чтобы все-таки вернуть деньги?

Мама Пуха
01.09.2009, 00:48
Возвращала в этом году. Наблюдалась и рожала в 2-ке.
Из док-ов:
все договора с чеками+ справки об оплате из роддома
лицензия роддома
декларация
справка с работы 2-НДФЛ
никаких свидетельств о рождении и браке не требовали.
Правда я прописана в Москве и сдавала в апреле в московскую налоговую, но все у меня взяли, в т.ч. и договор на ведение беременности посчитали, и КС прошло как дорогостоящее лечение, так что возврат у меня был не со 100 000, как с максимума, а со всей суммы, это было намного больше.

Natusion
01.09.2009, 01:24
а то, что у вас было кс вы документально как подтверждали?

Мама Пуха
01.09.2009, 10:59
В справка об оплате из роддма стоял код оплаты 02

Нюшарик
01.09.2009, 12:56
Возвращала в этом году. Наблюдалась и рожала в 2-ке.
Из док-ов:
все договора с чеками+ справки об оплате из роддома
лицензия роддома
декларация
справка с работы 2-НДФЛ
никаких свидетельств о рождении и браке не требовали.
Правда я прописана в Москве и сдавала в апреле в московскую налоговую, но все у меня взяли, в т.ч. и договор на ведение беременности посчитали, и КС прошло как дорогостоящее лечение, так что возврат у меня был не со 100 000, как с максимума, а со всей суммы, это было намного больше.

как интересно!
у меня такая же ситуация - прописана в Москве, но веду Б платно здесь, и рожать тоже буду платно
ток я не работаю, нужно по этому поводу что-то предоставлять еще?:)

Мама Пуха
01.09.2009, 15:25
Если не работаете, то и налоги не платите, а возвращают ведь 13%, которые с вашей з/п отчисляют в налоговые органы.
Тогда наверное не ваш случай.:(
Мне так кажется, может и не права

ЯсчастливаЯ
01.09.2009, 16:39
Если не работаете, то и налоги не платите, а возвращают ведь 13%, которые с вашей з/п отчисляют в налоговые органы.
Тогда наверное не ваш случай.:(
Мне так кажется, может и не права
Права, это ведь часть налога уплаченного возвращают.

Анфиска
01.09.2009, 19:16
Да это возможно. Но в нашем договоре было написано, не роды, а консультационные услуги, которые к медицинским не относятся, поэтому мы вернуть не смогли.

Natusion
01.09.2009, 23:48
В справка об оплате из роддма стоял код оплаты 02

Хорошо, что сделала ксерокопию для себя, у меня в справке из роддома стоит код услуги 01. Вы об этом пишите? И в чем разница?
Сама справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ.

Мама Пуха
02.09.2009, 00:25
Если стоит код 02, мне поставили при КС, это проходит как дорогостоящее лечение и возврат налога может быть с суммы большей, чем 100 тыс., с которых по максимуму возмещают.
Т.е 13% со 100 000 = 13 000 руб.
Если у вас по договору будет например 150 тыс., то при коде 02 в справке, вернут 13% от 150.
При коде 01 возвращают налог до 100 тыс. (установленный законом "потолок"), даже если по договору будет 150, то вернут только 13 тыс.

Natusion
02.09.2009, 00:41
У меня было КС,а поставили код 01.Как вы думаете, мне надо для начала позвонить в налоговую и попробовать объяснить, что была все-таки операция? У меня осталась выписка из роддома.

Гражина
02.09.2009, 11:28
Я подавала декларацию за 2008 год для предоставления налогового вычета в том числе и по платным родам в 16 роддоме.
Из налоговой прислали требование к прочим роддомовским документам (договор, чек, справка) принести еще и смету.
В роддоме посмотрели на меня удивленно - за подобной бумажкой никто еще не обращался, никакой сметы по договорам у них нет, да и быть не может, не тот случай.
Дали мне копию прейскуранта и калькуляцию - мол, пусть сами разбираются.
Сдала все это в налоговую неделю назад, пока тишина.
Потом расскажу, чем дело кончилось.
А по поводу того, что роды - это не медуслуги, копья ломаются уже давно. Была тут на Литтлване девушка, которой налоговая отказалась делать вычет за роды, а она через суд добилась вычета. Если мне откажут - попробую тут ее найти.

Веселка
02.09.2009, 11:33
Ух ты, добилась вычета, значит уже прецендент есть. Найдите ее, плииз.

Головокружение
02.09.2009, 13:24
Т.е. такое возможно, если это будет в "Сканди" или в 2-ке ( "Аист") - я правильно поняла Daisy2002 ?
+1000 Во 2РД дают все необходимые документы для налоговой.

ЯсчастливаЯ
02.09.2009, 14:24
У меня было КС,а поставили код 01.Как вы думаете, мне надо для начала позвонить в налоговую и попробовать объяснить, что была все-таки операция? У меня осталась выписка из роддома.
Объяснять налоговой бесполезно - обязательно нужны документы.
Если у Вас КС до 100000 руб. и код в справке 01, то просто в декларации эту сумму ставите не в строчку "дорогостоящее лечение", в п.2.2 листа К формы 3-НДФЛ "медицинские услуги".
Мне вернули 13% с полной стоимости (правда, в договоре вся сумма была - мед.услуги, без уточнения: сколько за операцию, за платную палату, за анестезию)

kudrikus
02.09.2009, 15:01
Вот целый топик на эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=604322

Посмотрите посты за последние несколько дней - там кто-то писал о том, что получил вычет и по какой статье нужно декларировать!

Natusion
04.09.2009, 01:17
Отписываюсь, налоговая сказала, что мне роддом дал справку с кодом 01, как будто были ЕР, если я переделаю справку с кодом 02 , т.е КС, мне вернут налог. Но сказали, что за ЕР налог не возвращают.

Эльвирочка
05.09.2009, 14:01
эээх....у меня официальная зп 6600, рожать буду на ИР в 18-ом..... наверное,нет смысла и заморачиваться на возврат ((((((

Irishka555
01.10.2009, 19:11
девочки, кто получил вычеты/кто нет..в какой районе и когда отпишитесь пожалуйста в темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

Elena30
02.11.2009, 21:25
можно ли оформить договор на роды на свекровь которая работает, чтобы потом получить налоговый вычет?

Шонько
03.11.2009, 11:47
Elena30
по-моему только на себя и мужа, я про мать уточняла-нельзя вроде.

амневсепофигу
28.11.2009, 20:13
я несколько лет уже не работаю....мне наверное не положена эта выплата?

Irishka555
29.11.2009, 22:33
я несколько лет уже не работаю....мне наверное не положена эта выплата?

нет, не положена, только тем, кто платил налог в том году, за который возвращаете, и только в размере не превышающем то, что заплатили