PDA

Просмотр полной версии : как развивать малыша до 1 месяца?

Yana79
11.06.2009, 22:59
Мы еще совсем крохи. Несколько дней.
Спим, кушаем. Когда просыпаемся - плачем, сосем сисю и у нее засыпаем. Просто бодрствовать не получается как-то. А если бодрствуем чуть-чуть, то ни на что не реагируем. Или я просто не знаю и не умею общаться с малышом.
А как у вас?
Вы с малышом чем занимаетесь, когда он не спит?

Бума
11.06.2009, 23:23
вобще первые месяцы они только и делают, что спят:)))

УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2009, 23:25
Ну у вас такой возраст, что впринципе он и бодровствовать особо не должен, если все в порядке ... поспал - поел, поел - покакал и дальше спать ... :))

мы в этом возрасте правда не спали, от того и орали благим матом ... но у нас внутречерепное давление было ...

а так, что вы от новорожденного хотите??? делайте гимнастику с ним во время бодровствования, да на животик выкладывайте ... в принципе и все ... :)

Boreal
11.06.2009, 23:29
Поглаживания, гимнастика, выкладывание на живот.
Можно показывать яркие предметы, погремушки, к месяцу он должен за ними следить взглядом.

MerleBlanc
12.06.2009, 00:15
вобще первые месяцы они только и делают, что спят:)))

Хех меня тоже уверяли в этом все кому не лень было :ded:. А на практике оказалось что ничего подобного. Ребенок может не спать по 3-4 часа подряд, при этом мы часть времени тратим на разглядывание мобиля, часть на крики или кряхтение по поводу каждого пописа/покака, соответственно после этого на помывку/переодевку, часть на то чтобы послушать мамин треп/чтение книжки/песенки, часть на легкую дрему у мамы на руках или если не дремлем, значит просто глазение на окружающие предметы пока мама наворачивает круги по квартире и рассказывает где что находится и при том, что не важно какое время суток :065: В общем обещанные мне 18-20 часов сна у нас ни в одном глазу :005:

Автор, радуйтесь такой благодати...

Aprelkina
12.06.2009, 00:21
А нам 5 дней. пытлась делать гимнастику, пока не очень:))

GossipGirl
12.06.2009, 00:22
нарисуйте на листах черным фломиком геометр. фигуры, закрасьте, повесьте где-нмть - должен смотреть, они пока только такие контрастные вещи разливают в этом возрасте и им такое должно нравиться
попробуйте

GossipGirl
12.06.2009, 00:25
А нам 5 дней. пытлась делать гимнастику, пока не очень:))

не забывайте только расслаблять ручки-ножки, они наверное сейчас в тонусе - особо не посгибаешь

lis_69
12.06.2009, 00:30
Хех меня тоже уверяли в этом все кому не лень было :ded:. А на практике оказалось что ничего подобного. Ребенок может не спать по 3-4 часа подряд, при этом мы часть времени тратим на разглядывание мобиля, часть на крики или кряхтение по поводу каждого пописа/покака, соответственно после этого на помывку/переодевку, часть на то чтобы послушать мамин треп/чтение книжки/песенки, часть на легкую дрему у мамы на руках или если не дремлем, значит просто глазение на окружающие предметы пока мама наворачивает круги по квартире и рассказывает где что находится и при том, что не важно какое время суток :065: В общем обещанные мне 18-20 часов сна у нас ни в одном глазу :005:

Автор, радуйтесь такой благодати...
У меня ребенок в 3,5 месяца не выдерживает бодрствования 3-4ч, а у вас в 16дней... сомнительно как-то...

MerleBlanc
12.06.2009, 00:44
У меня ребенок в 3,5 месяца не выдерживает бодрствования 3-4ч, а у вас в 16дней... сомнительно как-то...

:005: Вот вот мне все так отвечают, а что есть то есть. Я даже врачу показывала ребенка, может что не так с ним. Ничего не нашли, сказали здоровый ребенок, но вот такая у него особенность :004: Этот проказник у меня в животе тоже мог по 24 часа в сутки пинаться. А теперь вот такое вот творит.

