PDA

Просмотр полной версии : Сильная ангина - прошу кулачков

mns
11.06.2009, 19:16
Ой, что-то ой малой так разболелся :((((( сегодня уже 3-тий день. Антибиотик (макропен) пропили уже 2 дня, прыскаем в рот, никаких улучшений :( в горле ужас-ужас: все обсыпано, в гное, температура ни на грамм не лучше :( каждые 6-7 часов до 39 поднимается, лимфоузлы ужасные.
уже и не знаю, что делать :(
сдали сегодня кровь, пока только 3 показателя известны. Лейкоциты 14,9, СОЭ 5, гемоглобин 119.
у хирурга были, смотрел лимфоузлы, сейчас к лору повезу.
Полоскать дите не умеет, мазат горло я не возьмусь - боюсь :(
но не понимаю, почему антибиотики не помогают :( хоть бы какое-то улучшение увидела... а еще и праздники ...

Очень прошу ваши волшебные кулачки.

ГаляВ
11.06.2009, 19:39
Ой, что-то ой малой так разболелся :((((( сегодня уже 3-тий день. Антибиотик (макропен) пропили уже 2 дня, прыскаем в рот, никаких улучшений :( в горле ужас-ужас: все обсыпано, в гное, температура ни на грамм не лучше :( каждые 6-7 часов до 39 поднимается, лимфоузлы ужасные.
сдали сегодня кровь, пока только 3 показателя известны. Лейкоциты 14,9, СОЭ 5, гемоглобин 119.
но не понимаю, почему антибиотики не помогают :( хоть бы какое-то улучшение увидела... а еще и праздники ...

Может у Вас мононуклеоз?
А мазки на дифтерию брали?
И если в течении 2-х суток нет от АБ улучшения, то его нужно менять.
Честно говоря, если ребенку так плохо, я бы поколола антибиотики в/м хотя бы до нормализации температуры. Как-то спокойнее когда уколы( хотя при наличии современных АБ- это ,конечно, живодерство).
А полоскание и мазание -это дело десятое, совершенно не обязательное.
Выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CitizenV
11.06.2009, 19:45
Хм, макропен может быть слабоват для ангины...
Кровь не очень криминальная, пока...
+1 про мононуклеоз: терапевту надо бы пропальпировать печень, селезенку. Спец. анализ крови сдать, в крайнем случае. (Если это он, то антибиотиком тут особо не поможешь, только при осложнениях, и только не пенициллиновую группу).

Самое главное: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мафи я
11.06.2009, 19:52
Выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Кукабарра
11.06.2009, 19:57
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Цветана
11.06.2009, 19:59
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

АЛЁНКА-3
11.06.2009, 20:05
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kusochek
11.06.2009, 20:07
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арутька
11.06.2009, 20:18
Выздоравливайте!!!!!!!

savanna
11.06.2009, 20:23
а я вот не понимаю выражения " мазать боюсь" - вы мама или кто?!
У моей когда ангина была - я все делала лишь бы ребенок выздоровел. И мазала в том числе горло - нам врач - пожилая бабушка кот. действительно можно доверять - советовала медиц. синьку в аптеках и пальцем в напальчнике промазывать.. А про антибиотики - вы ж все слышали по телевизору - больше половины лекарств поддельных и во-вторых продукты (те же свинина и курица, кот. даем детям обколоты антибиотиками ) - т.е. у васс если ребенок это ест - значит и к некот. видам антибиотиков он не чувствителен.
А вообще конечно выздоравливайте!

Danyha
11.06.2009, 20:41
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вилка
11.06.2009, 22:04
Мазать ничего не надо, это не помогает. АБ могут не помогать если они не правильно подобраны или поддельные. Меняйте. Выздоравливайте!

mns
11.06.2009, 22:06
про мононуклиоз я уже всем врачам надоела. печень и селезенку нам сегодня врач смотрела. очень тщательно щкпала, говорит, что в норме. но, првда, она молодая совсем, не знаю, насколько опытная.
сейчас были у лора. дите там болтало безумолку :) и горомко при этом. я рассказываю, какое у нас ужасное горла, на что лор : чо-то не похоже, так болтает. потом спрашивет: а вчера он меньше говорил? ему сложнее говорить было? Ничего подобного. у него, когда темп. не высокая, он играет, говорит, ест (т-т-т). говорит, что глотать не больно.
Лор посоветовал сменить антибиотик, говорит, что макропен е совсем в тему. Выписал что-то совсем для меня не знакомое, а именно Цефазолин (не у верена в начале названия) в уколах или Зиннам в сиропе. сейчас пойду почитаю про них. Сказал, что типичная фолликулярная ангина.
на дифтерию в понедельник возьмут мазок, так как завтра выходной.

