PDA

Просмотр полной версии : Кадастровый план

@...
11.06.2009, 19:49
Подскажите, пожалуйста.
У меня участок в садоводстве около 7 соток, по нему проложили дорогу и теперь, получается, что у меня два участка по 3 и 4 сотки.
И так это оформили на плане. Как быть? Приватизировать ведь я могу только один бесплатно.:(

0803
11.06.2009, 20:32
Оспорить процедуру разделения участка, сославшись на то, что по СНиП 30-02-97 площадь индивидуального садового участка принимается не менее 0,06 га.

@...
11.06.2009, 20:39
Оспорить процедуру разделения участка, сославшись на то, что по СНиП 30-02-97 площадь индивидуального садового участка принимается не менее 0,06 га.
Спасибо, а куда идти?
План уже отпечатан и мама его сослепу подписала в свое время. Как запустить механизм?

0803
11.06.2009, 20:47
Думаю, сначала надо посетить собственно Земельную палату, а дальше - по обстоятельствам.
А разве несобственники участков подписывают планы? И как так вообще вышло? Зачем вам дорога посреди участка? Может, требовать выделения в садоводстве другого участка?

@...
11.06.2009, 20:54
Думаю, сначала надо посетить собственно Земельную палату, а дальше - по обстоятельствам.
А разве несобственники участков подписывают планы? И как так вообще вышло? Зачем вам дорога посреди участка? Может, требовать выделения в садоводстве другого участка?
Так мама и есть собственник. но она уже очень пожилой человек.
А получилось так. Был большой участок, люди развелись и мама купила эту часть. Но, ко второй части не было подъезда для пожарной машины - пришлось делать, а так как все соседи отказывались урезать себя, то провели ее по нашему, по его середине. Этой дорогой, в принципе, никто не пользуется и она всегда была частью нашего участка, даже калиткой отделена.
Другого - нет смысла, там ведь уже дом, посадки...
Нужно лишь анулировать этот план и сделать участок единным.

0803
11.06.2009, 20:58
Так мама и есть собственник.
А почему вас тогда беспокоит вопрос о приватизации, если участки уже в собственности?

Понятно! Тогда это, по идее, классический случай земельного сервитута.

@...
11.06.2009, 21:00
А почему вас тогда беспокоит вопрос о приватизации, если участки уже в собственности?

Понятно! Тогда это, по идее, классический случай земельного сервитута.
Так, наверное, я плаваю в терминах...
Уточню точно вечером у мамы, но, вроде, не в собственности, а оформлен на нее. Это садоводство, которое можно бесплатно приватизировать.

0803
11.06.2009, 21:06
А зачем вы кадастровый план заказывали? Было межевание?

@...
11.06.2009, 21:19
мы не заказывали - это садоводство :(
Я уточню и это вечером