Вход

Просмотр полной версии : зондирование слезного канала

sebra
12.06.2009, 03:42
необходимо сделать зондирование, но в очереди стоять уже нет времени, скоро уезжаем. может кто поделится инфой где можно сделать это зондирование обойдя направления-анализы?:103:

mariukka
12.06.2009, 11:16
Скорее всего только в глазном центре на Моховой, но если хотите быстрее, то за деньги думаю Вам ускорят этот процесс

lis_69
12.06.2009, 12:49
Мы вчера были на Моховой. Делать будем платно, записали на 22.06, 29.06 у них хирург уходит в отпуск. Анализы все равно надо, там надо только клинический анализ крови, даже в поликлинике его делают в тот же день. Анализы надо сделать, наверно не просто так их делают, здоровье ребенка ведь важнее, зачем же рисковать напрасно.

alaska-natasha
12.06.2009, 13:27
а для чего делают зондирование? И кто это назначает?

OsyaA
12.06.2009, 20:24
А мы делали в Скандинавии, все очень быстро. В один и тот же день нас проверил лор и потом сразу пошли к офтальмологу, там за 3 минуты все сделали. В клинике я покормила нашего малыша, т.к. до операции 4 часа нельзя кушать. Из анализов сдавали кровь на свертываемость. Вот прошло уже 1,5 мес. все супер...

DNV
12.06.2009, 22:36
А мы делали в Скандинавии, все очень быстро. В один и тот же день нас проверил лор и потом сразу пошли к офтальмологу, там за 3 минуты все сделали. В клинике я покормила нашего малыша, т.к. до операции 4 часа нельзя кушать. Из анализов сдавали кровь на свертываемость. Вот прошло уже 1,5 мес. все супер...

А сколько стоит?

strannica24
12.06.2009, 22:42
Мы делали на Моховой, все супер....из анализов обязательно нужно кровь на свертываемость и клиника!!!!:flower:Удачи!

Тиятика
16.06.2009, 02:02
А сколько стоит?

вчера были в скандинавии на приеме у окулиста. нам пока массаж слезной точки и промывание глазика назначили. если к трем мес. не пройдет, зондирование нужно будет делать. анализы сдать обязательно. после сдачи крови, зондирование нужно сделать в теч. 7дней, потом анализ недействительным окажется. и допуск ЛОРа. врач сказала, что стоить 2т это будет, еще на Олеко Дундича делают (не знаю где это, это со слов врача), стоимость такая же, как и в Скандинавии.

muha-muha
16.06.2009, 02:28
Странно...2 раза делали зондирование (в 4 и в 5 месяцев) ни разу не сдавали анализов (хотя я несколько раз переспрашивала какие нужны, сказали, что ничего не нужно). И в очереди мы не стояли взяли направление у окулиста, и в Педиатрическую академию. Сначала на прием к офтальмологу, а потом минут 10 вся операция. Врач -Никитина.

Гость!
16.06.2009, 03:35
Странно...2 раза делали зондирование (в 4 и в 5 месяцев) ни разу не сдавали анализов (хотя я несколько раз переспрашивала какие нужны, сказали, что ничего не нужно). И в очереди мы не стояли взяли направление у окулиста, и в Педиатрическую академию. Сначала на прием к офтальмологу, а потом минут 10 вся операция. Врач -Никитина.
+1

safi31
16.06.2009, 12:40
Мы делали зондирование в педиатрической академии, анализы НЕ сдавали, нам сказали- если ребенок здоров- не нужно. Позвонили вечером - утром поехали. 2000 рублей. Нам это очень помогло, глаз перестал гноиться и слезиться.. тьфу-тьфу.... ттт

3101
16.06.2009, 13:59
И мы делали в Скандинавии. Там же сдали крови и сходили к лору, потом все сделали. Все великолепно! Как будьто ничего и не было.

GRanatka
16.06.2009, 15:39
Мы делали зондирование в педиатрической академии, анализы НЕ сдавали, нам сказали- если ребенок здоров- не нужно. Позвонили вечером - утром поехали. 2000 рублей. Нам это очень помогло, глаз перестал гноиться и слезиться.. тьфу-тьфу.... ттт

телефон не подскажите ?

oksanasp
16.06.2009, 16:32
врач из поликлинники дала телефон врача из педиатрической академии, позвонили договорились на определенный день, приехали за пол часа без анализов и. т. д. правда 2т.руб. за глаз, но тьфу тьфу все отлично.

Тиятика
16.06.2009, 17:19
телефон не подскажите ?

и мне если можно, телефончик скинте пожалуйста.
Агде находится эта академия?