Всем огромное спасибо за участие и кулачки.

mns
11.06.2009, 22:08
Про мазать: конечно, если очень нужно будет, то буду мазать, пробовать по крайней мере, но боюсь навредить. Кстати, наш лор (правда, тоже молоденький :)) не сказал мазать, вот полоскать - это да, но пока не получается моего обучить

mns
11.06.2009, 22:11
Мне вот говорили, причем и врачи, так как я сегодня была у 3 разных и всех пытала, что резултат должен быть после 3 дней приема. у нас пока 2, вот думаю еще сегодня вечером дам, завта утром (это будет 3 суток). если результат не увижу буду менять АБ. предварительно позвоню еще одному врачу (платному), я ей доверяю, но ее сложно зазвать. я ей уже звонила, когда нам макропен назначили. она сказала давайте. теперь про новый хочу с ней посоветоваться, можеи все же дойдет до нас. еще раз печень и селезенку посмотрит

Ir4ik
11.06.2009, 22:22
У моей старшей дочки тоже недавно была сильная ангина, сначала пытались пить антибиотики, но на второй день лор посоветовал начать колоть Цефазолин. На его фоне дочка быстро пошла на поправку. Правда это очень сильный препарат и надо пить хорошие витамины и после курса обязательно восстанавливать флору. Еще мы брызгали биопарокс в горло.

mns
11.06.2009, 22:31
У моей старшей дочки тоже недавно была сильная ангина, сначала пытались пить антибиотики, но на второй день лор посоветовал начать колоть Цефазолин. На его фоне дочка быстро пошла на поправку. Правда это очень сильный препарат и надо пить хорошие витамины и после курса обязательно восстанавливать флору. Еще мы брызгали биопарокс в горло.
вот, именно тот аб, чтом выписали. биопаокс тоже брызгаем

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
11.06.2009, 23:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Guliya
12.06.2009, 00:04
Нам макропен не помог,теперь аугументин покупаю.

NataliS
12.06.2009, 00:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!

mns
12.06.2009, 00:19
Нам макропен не помог,теперь аугументин покупаю.
тоже при ангине? елки, как не хочется еще один аб давать :( похоже, придется :( три дня, выходит, потеряли

pupsa_83
12.06.2009, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления....Удачи

PELAGJA
12.06.2009, 01:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ехидна
12.06.2009, 01:31
Биопарокс не надо, Вы уже пьете аб, 2-й ни к чему
нам назначали флемоксин
если не полоскает, брызгайте Тантум-верде, это просто для того, чтоб смыть налет, можно просто давать пить ромашку, если нет аллергии
Выздоравливайте

мама Ledi Di
12.06.2009, 01:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее

EviGenia
12.06.2009, 01:38
мы, когда болели ангиной, пили антибиотик аугментин, давали детенку пить (полоскать не умеет) слабенький отвар или ромашки, или колгана (лапчатка)- оч. классное средство + обязательно смазывали горло люголем+ брызгалка в рот на ночь.
скорейшего выздоровления ))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama krokodilchika
12.06.2009, 01:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

мама Паши
12.06.2009, 08:27
У нас тоже была ангина назначали макропен и в горло биопарокс в половинной дозе,мазать люголем или йодинолом и полоскать,но полоскать мой тоже не умеет,так я наклоняла его над ванной и брызгала из груши.А температура упала через 3 дня,не переживайте и скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
12.06.2009, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kristi.03
12.06.2009, 10:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olayka
12.06.2009, 12:35
Биопарокс не надо, Вы уже пьете аб, 2-й ни к чему
нам назначали флемоксин
если не полоскает, брызгайте Тантум-верде, это просто для того, чтоб смыть налет, можно просто давать пить ромашку, если нет аллергии
Выздоравливайте
Тантум верде тоже антибиотик (как и биопарокс), только послабее.
Местно тоже надо лечить, когда сильная ангина.

