PDA

Просмотр полной версии : Как дать лекарство?

knopa27
11.06.2009, 22:23
Помогите, пожалуйста, советом!
Нам 2,5, мы на ГВ. Прописали нам Бактериофаг по 5мл\2раза в день - это жидкое лекарство, но как его дать? Если смешать с молоком и дать из рожка - не пьём, плюёмся, давимся и ни в какую...( Мы даже просто молоко из рожка не пьём). По капельке из шприца или из пипетки - всё то же самое... Что делать-то?

alexandra.kuznetsova
11.06.2009, 22:41
5 мл - нехило..
А почему не получается из пипетки/шприца? Вы ведь по чуть-чуть даете, сразу все не выплюнет. Может, Вы неправильно голову ребенка держите? Я всякую невкуснятину даю из бэбикалмовской пипетки, придерживая при этом второй рукой голову ребенка приподнятой и чуть откинутой назад. Выплюнуть совсем жидкое не получается, т.к. ребенок быстро все проглатывает в таком положении; немного более густые жидкости слегка вытекают по краям рта (выплевывает), но я набираю в пипетку с запасом (с учетом потенциально выплюнутого).

Искушение
11.06.2009, 22:48
5 мл - это чайная ложка) ничего ТАКОГО) мы тоже принимали...только ещё и в попу клизму делала! ложила на кровать, сжимала рот (под скулами) и быстро вливала) главное под рукой тряпочку держать, чтобы вытереть, если крутиться будет)

alexandra.kuznetsova
11.06.2009, 22:59
Я 2,5 еле впихиваю )))

Valy
11.06.2009, 23:00
Я открываю ротик и подальше стараюсь залить, наклоняя голову чуть назад... Конечно немного захлебывается но по другому не получается:(

Alёna
12.06.2009, 15:45
Проходили тоже..
Вливала из шприца (без иголки конечно) двумя пальцами - большим и указательным - держала за обе щечки, как бы раскрывала ротик и потом придерживала за подбородочек, чтобы не вылилось. Жалко очень было, сердце сжималось!
Кстати не помогло нам лекарство!

veronika-s
12.06.2009, 15:50
У нас сегодня пробный раз будет,т.ч. не знаю как получится.Сама жутко боюсь.Нам правда всего 0,5 мл надо.А вот в инструкции написано дать запить не большим кол-вом воды.Это тоже через шприц?

tattimen
12.06.2009, 17:02
Помогите, пожалуйста, советом!
Нам 2,5, мы на ГВ. Прописали нам Бактериофаг по 5мл\2раза в день - это жидкое лекарство, но как его дать? Если смешать с молоком и дать из рожка - не пьём, плюёмся, давимся и ни в какую...( Мы даже просто молоко из рожка не пьём). По капельке из шприца или из пипетки - всё то же самое... Что делать-то?

этот бактериофаг - гадость редкостная. как вспомню... тоже давились. я давала, смешивая с грудным молоком 50*50 в кружечке. а потом с чайной ложки по четвертинке набирала несколько раз в один прием. если всю дозу сразу, то давился и ничего не попадало, а так хоть что то.

antibiotik
12.06.2009, 17:12
А зачем его вообще давать? Ребенок чем-то болен?
Или мифический дисбактериоз лечим?

viksa
12.06.2009, 18:01

мифический, мифический...у нас например после лечения прошла сыпь на теле, только щечки остались.....

по теме, мы пили из шприца по 5 мл.

Hvoya
12.06.2009, 18:41
Я давала лекарства из шприца и из ложки. Но вкусные. А невкусную микстуру ребь ни в какую не стал пить - плевался ей, пузыри пускал... А надо было за раз ТРИ ложечки выпить. В результате я ее просто не стала давать.

strannica24
12.06.2009, 19:53
сейчас пьем бактериофаг, аж целых 5 мл:065:даю из шприца, по 1 мл, потихонечку...конечно частично выплевывает, но мало:010:Так нормально вроде, только сейчас отменили это дело на время....ре рвать начало:001:

Умка11
12.06.2009, 19:59
А нам по 10 мл надо было 2 р в день давать фаги , заливала за щечку маленькими порциями из шприца 10 кубового .

Иллюзи*Я
12.06.2009, 20:01
сорри за офф, но иной раз создается ощущение, что нашим врачам лишь бы что-нить выписать из лекарств... "на всякий случай"... напоминает то, как прописывают лекарства беременным - типа попейте, хуже не будет

тем более, вы на гв... нам еще в роддоме сказали, что на чистом гв без очень сильной надобности не нужно малыша ничем пичкать

а прыщики, акне, высыпания у ребенка до 3 мес допускаются без прямой связи с работой желудка...

Онега2
12.06.2009, 20:33
Даю из шприца в положении для кормления - плюётся. Всё равно даю.

knopa27
13.06.2009, 04:19

Мы лечимся от золотистого:065: стафилококка.

knopa27
13.06.2009, 04:21
Всем огромное спасибо за помощь!!! Будем эксперементировать.

Васса_Железнова
13.06.2009, 09:21
только из шприца получается впихнуть и то когда она голодная и сонная

Месяц Май
08.07.2009, 20:34
девочки, из шприца за щеку лучше всего вливать.. тогда у детя не получится выплюнуть.. проглотит как миленький..