PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам деток, спящих днем по 30-40 минут

Кьяра К.
11.06.2009, 19:16
Я заметила, что таких деток, которые категорически не спят днем больше 30-40 минут, на этом форуме достаточно :) вот и мне такое же досталось :)
так вот вопрос: а как тогда вы организуете режим дня - когда/как часто кормите, сколько бодрствуете?

olga1611
11.06.2009, 19:21
Спим по 40 мин. 4 раза в день через 2 часа бодрствования(доче почти 6 мес). Ночью спим с 21-30 до 07-30 с двумя просыпаниями на покушать. И это на ИВ. Даже на улице спит 40 минут и все. А в 3 месяца спала по 2-2,5 часа на улице. Не знаю, с чем это связано, но точно ничего страшного в этом нет!

Кьяра К.
11.06.2009, 19:47
нам сейчас 3. до месяца мы образцово спали по 2 часа, соответсвенно ели каждые 2,5 - 3. потом стали спать так долго только на улице, остальное время по 30-40 минут, с "насильственным" досыпанием до кормления на ручках. с2х месяцев перестали спать и на улице. сейчас получается, что мы бодрствуем 1,5 часа, затем спим 40 минут. итого кормления каждые 2 часа примерно. мне кажетсчя для 3х месяцев это как-то чересчур часто, тем более что даже в первые недели он спокойно выдерживал перерыв в 3 часа... но как иначе организовать режим, я придумать не могу :(

Tonca
11.06.2009, 19:50
Вот мы например, спим по 30 минут в среднем... Вот и задумалась, а какой у нас режим... И получается что у нас как такового его нет! Потому что едим (грудь) по требованию. То есть он сам ко мне лезет, и требует титю. Пюре утром и вечером. Днем творог. И спим - когда начинает капризничать и глазки трет. Мы даже на улице спим минут по 40. Вот так то :)

ЗЫ: Нам 8 месяцев. Что то подпись не показывает...

Tonca
11.06.2009, 19:53
нам сейчас 3. до месяца мы образцово спали по 2 часа, соответсвенно ели каждые 2,5 - 3. потом стали спать так долго только на улице, остальное время по 30-40 минут, с "насильственным" досыпанием до кормления на ручках. с2х месяцев перестали спать и на улице. сейчас получается, что мы бодрствуем 1,5 часа, затем спим 40 минут. итого кормления каждые 2 часа примерно. мне кажетсчя для 3х месяцев это как-то чересчур часто, тем более что даже в первые недели он спокойно выдерживал перерыв в 3 часа... но как иначе организовать режим, я придумать не могу :(
И у нас так же было! Даже ощущение складывалось, что недоедает... и постоянно у груди готов был находится. Спал только на руках или на улице... Сейчас хоть в кроватке может поспать... ))

Кьяра К.
11.06.2009, 20:03
да, я тоже пробовала докорм, спать от этого дольше не стал. так что дело не в еде :(
мы едим в обычно когда просыпаемся, вот и нтервалы соответственно такие короткие. а как удлинить даже не знаю. может за счет бодрствования само удлинится? у вас когда побольше бодрствовать начали детки?

alaska-natasha
11.06.2009, 20:06

у нас это началось в 2 мес, тоже сейчас еле 2 часа выдерживаем между кормлениями. И ночью так же.

Tesa
11.06.2009, 20:15
А у меня с рождения спит по 30 минут :( и кушаем мы через час, полтора, два... когда как! Делать приходится все урывками. Очень надеюсь, что с возрастом промежутки увеличатся между кормлениями, но почитав здесь, стала сомневаться :(

Кьяра К.
11.06.2009, 20:18
Tesa, а вам сколько сейчас? я читала, что это от того, что они (такие детки) спят только 1 цикл сна, а дальше сами заснуть не могут :(

НеХо4уХа
11.06.2009, 20:22
А у меня с рождения спит по 30 минут :( и кушаем мы через час, полтора, два... когда как! Делать приходится все урывками. Очень надеюсь, что с возрастом промежутки увеличатся между кормлениями, но почитав здесь, стала сомневаться :(
Вот и у нас также:)) Был рекорд, не спала 6 часов:( т.е. вроде уже глаза закроет, затихнет, а через 5 минут просыпалась. На улице может поспать только в слинге, максимум 30-40 минут:005:

Сара-Хохотушка
11.06.2009, 21:28
У нас одно спасение - балкон, там может проспать 2-3 часа. Несколько дней назад побила все рекорды - 6!!! часов за раз!!!!:))
Если плохая погода - и не вынести на балкон, то спит 40 мин, страдает,просыпается и почти тут же ноет - опять спать хочет:(