Автор поправляйтесь!!!
И слушайте врача, а не здесь на форуме!
Если вам сказали сменить макропен на зиннат, то меняйте. Но не здесь на форуме подбирайте лекарства, а с врачом!
Зиннам - мы тоже как-то пили, проконсультировавшись с несколькими врачами.

Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olunka
12.06.2009, 12:39
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aya
12.06.2009, 12:47
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Светланочка
12.06.2009, 13:49
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Найдите хорошего доктора.

MamaSergio
12.06.2009, 13:53
Кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все таки проверьтесь на мононуклеоз,обычно при нем горло не болит и антибиотики не помогают, а при ангине должно болеть сильно.

mns
12.06.2009, 14:07
Девочки, большое вам спасибо за сопереживание!
Отчитываюсь:
упросила таки платного врача до нас дойти (а ведь еще во вторник просила прийти). не удивляйтесь, она у нас такая, немного с гонором, но, сли реально что-то серьезное, то приходит, конечно. Я сама виновата, что во вторник не настояла, но я тогда только аб с ней согласовала и надеялась на лучшее.
после очень тщательного осмотра и анализа моего рассказа есть большая вероятность мононуклиоза! Я районному врачу и лору все уши с этим мононуклиозом прожужжала. а они, что вы сразу мононуклиоз...
аб оставили, т .е. макропен, так как про мононуклиозе он подходит.
Самое главное, врач обработала горло. Ну почему я вчера лора не попросила это сделать? Ругаю себя ужасно, но я все по-старинке считаю, что врачам виднее. раз не предлагает, хотя я об этом говорила, значит не нужно.
Нужно учится самой обрабатывать горло, но я так боюсь :(((( стыдно мне
биопарокс отменила, оставила мирамистин. завтра пойду узнавать полную развертку анализов.

Чернореченка
12.06.2009, 14:11
Поправляйтесь! Учитесь обрабатывать горлышко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неск
12.06.2009, 14:16

vvvasina
12.06.2009, 14:26
Здравствуйте, сочувствую вам. У нас похожая ситуация, поставили диагноз- стафиллоккоковая ангина (простите, что с ошибками), три дня держалась температура 39, на второй день стали принемать антибиотики (Рулид), пшикаем в горло биопарокс, сегодня четвертый день, идем на поправку, температуры уже нет, один гнойный мешок уже лопнул, второй вот-вот. Держитесь, скоро поправитесь.

Иришечка
12.06.2009, 14:45
Недавно была ангина ....У нас была очень хороший ЛОР и сказала,что ни в коем случае не мазать горло ...т.к. нельзя тревожить его....(перед этим другая врач сказала,что лучше люголя ничего нет)...Макропен отменила....пили Зиннат...к вечеру темпа уже спала (у нас еще и отит был)...брызгали Тантум верде.....к концу недели ангина прошла.

Поправляйтесь.

Maria M
12.06.2009, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CitizenV
12.06.2009, 14:57
На крайний случай, пейте ромашковый чай покрепче, если ребенок не умеет полоскать горло. Для полоскания можно чередовать и ромашку, и раствор фурацилина (1 таблетку вскипятить в 1/2 стакана воды), и йодинол, и мирамистин.

lud84
12.06.2009, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ALUETTA
12.06.2009, 14:59
На мононуклеоз , действительно, похоже. т.к.лимфоузлы увеличены. Но это будет видно по крови - если есть мононуклеарные чего-то там. Но я вам хочу дать совет как можно помочь ребенку по-крайней мере от ангины облегчение будет. У моего сына в 4 года был мононуклеоз с жуткой ангиной, ни пить , ни есть не мог, таблетки пить не хотел, носоглотка с отеком, спали полусидя. В общем , это было ужасно, поехали в больницу. Там уколы, свечи виферон. А для горла я ему стала давать Тонзилотрен - гомеопатические таблетки, в любой аптеке есть . надо растолочь и высыпать на язык, за 15 мин. до еды или через полчаса после. Давала день каждые 2 часа( как по инструкции нгаписано). На следующий день гнойные мешки ушли, врач на обходе удивилась, сказала, что уже хотели нам чего-то там сильное колоть, а у нас уже горло чистое.
Тонзилотрен именно от тонзиллита и ангины лечит. Безвредное абсолютно, т.к. гомеопатическое. У меня ребенок - аллергик, но никаких реакций не было. Так что, может, и вам поможет. И просите направление на кровь сами, пока дождешься от врачей 100 лет пройдет. Я уже им не доверяю.
Выздоравливайте!!!!!!