Davi
12.06.2009, 01:14
В месяц можно поглаживания тела да массаж животика по часовой ну и выкладывание на животик. я вешала в кроватку яркую игрушку звенящую на высоте 70 см. оч любил разглядывать, а к рукам не приучайте потом тяжело носить будет(у меня 4 кг особо не разносишься:004:). К вечеру свет приглушенный и музыку тише. Да еще любил и любит когда ножки прижимаем к животику то вместе, то по одной. Привыкните и сами еще что-нибудь придумаете

smeyashka
12.06.2009, 17:03
у нас по началу тоже только спал и ел :) а потом появилось время бодрствования утром, по началу исключительно на руках, не знала как умыться, да позавтракать :046: теперь и вечером не сразу засыпает, с папой "общается".
теперь утром после еды и некоторого висения на руках успеваем немножко погладиться, пообщаться с мамой, поглазеть по сторонам, последить за погремухой, поплакаться, снова поесть, поглазеть по сторонам не сходя с рук и только потом снова спать.. в промежутках даём маме расчесаться, умыться, покушать, но только, если по-быстрому :)

Амаранта
12.06.2009, 17:12
Спим, кушаем. Когда просыпаемся - плачем, сосем сисю и у нее засыпаем. Просто бодрствовать не получается как-то. А если бодрствуем чуть-чуть, то ни на что не реагируем. Или я просто не знаю и не умею общаться с малышом.
А как у вас?

Автор, да ребенок ещё тока очухивается, привыкает к этому миру. Дайте ему время адаптироваться, ни на что реагировать он пока и не будет.

mama_Kristina
12.06.2009, 18:00

абсолютно ничего удивительного!!!
все декти разные, есть сони, а есть и наоборот!
я родила сынулю 16-40, не знаю что он делал в родилке, но когда мы пришли в палату, он не спал часа 3-4, глазел по сторонам,и причем не пикнул даже, потом уснул в 00-00 и проспал до 6 утра, это самое долгое что он спал за все время!
Сейчас нам два месяца, так и не любит спать, днем еще так сяк, а вот вечером, где то с 19-00 и до 23-00 мы бодрствуем, едим, купаемся, делаем массаж, и потом укладываемся спать еще часик!
по другому и не было!
основных врачей прошли, все сказали, что отклонений нет, просто такой ребенок)))

Meri popins
12.06.2009, 18:51
с первых дней жизни в периоды бодрствования сына брала его с собой на кухню на шезлонг и разговаривала с малышом...что в голову придет..теперь он у нас болтун-находка для шпиона:)) все время лялякает что-то на своем тарабарском.

Виливонка
12.06.2009, 19:30
А как у вас?
:010::010::010::010::010::010::010: да есть и спать ребёнок должен в этом возрасте, больше ничего!!! о каком развитии идёт речь! :)):)):))

Svetlana_78
12.06.2009, 19:37
у нас каждый раз по-разному
то спим весь день и всю ночь, то не можем заснуть до часу ночи, всё изучаем ходим квартиру, то у мамы на руках, то у сестры... папу не беспокоим (вкалывает на двух работах)
что интересно, засыпает сразу у сестрёнки на руках :)) и почему-то на кухне нам спокойней,
а если ещё воду включить, вообще замолкает (когда плачет). Может потому что, когда я была беременная меня вода успокаивала, я из душа практически не вылезала. :) вот малыш и запомнил :)

Тиран
12.06.2009, 19:46
Да зачем его развивать? Пусть растет.

УРБАНИЗАЦИЯ
12.06.2009, 19:58

В первые месяцы мой малыш спал всего 7-8 часов в сутки ... так что можете не сомневаться ... :)

просто так растет только крапива у забора ... :046::046::046:

Иллюзи*Я
12.06.2009, 20:16
вы с ума сошли... щас вам расскажут, что если не развивать ребенка, то к году он не будет играть на скрипке и разговаривать на трех языках :))

А как у вас?
автор, когда моим малышам было несколько дней от роду, я с ними разговаривала, брала на руки, вообще старалась быть как можно ближе... такие крохи любят, когда мама очень-очень близко
время мобилей, муз. игрушек, контрастных картинок и прочее приходит через парочку неделек, не раньше
а пока малышу достаточно вашего голоса и прикосновения :)

Онега2
12.06.2009, 20:27
В первый месяц свою зайку не мучила. Ровно в месяц положила её на игровой коврик и стала показывать ей картинки для развития. Картинками она не заинтересовалась. Ещё я ей песенки пою с самого рождения - она с рождения их внимательно слушает.

