Просмотр полной версии : Есть кто не ходит в сад и не планирует даже???
Flo Rida
11.06.2009, 21:58
помогите определиться плиизз....
У меня нет острой необходимости водить ребенка в сад.С ним с большим желанием сидит бабушка. Так же мы ходим на развивающие занятия.
С этого года мы вроде должны идти в сад..что бы не потерять место..в обычный сад...
Вот я думаю...надо ли мне это..боюсь что будет болеть и бросим мы это дело в итоге... А совмещать хорошие развивалки по 3 часа 3 раза в день ..с садом врятли получиться..опять же из за возможности заболеть..тогда вообще будем дома сидеть..
Есть кто не ходит в сад и не планирует даже???
поддержите пожалуйста....:flower:
ღ Счастье ღ
11.06.2009, 22:19
Мы бы тоже не ходили, НО нужна социализация для психического развития ребенка.
Трех часов 3 раза в неделю мало. Сможете обеспечить ребенку общение со сверстниками помимо развивающих занятий? - отлично.. Не сможете - выльется в проблемы с общением в школе.
Трех часов 3 раза в неделю мало. Сможете обеспечить ребенку общение со сверстниками помимо развивающих занятий? - отлично.. Не сможете - выльется в проблемы с общением в школе.
Да ну :032: Я в сад не ходила. Вообще. И развивалок тогда особо не было. Ходили на рисование, музыку, ин.яз. И всё. И ничего так. В школу пошла в 6 лет, училась хорошо, и друзей полно.
ღ Счастье ღ
11.06.2009, 22:29
Да ну :032: Я в сад не ходила. Вообще. И развивалок тогда особо не было. Ходили на рисование, музыку, ин.яз. И всё. И ничего так. В школу пошла в 6 лет, училась хорошо, и друзей полно.
Ну не буим спорить;) Всегда бывают исключения!
Пы.Сы. Где Вы в те годы ин. яз. для дошкольников нашли?:)) Он в школе с 5-го класса тока был же:008::008:
Ну не буим спорить;) Всегда бывают исключения!
Пы.Сы. Где Вы в те годы ин. яз. для дошкольников нашли?:)) Он в школе с 5-го класса тока был же:008::008:
И в школе у нас со второго класса был (по желанию родителей), а в пятом уже французский добавляли (тоже по желанию) :)
На Петроградке была студия раннего развития. Вот там и обучали различным премудростям. Я её с 5 лет посещала :)
А школа 47 ;)
Kelly Dell
11.06.2009, 22:34
мы делали 2 попытки ходить в сад. Минусов для нас оказалось больше. попробуйте, если сомневаетесь - бросить всегда успеете. а насчет социализации - развивалок и общения с друзьями-подружками ( соседки и с развивалок) моей дочке вполне хватает. так что мы еще год дома куролесим и потом в школу. :)
Текила-Любовь
11.06.2009, 22:35
Я сама тоже не ходила в садик-сразу в школу с 6 лет(развивалок в мое время тоже не было). Никогда не было проблем в общении. В школе училась хорошо и в университете тоже. Друзей и знакомых предостаточно!!!
Своего сына пока в сад не отдаю(пойдем только если не решим логопедические проблемы-соответственно в логосад). В обычный садик не планируем, только кружки разнообразные и спорт.
Девочка со львом
11.06.2009, 22:48
И мы не планируем...Почитала психологов,готорым доверяю,пишут,что необходимость садика - очередной миф:).И вообще это эксперимент с невыясненными последствиями.В традиционных обществах дети дома росли и ничего,хорошими частенько вырастали:)
Мы в обычный сад не ходим и не планируем, посещаем 2 раза в неделю развивалки по 2,5 часа и мини-сад 3 дня в неделю по 4 часа, ребенок общителен и развит.
Я тоже в сад не ходила, бабушка у меня была замечательная, проблем с общением уже в течение 30 лет не испытываю )))
Сара-Хохотушка
11.06.2009, 22:59
Не факт что ходя на развивалки не будете болеть.... в сад ходить НУЖНО(ИМХО), не понравится - уйдете.