mns
12.06.2009, 15:53
писала, писала и все стерлось.
про обработку горла: тоже слышала 2 мнения от врачей- кто за, кто против. одна мо знакомая все болезни лечит обработкой люголем. честно признаюсь, они почти не болеют, так чтоб реально сильно.
Мой врач, которая пиходила, за обработку. по крайней мере в нашем случае.
сейчас посмотрела ребенку горло (правла без ложки, поэтому не все хорошо рассмотрела). Действительно большая часть налета убрана, но немного осталось.
Сама не знаю, как правильно лечить, как врача соего найти, как ходить в садик и не болеть так ужасно, как мой (второй раз болеет и второй раз антибиотики :( ).

Направление на кровь я прошу. мы уже 2 раз сдаем.

mns
12.06.2009, 15:55
Недавно была ангина ....У нас была очень хороший ЛОР и сказала,что ни в коем случае не мазать горло ...т.к. нельзя тревожить его....(перед этим другая врач сказала,что лучше люголя ничего нет)...Макропен отменила....пили Зиннат...к вечеру темпа уже спала (у нас еще и отит был)...брызгали Тантум верде.....к концу недели ангина прошла.

Поправляйтесь.
да, Зиннат нм тоже лор посоветовал, но егоу нас в аптеке нет, НО как японяла, он хорош именно при ангине, а у нас картина неясна. есть подозрение на мнонуклиоз, а при нет Зиннат и этасерия не подходят (нельзя пеницилиновый ряд, а Зиннат - что-то смешанное). я так поняла со слов врача. если ошибаюсь, то прошу прощения за дезу.

=alёnka=
12.06.2009, 15:59
У нас тоже ангина, налеты правда, уже прошли. Нам назначили только тантум верде пшикать и еще пить тонзилгон, спиртовые капли. Странно, что на спирту детям назначают, но по 10 капелек м.б. ничего, прокатит. В аннотации написано, что и грудным можно! Но на него аллергические реакции бывают.
Как таковую обработку горла нам не назначили.

CitizenV
12.06.2009, 16:00
Зиннат - перекрестный с пенициллинами, но не пенициллин.

Иришечка
12.06.2009, 16:05
да, Зиннат нм тоже лор посоветовал, но егоу нас в аптеке нет, НО как японяла, он хорош именно при ангине, а у нас картина неясна. есть подозрение на мнонуклиоз, а при нет Зиннат и этасерия не подходят (нельзя пеницилиновый ряд, а Зиннат - что-то смешанное). я так поняла со слов врача. если ошибаюсь, то прошу прощения за дезу.
У нас тоже были подозрения,но потом отмели.....Если не точно ангина,то конечно лучше не рисковать...антибиотики не шутка.

mns
12.06.2009, 16:21
Зиннат - перекрестный с пенициллинами, но не пенициллин.
ну да, врач, видно,так и сказала, но я, честно говоря, не понимаю, что значит перекрестный.

mns
12.06.2009, 16:25
У нас тоже были подозрения,но потом отмели.....Если не точно ангина,то конечно лучше не рисковать...антибиотики не шутка.
а отмели на каком основании? нам что-то про забор крови из вены, как выше пишут, не говорят пока. только клинич. из пальца. посл. раз моноциты были на верхней границе (11, хотя ранее 1-3). еще врач сказала, что моноциты сложно отличить от лимфоцитов, поэтому при подозрении на мононуклиоз нужно в направлении писать этот диагноз, тогда они будут тщательнее смотреть. А моя участковая, кажись, не написала. Но все равно жду пока результаты, осмотрим, что там у нас будет

CitizenV
12.06.2009, 16:26
Ну, если грубо и коротко - то на него МОЖЕТ быть аллергическая реакция, если в анамнезе есть аллрегия на пенициллин.

