PDA

Просмотр полной версии : Меня часто тянет в прошлое.

belay
11.06.2009, 20:55
Есть ещё такие,кого молодость так сильно может начать тянуть назад.У меня удачный брак,есть сын,но чего-то всё время не хватает.Начинаю рассматривать фотки и всё понеслось....Хочу быть как тогда,а столько изменилось....Хочу к тем же друзьям,к тем же событиям.А может чего-то мне не хватает? Поддержите или поругайте,дайте мне общения,которого мне не достаёт.Спасибо.

ПУМБА
11.06.2009, 21:01
Не знаю, может и мне не хватает...классные были компании, классные ребята, тусовки с ними...К старым фоткам особая нежность.

ai1974
11.06.2009, 21:02
К сожалению это ностальгия и с возрастом она увеличивается...

Xuta
11.06.2009, 21:04
Есть ещё такие,кого молодость так сильно может начать тянуть назад.У меня удачный брак,есть сын,но чего-то всё время не хватает.Начинаю рассматривать фотки и всё понеслось....Хочу быть как тогда,а столько изменилось....Хочу к тем же друзьям,к тем же событиям.А может чего-то мне не хватает? Поддержите или поругайте,дайте мне общения,которого мне не достаёт.Спасибо.
Не переживайте. Просто это наступает старость, только и всего...:065:

Leelu
11.06.2009, 21:06
Не переживайте. Просто это наступает старость, только и всего...:065:
ну что уж вы так :) это не старость, это наоборот молодость души:) душа хочет прошлого, а тело уже не может:)

Xuta
11.06.2009, 21:10
ну что уж вы так :) это не старость, это наоборот молодость души:) душа хочет прошлого, а тело уже не может:)
"Если бы молодость знала, если бы старость могла..." (с) :065:

ПУМБА
11.06.2009, 21:12

Чой-то там тело не может? Автору за 70, что ли?:)

Leelu
11.06.2009, 21:13
Чой-то там тело не может? Автору за 70, что ли?:)
это смотря чего душа хочет:065:

emme
11.06.2009, 21:14
А я ругаю себя за это. Пытаюсь научиться жить настоящим, все равно прошлого не вернешь, хоть и хотелось бы.
Пока не очень получается.:(

МамаМася
11.06.2009, 21:19
Жить настоящим не получится, не отпустив прошлого. Может у вас в прошлом какие-то не решенные проблемы остались?

belay
11.06.2009, 21:21
А старость приходит сразу после 30-ти лет? Раньше я боялась (мне было 10 лет),что наступит 18,и я буду старая,а теперь буду бояться,что уже впереди только бытовуха?

belay
11.06.2009, 21:25
А как бы это узнать? Может я выбор в своей жизни сделала не правильный?.А в обще дело в том,что я тянусь к старым своим связям,т.е. к тем, кто за мной ухаживал,любил,жалел.Может быть став мамой,я потеряла всё это,что в первую очередь сейчас стоит ребёнок,а я ушла в "тень".Я очень люблю своего долгожданного ребёнка,но я где-то потеряла себя,ту которая может моему ребёнку ,дала больше и сделала правильнее.

Leelu
11.06.2009, 21:26
А старость приходит сразу после 30-ти лет? Раньше я боялась (мне было 10 лет),что наступит 18,и я буду старая,а теперь буду бояться,что уже впереди только бытовуха?
старость приходит тогда, когда вы ей позволите прийти:)

Leelu
11.06.2009, 21:28
А как бы это узнать? Может я выбор в своей жизни сделала не правильный?.А в обще дело в том,что я тянусь к старым своим связям,т.е. к тем, кто за мной ухаживал,любил,жалел.Может быть став мамой,я потеряла всё это,что в первую очередь сейчас стоит ребёнок,а я ушла в "тень".Я очень люблю своего долгожданного ребёнка,но я где-то потеряла себя,ту которая может моему ребёнку ,дала больше и сделала правильнее.
вы знаете вернуться в прошлое это не так и плохо, я сначала думала, что если я хочу вернуться, то значит что-то в моей жизни не так, а на самом деле все просто, мне нужно было вернуться в прошлое, чтобы его отпустить и лететь дальше! может вам просто встретиться с ним, а не убегать?

МамаМася
11.06.2009, 21:33
У меня тоже был такой период. Была дружная, большая компания. Но потом ушел один человек и она пропала.. В одночасье. Сейчас мы все снова встречаемся. Правда конечно уже народу поменьше. Но костяк остался. Может Вам попробовать опять встретиться со своими прошлыми друзьями? Иногда это помогает трезво взглянуть на ситуацию и понять, что прошлое дало неоценимый опыт, но ушло.

