Просмотр полной версии : Про МЯСО!!!
Хочу задатьвопросы про мясо: Како даете, баночное или сами делаете? Какой измельчитель лучше это делает (из недорогих)? Если сами, то где лучше покупать на рынке или в ОК? Как часто какое мясо даете, гвядину индейку и т.д. Кждый день его давать нужно? В каком кол-ве?
ОктяБрюшкО
12.06.2009, 02:31
Даю баночное.
Чередую каждый день разное, в основном говядина, курица и индейка.
Привет! мы мясо давали сначала баночное - говядина, курица, а сейчас и так даю мелко нарезанное или кусочками. покупаю и на рынке и в мясной лавке. едим все: говядина, курица, кролик, свинина по 30-50 гр. каждый день или через день. унас только одно кормление без сиси
masik_sp_b
12.06.2009, 02:56
Я покупаю кусок парной говядины измельчаю в блендорое, леплю маленькие фрикадельки и в пароварку. Не а потом в морозилке достаю по 1- 2 штучки и кидаю в кастрюльку перед овощами, варю все вместе. Точнее мяско просто грею т.к оно уже сварено
Мой сынок , баночное мясо есть отказался, едим супчик. Суп как себе, только мясо, картошку, марковку, мясо, блендером превращаем в кашицу. Заправляем сметанкой и кушаем с удовольствием. Сыну 8мес. 12дн.:)
Я сама готовлю, покупаю на рынке: говядина, кролик, потом курицу начали. У меня блэндер Мулинекс, мясо хорошо мелит, даже сырое...
КСЮСИНДА
12.06.2009, 10:25
Покупаю охлаждённое мясо индейку,курочку или телятину режу мелкими кусочками варю пять минут сливаю первый бульён и варю до готовности.Измельчаю до состояния пюре в блендере у меня комбайн бош.
Раскладываю по баночкам и теплым ставлю в морозилку.Что-бы разморораживать не в микроволновке вечером ставлю в холодильник на среднюю полку.
А овощи добавляю или покупные или своего приготовления .:0098:
tanya_sound
12.06.2009, 10:36
А мы, к сожалению, едим баночное: телятина/говядина, кролик, курица. :(
Измельчитель у нас Браун, вроде мелко получается.
Даю только баночное..тема в жестяных банках, каждый день разное
Costa Del'
12.06.2009, 11:41
только банки, за качество покупного мяса я не могу поручиться, к сожалению.
едим каждый день (сейчас правда еще рыбу стали есть несколько раз в неделю)
едим Тему в жестяных банках (сама не ожидала, что оно таким хорошим окажется, ребенок лопает с удовольствием), Лукошко, Хайнц, начинали с Семпера в маленьких баночках (удобно).
начинали с цыпленка, сейчас едим говядину, свинину, индейку, телятину, кролика.
Белоснежка Ксю
15.06.2009, 14:05
Покупаем баночное мономясо Нестле и Гербер, чередуем, мешаем с овощами. Чаще говядина, индейка, кролик, телятина.
INESssKA
15.06.2009, 15:32
Начинали с банок Агуша, говядина, свинина, говядина с добавками(язык, печень). Теперь их только как НЗ держим, с собой напр. берем, если едем куда-то. Так покупаю мясо ( свинину, говядину, телятину) , в общем, то, что для всей семьи, оттуда кусок отрезаю, на мясорубке два раза, делаю фрикадельки, и в морозилку. Варю с овощами, потом вилкой разминаю все это, нравится ребенку вроде :) Вообще готовлю на семью раз в два дня где-то, и свежеприготовленное для всех ест и Ромка (на второй день мы доедаем вчерашнее, а Ромка свои фрикадельки), благо у нас никто острого - жирного и не ест, так что почти все, что нам, и Роме даю (только в блендере иногда).
Тихорецкие железные баночки деть есть отказывался (там жир мелкими крупинками застывает - невкусно). Да и мне они не нравятся, потому как там все время кроме мяса набурдычат каши какой-нить, почитайте состав, там и мяса-то кот наплакал :(
А вот Гербер в стекле деть ел с удовольствием и когда мелкий был (старший) и сейчас на бутерброды мажет.
Домашнее мясо блендер очень плохо перемалывает, а вот если из фарша сделать котлетки (можно паровые) или фрикадельки и их уже готовые перемолоть, то очень даже хорошо получается :)
У меня отказался есть собс-го приготовления, купили детю кроля, а он сказал бее..:065: едим банки:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.