Просмотр полной версии : Ребенка через границу без папы - какие нужны документы?
Я - гражданка России, муж - гражданин Эстонии, ребенок имеет два гражданства. Везу его из Эстонии в Россию, едем без папы.
Что надо чтоб нас пропустили через границу?
Наисали на всякий случай согласие, что отец не возражает, и заверили подпись нотариально. Сгодится?
Mister abX
12.06.2009, 02:44
У ребенка-то какие документы? Если он как гражданин России будет нашу границу переходить, то никаких разрешений не надо, нужно доказательство Вашего родства с ним только.
У ребенка-то какие документы? Если он как гражданин России будет нашу границу переходить, то никаких разрешений не надо, нужно доказательство Вашего родства с ним только.
У ребенка два паспорта - наш российский загран, и обычный эстонский паспорт.
В Россию-то его, гражданина РФ, пустят без проблем, в этом я даже не сомневаюсь! А на эстонской границе как быть? Ведь могут прикопаться, что их гражданина иностранцы вывозят из страны? :009:
Св-во о рождении у меня на эстонском языке. Перевода нет. Покатит? :008:
Неужели никто не сталкивался? :(
Mister abX
12.06.2009, 23:31
А на эстонской границе как быть? Ведь могут прикопаться, что их гражданина иностранцы вывозят из страны? :009:
Это надо эстонские законы знать, тут вряд ли кто в курсе :) Может на эстимамках спросить?
При въезде св-во о рождении русские не спросят, проблемы могут быть когда обратно поедете. Может быть имеет смысл его на русский перевести и заверить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.