Просмотр полной версии : Как не избаловать???
Обе наши бабушки считают, что мне надо изменить отношение к ребенку, аргументируя это тем, что у нас ростет мужик. Говорят, что я пляшу под его дудку, он только пикнет, я уже бегу к нему, один не хочет находится ни минуты, очень любит сидеть на руках... Вобщем я делаю только то, что ему нравится. Мама моя уверена, что у него даже интонация голоса изменилась, стала более требовательная.
А мне кажется, что все мамы такие как я...
я такая же! и буду такой потому что я не думаю, что он сейчас осознанно разбалуется! будет повзрослее- там видно будет, а пока мы с бабушкой его просто очень любим!
Вот недавно была тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462958&page=10
Еще здесь почитайте: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Детей нужно любить и баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники:))
allla-fortuna
11.06.2009, 23:16
А что мужичков наших надо меньше баловать или любить?
У вас сейчас возраст такой лежать не хочет, а сидеть сам ещё не может...вот и на ручки требует.
Познаёт мир, требует общения...значит любознательный. Вы ещё успеете воспитать мужские качества, у вас всё впереди...
Мальчиков наоборот надо баловать как можно больше - тогда в Подростковой и Юношеском возрасте и т.д. они будут намного лучше относиться к женщине и любить будут их больше. (масло масленое получилось), в общем типа место уступать будут, мнение ценить - ну как то так.
Я своего сына балую, целую, обнимаю и т.д.
А что мужичков наших надо меньше баловать или любить?
У вас сейчас возраст такой лежать не хочет, а сидеть сам ещё не может...вот и на ручки требует.
Познаёт мир, требует общения...значит любознательный. Вы ещё успеете воспитать мужские качества, у вас всё впереди...
СОРРИ за оффтоп - а сколько у Вас детей - 4?:010:
Ванина мама
12.06.2009, 00:05
Вы - замечательная мама!!!!
Так и надо!!!
имхо
Costa Del'
12.06.2009, 00:13
Не слушайте никого! Мальчики вообще больше внимания требуют, чем девочки. Им постоянно нужна ласка, забота, проявление нежности. Я это называю "мамозависимость". :)
Ребенка нужно воспитывать в любви. Это во времена молодости бабушек к ребенку проявляли минимум ласкии заботы, и это считалось нормальным. Сейчас все по-другому.
Любите своего мальчика, наслаждайтесь, пока он маленький. Вырастет, глазом моргнуть не успеете.
Mathilda
12.06.2009, 00:20
Вы всё правильно делаете.
Разве основная цель воспитания мальчиков - не разбаловать?
Мальчику, которого в младенчестве не обнимают, не нянчат, не берут на ручки по просьбе, трудно вырасти заботливым, отзывчивым, любящим мужчиной, ИМХО
Что он даст своей жене и детям, если в него ничего не заложили?
**БегущаяВверх**
12.06.2009, 00:23
любите, целуйте, обнимайте, балуйте своих деток, в частности мальчиков, пока они позволяют это делать!
и берегите детство. оно быстро проходит.
а девочек тоже можно сильно баловать ? :))
Согласна со всеми, сама своего мужчинку как только могу в любви и счастье ращу.
И читала где-то что именно мальчиков до 3х лет нужно максимально в позитиве содержать, т.к. у них очень ранимая психика и на таких ранних стадиях развития можно и характер сломать и комплексы создать.
smeyashka
12.06.2009, 16:31
Детей нужно любить и баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники:))
+1 :))
на мой взгляд и мы. взрослые, хотим не меньше ласки, внимания и заботы, только разучились об этом так явно кричать.. а потом ещё и обижаемся на окружающих или просто сердимся и раздражаемся без видимых причин.
любить, ласкать, гладить!.. :love:
Koshanenok
12.06.2009, 18:07
а девочек тоже можно сильно баловать ? :))
ни за что! только мальчиков! :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
мои уже сами умеют целовать, так и обнимаемся втроем, а я вся в слюнях, но довольнаяяяяяя:love::love::love::love::love::love: :love::love:
"Ты, главное, ее люби, это все, что от тебя сейчас требуется" (с) моя мама :)
Хотя малявке еще года нет, а она уже вредная такая, коза, - балованная, не слушается, маму строить пытается :)
Виливонка
12.06.2009, 19:40
не все. Я не такая, знаю таких же. По первому писку не бегу, если понимаю, что писк простое требование, а не что-то случилось (голод, памперс и т.п.) Интонацию уже чётко улавливаю. На руках не таскаю, отвлекаю-развлекаю, просто находясь в поле зрения или рядом ложусь-сажусь с игрушками.
allla-fortuna
12.06.2009, 21:38
СОРРИ за оффтоп - а сколько у Вас детей - 4?:010:
Своих 3-е.
SWEET HEART
12.06.2009, 21:46
Обе наши бабушки считают, что мне надо изменить отношение к ребенку, аргументируя это тем, что у нас ростет мужик. Говорят, что я пляшу под его дудку, он только пикнет, я уже бегу к нему, один не хочет находится ни минуты, очень любит сидеть на руках... Вобщем я делаю только то, что ему нравится. Мама моя уверена, что у него даже интонация голоса изменилась, стала более требовательная.
смешно читать:)):)):)) у Вас не мужик, а 5 месячный ребенок. Ребенка нельзя избаловать любовью :love:
Кин-дза-дза!
12.06.2009, 22:52
Не, ну совсем люди уже с ума посходили. теперь 5-тимесячных балуют. да ерунда все это! Любовью избаловать нельзя, можно вседозволенностью. и не в 5 месяцев. а бабушкам скажите, что вы не в казарме живете и солдата растить с пеленок не собираетесь.
strannica24
12.06.2009, 23:03
а как не бежать то???я вот если позволю ей чуть дольше поплакать или понедовольствовать...подхожу, а она на меня таааак смотрит....сердце замирает:010:я еще и прощения у нее иногда прошу за свое поведение:))а она мне улыбается на это.....может и глупо, но мне кажется подсознательно очень детки все понимают и чувствуют:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.