Просмотр полной версии : Немеют пальцы!
elena105
11.06.2009, 20:53
Девочки, пошла 39 неделя, стали неметь кончики пальцев на руках! У кого такое было или есть? И от чего это происходит? Может кто знает?:(
ELINITTA
11.06.2009, 21:18
Про пальцы не знаю, а у меня уже недели три как периодически немеет правая лопатка на спине... Неприятное ощущение, как когда ногу отсидишь... Иголочки бегают... И еще верхняя часть живота, где солнечное сплетение - тоже немеет...
Василиса very Мудрая
11.06.2009, 21:46
Было такое. На одной руке. Сама не понимала, что такое. Говорили, что от отеков, но их не было. После плавания в бассейне проходило.
Нормальную чувствительность пальцы обрели месяца через два после родов.
Все пройдет ;)!
Мама-Лама
11.06.2009, 21:53
У меня такое было на более ранних сроках, всё пройдёт поверьте, а у вас уже совсем скоро:)
Мне объясняли, что это потому, что ребёночек уже крупный и пережимает кое-какие сосуды, кровообращение не то, хуже кровь поступает к конечностям;)
elena105
11.06.2009, 22:24
Мне моя врач сказала, что это может быть первым признаком начавшегося гестоза...((((Я просто в шоке! На фоне практически удовлетворительного самочувствия - гестоз? Такое бывает? Анализы хорошие, есть следы белка в последнем анализе, давление в норме! Врач хочет положить на ДО...Я пока отказываюсь...Как думаете?
elena105
12.06.2009, 00:05
поднимаю
Ну не парьтесь. Какой уже гестоз? Роды на носу. У меня и руки и ноги немели и отеки были и все нормально. Ноги немели от того, что нерв в позвоночнике зажимало периодически, руки от отеков, но это не криминал. Отеки перед самыми родами это вообще явление нормальное. Через несколько дней родите.
elena105
12.06.2009, 00:18
Спасибо всем за ответы и поддержку, а то я не на шутку переволновалась...Не хочу на ДО...Вдруг еще навредят своими капельницами(
Costa Del'
12.06.2009, 00:19
У меня было. Ничего страшного в этом нет, не надо волноваться! Пройдет. ;)
Ну какое ДО? Это просто врачу так удобнее, чтобы Вы по дороге где-нибудь не родили. Если чувствуете себя хорошо, не смотря на тренировочные схватки, большой вес, невозможность наклониться, самостоятельно перевернуться с боку на бок и т.д. вобщем все прелести предродового состояния, то и не думайте ни о чем плохом. Все уже скоро случится. Лучше в оставшееся до родов время потренируйте дыхание.
Про пальцы не знаю, а у меня уже недели три как периодически немеет правая лопатка на спине... Неприятное ощущение, как когда ногу отсидишь... Иголочки бегают... И еще верхняя часть живота, где солнечное сплетение - тоже немеет...
+1000
Девочки, пошла 39 неделя, стали неметь кончики пальцев на руках! У кого такое было или есть? И от чего это происходит? Может кто знает?:(
пройдет сразу как родите, не переживайте, я вообще до обеда руку в кулак сжать не могла)))
тоже переживала.
Юльчатай
12.06.2009, 02:59
пройдет сразу как родите, не переживайте, я вообще до обеда руку в кулак сжать не могла)))
тоже переживала.
+1 тоже самок было. родила и все прошло:)
Melamori Blimm
12.06.2009, 11:46
и у меня было просыпалась как с культяпками неродными кулак не сжать из рук все валилось. Суставы пальцев болели и распухли даже. После родов прошло сразу! Еще через пару недель смогла напялить кольцо
elena105
13.06.2009, 01:21
Девочки спасибо всем за ответы, успокоили, правда)!
+1 тоже самок было. родила и все прошло:)
+1 родила и прошло, было тоже на последних недельках
непереживайте, все нормально
МамусяДашуси
13.06.2009, 02:05
А вы ЭКГ делали?Я знаю у многих девочек с пролапсом
немеют пальцы.
Я создавала такую же тему в своё время:))У вас ещё поздно началось,у меня такая ерунда началась с 25 недели где-то и к концу беременности я практически не чувствовала средний и безымянный пальцы на обеих руках. Происходит это действительно из-за отёков,но не которые накапливаются в тканях,а которые в суставах,у меня ещё суставы болели,ночью особенно. И проходит это к сожалению не сразу же после родов как обычные отёки,а постепенно,вот у меня уже больше 2 месяцев прошло,а всё ещё на самом кончике среднего пальца(который я вообще не чувствовала) есть затекание
elena105
13.06.2009, 22:02
А вы ЭКГ делали?Я знаю у многих девочек с пролапсом
немеют пальцы.
Делала вначале беременности, все было ок...Сейчас не знаю. По самочувствию все нормально:005:
При первой беременности с 6 месяцев начало ломить руки,немели особенно ночью.После родов сдала кровь-гемоглобин 80,пропила сорбифер одну банку(50таб.)и всё прошло.У моей мамы тоже руки немеют,когда гемоглобин падает.
Сейчас 32 недели у меня,опять начала чувствовать руки,не так сильно как в первый раз.Врачиха говорит,что неврология,а я прошу:проверим кровь.И вот,что следовало ожидать:гемоглобин 102.Был 133,потом 114,а сейчас 102.
Хотела не пить таблетки,а поробовать свекольный сок,выжала свежий,выпила...так тошнило некоторое время.Придётся таблетки пить.А то ещё к моей изжоге не хватало тошниловки.
Так что,у кого из-за чего тёрпнут:отёки,защемления...проверьте ещё гемоглобин...а может всё до кучи...
Одно успокаивает,что всё пройдёт...скоро...почти...
elena105
14.06.2009, 21:03
При первой беременности с 6 месяцев начало ломить руки,немели особенно ночью.После родов сдала кровь-гемоглобин 80,пропила сорбифер одну банку(50таб.)и всё прошло.У моей мамы тоже руки немеют,когда гемоглобин падает.
Сейчас 32 недели у меня,опять начала чувствовать руки,не так сильно как в первый раз.Врачиха говорит,что неврология,а я прошу:проверим кровь.И вот,что следовало ожидать:гемоглобин 102.Был 133,потом 114,а сейчас 102.
Хотела не пить таблетки,а поробовать свекольный сок,выжала свежий,выпила...так тошнило некоторое время.Придётся таблетки пить.А то ещё к моей изжоге не хватало тошниловки.
Так что,у кого из-за чего тёрпнут:отёки,защемления...проверьте ещё гемоглобин...а может всё до кучи...
Одно успокаивает,что всё пройдёт...скоро...почти...
Спасибо вам за совет!) Гемоглобин и все остальные параметры анализа крови в норме, только следы белка в моче... Вообщем буду терпеть и ждать, когда это пройдет само:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.