Просмотр полной версии : Переход с ГВ на ИВ.
Лэди Годива
12.06.2009, 06:53
Доброе утро
Около 2 недель мой ребеночек не наедается ГВ: рукав в рот тянет, руку мою "ловит", не спит. Но как только даю бутылочку со смесью (ест с желанием) на едается и засыпает с бутылочкой во рту.
Знаете, я думала не давать смесь: проголадается все высосет. Но видно молоко у меня нежирное или еще что-то.
Не знаю, как поступить. Перевести на смесь и не мучить ребенка???:016: И как грамотно ссделать этот переход на ИВ???
Посоветуйте что-нибудь, мамочки...:091::091::091::flower:
Senseira
12.06.2009, 08:52
Можно просто докармливать после кормления грудью.
Доброе утро
Около 2 недель мой ребеночек не наедается ГВ: рукав в рот тянет, руку мою "ловит", не спит. Но как только даю бутылочку со смесью (ест с желанием) на едается и засыпает с бутылочкой во рту.
Знаете, я думала не давать смесь: проголадается все высосет. Но видно молоко у меня нежирное или еще что-то.
Не знаю, как поступить. Перевести на смесь и не мучить ребенка???:016: И как грамотно ссделать этот переход на ИВ???
Посоветуйте что-нибудь, мамочки...:091::091::091::flower:
Смотрите как вес набирает, я кормила и докармливала из сосок нулевок и единичек, за месяц мы полностью ушли на ИВ :005::005::005::005:Ре отказался брать грудь, щас вот иногда парюсь до сих пор, но мы вес совсем плохо набирали на моем молоке
А мы смесь так и не дали. Дочке месяц был когда молоко подперегорело. Кормила каждый час. Стимулировалась лактогоном, лактовитом, млекоином, чаи для кормящих пила. Через день заваривала 1\2 стакана грецких орехов 1\2 литра кипящего молика, в термосе отстоит 3-4 часа и пила за 20 мин перед каждым кормлением - очень помогает. Сейчас уже 6 мес перевалило, а всё кормимся. Настрой должен быть на кормление и большое желание. Коли уж смогли зачать и выносить - сможем и выкормить.:080:
antanata
12.06.2009, 10:44
Лучшее - всегда враг хорошего!
ГВ, безусловно, предпочтительнее ИВ, но пропаганду ГВ нельзя доводить до абсурда, внушая мамочкам, что смесь есть яд.
По прошествии времени (ребенку уже исполнился годик) сделала для себя следующие выводы в отношении будущего ребёнка: при нехватке молока или отказе ребенка от груди буду продолжать ГВ не более трёх ребенкиных месяцев. С имеющимся ребенком была следующая картина: необходимость кормить ребенка сцеженным молоком в роддоме, как следствие неприятие груди и бесконечные сцеживания (через три-четыре часа круглосуточно, после 6 месяцев по утрам, закрылась молочная лавочка в 10 месяцев) плюс докорм смесью.
Когда полностью отказались от ГВ, болеть больше не стали, ребенок активный и жизнерадостный.
Мы сначала докармливались смесью 2 месяца,потом полностью перешли на ИВ.Я все делала чтобы было молоко,но безуспешно.Когда стали ИВ - я почувствовала себя человеком.И спит больше и у меня кончилась нервотрепка о молоке..
Попробуйте сначала давать грудь,потом смесь.Сцедитесь и увидите сколько молока у Вас в груди и каким количеством надо докармливать.
Докармливайте смесью, а если ГВ надоело, то спокойно переходите смесь.
Тем более, раз у вас ест смесь с удовольствием.
никакого перехода не надо, просто замена..т.к организм уже привык к смеси
_@_Любашка_@_
12.06.2009, 14:17
Лучшее - всегда враг хорошего!
ГВ, безусловно, предпочтительнее ИВ, но пропаганду ГВ нельзя доводить до абсурда, внушая мамочкам, что смесь есть яд.
очень фраза поравилась!
+1
Леруська
13.06.2009, 18:52
Возьмите весы в аренду, и проводите контрольное взвешивание. Я так и делала. Сразу можно увидеть сколько ребенок сьел. А там уж будете решать докармливать смесью или нет. Но грудное молоко со смесью лучше не мешать. Давать в разное время
докормила грудью до месяца. С месяца полностью перешли на смесь (правда, гипоаллергенную). Все :) тихо, спокойно. Ночной сон - он есть :) И с 9 вечера до 7 утра:004:
Кристина
13.06.2009, 19:16
а,я 2 раза даю смесь перед прогулкой что бы лучше спал и вечером когда совсем капризничает.После смеси все равно грудь нужна что бы уснуть. Прибавляем очень хорошо может смесь и не нужна, но так он спокойнее.
Но грудное молоко со смесью лучше не мешать. Давать в разное время
Извините пожалуйста, а откуда у Вас эта информация? Так врачи рекомендуют? Просто я кормлю тем, что смогу сцедить плюс смесь в одно кормление. Вот тоже задалась вопросом может быть следует "копить" молоко и разделять кормления смесью с молоком.
Лэди Годива
13.06.2009, 19:54
докормила грудью до месяца. С месяца полностью перешли на смесь (правда, гипоаллергенную). Все :) тихо, спокойно. Ночной сон - он есть :) И с 9 вечера до 7 утра:004:
Понимаете, девочки, в том то и дело: после груди он спит максимум 30 мин (сегодня так было), потом снова хочет есть, а после смеси легко могу вздохнуть, потому что знаю что реб будет спать часа 3!