Flo Rida
11.06.2009, 23:00
Не факт что ходя на развивалки не будете болеть.... в сад ходить НУЖНО(ИМХО), не понравится - уйдете.
Мы отходили год на развивалки не болели не разу..а все наши ровестники которые пошли в сад болели очень сильно в этом году
наверное каждый решает по своему опыту в основном...
Я не ходила в садик: сразу начала сильно болеть, дошло за 3 мес до хронич рино-фарингита,больше не водили.
Моя сестра ходила в сад год - перенесла много заболеваний, в т.ч. оч плохую гинеколоч болезнь вульвит, которая отразилась на всей жизни моей сестры.
Муж в сад вообще никогда не ходил, брат мужа тоже.
Все мы социализировались без проблем=)) в школу ходили с удовольствием, в институт тем более)))
Наша дочь в сад не ходит - нам 4 года, с 2,5 ходим на занятия - изо, танцы,развивалки, ездим по культур-мультур местам часто. Среди одногруппников на занятиях много друзей нашли - ходим др к др в гости и вместе ездим куда-нибудь. Чаще всего с детьми бабушки ходят - я с ними уже научилась общий язык находить))
:flower:
Voronova
11.06.2009, 23:10
Трех часов 3 раза в неделю мало. Сможете обеспечить ребенку общение со сверстниками помимо развивающих занятий? - отлично.. Не сможете - выльется в проблемы с общением в школе. ну что за бред, прям слов нет. Я в сад не ходила, мой муж тоже, однако ж в школе были душой компании, и сейчас тоже.
Автор, по ребенку надо смотреть! Если ему хватает общения на развивалках и прогулках, тогда в топку садик- от него заразы больше, чем пользы.
А я бы на сад посмотрела сначала. У дочки и сад, вроде, не плохой, и педагоги хорошие. Но девоньки, 26 человек, а со следующего года 30 !!!!!!
Какая социализация? Сплошная невротизация детей. Они там, как сельди в бочке. С утра до вечера толпой.
Социализация - это когда детей учат играть, общаться между собой. Зачем ребенку общаться в коллективе, где еще 30 человек?
В следющем году если буду водить дочку, то на пол-дня только. С утра позанималась, погуляла, и - домой. А социализироваться и общаться будет с нашими друзьями семейными.
Мы не пойдем в гос сад.
Только домашний садик + развивалки.
Думаю никаких проблем себе при этом не наживем;)
Я даже сомневаюсь идти ли нам в начальную школу:073: Возможно и туда мы тоже не пойдем
Присоединяюсь, что от садика никакой особой пользы нет, хотя этот год мы и пытались ходить, но постоянно болели, какое-уж там общение со сверстниками, не подхватить-бы чего от этих сверстников?:( Хотя, когда ходили на развивалки, там тоже полно больных детей
Присоединяюсь, что от садика никакой особой пользы нет, хотя этот год мы и пытались ходить, но постоянно болели, какое-уж там общение со сверстниками, не подхватить-бы чего от этих сверстников?:( Хотя, когда ходили на развивалки, там тоже полно больных детей
Не... ну так категорично тоже не надо. Моя дочь пошла в обычный сад в 3 года.И за всё это время практически не болела. В садике ей очень нравится. У неё там много друзей! И она с удовольствием отправляется в сад. Так что всё индивидуально.
ღ Счастье ღ
11.06.2009, 23:40
ну что за бред, прям слов нет. Я в сад не ходила, мой муж тоже, однако ж в школе были душой компании, и сейчас тоже.
Автор, по ребенку надо смотреть! Если ему хватает общения на развивалках и прогулках, тогда в топку садик- от него заразы больше, чем пользы.
Не стоит так нервно реагировать:)
Вы считаете, что ребенок где-то, кроме сада, может получить такой опыт общения со сверстниками? Или недооцениваете пользу социализации? Смело:fifa:
ну что за бред, прям слов нет. Я в сад не ходила, мой муж тоже, однако ж в школе были душой компании, и сейчас тоже.
Ну зачем вы так?
