PDA

Просмотр полной версии : Воровство собственного ребенка (((

Аннитта
12.06.2009, 02:13
Девочки, я в шоке, в слезах :091: помогите!!!! Вот в кратце моя ситуация: приходит ко мне мама друга моего сына (9,5 лет), отдает мне 100 долларов и говорит, что нашла у своего ребенка, а он, в свою очередь после расспросов сказал, что их ему дал мой Илья... Мой ребенок сейчас на даче со свекрами, я им звоню, объясняю ситуацию и прошу как-нибудь аккуратно, намеками расспросить его про доллары, не говоря что они все знают, т.к. считаю, что на такие темы с ребенком должны разговаривать родители. Свекровь перезванивает и рассказывает такие вещи : после некоторых расспросов Илья сказал, что у мальчика из его класса был кошелек со 100 долларами (которые ему подарили на день рождения), но потом он его потерял (при этом, как говорит свекровь, ребенок явно придумывает на ходу), на вопрос как потерял, Илья сказал, что этот мальчик шел, споткнулся и кошелек выпал из потайного кармана... Вот в кратце суть проблемы - в голове не укладывается, что мой ребенок мог такое сделать... Поясню: у нас нормальная, интеллигентная, вполне обеспеченная семья, ребенку все мы уделяем много времени, он у нас не "запущенный"... С ребенком еще не разговаривали, мы все в шоке, даже не знаем с чего начинать, о чем говорить, КАК говорить :010::010::010:

Нойнэр
12.06.2009, 02:19
Ничё не понимаю про "хождение доллара" в Вашем классе! :) Про воровство ещё рано говорить - есть презумпция невиновности.

Аннитта
12.06.2009, 02:33
Ничё не понимаю про "хождение доллара" в Вашем классе! :) Про воровство ещё рано говорить - есть презумпция невиновности.

Говорит, мальчику родители подарили 100 долларов, он их принес в школу, потом он их "потерял", после чего мой ребенок "подарил" откуда то взявшиеся у него те же 100 долларов своему другу...

Нойнэр
12.06.2009, 02:43
Ну в любом случае отсутствуют корыстные мотивы, раз подарил денюжку другу... А вообще странные те родители ученика начальных классов, которые подарили своему парню 100 баксов наличкой...

alicka
12.06.2009, 02:50
У меня в школе была похожая история,только я за камушки у подруги золотую цепочку купила , призналась только после спокойного откровенного раговора с объяснением всех вытекающих последствий , до этого из меня вытаскивали инфу разными способами: стыдили, кричали и т.д.
Вроде 8 лет было, и нечего плохого в этом не видела.
Может и вам доверительный разговор поможет:).

Аннитта
12.06.2009, 02:52
Ну в любом случае отсутствуют корыстные мотивы, раз подарил денюжку другу... А вообще странные те родители ученика начальных классов, которые подарили своему парню 100 баксов наличкой...

Полностью согласна, но в свете всех этих событий назревает вопрос, а действительно ли родители подарили, а то может родители вообще не в курсе (((

Нойнэр
12.06.2009, 03:08
Полностью согласна, но в свете всех этих событий назревает вопрос, а действительно ли родители подарили, а то может родители вообще не в курсе (((

Да-да! Может, у них эта купюра как переходящее красное знамя! :) Слушайте, а она хоть не фальшивая?
В любом случае советую не переживать, а потом спокойно поговорить с ребёнком (без слов "украл", "воровство" и т.д.) Ну даже если и "взял без спроса", трагедии не вижу. У детей это сплошь и рядом, у них понятие собственности размыто.

Кот ученый
12.06.2009, 12:32
А Вы своему даете карманные деньги? Детям нужны какие-то безделушки, камушки, фантики... Оттого и тянут, что не откуда взять...

serge500
12.06.2009, 14:54
Ваш малыш не понимает разницы между 100 долларами и 100 рублями. Может в классе играли в денежки-У кого больше ,вот он и принес. Только не кричите на него. Спокойно поговорите.

лёля79
12.06.2009, 17:39
тоже за спокойный разговор!В детском возрасте(к сожалению.у некоторых не только в детском)есть такая особенность:то ,что интересно,необычно или просто нравится почему-то "прилипает" к рукам,есстественно.само,а вернуть обратно потом стыдно:(

Gull
13.06.2009, 22:37
У меня в школе была подобная история, взяла у родителей 25 рублей (тогда это была самая крупная купюра) просто так все взрослые делали, чес говоря даже не осозновала ценность этих денег, а родители никогда от нас их не прятали.
Мне кажется, что это означает, что Ваш сын созрел для разговора о деньгах, что их можно заработать и тратить, и как их правильно тратить, и на что хватит, а на что надо откладывать.

Caracola
13.06.2009, 22:47
полагаю что надо спокойно поговорить и объяснить что можно делать, а что нельзя
для нас (взрослых) многие вещи являются само собой разумеющимися, но для деток это может быть не так

пример не в тему, но мой сегодня свалился с велосипеда и когда ему сказали, что тормозить надо ДО поворота он сказал: "а почему вы мне об этом раньше не говорили?"
а нам это в голову не пришло

и еще
сейчас повальное увлечение карточками с человеком-пауком, а там везде написано "укради 5", "укради 10" ...
мы долго объясняли, что это не правильный перевод и подразумевалось слово "поменяться"