Кьяра К.
11.06.2009, 22:04
ну так и как вы все-таки режим-то организуете? привязаны ли у вас кормления ко сну-бодрствованию? :)

elena sun
11.06.2009, 22:18
Автор, так у Вас малыш спит всегда в разное время? У нас хоть спал по 30-40 минут, но в одно и то же время, так что режим все равно какой-то был. Мне тоже сначала казалось, что спит и ест как попало, стала записывать и оказалось, что плюс-минут 20 минут одно и то же каждый день. К 4 месяцам ели каждые 2 часа, а потом увеличивала интервалы за счет того, что играла, отвлекала. Сейчас у нас кормления - через 4 часа. Дневной сон - 2 раза по 30 минут (утром и вечером), а днем - 1,5-2 часа, но когда укладываю, через полчаса просыпается, потом приходится еще раз укачать и тогда спит еще час-полтора. Так уже два месяца, до этого любой дневной сон был полчаса. :010:

anv7474
11.06.2009, 22:23
У меня дочка спит по 40 минут. Режима никакого нет, да я на этом и не зацикливаюсь. Каждый день получается разный. Еще все зависит от того, во сколько она просыпается. Чаще всего просыпается в 7.30 утра, кушает, мы на ГВ. До 9 она играет в шезлонге, на коврике, я слегка перекусываю. Потом я укладываю дочку спать вместе с грудью, сама тоже ложусь. Через 30-40 минут она просыпается. Дальше опять 1,5-2 часа бодроствования. За это время я сама завтракаю, что-то делаю для обеда. Дочка опять же на шезлонге или на коврике, делаем массаж и зарядку. Потом она опять ест и мы выходим на прогулку. На улице, если не жарко, дочка спит 3 часа. Приодим домой, обедаем, отдыхаем. Если погода хорошая часа через 2 опять идем на прогулку. Если погода плохая, то остаемся дома. Вторая прогулка хуже первой, дочка спит мало. Поэтому у меня всегда с собой Baby Bjorn. Я е туда сажаю и так гуляем. Приходим с прогулки, едим, играем. В 21.00 или 21.30 купание. Затем еда и сон. Ночью тоже ест несколько раз. Поскольку ГВ по требованию, то количество прикладываний может быть разное. Железно 3 кормления - первый утренний сон, перед первой прогулкой и перед ночным сном.

Quitte
11.06.2009, 22:37
У нас одно спасение - балкон, там может проспать 2-3 часа. Несколько дней назад побила все рекорды - 6!!! часов за раз!!!!:))
Если плохая погода - и не вынести на балкон, то спит 40 мин, страдает,просыпается и почти тут же ноет - опять спать хочет:(

И у нас так же. На балконе спит, даже не просыпаясь, поест и потом опять спать....Правда, у нас балкон выходит во внутренний двор на северной стороне, зелени очень много, прохладно всегда.
В коляске или кроватке спала плохо, максимум часа два подряд.

Я сама спала максимум 30 минут до 9 месяцев. Родители вспоминали,что, когда я проспала целый час подряд, они все время проверяли дышу я или нет :(.

tigon
11.06.2009, 23:03
Вот мы например, спим по 30 минут в среднем... Вот и задумалась, а какой у нас режим... И получается что у нас как такового его нет! Потому что едим (грудь) по требованию. То есть он сам ко мне лезет, и требует титю. Пюре утром и вечером. Днем творог. И спим - когда начинает капризничать и глазки трет. Мы даже на улице спим минут по 40. Вот так то :)

ЗЫ: Нам 8 месяцев. Что то подпись не показывает...

Нам тоже 8 месяцев и тоже нет режима. Раньше спал четко по 40 минут - можно было часы проверять:) Сейчас по-разному-от 20 минутдо 1,5 часов. А иногда и 2-3-4 часа может. Кто его знает, почему так???

яэндя
11.06.2009, 23:03
Просыпаемся примерно в 9 (+_ 15 мин), 1,5 часа бодрствования, поедания пюрешек и спать, 40 минут спим, просыпаемся, чмонькаем сисю (просто чтобы почмонькать), если на даче через 1,5 на улицу где может проспать и 3 часа и т.д. в общем бодрствует 1,5 часа а дальше как масть пойдет ;)

Кьяра К.
11.06.2009, 23:19
Автор, так у Вас малыш спит всегда в разное время? У нас хоть спал по 30-40 минут, но в одно и то же время, так что режим все равно какой-то был. Мне тоже сначала казалось, что спит и ест как попало, стала записывать и оказалось, что плюс-минут 20 минут одно и то же каждый день. . :010:

дело в том что меня больше беспокоит не режим изо дня в день, а короткие "жизненные циклы", так как у меня получается еда-бодрствование 1,5 часа, +30-40 минут сон... а потом все сначала. Итого еда у нас каждые 2 часа. А ведь ему уже 3 месяца, и мне кажется так часто есть он уже не должен :) Вот в чем собственно мой вопрос...

olga1611
11.06.2009, 23:48
А зачем кормить ребенка как только он просыпается? Кормите через 3 часа. А спит пусть по 40 мин через 1,5 часа. Кто сказал, что кормить надо после каждого сна? Вот и будет режим налаживаться. Я сейчас кормлю через 3,5- 4 часа (нам 6 мес) , а спим по 40 мин через каждые 2 часа.