У каждого свой опыт, мой, например, прямо противоположен вашему: в садик не ходила, болела постоянно, поэтому было принято волевое решение оставить меня дома с дедушкой.
Проблем с общением в начальной школе было очень много :(. Зато училась на одни пятерки.
Voronova
11.06.2009, 23:54
Не стоит так нервно реагировать:)
Вы считаете, что ребенок где-то, кроме сада, может получить такой опыт общения со сверстниками? Или недооцениваете пользу социализации? Смело:fifa:Вы по моему прочитали только первую часть поста... А вообще да я считаю, что социализироваться можно и на развивалках и на детских площадках. Да и садики сейчас, как тут уже писали, такие, что от них толку ноль. Или Вы считаете, что 25-30 человек в группе, это норм? И деткам там оч здорово да? Единицы супер садиков, где все бы и всех устраивало. Я своего ребенка из сада забрала, во первых потому что в группе из 26 человек, постоянно половина больная. и мы больше 3-х дней не выдерживали, но это не главное посл каплей было заявление воспиталки, на мою просьбу не заставлять сына есть некоторые продукты, он у меня оказывается в социуме и должен есть все, да имела я такой социум, когда ребенок жалуется, что его в угол ставят за то, что он селедку не съел!
Мой ребенок- личность, а они там пускай в своем социуме варятся, социализируются, едят свою селедку и мажут сопли по стенам. А мы будем много гулять, ходить на развивалки и ездить по музеям:004:
ღ Счастье ღ
11.06.2009, 23:56
Вы по моему прочитали только первую часть поста... А вообще да я считаю, что социализироваться можно и на развивалках и на детских площадках. Да и садики сейчас, как тут уже писали, такие, что от них толку ноль. Или Вы считаете, что 25-30 человек в группе, это норм? И деткам там оч здорово да? Единицы супер садиков, где все бы и всех устраивало. Я своего ребенка из сада забрала, во первых потому что в группе из 26 человек, постоянно половина больная. и мы больше 3-х дней не выдерживали, но это не главное посл каплей было заявление воспиталки, на мою просьбу не заставлять сына есть некоторые продукты, он у меня оказывается в социуме и должен есть все, да имела я такой социум, когда ребенок жалуется, что его в угол ставят за то, что он селедку не съел!
Мой ребенок- личность, а они там пускай в своем социуме варятся, социализируются, едят свою селедку и мажут сопли по стенам. А мы будем много гулять, ходить на развивалки и ездить по музеям:004:
Я не рассматриваю государственные сады вообще:001:
Исключение - логосад (если мы в него попадем)
Рада Гаал
12.06.2009, 00:02
Согласна. Старшая дочка с 2 лет и до первого класса посещала детский сад, а проблем с общением в школе полно. Младшая не посещает садик вообще, через год идем в первый класс, посмотрю на проблемы с общением:)
Voronova
12.06.2009, 00:05
Я не рассматриваю государственные сады вообще:001:
Исключение - логосад (если мы в него попадем) То есть тогда, по Вашему, нужно всем подораваться и устроить детей в частные сады?
Где логика. В гос садах плохо, без сада- плохо. Вы понимаете, что большая часть родителей не может устроить детей в частный сад? Да даж если и могла, где их столько взять, этих частных садов?
ღ Счастье ღ
12.06.2009, 00:15
Согласна. Старшая дочка с 2 лет и до первого класса посещала детский сад, а проблем с общением в школе полно. Младшая не посещает садик вообще, через год идем в первый класс, посмотрю на проблемы с общением:)
На общение оказывает влияние не только посещение сада, Вы же понимаете? Просто социализация благотворно влияет на взаимоотношения с людьми и окружающим миром (дело не в количестве подруг-друзей в будущем : Социализация — становление личности - процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе - из Википедии )
То есть тогда, по Вашему, нужно всем подораваться и устроить детей в частные сады?
Где логика. В гос садах плохо, без сада- плохо. Вы понимаете, что большая часть родителей не может устроить детей в частный сад? Да даж если и могла, где их столько взять, этих частных садов?
