Просмотр полной версии : Меня часто тянет в прошлое.
Есть ещё такие,кого молодость так сильно может начать тянуть назад.У меня удачный брак,есть сын,но чего-то всё время не хватает.Начинаю рассматривать фотки и всё понеслось....Хочу быть как тогда,а столько изменилось....Хочу к тем же друзьям,к тем же событиям.А может чего-то мне не хватает? Поддержите или поругайте,дайте мне общения,которого мне не достаёт.Спасибо.
Не знаю, может и мне не хватает...классные были компании, классные ребята, тусовки с ними...К старым фоткам особая нежность.
К сожалению это ностальгия и с возрастом она увеличивается...
Есть ещё такие,кого молодость так сильно может начать тянуть назад.У меня удачный брак,есть сын,но чего-то всё время не хватает.Начинаю рассматривать фотки и всё понеслось....Хочу быть как тогда,а столько изменилось....Хочу к тем же друзьям,к тем же событиям.А может чего-то мне не хватает? Поддержите или поругайте,дайте мне общения,которого мне не достаёт.Спасибо.
Не переживайте. Просто это наступает старость, только и всего...:065:
Не переживайте. Просто это наступает старость, только и всего...:065:
ну что уж вы так :) это не старость, это наоборот молодость души:) душа хочет прошлого, а тело уже не может:)
ну что уж вы так :) это не старость, это наоборот молодость души:) душа хочет прошлого, а тело уже не может:)
"Если бы молодость знала, если бы старость могла..." (с) :065:
Чой-то там тело не может? Автору за 70, что ли?:)
Чой-то там тело не может? Автору за 70, что ли?:)
это смотря чего душа хочет:065:
А я ругаю себя за это. Пытаюсь научиться жить настоящим, все равно прошлого не вернешь, хоть и хотелось бы.
Пока не очень получается.:(
МамаМася
11.06.2009, 21:19
Жить настоящим не получится, не отпустив прошлого. Может у вас в прошлом какие-то не решенные проблемы остались?
А старость приходит сразу после 30-ти лет? Раньше я боялась (мне было 10 лет),что наступит 18,и я буду старая,а теперь буду бояться,что уже впереди только бытовуха?
А как бы это узнать? Может я выбор в своей жизни сделала не правильный?.А в обще дело в том,что я тянусь к старым своим связям,т.е. к тем, кто за мной ухаживал,любил,жалел.Может быть став мамой,я потеряла всё это,что в первую очередь сейчас стоит ребёнок,а я ушла в "тень".Я очень люблю своего долгожданного ребёнка,но я где-то потеряла себя,ту которая может моему ребёнку ,дала больше и сделала правильнее.
А старость приходит сразу после 30-ти лет? Раньше я боялась (мне было 10 лет),что наступит 18,и я буду старая,а теперь буду бояться,что уже впереди только бытовуха?
старость приходит тогда, когда вы ей позволите прийти:)
А как бы это узнать? Может я выбор в своей жизни сделала не правильный?.А в обще дело в том,что я тянусь к старым своим связям,т.е. к тем, кто за мной ухаживал,любил,жалел.Может быть став мамой,я потеряла всё это,что в первую очередь сейчас стоит ребёнок,а я ушла в "тень".Я очень люблю своего долгожданного ребёнка,но я где-то потеряла себя,ту которая может моему ребёнку ,дала больше и сделала правильнее.
вы знаете вернуться в прошлое это не так и плохо, я сначала думала, что если я хочу вернуться, то значит что-то в моей жизни не так, а на самом деле все просто, мне нужно было вернуться в прошлое, чтобы его отпустить и лететь дальше! может вам просто встретиться с ним, а не убегать?
МамаМася
11.06.2009, 21:33
У меня тоже был такой период. Была дружная, большая компания. Но потом ушел один человек и она пропала.. В одночасье. Сейчас мы все снова встречаемся. Правда конечно уже народу поменьше. Но костяк остался. Может Вам попробовать опять встретиться со своими прошлыми друзьями? Иногда это помогает трезво взглянуть на ситуацию и понять, что прошлое дало неоценимый опыт, но ушло.
П.С. Когда опять начали встречаться, действительно, вернулась какая-то моя часть. Но и новые отношения со старыми друзьями стали не менее интересными :-)
МамаМася
11.06.2009, 21:35
Если Вы об этом думаете и Вам нужны те старые связи - постарайтесь их наладить. Это все неспроста.:) И не считайте это чем-то неправильным. Надо- делайте. :flower:
Как говорит одна моя знакомая - "Старый - это тот, кто старше тебя на 15 лет"...:065:
А я ругаю себя за это. Пытаюсь научиться жить настоящим, все равно прошлого не вернешь, хоть и хотелось бы.