П.С. Когда опять начали встречаться, действительно, вернулась какая-то моя часть. Но и новые отношения со старыми друзьями стали не менее интересными :-)

МамаМася
11.06.2009, 21:35
Если Вы об этом думаете и Вам нужны те старые связи - постарайтесь их наладить. Это все неспроста.:) И не считайте это чем-то неправильным. Надо- делайте. :flower:

Xuta
11.06.2009, 21:57
Как говорит одна моя знакомая - "Старый - это тот, кто старше тебя на 15 лет"...:065:

Котея
11.06.2009, 22:04
А я ругаю себя за это. Пытаюсь научиться жить настоящим, все равно прошлого не вернешь, хоть и хотелось бы.
Пока не очень получается.:(

Не думаю, что Вы бы были в сильном восторге, если бы Вас сейчас кинуло в прошое))))) Всё хорошо в свое время, мне кажется. Есть ткие люди, для которых раньше и трава была зеленее и деревья выше. Но с ними нелегко жить))))

Злая Фея
11.06.2009, 22:43

В прошлом, видимо, остались какие-то не прожитые чувства и незавершенные ситуации, которые требуют жирной точки...;)

Нутика
11.06.2009, 22:48
пока не тянет, совсем, даже как-то не по себе, когда втягивают в ностальгические воспоминания. Заметила, что восп. увлечена подруга, ей не уютно в настоящим, и еще один м, думаю, пытается использовать прошлые нежные воспоминания с опр. целью.

Ferzya
11.06.2009, 22:54
Прошлое - это особая жизнь. У меня часто такое бывает. Хочу на прошлую работу, в прошлый коолектив, в прошлые тусовки и т.д.

Я вас так понимаю...

Брyня
11.06.2009, 22:56
Живу прошлым,много ошибок в настоящем.И очень хочется всё изменить.

voov2003
11.06.2009, 23:01
да уж я бы тоже если могла кое что изменила в прошлом. Сейчас умнее стала или опыта понабралась.

mouser
11.06.2009, 23:05
Не хочу пеарицца - но вот в тему, почитайте есичо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440857

kama
11.06.2009, 23:40
спасибо за текст:0016:
Просто мне кажется что слишком часто мы думаем как в Евгении Онегине «Но грустно думать что напрасно..» Может быть не все мечты нашей молодости сбылись, ну так и не может быть такого. Но были другие, простые, иногда наивные, иногда смешные, иногда несбыточные которые все-таки получиличь –а мы, погрязшие в кутерьме новых мыслей и хлопот уже и не помним, и пропускаем мимо то самое что мы хотели много лет назад,...

ЛЮБЛЮ
11.06.2009, 23:58

Ничего писать не буду,просто прочтите мою подпись...

belay
12.06.2009, 00:15
Спасибо.я тоже самое,в том же подтексте могу посоветовать своим друзьям.Ваша подпись на мой взгляд гордая и правильная,а я уже устала от гордости и правильности.Я хочу делать не правильно,я хочу прыгать через резиночку,я хочу заигрывать с мужчинами, я хочу... а не имею право на это.Потому что: а дальше идёт куча причин,которые даже не мной составлены и не мной определены,а потому что... а здесь ещё больше...

mariukka
12.06.2009, 13:15
В прошлом однозначно было много веселых моментов, которых н ехватает сейчас, но ведь есть кайф и от настоящего. А представте что Вас еще и в будующем ожидает. Помечтайте)))

dreamfox
12.06.2009, 13:22
а самой слабО подруг не виртуальных,а реальных завести и не заводить столь глупый топ...

Злая Фея
12.06.2009, 15:13
а самой слабО подруг не виртуальных,а реальных завести и не заводить столь глупый топ...

:010::010::010:
А слабО - пройти мимо такого топа, товариСЧ ПУ?

dreamfox
12.06.2009, 15:18
:010::010::010:
А слабО - пройти мимо такого топа, товариСЧ ПУ?
а вам? :046:

Неугомон
12.06.2009, 15:24
Я бы очень хотела вернуться в прошлое, но только за тем, чтобы по-другому его прожить!!!!! И мне жаль, что не изобрели машины времени!!!!!!!!!!

Злая Фея
12.06.2009, 15:34
а вам? :046:

На кнопочку нажать мне точно не слабО!

Aniko
12.06.2009, 18:03
А мне кажется, Вам просто не хватает реальной интересной жизни, вот Вы и вспоминаете приятное прошлое
Новые друзья и новые впечатления мигом все исправят!

IKNUSSA
12.06.2009, 18:09

Бывает тянет..в школьные годы..:065: ЗЫ.Все у вас хорошо..это бывает..

emme
12.06.2009, 18:14
Я бы очень хотела вернуться в прошлое, но только за тем, чтобы по-другому его прожить!!!!! И мне жаль, что не изобрели машины времени!!!!!!!!!!

Мои мысли просто:wife: Ругаю себя, ругаю за них, ничего не помогает. Наверное сказывается 4-летнее сиденье дома с детьми. Впечатлений, которые были в прошлой жизни, мало. Многим не довольна, хотелось бы исправить.
Но кто знает, может приняв тогда другое решение, я сейчас корила бы себя еще больше.
Будем надеяться, что все , что ни делается, делается к лучшему.