По-Вашему, я где-то писала, кому куда подорваться?:)) Или кто-то после прочтения подорвецца? :)):)) Я высказала свое мнение о пользе сада (как места общения ребенка со сверстниками; про сопли на стенах у меня не спрашивали) и о своем решении. Только и всего:flower:
То есть тогда, по Вашему, нужно всем подораваться и устроить детей в частные сады?
Да тут, вроде, никто никого не призывает :) Так, мнениями-опытом своими делятся.
Ксю с 2 до 3 ходила на развивалки три раза в неделю - болела всего один раз год. В 3 пошла в сад - болела жуть как много с постоянными осложнениями на уши, в сад ходить не хотела. :( Доболелись до ухудшения нашей ситуации с кардиологией. :001: С 4 лет по совету нашего доктора в сад не водим - за год болели один раз. При этом ходим на фехто, в бассейн, на каток и на ИЗО плюс стараемся много гулять. :020: В сентябре ей будет 5, не думаю, что решимся опять на садик, тем более я работаю дома и пока могу с ней сидеть. Развита девочка хорошо, занимаемся с ней дома очень много, на площадках с детками контачит, есть много постоянных приятелей. )))))))))))))))))) А тут на днях проходили мимо ее сада, так она мне выдала: "Мамочка, какое счастье, что ты меня туда больше не водишь!"
З.Ы. Я сама не садиковская, как и две мои сестры - ни у кого не было проблем в школе с общением или учебой.
Смотрите по своему ребенку. Может Вам сад действительно не нужен, а другим работающим родителям (без бабушек-дедушек) просто необходим.
Американка
12.06.2009, 00:47
У меня две дочки 3,5 и 1.5 года и я обоих не собираюсь вообще отдавать в сад, потому что меня не устраивают условия содержания детей в садах. Будем ходить на разные занятия. Я вообще считаю, что сейчас столько всего плохого, что чем меньше общительности, тем дольше проживешь.
Murrenka
12.06.2009, 01:01
Если вам нужны аргументы, чтобы не водить в сад
вот почитайте (http://aksik.livejournal.com/tag/%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+ %D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85)
читать снизу вверх
Сразу предупреждаю, слабонервным приверженцам детсада не читать!
И в меня ничем не кидать, я не автор этих заметок.
Текила-Любовь
12.06.2009, 01:04
Еще добавлю насчет общительности и социализации.У сына в приятелях есть детки и те,которые ходят в сад и не садиковские. Так вот среди них есть не садиковские намного более общительные и раскрепощенные чем те кто ходит в садик. Здесь еще от характера и темперамента ребенка зависит,каким он будет(дело ведь не только и не столько в том,посещает ли ребенок сад).
посл каплей было заявление воспиталки, на мою просьбу не заставлять сына есть некоторые продукты, он у меня оказывается в социуме и должен есть все, да имела я такой социум, когда ребенок жалуется, что его в угол ставят за то, что он селедку не съел!
Вам просто не повезло с воспиталкой... и соплями на стенах...:)
Вам просто не повезло с воспиталкой... и соплями на стенах...:)
Ну не знаю про сад автора той цитаты..
Наши воспитатели вот тоже верят, что ребенка можно убедить мою Анютку съесть садиковскую котлету. Она такие вообще есть не может. У семьи свои гастрономические вкусы.
Но вот идея педагогов, что тарелки должны остаться пустыми меня просто в ступор вводит.
Ну не знаю про сад автора той цитаты..
Наши воспитатели вот тоже верят, что ребенка можно убедить мою Анютку съесть садиковскую котлету. Она такие вообще есть не может. У семьи свои гастрономические вкусы.
Но вот идея педагогов, что тарелки должны остаться пустыми меня просто в ступор вводит.
А может у них "Общество чистых тарелок" - как у Володи Ульянова :))
А может у них "Общество чистых тарелок" - как у Володи Ульянова :))
Я думаю, если бы в саду придумывали подобные "игры", то было бы чудесно.
