Просмотр полной версии : 18 или 9 роддом?
Девочки не могу определиться, информации много и всю ее тут не собрать. Где все таки рожать бесплатно. Живу далеко в приморском районе, так что территориально не имеет значения. Поделитесь опытом, плюсами и минусами этих роддомов.
murchionok
11.06.2009, 22:51
Посижу - послушаю...
Нахoдчивая
11.06.2009, 22:59
По-моему, оба роддома хорошие. Я бы выбрала что удобнее.
я живу прямо у 18 РД, но рожать буду в 9. Договор заключила с конкретным специалистом. А так.... о каждом РД можно найти и положительные и отрицательные отзывы
Отзывов о р\д много разных и положительных и отрицательных. У меня лет шесть назад в 18-м подруга родила, вроде не жаловалась. На днях знакомая рожала в 18м, правда про программе индивидуальные роды - там прикрепляют акушерку конкретную, тоже довольна... И я в 18-м буду, ну только платно, хочу заранее с акушеркой и врачом познакомиться.
Отзывов о р\д много разных и положительных и отрицательных. У меня лет шесть назад в 18-м подруга родила, вроде не жаловалась. На днях знакомая рожала в 18м, правда про программе индивидуальные роды - там прикрепляют акушерку конкретную, тоже довольна... И я в 18-м буду, ну только платно, хочу заранее с акушеркой и врачом познакомиться.
и сколько стоит платно?
murchionok
11.06.2009, 23:21
Мы тоже собирались рожать платно, но, к сожалению, меня прокинули с декретными... Теперь получается по сертификату только... Поэтому и хочется послушать именно о бесплатных родах в этих роддомах...
Мы тоже собирались рожать платно, но, к сожалению, меня прокинули с декретными... Теперь получается по сертификату только... Поэтому и хочется послушать именно о бесплатных родах в этих роддомах...
вот и у меня такая же история:(
только что там родила подруга:080::080::080:
Пеппи-Кола
12.06.2009, 00:03
Я рожала в 18-м платно. Понравилось.... но можно было бы и бесплатно
katichka83
12.06.2009, 00:06
Я рожала в 18-м платно. Понравилось.... но можно было бы и бесплатно
А можно поподробней, если вы рожали на И.Р., что туда входит, а что нет?
Рожала в 18 бесплатно,все нормально.
Единственное, в 18 роддоме до последнего стараются бороться за ЕР, в моей ситуации было необходимо делать экстренное кесарево, в результате заставили рожать самой, был применен метод Кристеллера (выдавливание).
К счастью, обошлось без последствий, но сам метод запрещен, а в карточке о нем ни слова не было записано.
Рожала в 18 бесплатно,все нормально.
Единственное, в 18 роддоме до последнего стараются бороться за ЕР, в моей ситуации было необходимо делать экстренное кесарево, в результате заставили рожать самой, был применен метод Кристеллера (выдавливание).
К счастью, обошлось без последствий, но сам метод запрещен, а в карточке о нем ни слова не было записано.
про такое я много читала и этот метод практикуют именно в 18, и не всегда с благополучным исходом
Savishna
12.06.2009, 00:38
Голосую за 18. Там рожали две подруги, обе довольны. А другая подруга рожала в 9-м. Ее с большими разрывами УРОНИЛИ сразу после родов с кресла. А у малыша ключица была сломана. Все это, конечно, исключительно мое личное мнение (сама рожала не там, не там). Всем удачных родов:flower:
Рики Тики Тави
12.06.2009, 00:42
Я за 9:080: ,очень уж нравился,до этого в Снегерёвки рожала НИ ВРАЧИ НЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ УЖАС.
Рожденная Светом
12.06.2009, 00:46
рожала дважды в 18. оба раза бесплатно.
дородовое - курорт.
врачи - хорошие специалисты в большинстве. отношение замечательное.
послеродовое - если не боксы - палаты на 4 человека - мне нравилось - вполне просторные, с туалетом и душем при палате. два пеленальника на четверых.
советую врачей Прозорову и Кудинович
заведующая хотела меня отправить на ЕР. все бы хорошо, но деть крупный и КС в прошлом.
перестраховались и прокесарили планово-эестренно (я наконуне знала, что завтра буду экстренно кесариться))))
немного о выдавливании.
мою сестру в свое время так спасли. врачи в далеком 79 году работали наплевательски, и тетушка моя, уже теряя сознание, услышала, что пришел профессор и с такими матюгами, которых она ни до ни после не слышала, спас и ее, и ребенка. все нормально.
но наверное это просто экстренный случай.......
а вот о 9 - там есть реанимация для недоношенных деток.
так что если мало ли что - то лучше туда.
