PDA

Просмотр полной версии : два вопроса: пробковая подложка + полиэтилен?, ровнитель НА или ПОД "теплый пол"

karolll
12.06.2009, 02:08
Подскажите, пожалуйста!

1. Под ламинат хочу положить пробковую подложку. Сегодня в двух магазинах сказали, что под пробку нужно постелить полиэтилен. (поняла, ято это нужно, т.к пробка может впитать в себя влагу...и начать гнить ...влагу именно ту, которая выделяется бетоном...что-то в этом роде - так сказали в одном магазине. В другом, что это будет как гидроизоляция). В двух других сказали, что не нужно. На ровнитель пробку и потом ламинат.

КАК ПРАВИЛЬНО?

2. Имею бетонный пол. Панельный дом. 10 лет. Все эти 10 лет лежал лнолиум, который постелили строители при сдаче дома. Стяжку делать не буду. (я про стяжку по всем правилам, которая поднимает пол на 6 см)
Хочу положить кафель и сделать теплый пол. Вопрос:
сначала ровнититель, потом маты т/п, потом клей и на него плитку.
или
теплый пол, тонкий слой ровнителя, клей и плитка
????
и еще вопрос какой клей? обычный плитонит? 1 слой? или 2?
:)
Спасибо!

Bering
12.06.2009, 02:32
Так на ровнитель пробку, а не на бетон, тот же Ветонит3000 даёт хорошую поверхность, а вашем случае я бы плёнку кинул.
Чем дальше будут маты тепл. пола от обратной стороны вашей плитки тем холоднее она будет и дольше будет нагрев, маты расчитаны на тонкий слой клея под плиткой. Я бы сначала сделал ровнитель в зависимости от перепада по маякам или просто разлить и разровнять, потом вмазал бы маты тепл. пола плитонитом так чтобы провода были видны, потом подтянул бы оставшиеся полосы пола без матов (если есть такие) слоем клея чтобы поверхность была примерно в плоскость, далее кладётся плитка под гребёнку с зубом не более 1см.

karolll
12.06.2009, 02:58
В гостинной уже залили ровнителем. т.е не совсем на бетон, а на ровнитель. Нужен положить пленку до пробки?

astera
12.06.2009, 18:28
По плитке: сначала ровнитель, потом маты теплого пола, потом плитка. естественно, греющий кабель должен быть в толще клея. Маты перед укладкой проверить на нагрев. Потом только через неделю после укладки включить можно будет. Клей Плитонит С или как минимум В+.

Bering
12.06.2009, 21:53
В гостинной уже залили ровнителем. т.е не совсем на бетон, а на ровнитель. Нужен положить пленку до пробки?

Лично я на полы выровненные Ветонит3000 пароизоляцию не кладу, если только специально просят, а на цпс стяжку всегда кладу, может кто-то и по другому делает, дождитесь ответа Строителя, одно мнение хорошо, а два лучше.

karolll
12.06.2009, 23:09
:) Спасибо! Жду строителя!

Только у меня не ветонит 3000, а Р3 ..но воззможно это одно и тоже :008:

karolll
14.06.2009, 01:06
ПЛИИИИЗЗЗЗЗ!!!
Завтра покупаю подложку...
Нуженг полиэтилен? И как пробку между сосбой скреплять?

А в принципе... нужна ли пробковая подложка под ламинат? Она то натуральная... а вот ламинать то нет. Даст ли ламинать пробке "проявить свои качества"???))))

karolll
15.06.2009, 12:50
в итоге положили пленку, потом пробку
пробка...мммм... ужас! вся крошится.
в корридо буду обычную подложку покупать