Подруга своих малявок (уже 13 лет в саду работает) постоянно стимулирует. То флажочки какие-то на столик выставит, если все съели. То медальки бумажные даст. Одевание на прогулку у них тоже не проблема - звездочки/наклеечки на шкаф тем, кто сам быстро оделся.
В ее багаже море таких приемов. Жаль, что не у всех педагогов так.
murrenka, спасибо за ссылку, очень внятно написано. Собственно, это те аргументы, к которым я постоянно вынуждена прибегать, объясняя всем и каждому, почему в садик ребенка не отдаю. Одна радость - ни один человек в моей большой и дружной семье никогда не посещал этот казенный дом, и поэтому домашняя поддержка мне обеспечена. Кстати, все мы получились дружелюбными и общительными людьми :).
Кукабарра
12.06.2009, 11:56
Все зависит от ребенка, я была уверена что ребенка в сад не отдам, будем ходить на развивалки и т.д., но моему ребенку общения не хватало, особенно осенью-зимой, когда почти никтоне гуляет, все друзья в садиках, он изъявил желание ходить в сад, и вот с февраля (ему было 3,5 года) он начал ходить в детский сад, болел не больше чем обычно, адаптации не было вообще, воспитательницу обожает, первое время вообще было не вытащить из садика, "мама ты иди погуляй, я играю с детишками"
Хотя я три года всем доказывала что д/с это не для нас, что развивалки и бассейн это наше все и т.д.
не вытащить из садика, "мама ты иди погуляй, я играю с детишками"
Мы вот уже второй год отходили, а ситуация та же. Прихожу, а ребёнка из сада не увести.
помогите определиться плиизз....
У меня нет острой необходимости водить ребенка в сад.С ним с большим желанием сидит бабушка. Так же мы ходим на развивающие занятия.
С этого года мы вроде должны идти в сад..что бы не потерять место..в обычный сад...
Вот я думаю...надо ли мне это..боюсь что будет болеть и бросим мы это дело в итоге... А совмещать хорошие развивалки по 3 часа 3 раза в день ..с садом врятли получиться..опять же из за возможности заболеть..тогда вообще будем дома сидеть..
Есть кто не ходит в сад и не планирует даже???
поддержите пожалуйста....:flower:
мы не ходим и не планируем. У нас развивалка 3 раза в неделю по 3-4 часа. Считаю, что этого достаточно. Сама в сад никогда не ходила, муж тоже, проблем с "социализацией" не испытывала никаких и никогда.
Счастливая удача
12.06.2009, 15:29
Мы вот уже второй год отходили, а ситуация та же. Прихожу, а ребёнка из сада не увести.
:support::support::support:ЗДОРОВО!!! :flower::flower::flower:
Мы тоже не ходим в сад,пока.. Записались с 4 лет, но и то в самые лучшее в нашей округе. Если туда не попадем, в другие не пойдем! Для меня самый веский аргумент- это не желание водить в д/с (по крайней мере с раннего возраста) ребенка нашей бабушки. А она у нас к слову сказать воспитатель с 30 летним стажем и соответственно с кучей наград и дипломов.
А меня лично напрягает, что многие люди очень остро реагируют на отсутствие садика, приходится прям оправдываться, что ты Адекватный человек!!!
ღ Счастье ღ
12.06.2009, 15:55
Я вообще не ходила в сад.
Здоровее была. С общением порядок.
и?
Вы не мне отвечайте, а автору:))
Ja nie hodila, muz nie hodil, syn nie hodil i dochka nie poydiot. wsye normalnyje, socjalnyje, obrazowanyje i wsjo takoe. Schtayu detskij sad tolko nieobhadimostiu. Takaya tochka zrenya w nashej semye- nawernoe nie samaya rozprostranionnaya:)
Cinnamon
12.06.2009, 17:51
и мы не собираемся... Вот только трудно "держать удар": родня, муж и кумушки заклевали - как мол так! нужно для социализации! чувствую себя преступной матерью. :001:
считая, что если есть возможность не ходить в сад - не ходите. Хороших развивалок достаточно и детская площадка наверняка есть со сверстниками
MaMa_Roma
12.06.2009, 18:05
Автор, вы уж для себя сами решите - идти или нет.