Amatum
16.06.2009, 17:21
в ДГБ №1 делают, но подробностей не знаю

Kostochka.
16.06.2009, 17:36
Мы решили проблему за пару дней. В понедельник скатались на Моховую, на среду записались на зондирование (платно). А во вторник сходили в свой РД (9-ка) и в лаборатории сделали за 30 минут необходимые анализы, в тот же день взяли разрешение у педиатра.

Kostochka.
16.06.2009, 17:37
вчера были в скандинавии на приеме у окулиста. нам пока массаж слезной точки и промывание глазика назначили. если к трем мес. не пройдет, зондирование нужно будет делать. анализы сдать обязательно. после сдачи крови, зондирование нужно сделать в теч. 7дней, потом анализ недействительным окажется. и допуск ЛОРа. врач сказала, что стоить 2т это будет, еще на Олеко Дундича делают (не знаю где это, это со слов врача), стоимость такая же, как и в Скандинавии.
На Моховой 1350 за 1 глазик стоит:)

Тиятика
17.06.2009, 00:58
Мы решили проблему за пару дней. В понедельник скатались на Моховую, на среду записались на зондирование (платно). А во вторник сходили в свой РД (9-ка) и в лаборатории сделали за 30 минут необходимые анализы, в тот же день взяли разрешение у педиатра.

а сколько вашему ребеночку? после процедуры глазик больше не беспокоит? массаж делали до этого? а то я мучаю ребенка массажем этим, кричит, глазик красный...вот и думаю, а поможет этот массаж-то???

OsyaA
17.06.2009, 17:01
А сколько стоит?

Все вместе с посещением лора, зондирование и капельки в глазик стоило около 5000 руб. :017:

Лебедевы
17.06.2009, 19:58
Мамочки! Мы сами стояли в платной очереди на Моховой! Глаз жуть как гноился. Я считала дни до операции и не верила статьям про то, что это проходит САМО до 6 мес. Думала БРЕД! И что вы думаете? Спасибо Господи! не пришлось ребенка мучать - все прошло за 2 дня до операции (на тот момент нам было 3 мес).

Гость!
17.06.2009, 20:05
я вчера поехала на зондирование как мне сказали, и что cqxfc новые правила, снчала ты записываешься к ВРАЧУ, врач смотри и потом только записывает на саму проедур..а та процедура аж сентябрь..я такая злая...

позвонила в педиатричку,там тоже на сентябрь...или платно...я не понимаю, почему нельзя в поликлинике дать напрвление например в месяц, чтобы к 3м уже очередь подошла...а то сейчас 3, нам в 2,5 только дали направление-а оно оказалось только к врачу на Моховой....а там девочка лет 25 сидит..походу дела туго соображает и говорит -все врачи ушли в отпуск-хирурги, типа мы дадим вам направление в другие мста(педиатричка и на выборгской)....ьлиииииииннннннн...какая я была злая вчера...а на Моховой предложили сразу же-двайте платно...из за принципа не захотела у них платно делать...

кукла Фекла
19.06.2009, 18:35
а у нас раньше немножко только слезка была, а сейчас стал гной появляться...
педиатр сказала еще недельку поделать массаж и промывать фурацилином, если не поможет идти на зондирование...
до какого возраста может пройти от массажа?

lis_69
19.06.2009, 19:17
я вчера поехала на зондирование как мне сказали, и что cqxfc новые правила, снчала ты записываешься к ВРАЧУ, врач смотри и потом только записывает на саму проедур..а та процедура аж сентябрь..я такая злая...

позвонила в педиатричку,там тоже на сентябрь...или платно...я не понимаю, почему нельзя в поликлинике дать напрвление например в месяц, чтобы к 3м уже очередь подошла...а то сейчас 3, нам в 2,5 только дали направление-а оно оказалось только к врачу на Моховой....а там девочка лет 25 сидит..походу дела туго соображает и говорит -все врачи ушли в отпуск-хирурги, типа мы дадим вам направление в другие мста(педиатричка и на выборгской)....ьлиииииииннннннн...какая я была злая вчера...а на Моховой предложили сразу же-двайте платно...из за принципа не захотела у них платно делать...
Мне тоже "нравится" наша медицина в этом отношении... но я записалась платно делать, т.к. мучаемся уже почти 3 мес... и нет возможности по другим клиникам ездить...