Пока не очень получается.:(
Не думаю, что Вы бы были в сильном восторге, если бы Вас сейчас кинуло в прошое))))) Всё хорошо в свое время, мне кажется. Есть ткие люди, для которых раньше и трава была зеленее и деревья выше. Но с ними нелегко жить))))
Злая Фея
11.06.2009, 22:43
В прошлом, видимо, остались какие-то не прожитые чувства и незавершенные ситуации, которые требуют жирной точки...;)
пока не тянет, совсем, даже как-то не по себе, когда втягивают в ностальгические воспоминания. Заметила, что восп. увлечена подруга, ей не уютно в настоящим, и еще один м, думаю, пытается использовать прошлые нежные воспоминания с опр. целью.
Прошлое - это особая жизнь. У меня часто такое бывает. Хочу на прошлую работу, в прошлый коолектив, в прошлые тусовки и т.д.
Я вас так понимаю...
Живу прошлым,много ошибок в настоящем.И очень хочется всё изменить.
voov2003
11.06.2009, 23:01
да уж я бы тоже если могла кое что изменила в прошлом. Сейчас умнее стала или опыта понабралась.
Не хочу пеарицца - но вот в тему, почитайте есичо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440857
спасибо за текст:0016:
Просто мне кажется что слишком часто мы думаем как в Евгении Онегине «Но грустно думать что напрасно..» Может быть не все мечты нашей молодости сбылись, ну так и не может быть такого. Но были другие, простые, иногда наивные, иногда смешные, иногда несбыточные которые все-таки получиличь –а мы, погрязшие в кутерьме новых мыслей и хлопот уже и не помним, и пропускаем мимо то самое что мы хотели много лет назад,...
Ничего писать не буду,просто прочтите мою подпись...
Спасибо.я тоже самое,в том же подтексте могу посоветовать своим друзьям.Ваша подпись на мой взгляд гордая и правильная,а я уже устала от гордости и правильности.Я хочу делать не правильно,я хочу прыгать через резиночку,я хочу заигрывать с мужчинами, я хочу... а не имею право на это.Потому что: а дальше идёт куча причин,которые даже не мной составлены и не мной определены,а потому что... а здесь ещё больше...
mariukka
12.06.2009, 13:15
В прошлом однозначно было много веселых моментов, которых н ехватает сейчас, но ведь есть кайф и от настоящего. А представте что Вас еще и в будующем ожидает. Помечтайте)))
dreamfox
12.06.2009, 13:22
а самой слабО подруг не виртуальных,а реальных завести и не заводить столь глупый топ...
Злая Фея
12.06.2009, 15:13
а самой слабО подруг не виртуальных,а реальных завести и не заводить столь глупый топ...
:010::010::010:
А слабО - пройти мимо такого топа, товариСЧ ПУ?
dreamfox
12.06.2009, 15:18
:010::010::010:
А слабО - пройти мимо такого топа, товариСЧ ПУ?
а вам? :046:
Неугомон
12.06.2009, 15:24
Я бы очень хотела вернуться в прошлое, но только за тем, чтобы по-другому его прожить!!!!! И мне жаль, что не изобрели машины времени!!!!!!!!!!
Злая Фея
12.06.2009, 15:34
а вам? :046:
На кнопочку нажать мне точно не слабО!
А мне кажется, Вам просто не хватает реальной интересной жизни, вот Вы и вспоминаете приятное прошлое
Новые друзья и новые впечатления мигом все исправят!
Бывает тянет..в школьные годы..:065: ЗЫ.Все у вас хорошо..это бывает..
Я бы очень хотела вернуться в прошлое, но только за тем, чтобы по-другому его прожить!!!!! И мне жаль, что не изобрели машины времени!!!!!!!!!!
Мои мысли просто:wife: Ругаю себя, ругаю за них, ничего не помогает. Наверное сказывается 4-летнее сиденье дома с детьми. Впечатлений, которые были в прошлой жизни, мало. Многим не довольна, хотелось бы исправить.
Но кто знает, может приняв тогда другое решение, я сейчас корила бы себя еще больше.
Будем надеяться, что все , что ни делается, делается к лучшему.