Если да - то спокойно и уверенно приучайте к саду. Позиция "Попробую, если что - брошу" - хуже некуда. И сами дёргаться будете и ребёнок нервничать.
В себе разберитесь, а не на ЛВ спрашивайте - мы ж ни ребёнка ни вас не знаем....:)
Удачи!
СофиЛорен
12.06.2009, 18:39
Автор, вы уж для себя сами решите - идти или нет.
Если да - то спокойно и уверенно приучайте к саду. Позиция "Попробую, если что - брошу" - хуже некуда. И сами дёргаться будете и ребёнок нервничать.
В себе разберитесь, а не на ЛВ спрашивайте - мы ж ни ребёнка ни вас не знаем....:)
Удачи!
согласна. здесь нет аксиомы, по которой надо действовать всем и каждому.
При чём тут только социализация и дет. сад? Это из разряда - а вот те, кто не жил в общежитии, у того столько проблем...
Для социализации дошкольника необходимо, действительно, полноценное, разноплановое общение со сверстниками. Игры на детской площадке, совместные обучающие занятия, спортивные соревнования и прочее. Но спать и есть вместе, находясь в одном помещении по 10 часов в день:009:? В чём польза совместного быта? А уж про индивидуальность ребёнка в саду точно не вспоминают:ded:.
ღ Счастье ღ
14.06.2009, 17:44
При чём тут только социализация и дет. сад? Это из разряда - а вот те, кто не жил в общежитии, у того столько проблем...
Для социализации дошкольника необходимо, действительно, полноценное, разноплановое общение со сверстниками. Игры на детской площадке, совместные обучающие занятия, спортивные соревнования и прочее. Но спать и есть вместе, находясь в одном помещении по 10 часов в день:009:? В чём польза совместного быта? А уж про индивидуальность ребёнка в саду точно не вспоминают:ded:.
Вы это мне адресовали?:)
Читайте пост полностью, пожалуйста! А не только то, что лично Вам хочется в нем увидеть..
"Сможете обеспечить ребенку общение со сверстниками помимо развивающих занятий? - отлично.."
ta_nushka
14.06.2009, 18:17
А у меня вопрос с мамам не водящим детей в сад: возможно ребенку и хорошо дома, и мама рядом и все остальные плюсы. Но разве вам , мамам не хочеться личной жизни? реализовать себя в профессии, быть независимой, самодостаточной, элементарно отдохнуть от ребенка. Я бы с ума сошла если бы целый день с ребенком сидела, нам надо друг от друга отдыхать. Я не работаю, пока устроиться не могу, но ребенок ходит в садик, я не могу сама с ним так заниматься, а только развивалок мало, мы с осени и в сад будем ходить и на развивалки и может еще на спорт, думаю нормуль будет, тоб энергию свою девал в мирное усло:)))
это только мое личное мнение, просто задаю вопрос.
Frau Traum
14.06.2009, 18:55
+1
Я с тремя не справлюсь без ДС,и на работу очень хочется))
Старшая ходит с удовольствием - не увести,а мелкие пойдут в сентябре...посмотрим)
Brain Twister
14.06.2009, 20:22
Девушки!
"Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений" - тема, требующая осторожности, по Правилам форума. Потому советую побояться бана и не так категорично высказываться (это обращено к тем, кто особо рьяно свою точку зрения высказывает).
Свою дочь в сад не вожу и не собираюсь. Младшую - тоже.
Что касается социализации, - совершенно не нужен для этого дет. сад; слова не мои, а нашего университетского преподавателя. Университет, кстати, педагогический :004:
Nika Savely
14.06.2009, 21:10
Я не водила в сад младшую дочь до 5 лет. Потом ей стало скучно, и я почувствовала, что ей общения со мной и сестрой хватать перестало.
Записала в сад. Ходит с удовольствием, даже, сказала бы, с наслаждением. Друзья-подружки есть. А вот насчет болеть... Да, если ходит в сад - болеет. Особенно осенью-зимой. Когда не ходит - не болеет ничем.
