Просмотр полной версии : как успокоить новорожденного?
Девочки, поделитесь своими секретами...
Нам 15 дней.
Орем, как резаные. Не хотим ни раздеваться, ни массаж делать. Орем на весь дом!
Как проснемся, так орем. Соску никак не берем, только сисей можно заткнуть. Отсюда переедаем, потому что успокаиваемся только у сиси, постоянно срыгиваем.
Сначала думала, что животик. Вроде после каков-пуков успокаивался. Теперь же и это не помогает, все равно орем )) Значит, не животик...
Что делать?
Амаранта
11.06.2009, 19:33
Роды как прошли? Ножки поджимает?
MuMMi MaMMa
11.06.2009, 19:40
просто так дети не орут. ищите причину.
нервапатолог может что подскажет....может действительно на роды оглянуца.
Колики могут быть и после того, как покакает :( вы давали что-нибудь от колик-саб-симплекс, бебикалм?
Или не наедается или живот болит.
Если срыгивает, значит наверное наедается.
Скорее всего болит живот.
От живота я использую БейбиКалм до еды, саб-симплекс после еды и линекс 2-3 раза в день.
Роды как прошли? Ножки поджимает?
Роды прошли хорошо. Малышу поставили 8/9, сказали, что тянет на все 10.
Ножки поджимает! Это живот?
Svetlana_78
11.06.2009, 19:50
когда мы так кричим, ставим газоотводную трубочку
если вас мучают газики, конечно
lelik000999
11.06.2009, 19:50
Скорее всего животик, у них там булькает и они плачут. Я давала Саб-симплекс (15 капель после еды) , он и от коликов и успокаивающий. Через некоторое время ребя успокаивалась.
От живота я использую БейбиКалм до еды, саб-симплекс после еды и линекс 2-3 раза в день.
А расскажите, как вы впихаваете все это в ребенка?
Я пробовала эспумизан (разводила с водой и давала из бутылочки). Ни в какую не хочет! Выплевывает все обратно. Мы на ГВ.
Амаранта
11.06.2009, 20:12
Да, животик. Эспумизан мы тоже ни в какую. Саб-симплекс наше всё (набираю в инсулиновы шприц без иглы и даю, можно с маленькой ложечки), он сладенький.
Я давала Эспумизан с ложечки.
alaska-natasha
11.06.2009, 20:18
скорее всего колики почти все малыши через это проходили. У нас где-то в 3,5 мес прекратилось, а до этого, как только вечер - так плачет.
Шоко-лапки
11.06.2009, 20:44
А расскажите, как вы впихаваете все это в ребенка?
Я пробовала эспумизан (разводила с водой и давала из бутылочки). Ни в какую не хочет! Выплевывает все обратно. Мы на ГВ.
саб-симплекс сладкий, его все любят))
тут даже была темка про "подсаживание" деток на него :)
lanasvet
11.06.2009, 20:53
Или не наедается или живот болит.
Если срыгивает, значит наверное наедается.
Скорее всего болит живот.
Эти средства по-моему вместе не используют. Пьют по отдельности и смотрят, что подойдет.
Мы Саб-симплекс с рождения с авентовской ложечки давали. Помогало. Но и газоотводку частенько использовали. Ни к тому, ни к другому привыкания не осталось.
Я Мамко!
11.06.2009, 21:13
Автор, возьмите фен, поставьте на среднюю мощность, вкл. теплый воздух и на животик, через 5 мин. почти все малыши засыпают, их убаюкивает монотонное жужжание фена
MAXA_SPB
11.06.2009, 21:14
Мы от колик использовали солевую грелку http://www.1111111111goodbody.ru/Gr5.htm (единички убираем) ну и конечно беби калм, саб симплекс, эспумизан (я их чередовала по рекомендации педиатра).
дважды-мама
11.06.2009, 21:18
у нас в этом возрасте начались колики:( спали на животе у мамы или папы,только этим и спаслись:))!!Еще нужна диета для мамы!!!
Доктор мне сказала давать БейбиКалм до еды и Саб Симплекс после.
БейбиКалм помогает, от СабСимплекса эффекта я не заметила, но я развожу в нем Линекс для этого и использую :)
В БейбиКалме есть дозатор-пипетка, доктор сказала, что можно использовать 6 раз в день.
СабСимплекс давала из шприца, а когда придумала разводить в нем Линекс стала давать из ложечки. Капаю в ложечку норму СабСимплекса, высыпаю туда же содержимое капсулы Линекса, тщательно перемешиваю и даю из ложечки.
Еще нам от живота хорошо помогал лактобактерин сухой (стоит копейки), его разводила и давала из пипетки.
Вместо газоотводной трубочки, когда деть сильно плачет вечерами я использую глицериновые свечи (разрезаю вдоль на 4 части и использую четвертинку).
ЗЫ: Да, и конечно я не ем рис (крепит), капусту и бобовые (пучит).
ЗЫ:ЗЫ: Да, да и молоко тоже исключить (кисломолочку я ела)
уберите молочку еще всю, понаблюдайте. у племяхи так было почти с рождения. орала постоянно, убрали молочку, все стало гораздо легче.
ECLECTICA
12.06.2009, 01:28
уберите молочку еще всю, понаблюдайте. у племяхи так было почти с рождения. орала постоянно, убрали молочку, все стало гораздо легче.
а если чай с молоком - может быть такая реакция??? молоко в чистом виде не пью...даже кисло молочку боюсь была реакция на кефир...в остальном диета-жесть...
Осенняя Леди
12.06.2009, 01:31
Животик это у вас. Тепло помогает. Прижимайте малыша животиком к свему телу, грелочку можно приложить или в теплое одеялко завернуть и покачать.