Гарпия
12.06.2009, 20:29
По-моему с этим развитием все крышей уехали.
Новорожденному дайте к миру привыкнуть, отвяжитесь от него.

Виливонка
12.06.2009, 20:37
+ мульён

Тиран
12.06.2009, 22:08
вы с ума сошли... щас вам расскажут, что если не развивать ребенка, то к году он не будет играть на скрипке и разговаривать на трех языках :))

Аха, я в подобном диалоге на другом форуме предупреждение отхватила :004:

anv7474
12.06.2009, 23:10
В этом возрасте от ребенка только и требуется, что сосать да маму узнавать

smeyashka
13.06.2009, 16:33
ну, думаю, автор и не собиралась учить ребёнка в шахматы играть :))
имхо, общаться с ребёнком, гладить, на руках таскать и т.д. это в помощь и развитию, и привыканию к миру. ну, и все детки разные, наш, например, глазеет по сторонам считай с рождения (в мамку пошёл :) ), так что ж мне отказать ему в удовольствии и не потаскать по самым интересным углам квартиры, рассказывая, что у нас где, или спрятать яркую погремульку :)
главное, чтоб слова "развивать малыша" воспринимались без фанатизма :)

Тиран
13.06.2009, 23:05
ну, думаю, автор и не собиралась учить ребёнка в шахматы играть :))
имхо, общаться с ребёнком, гладить, на руках таскать и т.д. это в помощь и развитию, и привыканию к миру. ну, и все детки разные, наш, например, глазеет по сторонам считай с рождения (в мамку пошёл :) ), так что ж мне отказать ему в удовольствии и не потаскать по самым интересным углам квартиры, рассказывая, что у нас где, или спрятать яркую погремульку :)
главное, чтоб слова "развивать малыша" воспринимались без фанатизма :)

Может и так, правильно, конечно.
Только порядком поднадоели эти рассказы о раннем развитии, вот и реагируют остро. Да и вопрос был поставлен -как развивать? Почему не спросить, что делать, как играть, разговариват ли и пр.
Ну да ладно.

П.С. Для справки - развитие это такая последовательность состояний системы, при которой каждое последующее состояние снимает ограничения предыдущего (так что даже если ребенок просто будет бревном лежать, он все равно учится видеть, слышать и руками руководить, а, следовательно, развивается...)

lubovica
13.06.2009, 23:43

Ничего сомнительного, мы тоже с рождения по-долгу не спим.:004:

Ritulia
14.06.2009, 01:59
ставить классику в хорошем исполнении и духовную музыку, все это структурирует мозг.
И любить любить главное!!!

Виливонка
14.06.2009, 14:18
ставить классику в хорошем исполнении и духовную музыку, все это структурирует мозг.
:010::010::010:
чавой это с мозгом происходит от классики??? :001:
:0005::0005::0005:

Васса_Железнова
14.06.2009, 16:07
на развивающем коврике игрушки разглядывает, следит за мобилем, иногда делаю массаж, но чаще всего ходим по квартире, разглядываем люстру и пялимся в окно

maramur
14.06.2009, 16:46
я тоже была беспокойная мама и хотела уже "развивать" ребенка чуть ли не в роддоме,теперь очень хорошо осознаю все свои суетливые ошибки.Первые 2 месяца только мамины любящие глаза,нежные массажики,поцелуи и позитивное разговаривание с ребенком глаза в глаза.Если на ручках сидит,то акцентировать ребенка на яркие предметы,свет от лампы и за окном.Все,только любовь и нежность-лучшее развитие!

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 17:29
Автор, да ребенок ещё тока очухивается, привыкает к этому миру. Дайте ему время адаптироваться.

+1
абсолютно согласна!
наша задача - помочь адаптироваться - ИМХО, носить на руках, кормить, лелеять

УРБАНИЗАЦИЯ
14.06.2009, 21:59

ахахаха ... просто не стоит утрировать ... думаю все таки к полугоду стоит малость начать заниматься ребенком ... во всяком случае полчаса совместных игр ничуть не испортят его будущие ... :004:

на счет первого месяца жизни отписалась выше ... ;)