Aniko
12.06.2009, 18:16
Мои мысли просто:wife: Ругаю себя, ругаю за них, ничего не помогает. Наверное сказывается 4-летнее сиденье дома с детьми. Впечатлений, которые были в прошлой жизни, мало. Многим не довольна, хотелось бы исправить.
Но кто знает, может приняв тогда другое решение, я сейчас корила бы себя еще больше.

Вы нравитесь себе внутренне?Вы довольны тем, что Вы такая?

Злая Фея
12.06.2009, 18:25

А вот ругать себя не стоит... Так и до самоедства недолго...:001:

emme
12.06.2009, 18:28
Вы нравитесь себе внутренне?Вы довольны тем, что Вы такая?

Внутренне во многом недовольна собой. Прежде всего своим образом жизни. Раньше была очень активна, все время что-то происходило.

А вот ругать себя не стоит... Так и до самоедства недолго...:001:

Наверное пора к специалисту:073:

Aniko
12.06.2009, 18:34
Внутренне во многом недовольна собой. Прежде всего своим образом жизни. Раньше была очень активна, все время что-то происходило.

Ну а умом своим, жизненным опытом, отношением к жизни?Тем как Вы ведете себя с людьми, а люди с Вами?

Злая Фея
12.06.2009, 18:34
Наверное пора к специалисту:073:

Посоветовать?:065:

emme
12.06.2009, 18:39
Да по большому счету все нормально, даже очень хорошо. Просто иногда накатывает депрессия, и все видится в черном цвете. Тогда думаешь, все могло бы быть по-другому, ну почему я такая глупая? Готова мозг себе прострелить.
А в другой день вроде и настроение получше, и окружающая действительность даже радует, и кажется, что все сделала правильно, просто сейчас сложный период. Тогда начинаю себе нравиться в собственных решениях.

emme
12.06.2009, 18:40
Посоветовать?:065:

Можно. Спасибо.
На самом деле давно собираюсь.

Aniko
12.06.2009, 18:46
А в другой день вроде и настроение получше, и окружающая действительность даже радует, и кажется, что все сделала правильно, просто сейчас сложный период. Тогда начинаю себе нравиться в собственных решениях.

Если бы не Ваша прожитая жизнь - Вы бы не нравились себе в собственных решениях
все, что Вы сделали - не могло быть иначе. Это Ваша история, только Ваша. Были бы другие действия - и это были бы не Вы, чужая жизнь, чужая история...

Djiga
12.06.2009, 19:01
Меня тоже частенько тянет в прошлое.....
и еще снится иногда бывший любимый.....
И мысли закрадываются : "а вот если бы , да кабы....."

Причем заметила, что мысли эти появляются когда не все хорошо, когда депрессия, неуверенность в себе и вопрос "зачем я живу?".

Стараюсь гнать эти мысли.

malta.spb
12.06.2009, 22:15

Да есть у меня подруги проверенные временем,я даже не о друзьях говорю,а о мужчинах,которые были.Я ведь привыкла быть в центре внимания,в обожании,в любви.А муж мой(да,наверно и ваши) столько в себя сразу не могут вместить,а мне этого не хватает.

malta.spb
12.06.2009, 22:18
Если бы не Ваша прожитая жизнь - Вы бы не нравились себе в собственных решениях
все, что Вы сделали - не могло быть иначе. Это Ваша история, только Ваша. Были бы другие действия - и это были бы не Вы, чужая жизнь, чужая история...

А может быть на оборот.Если бы были другие действия,так и я бы была другой?

dreamfox
12.06.2009, 22:19
Да есть у меня подруги проверенные временем,я даже не о друзьях говорю,а о мужчинах,которые были.Я ведь привыкла быть в центре внимания,в обожании,в любви.А муж мой(да,наверно и ваши) столько в себя сразу не могут вместить,а мне этого не хватает.
ну тка ГКА! и зарабатывайте сами ,будьте независимы,делайте чё хотите...в чем проблема-то?

mashap
13.06.2009, 00:47
Да, прошлое, а как мы написались здорово, а потом катались на мотоциклах - вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mouser
13.06.2009, 00:56
Да, прошлое, а как мы написались здорово, а потом катались на мотоциклах - вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фреидиан слип?

Котея
13.06.2009, 01:56
Маузер, :))Oh your Dady's rich and your Ma is good looking, So hush little baby....etc. :flower::flower:

Текст великолепный, спасибо.

Автор. "смутная улыбка" при воспоминаниях о прошлом- это всегда гуд. Но ЖИТЬ прошлым не стОит. ИМХО

Мохнатка
14.06.2009, 18:53
Да по большому счету все нормально, даже очень хорошо. Просто иногда накатывает депрессия, и все видится в черном цвете. Тогда думаешь, все могло бы быть по-другому, ну почему я такая глупая? Готова мозг себе прострелить.

так а чего не простреливаете? не чем? ну так можно ножиком проковырять...

emme
14.06.2009, 18:59
так а чего не простреливаете? не чем? ну так можно ножиком проковырять...

Ножиком неприятно как-то.