До пяти лет ребенка была ярой противницей детских садов. Потом увидела по ней - надо ей это. Мается дома. И развивалки не спасают, не хватает их. А на развивалках ребенок аж набрасывается на сверстников, общаться-общаться-общаться. Сейчас больше не набрасывается. Жажда общения полностью утоляется садиком.
Да, есть много минусов, не только здоровье. Но все ж баланс в пользу сада, ИМХО.
И в школе у нас со второго класса был (по желанию родителей), а в пятом уже французский добавляли (тоже по желанию) :)
На Петроградке была студия раннего развития. Вот там и обучали различным премудростям. Я её с 5 лет посещала :)
А школа 47 ;)
Ой, и я 47 заканчивала:flower: Автор, сорри за офф
ППКС!
Абсолютно с Вами согласна!
Для меня сад - это вынужденная необходимость, если у мамочки нет вариантов, кроме как выходить на работу. Если получится, мой ребенок в сад не пойдет.
МАМА Марианны
15.06.2009, 01:15
Моя дочь ходит в сад - очень нравиться, не забрать
НО
1. ЧАСТО БОЛЕЕТ
2. КОГДА Я С НЕЙ ЗАНИМАЛАСЬ ДОМА - ЗНАНИЙ УСВАИВАЛОСЬ БОЛЬШЕ.
ЗА УЧЕБНЫЙ ГОД ПОЧТИ НИЧЕГО НОВОГО В САДУ НЕ УЗНАЛА, ЗАКРЕПИЛА ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ(ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ САДА В ЗАНЯТИЯХ СМЫСЛА УЖЕ НЕТ)
НО
1. НАУЧИЛАСЬ ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ
2. НАУЧИЛАСЬ САМА ЗА СЕБЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ
3. ПОЯВИЛАСЬ СМЕЛОСТЬ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОПАЛО СТЕСНЕНИЕ
4. ОТКРЫЛИСЬ СПОСОБНОСТИ К ТАНЦАМ(ЕЩЕ КАКИЕ)
По теме, если бы у меня была возможность сидеть дома И ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ - В САД БЫ НЕ ВОДИЛА.
ТАК КАК
ПОНЯЛА - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ И ПЛОДОТВОРНЕЕ ГРУППОВЫХ.
ЕСТЬ ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПРОВОЛЯТСЯ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, НА КОТОРЫЕ НАМ ПРОСТО НЕ ПОПАСТЬ ИЗ-ЗА РЕЖИМА САДА
Я в сад не собираюсь отдавать детей. Даже нет никаких сомнений на этот счет. Но у нас во вдворе очень много детей ровесников и никто в сад не ходит, поэтому недостатка в общении нет, ну плюс кружки.
Chouette
15.06.2009, 18:51
Я со старшим тоже думала, что в сад ходить НУЖНО. А младшие так и столько болеют, что два года попыток отдать их сначала в ясельки, потом в садик меня окончательно отвратили от этой мысли. Есть, значит, дети, которым в сад НЕ НУЖНО. Им так для здоровья лучше! И если бы не острая необходимость добывать деньги, и с сентября бы их в сад не отдавала. То есть, в принципе, собираюсь, но не очень верю в успех этой затеи. Если бы была возможность, они были бы дома.
olly_sun
15.06.2009, 19:42
Я в сад не собираюсь отдавать детей. Даже нет никаких сомнений на этот счет. Но у нас во вдворе очень много детей ровесников и никто в сад не ходит, поэтому недостатка в общении нет, ну плюс кружки.
+1!
я со старшим попробовала - поняла, что ломаю ребенка, хотя могу этого не делать.
забрала, и всё успокоилось.
бегают по секциям, по кружкам, по студиям - общения со сверстниками столько, что больше уже некуда...
и за себя могут постоять, и за брата! и решения сами принимают (особенно тот, кто в сад не ходил ни дня!!)