Hunky-Dory
12.06.2009, 01:42
Попробуйте носить вертикально, так меньше живот болит
Линекс не следует давать, т.к. от него нет толка. Линекс - это сухие молочнокислые бактерии, которые без капсулы полностью перевариваются в желудке и не доходят до кишечника.
Мы Плантекс еще давали, плюсом к Саб-симплексу и Бейби Калму.
В Линексе не только Лактобактерии, но еще и бифидобактерии и энтерококковые бактерии, в общем полный комплект :) Нам он очень хорошо помогает. :004: Главное давать регулярно. А про то, что порошок давать без капсулы написано в инструкции (http://medi.ru/doc/19511.htm) :040:
Плантекс вообще из другой серии, это почти тоже, что и БейбиКалм только по-русски (укропная водичка). Он помогает от газиков, но не способствует заселению кишечника полезной флорой.
kaifoZorka
12.06.2009, 08:50
Девочки, поделитесь своими секретами...
Нам 15 дней.
Орем, как резаные. Не хотим ни раздеваться, ни массаж делать. Орем на весь дом!
Как проснемся, так орем. Соску никак не берем, только сисей можно заткнуть. Отсюда переедаем, потому что успокаиваемся только у сиси, постоянно срыгиваем.
Сначала думала, что животик. Вроде после каков-пуков успокаивался. Теперь же и это не помогает, все равно орем )) Значит, не животик...
Что делать?
все пройдет, это временно! у нас так было на 3-4 недели, потом чуууууть легче. Сейчас еще легче).
Ребенок мог плакать по нескольку часов! Главное - не злитесь на него, ему и так тяжело! Терпение!
Невролог нам сказал, что так как ребзь не сраззу после родов закричал ( у нас 7/9 по шкале Абкар), то это означает пониженый порок чувствительности (свет, вода и т.д.). Со временем это будет проходить!
Купать надо все равно! Массаж тоже! Привыкнет со временем! Даже нравиться будет!
kaifoZorka
12.06.2009, 08:54
Роды прошли хорошо. Малышу поставили 8/9, сказали, что тянет на все 10.
Ножки поджимает! Это живот?
8/9? значит тоже не сразу закричал! не переживайте! все ок! надо только перетерпеть! месяцев до 3-4! у нас только руки материнские и отцовские спасали, никакие средства не помогали от живота!
можно пропить "бифидумбактерин сухой" - это живые лактобактерии! у нас после него лучше гораздо стул стал!
kaifoZorka
12.06.2009, 08:55
когда мы так кричим, ставим газоотводную трубочку
если вас мучают газики, конечно
злоупотреблять ею НЕЛЬЗЯЯЯЯ
kaifoZorka
12.06.2009, 08:58
Автор, возьмите фен, поставьте на среднюю мощность, вкл. теплый воздух и на животик, через 5 мин. почти все малыши засыпают, их убаюкивает монотонное жужжание фена
ДА, ОДНОЗНАЧНО,У НАС С ФЕНОМ УСПОКАИВАЛАСЬ ОТ ЕГО ЖУЖЖАНИЯ! И ЕЩЕ ПОД ВОДУ ИЗ КРАНА ЛЬЮЩУЮСЯ! МЫ ДАЖЕ В ВАННОЧКУ НА ТАБУРЕТКИ СТАВИЛИ, ЗАСТИЛАЛИ ЕЕ, ЧТОБЫ ДИТЯ СПОКОЙНО ЗАСЫПАЛА!
kaifoZorka
12.06.2009, 09:01
у нас в этом возрасте начались колики:( спали на животе у мамы или папы,только этим и спаслись:))!!Еще нужна диета для мамы!!!
перед каждым кормлением - на живот, или через час после еды. пусть кричит, потом привыкнет, по опыту знаю: у нас заливалась на животе, как голову стала держать, стало спокойнее к этому относиться, но пока тоже не долго.
kaifoZorka
12.06.2009, 09:02
Животик это у вас. Тепло помогает. Прижимайте малыша животиком к свему телу, грелочку можно приложить или в теплое одеялко завернуть и покачать.
не всегда тепло помогает. у нас был случай, когда она еще больше разкричалась от теплой пеленки, видимо, и так всё горело
Королева Я
12.06.2009, 09:09
Мы орали от голода. Если реб срыгивает- это не значит, что переедает. Пускай дольше висит на сисе. Она для него все - и избавление от колик, и еда, и вообще спокойствие
kaifoZorka
12.06.2009, 09:43
Мы орали от голода. Если реб срыгивает- это не значит, что переедает. Пускай дольше висит на сисе. Она для него все - и избавление от колик, и еда, и вообще спокойствие
да, срыгивание - не означает переедание, так может выходить и воздух
можно пропить "бифидумбактерин сухой" - это живые лактобактерии! у нас после него лучше гораздо стул стал!
скажите, нам ребенку прописали бифидумбактерин, но он ему не очень нравится.....ребенку 10 дней, постоянный жидкий желтый стул...после бифидума он становится более густой?
В Линексе не только Лактобактерии, но еще и бифидобактерии и энтерококковые бактерии, в общем полный комплект :) Нам он очень хорошо помогает. :004: Главное давать регулярно. А про то, что порошок давать без капсулы написано в инструкции (http://medi.ru/doc/19511.htm) :040:
..и всё вместе - это молочнокислые бактерии, которые великолепно перевариваются в желудке. Заселять же кишечник ребенку гораздо лучше микроорганизмами, которые содержит молоко мамы.
Про бифидобактерии можно почитать тут:
http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php и тут: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - второй пост про пробиотики, к.которым и Линекс относится, кстати:))
ДеткаКонфетка
15.06.2009, 00:00
ооо это точно!!! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.