Я в 2007 году заключила договор с врачем и акушером в 18 р.д. А когда начались роды, там поменялся глав врач. Наверное многие это знают и слышали что там было. Всех врачей отправили можно так сказать не большой отпуск. Я звоню, говорю что по договору. Мне отвечают, что не могут принять. Звоню врачу она говорит только с полным открытием, но это опасно. И она сама мне посоветовала ехать в 9 р.д. хоть она знает что я живу рядом с 17 р.д. на Вавиловых. Мы просто приехали заплатили денег акушерке, которая была рядом. Но сейчас поеду рожать опять в 18 р.д. и договор заключаю с тем же врачем и акушером. Папытка не пытка. Надеюсь хоть второго с ними родить.
Morozova
12.06.2009, 00:56
Только не Кудинович. Мне она покалечила ребенка в 2002г. Боролась до последнего за ЕР, а в итоге потом попытались выдавить. Не получилось. Потом все равно экстренно прокесарили, но ребенок уже был в асфиксии, плюс кровоизлияния в мозг. Надавили, впихали в таз, а потом при операции смогли обратно вытащить только с 4-ой попытки. И это платно и со знакомой акушеркой. Если весь процесс идет хорошо, тогда 18 р-д. Но если что-то из ряда вон, то тогда лотерея. Вторую родила в 15 р-д на Вавиловых, бесплатно. Все супер. Конечно снова кесарево пришлось( "очень хорошо меня зашили в 18 рд"). Врач обалденная. Я в честь нее назвала дочку. На дородовом врачи и медсестры понравились. Бытовые не очень, но для меня это было не важно. А вообще выбирайте врача, а не роддом. И лучше,чтобы была детская реанимация. ИМХО.
Только не Кудинович. Мне она покалечила ребенка в 2002г. Боролась до последнего за ЕР, а в итоге потом попытались выдавить. Не получилось. Потом все равно экстренно прокесарили, но ребенок уже был в асфиксии, плюс кровоизлияния в мозг. Надавили, впихали в таз, а потом при операции смогли обратно вытащить только с 4-ой попытки. И это платно и со знакомой акушеркой. Если весь процесс идет хорошо, тогда 18 р-д. Но если что-то из ряда вон, то тогда лотерея. Вторую родила в 15 р-д на Вавиловых, бесплатно. Все супер. Конечно снова кесарево пришлось( "очень хорошо меня зашили в 18 рд"). Врач обалденная. Я в честь нее назвала дочку. На дородовом врачи и медсестры понравились. Бытовые не очень, но для меня это было не важно.
а сейчас с дочей то все нормально?
Morozova
12.06.2009, 01:00
Нет и не будет никогда. Серьезное поражение мозга, ДЦП. Ребенку почти 7 лет, не ходит и не говорит. Интеллект на уровне 4 лет приочень упорных занятиях и реабилитации.
Рожденная Светом
12.06.2009, 01:11
Только не Кудинович. Мне она покалечила ребенка в 2002г. Боролась до последнего за ЕР, а в итоге потом попытались выдавить. Не получилось. Потом все равно экстренно прокесарили, но ребенок уже был в асфиксии, плюс кровоизлияния в мозг. Надавили, впихали в таз, а потом при операции смогли обратно вытащить только с 4-ой попытки. И это платно и со знакомой акушеркой. Если весь процесс идет хорошо, тогда 18 р-д. Но если что-то из ряда вон, то тогда лотерея. Вторую родила в 15 р-д на Вавиловых, бесплатно. Все супер. Конечно снова кесарево пришлось( "очень хорошо меня зашили в 18 рд"). Врач обалденная. Я в честь нее назвала дочку. На дородовом врачи и медсестры понравились. Бытовые не очень, но для меня это было не важно. А вообще выбирайте врача, а не роддом. И лучше,чтобы была детская реанимация. ИМХО.
искренне вам сочувствую.
просто мне год назад они возможно подтасовали записи, чтобы сделать плановое КС. Жаркой отправляла на ЕР при весе ребенка около 4 кг (по последнему узи 4500, родился 4200) и с рубцом на матке и деревянной шейке......
Осенняя Леди
12.06.2009, 01:14
рожала в 18 бесплатно. Понра. И на ДО там лежала. Все чудно:) Я за 18ый
Morozova
12.06.2009, 01:28
И правильно, что прокесарили Вас. С рубцом ЕР вообще опасно. Мне тоже карточку переписали, сами понимаете в чью пользу. Причем в эту же смену.
и сколько стоит платно?
