PDA

Просмотр полной версии : Боимся шума бытовых приборов

красная шапка
12.06.2009, 03:02
Девоньки,у меня вопрос .Стоит ли переживать что сынуля боится шума пылесоса,фена ,блендера????Нам год и месяц.Скажу сразу при нем раньше мы особо этими вещами не шумели. А еще боится душа:( Напишите у кого-нибудь так бывает?

Lissenka
12.06.2009, 03:07
Нам 2,8, в вашем возрасте тоже пугался пылесоса, и фена. Потом вроде прошло. Недавно ездили в гости к бабушке на месяц, попали в кап. ремонт дома. Естественно, шум, грохот... Несколько раз просыпался от сверлежки. Приехали домой и началось. Боимся всего, просто кошмар.

@нют@.
12.06.2009, 03:30
мы месяцев с 8 боимся пылесоса, фен не боится - пользуюсь им часто, но когда включаю - выходит из ванной и закрывает дверь)))), а вот блендера стал совсем недавно бояться, до истерики.

-о(а
12.06.2009, 04:02
относится настороженно , но с любопытством и не боится, еще когда совсем малыш был я, перед тем как включить, сама жужжала смешно, а потом включала, теперь он сам жужжит и хохочет)))

Китри
12.06.2009, 09:14
У нас как раз в Вашем возрасте был этот страх перед пылесосом, блендером, феном, мы с мужем переживали, не хотелось ребенка нервировать. Довольно быстро (за несколько месяцев) прошло и наоборот появился интерес к этим штуковинам. Стал помогать пылесосить, помогать сушить волосы феномм. Даже блендера не боится, может рядом постоять, хотя и напрягается от звука и сам трогать не хочет (но тут уж понятно - меня саму звук блендера раздражает невероятно, такой мерзкий).

Про душ: тоже именно в возрасте 1-1,5 г. появился страх душа, с полгода пришлось мыть только струей воды. В этом вопросе нужно осторожно смотреть, когда начнет уходить этот страх и потихоньку к душу переходить. Но страх тоже уходит - это точно.

В общем у сынули автора, ИМХО, все эти страхи - нормальное возрастное явление.

Clélia
12.06.2009, 09:19
Девоньки,у меня вопрос .Стоит ли переживать что сынуля боится шума пылесоса,фена ,блендера????Нам год и месяц.Скажу сразу при нем раньше мы особо этими вещами не шумели. А еще боится душа:( Напишите у кого-нибудь так бывает?

Ещё пару месяцев назад сын очень боялся пылесоса:001:, убегал в другую комнату со слезами.
А на днях сам пылесосил :))
Имхо - переживать не стоит по этому поводу, малыша можно понять - непонятная штуковина издает жуткие звуки. Я и сама в детстве боялась.

amareno
12.06.2009, 09:29
когда нашей было год, я тоже создавала такую темку, она страшно боялась пылесоса. многие мне тогда написали, что скоро страх пройдет. сейчас нам уже 1,8, страх по-прежнему жуткий :010:. плачет до истерики, успокаивается только, когда выключаешь. остальных приборов: фена, блендера так не боится

Китри
12.06.2009, 09:38
когда нашей было год, я тоже создавала такую темку, она страшно боялась пылесоса. многие мне тогда написали, что скоро страх пройдет. сейчас нам уже 1,8, страх по-прежнему жуткий :010:. плачет до истерики, успокаивается только, когда выключаешь. остальных приборов: фена, блендера так не боится
Раз у Вас страх так закрепился, значит было не возрастное явление (когда дети просто опасаются непонятного в действии предмета, почти любого), а испуг в какой-то момент. Тут другая природа страха.

Natal.i.ka
12.06.2009, 12:30
Сын, приблизительно в этом возрасте жутко боялся, хотя до этого нет. Я его с ними знакомила, предлагала потрогать.самому включить и тд не помогало(я даже пылесосила,когда они с папой умывались),а потом само собой прошло, а недавно нам подарили самолет, весь навороченый мигает. вращается, едет и....... гудит,после первого включения пришлось убрать:( , через время вынули играет,но на вопрос "Включить?" - активное нет

merilu
12.06.2009, 12:56

Это временно. Ко всему постепенно привык. Пылесоса, правда, ещё немного побаиваится, но уже без "дикой истерики"

мамаали
12.06.2009, 13:08
У нас тоже дикая реакция на пылесос((( Нам год и девять

potemki
12.06.2009, 13:18
К 2,3 прошла боязнь- и фена и пылесоса. А раньше ого-го как орал!

кормулева
12.06.2009, 14:08
У нас тоже боится и пылессоса,и даже ингалятора(хотя очень тихо гудит)

~БАГИРА~
12.06.2009, 14:20
душа боится до сих пор, а к бытовым приборам потихоньку привыкает...убегает в дальний угол и наблюдает за "процессом":)

~БАГИРА~
12.06.2009, 14:21
Доче 2 года

Игрушечная
12.06.2009, 14:26
и мы всего этого боимся, даже как муха жужжит :))
поэтому я не включаю ни пылесос ни блендер ни фен когда сынуля дома. если папа сушит волосы - увожу сына в др комнату и включаю громко музыку.