А если точнее (не пугайтесь :))
http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/aballergy/02.shtml

Иришечка
12.06.2009, 16:39
а отмели на каком основании? нам что-то про забор крови из вены, как выше пишут, не говорят пока. только клинич. из пальца. посл. раз моноциты были на верхней границе (11, хотя ранее 1-3). еще врач сказала, что моноциты сложно отличить от лимфоцитов, поэтому при подозрении на мононуклиоз нужно в направлении писать этот диагноз, тогда они будут тщательнее смотреть. А моя участковая, кажись, не написала. Но все равно жду пока результаты, осмотрим, что там у нас будет
Ну не знаю почему...видимо потому,что была просто ангина...Два врача приходили и подозревали...потом еще одна пришла и сказала,что скорее всего ангина,мазик вя\ли сразу же...готов был через 5 дней...там ничего не было...потом была ЛОР...хорошая очень...она сказала,что ангина лагунарная (не знаю...правильно ли написала).

mns
12.06.2009, 17:44
...она сказала,что ангина лагунарная (не знаю...правильно ли написала).
кажется, лакунарная.

Иришечка
12.06.2009, 23:28
кажется, лакунарная.
ВОзможно...я на слух воспринимала.

Нойнэр
13.06.2009, 01:52
Держим кулачки за вас, выздоравливайте!

SladenkaiA
13.06.2009, 01:59
и мы держим!!!!весь топ не читала, но антибиотики могут не помочь - если попалась подделка, выздоравливайте!!!

mns
13.06.2009, 09:26
и мы держим!!!!весь топ не читала, но антибиотики могут не помочь - если попалась подделка, выздоравливайте!!!
я, прям, уже тоже про подделку думаю.

Лелик75
13.06.2009, 16:27
Про мазать: конечно, если очень нужно будет, то буду мазать, пробовать по крайней мере, но боюсь навредить. Кстати, наш лор (правда, тоже молоденький :)) не сказал мазать, вот полоскать - это да, но пока не получается моего обучить

Научитесь мазать, это хорошо помогает в первые дни ангины, т.к. удаляете налет, сразу снижается температура.
Ангина страшна осложнениями.
Горло обрабатываете в два приема, первый раз мажете ребенку горло раствором йодинола, он пресный и никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Второй раз мажете раствором люголя.
Двух обработок в день достаточно.
Я наматываю на тупой конец карандаша толстый слой ваты, обматываю его ниткой и инструмент готов.

Поправляйтесь.

Svetla
14.06.2009, 01:24
держим кулачки за вас!!!!!!!!!!!! поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!

narokha
15.06.2009, 22:04
@@ поправляйтесь!

Княгиня Ольга1976
15.06.2009, 22:18
Поправляйтесь скорее!!

Zeinaloff
15.06.2009, 22:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

mns
15.06.2009, 23:43
Еще раз всем спасибо.
Вести с полей. в пятницу у нас был платный врач. Об этом я уже писала, она сняла налет в горле. Но в этот день темп. опять поднималась до 39.
На след. день я позвонила в лабораторию и узнала результаты анализов. Они оказались вполне приличными. из плохого только лейкоциты увелич. в 2 раза.
В этот день, в субботу, ситуация немного улучшилась. темп. поднималась только до 38.
В воскресенье уже до 37,5. Сегодня пока т-т-т. Мы, конечно, продолжаем лечние.