Там есть две программы - индивидуальные роды и семейные. Индивидуальные - прикреплённый акушер и гинеколог, палата на двух рожениц, душевая кабинка и туалет для каждой палаты - стоит 40 тр. Семейные - отдельная двухкомнатная палата с возможностью прибывания родственников после родов, те же прикреплённые врачи, душ и туалет в палате - 85 тыс. и там и там отдельные родильные залы. Вот...
murchionok
12.06.2009, 01:47
Нет и не будет никогда. Серьезное поражение мозга, ДЦП. Ребенку почти 7 лет, не ходит и не говорит. Интеллект на уровне 4 лет приочень упорных занятиях и реабилитации.
Ужас какой (помоему каждый роддом - это лотерея)... Сил вам и здоровья ребёночку! Пусть бог помогает вам!
Ужас какой (помоему каждый роддом - это лотерея)... Сил вам и здоровья ребёночку! Пусть бог помогает вам!
У меня тоже такое ощущение... Грустно всё это.
Рожала в 18,платно,тоже давили на живот,хотя тужилась я отлично и дочка нормально выходила,на мой вопрос врачу,зачем он это делает,сказал,что только придерживает ребёнка,чтобы он обратно не ушёл,я наивная позволила ему продолжить,слава Богу,отделались легкими проблемами и справились с ними к 8мес.
Очень понравилась акушерка и условия,врач не очень.
В след. роды поеду в другой роддом.
про такое я много читала и этот метод практикуют именно в 18, и не всегда с благополучным исходом
Этот метод практикуют в очень многих роддомах, в Снигиревке выдавливали простынями мою племяшку, последствия начинают появляться спустя 5 лет (слава богу все проблемы решаемы, НО их могло бы не быть вообще)!!!
Я в 2007 году заключила договор с врачем и акушером в 18 р.д. А когда начались роды, там поменялся глав врач. Наверное многие это знают и слышали что там было. Всех врачей отправили можно так сказать не большой отпуск. Я звоню, говорю что по договору. Мне отвечают, что не могут принять. Звоню врачу она говорит только с полным открытием, но это опасно. И она сама мне посоветовала ехать в 9 р.д. хоть она знает что я живу рядом с 17 р.д. на Вавиловых. Мы просто приехали заплатили денег акушерке, которая была рядом. Но сейчас поеду рожать опять в 18 р.д. и договор заключаю с тем же врачем и акушером. Папытка не пытка. Надеюсь хоть второго с ними родить.
Вот и я в этот омут попала, правда врач и акушерка приехали по первому звонку и все прошло благополучно, но нервы были на пределе от неизвестности!!! Удачи Вам и Вашему малышу :flower:
Филадельфия
12.06.2009, 10:51
Я за 18-й.:)Првого там рожала, и за вторым тоже к ним. Рожать буду с Жаркой.
Alex'mama
12.06.2009, 11:33
Рожала в 18 в 2004, платили только акушерке (Богданова), все прошло хорошо, но и роды были легкие. Палата на 4 чел, но было только 3, условия хорошие, если второго - то туда, только врача надо будет выбрать....
Рожала в 18,платно,тоже давили на живот,хотя тужилась я отлично и дочка нормально выходила,на мой вопрос врачу,зачем он это делает,сказал,что только придерживает ребёнка,чтобы он обратно не ушёл,я наивная позволила ему продолжить,слава Богу,отделались легкими проблемами и справились с ними к 8мес.
Очень понравилась акушерка и условия,врач не очень.
В след. роды поеду в другой роддом.
ФИО врача подскажите?
Спасибо вам Айриsh, вам тоже удачи!!!
Рожденная Светом
12.06.2009, 14:26
[QUOTE=irasun5;27330945]Рожала в 18,платно,тоже давили на живот,хотя тужилась я отлично и дочка нормально выходила,на мой вопрос врачу,зачем он это делает,сказал,что только придерживает ребёнка,чтобы он обратно не ушёл,я наивная позволила ему продолжить,[/
QUOTE]
знаете, действительно делают так - ставят руку на живот, чтобы ребенок ножками упирался и не уходил обратно. подруге это делали.
но уж наверное давление и вот такая помощь - разные вещи...
думаю что в любом РД можно попасть и хорошо и плохо.
про рубец на матке - он у меня был хороший, и если бы не вес детенка - родила бы замечательно сама.
но вот деть был толстый, это действительно было опасно.
Ужас какой (помоему каждый роддом - это лотерея)...
Любые роды - это лотерея :(.
ну вот и подруге в 18 выдавливали, у меня такое впечатление, что они всем выдавливают, а надо или нет- там это не важно
Я в 2005 рожала в 18-м, очень довольна, платила только акушерке. В 9-м в то же время рожали 2 знакомые. Одна платила другая нет. Кто не платил врачи пришли когда она уж в 5-й раз кричала что у неё головка лезет, на что ей было сказано:"Вот заплатила бы, с тобой бы нянчились и сидели...." А подруга которая платила осталась очень довольна... Поэтому второго я точно в 9-м рожать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.