Мои мысли просто:wife: Ругаю себя, ругаю за них, ничего не помогает. Наверное сказывается 4-летнее сиденье дома с детьми. Впечатлений, которые были в прошлой жизни, мало. Многим не довольна, хотелось бы исправить.
Но кто знает, может приняв тогда другое решение, я сейчас корила бы себя еще больше.
Вы нравитесь себе внутренне?Вы довольны тем, что Вы такая?
Злая Фея
12.06.2009, 18:25
А вот ругать себя не стоит... Так и до самоедства недолго...:001:
Вы нравитесь себе внутренне?Вы довольны тем, что Вы такая?
Внутренне во многом недовольна собой. Прежде всего своим образом жизни. Раньше была очень активна, все время что-то происходило.
А вот ругать себя не стоит... Так и до самоедства недолго...:001:
Наверное пора к специалисту:073:
Внутренне во многом недовольна собой. Прежде всего своим образом жизни. Раньше была очень активна, все время что-то происходило.
Ну а умом своим, жизненным опытом, отношением к жизни?Тем как Вы ведете себя с людьми, а люди с Вами?
Злая Фея
12.06.2009, 18:34
Наверное пора к специалисту:073:
Посоветовать?:065:
Да по большому счету все нормально, даже очень хорошо. Просто иногда накатывает депрессия, и все видится в черном цвете. Тогда думаешь, все могло бы быть по-другому, ну почему я такая глупая? Готова мозг себе прострелить.
А в другой день вроде и настроение получше, и окружающая действительность даже радует, и кажется, что все сделала правильно, просто сейчас сложный период. Тогда начинаю себе нравиться в собственных решениях.
Посоветовать?:065:
Можно. Спасибо.
На самом деле давно собираюсь.
А в другой день вроде и настроение получше, и окружающая действительность даже радует, и кажется, что все сделала правильно, просто сейчас сложный период. Тогда начинаю себе нравиться в собственных решениях.
Если бы не Ваша прожитая жизнь - Вы бы не нравились себе в собственных решениях
все, что Вы сделали - не могло быть иначе. Это Ваша история, только Ваша. Были бы другие действия - и это были бы не Вы, чужая жизнь, чужая история...
Меня тоже частенько тянет в прошлое.....
и еще снится иногда бывший любимый.....
И мысли закрадываются : "а вот если бы , да кабы....."
Причем заметила, что мысли эти появляются когда не все хорошо, когда депрессия, неуверенность в себе и вопрос "зачем я живу?".
Стараюсь гнать эти мысли.
malta.spb
12.06.2009, 22:15
Да есть у меня подруги проверенные временем,я даже не о друзьях говорю,а о мужчинах,которые были.Я ведь привыкла быть в центре внимания,в обожании,в любви.А муж мой(да,наверно и ваши) столько в себя сразу не могут вместить,а мне этого не хватает.
malta.spb
12.06.2009, 22:18
Если бы не Ваша прожитая жизнь - Вы бы не нравились себе в собственных решениях
все, что Вы сделали - не могло быть иначе. Это Ваша история, только Ваша. Были бы другие действия - и это были бы не Вы, чужая жизнь, чужая история...
А может быть на оборот.Если бы были другие действия,так и я бы была другой?
dreamfox
12.06.2009, 22:19
Да есть у меня подруги проверенные временем,я даже не о друзьях говорю,а о мужчинах,которые были.Я ведь привыкла быть в центре внимания,в обожании,в любви.А муж мой(да,наверно и ваши) столько в себя сразу не могут вместить,а мне этого не хватает.
ну тка ГКА! и зарабатывайте сами ,будьте независимы,делайте чё хотите...в чем проблема-то?
Да, прошлое, а как мы написались здорово, а потом катались на мотоциклах - вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, прошлое, а как мы написались здорово, а потом катались на мотоциклах - вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фреидиан слип?
Маузер, :))Oh your Dady's rich and your Ma is good looking, So hush little baby....etc. :flower::flower:
Текст великолепный, спасибо.
Автор. "смутная улыбка" при воспоминаниях о прошлом- это всегда гуд. Но ЖИТЬ прошлым не стОит. ИМХО
Мохнатка
14.06.2009, 18:53
Да по большому счету все нормально, даже очень хорошо. Просто иногда накатывает депрессия, и все видится в черном цвете. Тогда думаешь, все могло бы быть по-другому, ну почему я такая глупая? Готова мозг себе прострелить.
так а чего не простреливаете? не чем? ну так можно ножиком проковырять...
так а чего не простреливаете? не чем? ну так можно ножиком проковырять...
Ножиком неприятно как-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.