Светланочка
16.06.2009, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Комок меха
16.06.2009, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Юбра
18.06.2009, 02:27
да уж,полоскание-главное лечение ангины...моему 4 года,не умеет,врач грит к 5 годам дети должны уже научиться

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DarkHorse
18.06.2009, 02:32
Рада, что уже лучше, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gislaved
18.06.2009, 08:28
@@@@@@@@@@@@@@@ Малышу здоровья! А маме сил с этим справиться. И учиться справляться с бяками. Удачи.

mns
22.06.2009, 16:56
Подниму свой топик. Рассказываю, как у нас развивались события.
Как уже писалось, пошла у нас тем-па на макропене вниз, день было спокойно, а потом темп. свечка почи до 38. я опять вызвала врача, который нас лечит. Она посмотрела, вроде по всем показателям есть улучшение, а температура скачет. Решили таки колоть цефазолин. вот сегодня уже 6-ой день :( первые разы медсестру просила а потом папа наш обучлся. Жалко, конечно, дите но что делать..
Девочки, кому деткам цефазолин кололи, скажите, лекарство чем разбавляли?

Пятая-Десятая
22.06.2009, 17:12
Автор, так какой всё-таки диагноз Вам поставили?

Мы сами сейчас ждём рузультатов крови, сдавали на мононуклеары, вирус Эпштейн-Барра и т.д. ЛОР позревает мононуклеоз, а участковый педиатр фолликулярную (?) ангину. Клинический анализ сегодня сдали, уже знаю, что плохой :(.

Pandora09
22.06.2009, 18:04

РАССАСЫВАЙТА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД,ГОВОРЯТ ОН ОТ АНГИНЫ ПОМОГАЕТ,И МАЛЫШУ ПРИЯТНО КоРОТАТЬ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ,ВЕДЬ ОН НАВЕРНЯКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕДЫ

mns
22.06.2009, 21:21
Автор, так какой всё-таки диагноз Вам поставили?

Мы сами сейчас ждём рузультатов крови, сдавали на мононуклеары, вирус Эпштейн-Барра и т.д. ЛОР позревает мононуклеоз, а участковый педиатр фолликулярную (?) ангину. Клинический анализ сегодня сдали, уже знаю, что плохой :(.
все же наш врач склоняется к лакунарной ангине. На мононуклиоз не сдвали, в клинич. анализе моноциты в норме. а насколько плохой у вас клинич. анализ? у моего последний раз были только лейкоциты в 2 раза от его нормы повышены.

mns
22.06.2009, 21:21
РАССАСЫВАЙТА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД,ГОВОРЯТ ОН ОТ АНГИНЫ ПОМОГАЕТ,И МАЛЫШУ ПРИЯТНО КоРОТАТЬ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ,ВЕДЬ ОН НАВЕРНЯКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕДЫ
Вы знаете, как не странно, но глотать ему было не больно, ел нормально. За совет спасибо

Пятая-Десятая
22.06.2009, 23:03
все же наш врач склоняется к лакунарной ангине. На мононуклиоз не сдвали, в клинич. анализе моноциты в норме. а насколько плохой у вас клинич. анализ? у моего последний раз были только лейкоциты в 2 раза от его нормы повышены.

У нас лейкоциты 19,3; СОЭ 43. По этим показателям, как я поняла, ЛОР приняла решение о назначении антибиотика. Мы начали пить Хемомицин. А моноциты у нас 7 - это нормально?
Жду теперь результаты основного анализа, должны быть готовы со дня на день...

mns
23.06.2009, 01:08
У нас лейкоциты 19,3; СОЭ 43. По этим показателям, как я поняла, ЛОР приняла решение о назначении антибиотика. Мы начали пить Хемомицин. А моноциты у нас 7 - это нормально?
Жду теперь результаты основного анализа, должны быть готовы со дня на день...

насколько я поняла, нормы все же зависят от лаборатории. у нас норма моноцитов до 11. мы делали 2 анализа, в первом моноциты 11, во втором - 4, кажется. но, как понимаю, норма моноцитов не говорит однозначено об отсутствии мононуклиоза. кстати, лейкоциты у нас были 14,9, СОЭ - норма.
а почему у вас думают на моннуклиоз? температура есть, какая? лимфоузлы увеличины? какие?

Пятая-Десятая
23.06.2009, 01:14
насколько я поняла, нормы все же зависят от лаборатории. у нас норма моноцитов до 11. мы делали 2 анализа, в первом моноциты 11, во втором - 4, кажется. но, как понимаю, норма моноцитов не говорит однозначено об отсутствии мононуклиоза. кстати, лейкоциты у нас были 14,9, СОЭ - норма.
а почему у вас думают на моннуклиоз? температура есть, какая? лимфоузлы увеличины? какие?

