Просмотр полной версии : если дети - собственники в квартире
Проня Павлова
12.06.2009, 02:25
чем это может "грозить"?
подоплека в чем - чтобы использовать маткапиталл в счет погашения ипокети,ужно написать обязательство о выделении долей детям. То есть они станут собственниками части квартиры... А какие проблемы с этим могут возникнуть при продаже квартиры?
А то муж в сомнениях...
Если захотите ее продать, то нужно будет обязательно разрешение органов опеки.Иногда с ними не просто договориться....Слышала, что надо будет перед тем как продавать, выделить собственность детям в другом месте-в таком случае могут разрешить.
Проня Павлова
12.06.2009, 11:23
интересно, а можно написать обязательство, а потом сразу же выделить в другом месте (у меня, и у мужа есть еще доли в квартирах в собственности), что ипотечную квартиру не впутывать...
а то и проблем не хочется, и маткап хочется использовать - он нам 1,5 года ипотеки закроет...
при использованиии мат.капитала недвижимость, для покупки которой используется этот самый капитал, должна быть оформлена в совместную собственность с детьми.
Можно! Так даже лучше. Только выделить Вы должны долю, не меньшую, чем было у детей...
при использованиии мат.капитала недвижимость, для покупки которой используется этот самый капитал, должна быть оформлена в совместную собственность с детьми.
Только в долевую.
Проня Павлова
14.06.2009, 23:56
все равно многое не понимаю... :(
получается, что мы не сможем продать квартиру и купить новую через месяц-два (например), получатся только сразу купля-продажа и нотариат в один день??? и только вторичка, никакой стройки..
а если выделять доли в другом жилье (у меня 1\2 в двушке, у мужа 1\3 в 4конм хруще, но пометражу должно хватить) - то на каком основании часть моей собственности станет собственностью моей дочери или сына?
люди, ну объясните!
ну или хоть пошлите куда-нибудь почитать про это (только чтоб немногабукафф)
Собственность между родителями и детьми не может быть совместной. Обязательно выделять доли!
Я сомневаюсь в возможности выделения долей детям в другом жилье. Очень. Но мир не без добрых людей, на эту тему, возможно, стоит советоваться в ПФ.
Но если разрешат, то долю вы можете выделить дарением. Что такое купля-продажа и нотариат в один день - я не знаю. Наверно, это одно и тоже. По вопросу продажи квартиры и стройки - лучше советоваться в органах опеки и попечительства. Разве не разрешают? Даже через долевое участие?
Проня Павлова
15.06.2009, 00:13
По вопросу продажи квартиры и стройки - лучше советоваться в органах опеки и попечительства. Разве не разрешают? Даже через долевое участие?
так пока стройка идет - никакой сбственности нет, и выделять нечего
или я уже совсем отупела, сидя дома? - ничего не понимаю... но муж уже против маткап в ипотеку вкладывать - боится заморочек
Крошка Цахес
15.06.2009, 00:19
Выросшие дети могут "распорядится " долей в квартире. Советую подумать.....
Сходите на прием в отдел опеки и попечительства по месту регистрации детей для консультации. Именно они дают Вам разрешение на сделку с недвижимостью и точнее их никто не подскажет как лучше поступить.
Мы тоже решили ипотеку мат.капиталом не погашать. Очень пугает необходимость выделения доли детям. По-моему, это неоправдано. За 20 лет я заплачу за кредит 6 миллионов. И ради каких-то 300 тыс. брать такие обязательства!!!:wife:Хотя и обидно, что не воспользоваться этими деньгами.
Проня Павлова
15.06.2009, 00:23
вот это еще не скоро и вроде как нет у меня опасений на этот счет(стараюь не программировать себя на дележку), а смена квартиры до их 18-летия - это вполне реальное действие...
Ладно еще дети. А то и их наследники: мужья, жены, дети...Вот и получится, что всю жизнь будешь батрачить на эту квартиру, а потом у кого-то разрешение спрашивать.
Если соберетесь на прием (подсказываю - принимают в "бублике"- Симоняка, 9 по понедельникам с 10 до 13 и с 15 до 17:073: )-расскажите, что насоветуют, пожалуйста.
Только в долевую.
Собственность между родителями и детьми не может быть совместной. Обязательно выделять доли!
Да, да, конечно долевая - сорри, неверно написала.
Мы тоже решили ипотеку мат.капиталом не погашать. Очень пугает необходимость выделения доли детям. По-моему, это неоправдано. За 20 лет я заплачу за кредит 6 миллионов. И ради каких-то 300 тыс. брать такие обязательства!!!:wife:Хотя и обидно, что не воспользоваться этими деньгами.
Вроде бы девушки из тематического топика писали, что можно выделить хоть 1/100.
Я тоже задавалась таким вопросом. Но оформление собственности еще далеко, поэтому пока думаем, воспользоваться ли мат. капиталом, хотя и очень хочется.
Считаю абсолютной несправедливостью, что покупая квартиру за 6 лимонов, используя при этом 300 тыс, т.е. 1/20 часть от стоимости жилья, я должна выделить детям по 1/4, т.е. половину этого жилья.
Короче, подписалась на темку. Пишите, еслти что-то выясните конкретно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.