Sarmatina
12.06.2009, 00:02
А у меня ребятишка может с утра до вечера не спать. С 15минутными перерывчиками с закрытыми глазами.А потом открывает - и все, дальше тусоваться.

elena sun
12.06.2009, 00:24
дело в том что меня больше беспокоит не режим изо дня в день, а короткие "жизненные циклы", так как у меня получается еда-бодрствование 1,5 часа, +30-40 минут сон... а потом все сначала. Итого еда у нас каждые 2 часа. А ведь ему уже 3 месяца, и мне кажется так часто есть он уже не должен :) Вот в чем собственно мой вопрос...

Ну, может и не должен, но у меня в 3 месяца тоже ел каждые 2 часа. А вот где-то после 4 месяцев стали стабильно большие интервалы между кормлениями. Видимо, стал съедать больше за один раз.

SandraS
12.06.2009, 00:29
У меня дочка так спала, но я приноровилась - как проснется через 40 минут - я ей грудь давала, она чуть пососет и дальше спать. Если в коляске на улице (или на балконе), то покачивала коляску, она и засыпала дальше. Иногда таким образом и 2 часа спала, и даже больше.

oxana-ezik
12.06.2009, 00:39
Мы так спали до 8 месяцев:001: Т.к. мы на ИВ, то промежутки между кормлениями приходилось выдерживать строго. Вобщем, жутко неудобно было: то кормишь засыпающего ребенка, то он уснет, когда надо есть, то проснется, а до еды еще ого-го сколько:010: Только на улице или на лоджии доча могла и 2, и 3 часа спать. Вот и нарезали с ней круги по району. А сейчас наоборот: дома стабильно спит 2 раза по 1,5-2 часа. Вывезешь на улицу - максимум 40 мин спит.

Анютка )
12.06.2009, 12:02
нам сейчас 8 месяцев и стали спать от 20до 40 мин..., я думаю просто у нас режим меняется... кушаем через 4 часа...)

Кьяра К.
12.06.2009, 12:09
Мы так спали до 8 месяцев:001: Т.к. мы на ИВ, то промежутки между кормлениями приходилось выдерживать строго. Вобщем, жутко неудобно было: то кормишь засыпающего ребенка, то он уснет, когда надо есть, то проснется, а до еды еще ого-го сколько:010:

воот, и у меня та же проблема. если кормить реже, то каждый раз в разный момент относительно сна-бодрствования получится. а если привязывать к ним, то каждые 2 часа :( и что лучше\хуже, непонятно

AlexaS
12.06.2009, 15:24
Мы спали три раза по 30-40 минут, сейчас вообще два раза:001: По плохой погоде и рядом со мной дома может и час выдержать, но это редко. Я не переживаю, она бодра и весела весь день, значит ей достаточно:fifa:

Ikura
12.06.2009, 22:15

нам 2,5 и тоже самое. буквально пару дней назад решила как-то нормализовать режим, а заодно и поменьше есть - в смысле, не так часто к груди прикладывать, а то я и перед сном грудь давала... сегодня получилось так - в 5 проснулись, покушали, в начале 7-го уснули и до 9.30 спали. где-то в промежутке между 8 и 9 он кушал - точно помню, в полусне кормила.) в 11 уснул, пошли гулять. уснул сам, без груди. гуляли два часа - правда, в 11.40 проснулся, но удалось в коляске укачать, так что дальше спал до 13.20. поел. в три начал засыпать, но как-то плохо, и уже около четырех я ему снова грудь дала, чтоб легче заснуть было. заодно поел и тут же пошли гулять. проснулся в шесть, поел, в полвосьмого пошли купаться, в восемь покушали и сейчас спит. а - и ночью ел, в два часа. итого за сутки получилось 7 кормлений. буду так и дальше пробовать.
раньше тоже 3 часа выдерживал, вот сама задаюсь вопросом- почему? :016:

удачи вам.)

gorbatovskaja
13.06.2009, 00:56

И у меня так же,сон по-прежнему 30-40 мин,4 раза в день.Делаю все урывками,но у меня еще старший сын.Так что между двумя разрываюсь :(