Много похожих симптомов:
белые налёты в горле;
нос заложен, но соплей нет;
увеличены шейные лимфоузлы;
температура держалась несколько дней (до 38);
несколько раз жаловалась на боли в животе;
ну и общее самочувствие вялое, всё время хочет спать

Правда, на боль в горле не жалуется и печень с селезёнкой не увеличены. Но наш педиатр говорит, что они в первые дни (если это ТО САМОЕ) не сразу увеличиваются.
И ещё почему-то стала жаловаться на боль в шее - может быть из-за лимфоузлов?

Морковина
23.06.2009, 03:15
Подниму свой топик. Рассказываю, как у нас развивались события.
Как уже писалось, пошла у нас тем-па на макропене вниз, день было спокойно, а потом темп. свечка почи до 38. я опять вызвала врача, который нас лечит. Она посмотрела, вроде по всем показателям есть улучшение, а температура скачет. Решили таки колоть цефазолин. вот сегодня уже 6-ой день :( первые разы медсестру просила а потом папа наш обучлся. Жалко, конечно, дите но что делать..
Девочки, кому деткам цефазолин кололи, скажите, лекарство чем разбавляли?

Нам в больнице разбавляли ледокаином.
Болючий укол.:001:Держитесь.
Поправляйтесь.
Вот наши кулочки.

mns
24.06.2009, 12:40
Мама Стаси, как у вас дела?
Вчера к нам приходил врач, на данный момент диагноз звучит Лакунарная ангина, осложненая 2-х сторонним подчелюстным лимфаденитом.

Пятая-Десятая
24.06.2009, 17:30
Мама Стаси, как у вас дела?
Вчера к нам приходил врач, на данный момент диагноз звучит Лакунарная ангина, осложненая 2-х сторонним подчелюстным лимфаденитом.

Горло уже без налётов, темпы третий день нет. Анализ крови на вирусы Эпштейн-Барра отрицательный :support:.
НО :ded: ЛОР сказала, что надо будет пересдать клинический анализ крови ещё раз. Потому как в первые дни заболевания при мононуклеозе анализ крови не всегда информативен. Завтра-послезавтра будем пересдавать кровь. На этот раз только из пальца :091:. И т.к. СОЭ и лейкоциты очень высокие, будем решать о продлении антибиотика с 3-х до 5-ти дней.

mns, хорошо, что ангина! Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ГаляВ
24.06.2009, 22:05
Горло уже без налётов, темпы третий день нет. Анализ крови на вирусы Эпштейн-Барра отрицательный :support:.
НО :ded: ЛОР сказала, что надо будет пересдать клинический анализ крови ещё раз. Потому как в первые дни заболевания при мононуклеозе анализ крови не всегда информативен. Завтра-послезавтра будем пересдавать кровь. На этот раз только из пальца :091:. И т.к. СОЭ и лейкоциты очень высокие, будем решать о продлении антибиотика с 3-х до 5-ти дней.

mns, хорошо, что ангина! Выздоравливайте!

При ангине антибиотики 10!!!!!! дней!. Она у Вас скорее всего стрептококковая, учитывая такую кровь. Осложнения могут быть серьезные. Не рискуйте.

Ехидна
24.06.2009, 22:16
При ангине антибиотики 10!!!!!! дней!. Она у Вас скорее всего стрептококковая, учитывая такую кровь. Осложнения могут быть серьезные. Не рискуйте.

+1 кстати да, мы при скарлатине 10 дней пили:091:
поправляйтесь:flower:

Пятая-Десятая
25.06.2009, 02:04

+1 кстати да, мы при скарлатине 10 дней пили:091:
поправляйтесь:flower:

Спасибо! Я думаю, зависит от атибиотика. Тот, который нам прописали, больше 3-х дней не пьют. И потом, точного диагноза нам ещё не поставили. Завтра спрошу у ЛОРа.

mns
25.06.2009, 08:53

а 7 дней, правда кололи + перед этим пропили макропен, который не до конца помог. Правда, у нас кровь как раз не очень плохая была, зато узлы сильно увеличины.

Tik-tak
30.06.2009, 15:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@