И сегодня после кормления грудью (если это можно так назвать) попробовала сцедить, а там пара капель вытекло и все! Так что прямой путь на ИВ!:(
И скажу честно, надоела эта бесконечная возьня с ГВ :001:: молока не хвататет, и отэтого я только сильнее волнуюсь, а ребь это чувствует!...:(
Понимаете, девочки, в том то и дело: после груди он спит максимум 30 мин (сегодня так было), потом снова хочет есть, а после смеси легко могу вздохнуть, потому что знаю что реб будет спать часа 3!
И сегодня после кормления грудью (если это можно так назвать) попробовала сцедить, а там пара капель вытекло и все! Так что прямой путь на ИВ!:(
И скажу честно, надоела эта бесконечная возьня с ГВ :001:: молока не хвататет, и отэтого я только сильнее волнуюсь, а ребь это чувствует!...:(
главное мамино спокойствие.
если есть возможность, хоть день посвятите ребенку, у меня так получилось. старшой дед занимался, а я валялась на диване с малышкой, вроде перебороли , пока кормлю, но сцеживаю с трудом, сейчас каши вводить, а нацедить не получается:(
У нас та же тема. Три дня пытались чего-то добиться, но молока все равно мало очень - может хоть обе съесть, а толку чуть. Докармливаю смесью.
а я бы боролась за молоко, если бог дал ребенка и есть молоко и ребенок сосет грудь, значит можно его увеличить, это молоко. а увеличть гв, давая смесь не получиться. а то что беспокоится, это по возрасту. он и должен сейчас часто сосать, чтобы молока себе насосать, дальше будет легче, они бОльшие промежутки выдерживают. а про количество молока судите ни по беспокойству ребенка. а по прибавкам, смеьс надо вводить если ребенок совем уж плохо прибавил, а так для собственного споойствия ну не знаю... дети вообще дело беспокойное, ИМХО... что ж делать..
показателем нехватки молока является ТОЛЬКО недобор веса и недостаточное количество мочеиспусканий (меньше 12 в сутки)! Невозможность сцедить молоко, короткий сон и прочие беспокоящие молодых мамочек моменты - это не имеет отношения к количеству молока. Поле смеси ребенок спит дольше не из-за сытости, а из-за того, что смесь тяжелее переваривается и на это идут все силы организма, вот ребенок и спит.
Если хотите сохранить ГВ - почитайте хотя бы здесь http://www.llli.org/Russian.html , особенно рубрику Вопросы и ответы (Ла Лече Лига - международная организация по поддержке грудного вскармливания).
Кстати да, про сцеживания, пару раз пробовала сцедить, ПЕРЕД кормлением - 30 мл что ли получилось, мизер какой-то в общем. После вообще пара капель и все. Чистое ГВ до полугода, кормлю до сих пор. Лучше ребенка никто молоко из груди не добудет (при условии правильного прикладывания).
Может, просто чаще прикладывать? У меня первый месяц малыш чуть ли не каждый час-полтора прикладывался к груди...Это конечно, не очень было удобно для меня, но для малыша полезно. В итоге набрал 1500 кг за первый месяц. Частый прикладывания стимулируют выработку молока. Чаще прикладываете - больше молока, и наоборот.
показателем нехватки молока является ТОЛЬКО недобор веса и недостаточное количество мочеиспусканий (меньше 12 в сутки)! Поле смеси ребенок спит дольше не из-за сытости, а из-за того, что смесь тяжелее переваривается и на это идут все силы организма, вот ребенок и спит.
+ 1000!!!!!
:(
А Вы точно уверены, что он мало спит именно потому, что голоден? А не потому, например, что живот беспокоит? Обычно, когда малышей беспокоит живот, они любят приложиться к груди, но это не всегда означает, что ребенок голоден.
И еще... если Вы всё для себя уже решили по поводу ИВ, зачем спрашиваете?
(Что касается молокоотсоса, не сравнивайте молокоотсос и ребенка - это разные вещи. Молокоотсос намного хуже отсасывает молоко и при постоянном использовании может сказаться на количестве молока в худушую сторону).
Svetla4onok
14.06.2009, 10:46
а,я 2 раза даю смесь перед прогулкой что бы лучше спал и вечером когда совсем капризничает.После смеси все равно грудь нужна что бы уснуть. Прибавляем очень хорошо может смесь и не нужна, но так он спокойнее.
+1даю перед прогулкой и на ночь,но засыпает без груди...тут как то смесь кончилась и на ночь кормила грудью :005:..так не спали ни малыш ни я..и вот оно надо??? главное- разумный компромисс!:ded:
Svetla4onok
14.06.2009, 10:48
Может, просто чаще прикладывать? У меня первый месяц малыш чуть ли не каждый час-полтора прикладывался к груди...Это конечно, не очень было удобно для меня, но для малыша полезно. В итоге набрал 1500 кг за первый месяц. Частый прикладывания стимулируют выработку молока. Чаще прикладываете - больше молока, и наоборот.
+ 1000!!!!!
А Вы точно уверены, что он мало спит именно потому, что голоден? А не потому, например, что живот беспокоит? Обычно, когда малышей беспокоит живот, они любят приложиться к груди, но это не всегда означает, что ребенок голоден.
И еще... если Вы всё для себя уже решили по поводу ИВ, зачем спрашиваете?
(Что касается молокоотсоса, не сравнивайте молокоотсос и ребенка - это разные вещи. Молокоотсос намного хуже отсасывает молоко и при постоянном использовании может сказаться на количестве молока в худушую сторону).
Да что ж все на животах то помешались словно??? когда у малыша болит живот это видно...а если он отлично спит на смеси и не спит на ГВ - по-моему ответ очевиден
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.