Елена Фомина
12.06.2009, 15:56

Прямо про нас. Сейчас стало лучше. В душ я с ней сама потом залезла и она через неделю успокоилась по этому поводу, феном пользуюся за углом, чтобы она его слышала, но не громко, а с блендером - сказала ей, извини, но потерпи быстренько. Сначала она делала круглые глаза, собиралась плакать, но видя, что я не реагирую привыкла и теперь не обращает внимание. В общем, на все привыкания к шуму бытовых приборов ушло ок двух недель, примерно.
Удачи Вам.:flower:

лёля79
12.06.2009, 17:01
нам год и десять Тоже стала многого бояться:(

Тимошенка
12.06.2009, 17:05
боится всего и душа тоже и коврика напольного в ванной:))(нам 1 и 4)

jooraff
12.06.2009, 17:44
я блендер на маленькую скорость ставлю и музыку включаю, если при сыне надо что-то "отблендерить". помогает.
пылесос при нем не включаю, но если муж дома, то можно увести сына в другую комнату, пока папа пылесосит.
с душем тоже был такой период. но прошло постепенно. можно попробовать его включать со слабым напором и положив в ваннну (под воду), постепенно достать. и предлагать пополивать игрушки самому или вместе с мамой
а вот с феном вообще беда - он даже в выключенном состоянии, просто когда видит его, начинает рыдать. как-то по телеку увидел, пришел в слезах(((( а я волосы сушила за последний год, может быть, один раз (стрижка короткая)... с чего такой ужас - напонятно

safiya
12.06.2009, 18:09
нам 2.2,до сих пор убегает,когда комбайн включаю...
пылесоса уже не боимся,но всякие дрели-болгарки не в почете.

ВЕРИОКА
12.06.2009, 18:18
а вы посмотрите с точки зрения ребенка.
то что для взрослого подумаешь, для малыша ужас. Как пример, не про шум, но в тему. Вы когда-нибудь видели пони, милая лошадка, ага, а посмотрите на нее снизу. Когда сыну было года 2,5, у зоопарка увидели пони, ну знаете, девочки стоят," давайте покатаем ребенка". Мы подошли, я ему предложила покататься, а он в рев. Я присела и посмотрела с его точки видения. Знаете, такое зрелище и взрослого испугает.
Страх звука пройдет, перерастут.

OlgaGS
12.06.2009, 23:39
у нас тоже самое,просто истерика-причем еще не включив пылесос..и душ со слезами..надеюсь с возрастом пройдет..

dom_na
13.06.2009, 00:12
Пылесос - любимая игрушка, но боиться блендера;)

-=СкаЗка=-
13.06.2009, 00:23
наш раньше тоже плакал когда блендер работал(((
а сейчас просто хохочет))))) а пылесос обходит вокруг и громко на него ругается)))))

Ленусечка
13.06.2009, 03:02
а мы поступаем проще. говорю, сейчас яичко взобью, блендер надо включить, включаю, смотрю на дочу. нам 2 года. тоже боимся, если она понимает, стоит смотрит, то делаю, если нет, то ручной утварью спасаюсь н последнее время нам море по колено, можно включать не предупреждая, видимо переросла :)

kaliel
13.06.2009, 03:44
Дочь боялась пылесоса, мы стали ее учить его включать самой-страх прошел... остались 2 страха: когда дрель шумит у соседей и когда старый холодильник включается...

кисика
15.06.2009, 03:23
У нас где-то с года стал бояться пылесоса. Когда я пылесос включала случался такой ор.Я на время( где-то месяца 2 убиралась только шваброй) Сейчас нам 1,5 пылесос мы любим и пытаемся его стащить и потрепать,страх прошел.Хотя раньше и к выключенному боялся подходить.

sergik
15.06.2009, 03:41
Нам 1,6г. С пылесосом не дружим до сих пор. Хотя когда он выключен можем подойти, потрогать, нажать на кнопку чтобы убрался шнур. Боимся работающей дрели. Фен и блендер не боится, на блендер очень громко ругается ( прямо во весь голос орет ). А душ очень любит.

B@BY
16.06.2009, 16:00
Ой, как мы раньше боялись мясорубку. :001:
А потом я объяснила, что она делает для дочи вкусные котлетки (доча их обожает) и теперь, как я только достаю мясорубку, доча радостно говорит: "Лике котлетки". :)
Но сидит достаточно напряженно, пока мясорубка включена, а потом говорит: ""Все!". :))

х-лучи
16.06.2009, 16:10
у нас тоже доча очень сильно боялась в этом возрасте шума от блендера,фена и пылесоса.Сейчас помагает молоть в блендере,требует чтоб и ей посушили волосы,а когда видит пылесос затыкает уши:0098:

**БегущаяВверх**
16.06.2009, 16:37
нам год.
чуть ли не с рождения настороженно относимся к фену. (хотя многие от колик его использовали)
пылесоса стал бояться наверное месяцев с 8. но были пару раз моменты, когда я убиралась в присутствии сына, а он мне типа "помогал". но тут недавно снова попыталась так сделать - истерика была жуткая. потом увидел, что я пылесос под кровать засунула - обходил стороной эту часть кровати и издалека заглядывал - проверял.

душ это вообще... кошмар. только видит, что его достают - ор.
если в квартире мы что-то сверлим-перфорируем - кричит пока не закончат. и так с совсем маленького возраста. пытались и отвлекать, и увозить подальше, и петь, и телек включать - боится все равно. раньше вообще спать не мог, если соседи ремонт делали. просыпался как только сверлить начинали. сейчас ТТТТ не реагирует.

блендер тоже давно боимся. я даже уже и не помню, когда при ребенке его включала.