(и кстати, когда аргументы иногда у меня кончаются, говорю "пойдешь в детский сад!!:wife:"
на что мне сын отвечает: "нет!" или вот так " мама. никому не говори, но там дети спят в ящиках:010:"
Клубникина
15.06.2009, 20:02
Автор, а вы по ребенку не видите, надо ему в сад или нет? Я по началу была противницей садов, но смотрю на сына, вижу что сейчас ему это нужно, к детям тянется, коллективу так сказать. Но если бы у меня была возможность не отдавать, я бы не стала, бегали бы по развивалкам, в гости. Сад не доказательство того, что ребенок в будушем будет хорошо адаптироваться в коллективе.
Автора поста поддерживаю обеими руками.В сад не ходим и уже не пойдем-вполне достаточно ежедневных 3-х часовых развивающих занятий.Ребенку 5 лет и 4 месяца.
в сад не ходим, и если дальше будет позволять положение, то не пойдем (хотя кризис, стало тяжелее, не зарекаюсь).
Все положительного, что дает сад может дать семья и близкое окружение-знания, режим, общение со сверстниками (причем приятными ребенку, а не 20 человек разнообразных, что является не социализацией, а непрервным стрессом для ребенка, по крайней мере на первых порах, что успевает отразится на психике).
Просто в наше сознание за пару поколений уже въелось -сад нужен, это хорошо.... Да это вбивали в головы женщинам, которых гнали строить "светлое будущее" через месяц-другой после родов. И так и пошло почему-то.
И мы в сад не ходим и не собираемся (ТТТ). Ходим на развивалки.
Еще добавлю насчет общительности и социализации.У сына в приятелях есть детки и те,которые ходят в сад и не садиковские. Так вот среди них есть не садиковские намного более общительные и раскрепощенные чем те кто ходит в садик. Здесь еще от характера и темперамента ребенка зависит,каким он будет(дело ведь не только и не столько в том,посещает ли ребенок сад).
совершенно с этим согласна. я сама исправно посещала садик, но как была замкнутой в детстве,так и в школе это осталось.Садик ничего не изменил. Есть разные ситуации - надо родителям работать, а дитя оставить не с кем...А уж если есть выбор, то мне педагог посоветовал оставлять до обеда в саду и дважды в неделю водить на развивалки.
ЗЫ пока в сад не ходим и устраивать не пыталась.
Мы тоже в сад идти не планируем, по крайней мере пока!!!Но родственники, друзья и знакомые уже достали, а как это так, вам уже 3,6 надо обязательно в сад! И на площадке: а вы уже ходите в сад, нет????? а почему??????????? Реально уже раздражает всем объяснять!!!!!!!!
Мы тоже в сад идти не планируем, по крайней мере пока!!!Но родственники, друзья и знакомые уже достали, а как это так, вам уже 3,6 надо обязательно в сад! И на площадке: а вы уже ходите в сад, нет????? а почему??????????? Реально уже раздражает всем объяснять!!!!!!!!
У меня всем любопытным один ответ - "потому что мы так решили". :fifa:
Старшего не водила в сад до 4 лет-сидела с ним бабушка и необходимости в саду не было.Но ребенку все таки надо общество сверстников и так адаптация к школе лучше пройдет- поэтому отдали в садик в 4 года и 3 мес.Ему так понравилось, когда адаптация прошла, что бежал туда в прыпрыжку.Вместе всей , почти, пошли в сшколу и до сих пор не разлей вода.Я вообще за сады.
на площадке: а вы уже ходите в сад, нет????? а почему??????????? Реально уже раздражает всем объяснять!!!!!!!!
а нам вот повезло - у нас на площадке есть группа убежденных "домоседов" - мы вместе гуляем:)
Вприпрыжку бегали и бегаем в сад с 1,7. Сначала ясли были.
Все зависит от характера ребенка и от воспитания. Сейчас дети совсем не такие, как были при СССР.
Можно проходить 5-6 лет в сад и быть немтырем.
А кому-то просто некуда деваться. Родственники за тысячи километров. Мама-папа работают. Куда-то нужно ребенка пристраивать - в садик.
ИМХО
а нам вот повезло - у нас на площадке есть группа убежденных "домоседов" - мы вместе гуляем:)
А я так понимаю вы "домоседы" потому что не работаете??? По желанию или еще по каким-либо причинам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.