Тиятика
19.06.2009, 21:28
боюсь сглазить, но у нас уже два дня (ТТТ) глазик чистый, слезка не стоит. это после трех дней массажа, кот. нам посоветовали в клинике. до этого мы две недели делали по другой технике, как нам показала наша педиатр- результата ноль.
может кому-нибудь поможет, нам помогло: мизинец или ребро большого пальца(я большим пальцем делала), заводите немножко под косточку -немного страшновато, но малышу не больно и делаете 15-20 поступательных движений к внутреннему уголку глаза, т.е. к тому месту, откуда собственно слезки текут. и под глазиком так же можно делать 10 таких движений.

Лебедевы
20.06.2009, 17:25
Мамочки! я понимаю ваше беспокойство, но, простите повторюсь, не спешите! У нас все прошло САМО! ЭТО ПОЧТИ ВСЕГДА!!!

lis_69
20.06.2009, 17:34
Мамочки! я понимаю ваше беспокойство, но, простите повторюсь, не спешите! У нас все прошло САМО! ЭТО ПОЧТИ ВСЕГДА!!!

Я бы не спешила, но мы мучаемся с месяца, ни массажи, ни капли, ничего не помогает... просто дальше будет сложнее и ребенок будет больше понимать (лично про себя пишу)

Гость!
20.06.2009, 17:38
Я бы не спешила, но мы мучаемся с месяца, ни массажи, ни капли, ничего не помогает... просто дальше будет сложнее и ребенок будет больше понимать (лично про себя пишу)

согласно,. если бы еще не гноились как у нас, у тром встаю а глаз 1 нормальный, а ругой ЗАЛИПШИЙ ОТ ГНОЯ.....где ж здесь не торопиться, окулист мне скаала, если гноиться-нельзя ждать "пока само пойдет, все таки головной мозг"...

кстати, я тут перезвонила в педиатричку и дали место на 3е июля..БЕСПЛАТНО....
теперь на следующей неделе хренову тучу анализов собрать надо...а так как у нас 2 глаза то вышло бы дороговато(сейчас не в состоянии)...

Гость!
20.06.2009, 17:41
а на Моховой так вообще дурдом, кроме того что дали время "в час пик", с мужем ехали часа 2, еле успели, так еще и просто посмотрела девочка лет 25, видимо врач, и спросила на что жалуюсь, я ей хотела высказать что о ней думаю, и зачем меня вообще сюда пригласили, если моя врч из поликлиники, очень кстати уважаемая, и считается оч хорошим специалистом, сказала что делать надо зондирование, старшему записали по телефону и сделали через 2 недели, и анализов брать не надо было(до сих пор у саршего с глаами все ок)...а сейчас на моховой не дозвониться и надо ЕХАТЬ И ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД С РЕБЕНКОМ:065:
а здесь хрень какая то..жалко ребенка....

MITA
20.06.2009, 17:57
мы зондировались в ДГБ №5 в купчино. там в любой день без очереди поступаете через приемный покой и все. врач мне очень понравилась.
анализы. правда, нужны. дизбак, клинику, АЛТ, общ. моча. с собой паспорт род-ля, полис, св-во о рожд, направление из пол-ки с печатью, справку от педиатра о том, что реб. здоров.
тел. офтальмологич. отделения 7784736, если надо кому-нибудь.

Гость!
20.06.2009, 18:06
мы зондировались в ДГБ №5 в купчино. там в любой день без очереди поступаете через приемный покой и все. врач мне очень понравилась.
анализы. правда, нужны. дизбак, клинику, АЛТ, общ. моча. с собой паспорт род-ля, полис, св-во о рожд, направление из пол-ки с печатью, справку от педиатра о том, что реб. здоров.

спасибо..странно что живя в купчино, нас направили не сюда, а в центр города..

GRanatka
30.06.2009, 00:10

АЛТ это что за анализ ?

Трот
30.06.2009, 01:12
зондировали платно, сдавали все анализы, и на свертываемость. И ко всем врачам...
не помогло. Сейчас надо опять идти.... я не могу. понимаю надо, но не могу еще раз....:(:(:(

kicena
30.06.2009, 15:47
Мы зондировались в дгб 1 у Сайдашевой. Первый раз лежали там,т.к.на скорой поступили. Повторно делали там же, 2 т.руб.безо всяких предвар.анализов.

Физика
30.06.2009, 22:46
А как попасть в дгб 1? записываться надо?

Физика
10.07.2009, 21:19
Сделали в дгб 1 у Сайдашевой. Стоит 1100 прием +2000 сама процедура. Очень довольны, глазик чистый. Нам 3 месяца

siren
22.07.2009, 13:30
мы едем в областную больницу,так как Рахфса и Педиатрич. -в отпусках,в Скандинавии стоит 5200.

ЛириКа
22.07.2009, 14:51
Сегодня делали зондирование в больнице на ул. Комсомола. Без анализов:005:, стоимость 1000 руб.