Вход

Просмотр полной версии : Патриоты и непатриоты России! Посчитаемся в этот славный день?

Страницы : [1] 2

Xuta
12.06.2009, 10:04
Какую бы страну Вы выбрали для совего проживания и для проживания своих детей?
Имеется в виду состояние всех дел в странах на текущий момент.

Humara Chlens
12.06.2009, 10:09
Кабо Верде.хочу покоя и прибоя.чиста сегодня!

Olivje
12.06.2009, 10:13
А где пункт - другая?

Гротеска
12.06.2009, 10:14
Хотела бы жить, из того что предложено, в Германии.

Маева
12.06.2009, 10:18
в уругвае
но не в этой жизни

_катяSF_
12.06.2009, 10:20
Я окоромя России и Финляндии нигде не была еще :)) Так что говорить, не видя о чем конкретно - не могу. Поэтому выбираю Россию.

Littlemama
12.06.2009, 10:23
Кабо Верде.хочу покоя и прибоя.чиста сегодня!О, наши друзья туда собираются. :support: Наслушавшись их рассказов об этом райском уголке, я призадумалась:)
Нет пункта "другое". Я бы пожила в разных странах понемножку:)

a-nadezhda
12.06.2009, 10:26
Жить - только в России. Гостить - везде :)

Xuta
12.06.2009, 10:26
Да, каюсь, насчет "другое" - упущение, хотя больше пунктов уже бы и не влезло, и так их 10...
Тогда просто указывайте в постах.
Финляндии - зачот, подписуюсь!

babariha
12.06.2009, 10:35
Хотела бы жить, из того что предложено, в Германии.

+1
А вообще на старости лет я бы предпочла шведский социализм

lu_scha
12.06.2009, 10:40
А где же скандинавские страны и Люксембург?там жить ещё лучше!

Баскервильская С.
12.06.2009, 11:56
А где пункт - другая?
:wife:

Кстати, среди этих "других" - Британия, которая не Уругвай все-таки, могли бы и упомянуть :)

Все, опрос не считается! :fifa:

Кристин
12.06.2009, 11:58
Я окоромя России и Финляндии нигде не была еще :)) Так что говорить, не видя о чем конкретно - не могу. Поэтому выбираю Россию.
Я тоже так :)

Нутика
12.06.2009, 12:07
Я хотела бы жить в дух странах, 180 дней в России и 180 в Италиии.

Маева
12.06.2009, 12:07
Кстати, среди этих "других" - Британия, которая не Уругвай все-таки, могли бы и упомянуть :)

Все, опрос не считается! :fifa::015:не поняла пренебрежения к стране моей мечты!

Баскервильская С.
12.06.2009, 12:08
:015:не поняла пренебрежения к стране моей мечты!
:001:Я только хотела сказать, что столь изысканный вкус не сравнится по распространенности с известными европейскими странами! ;)

Маева
12.06.2009, 12:09
:001:Я только хотела сказать, что столь изысканный вкус не сравнится по распространенности с известными европейскими странами! ;)Ну что делать - что выросло, то выросло:001::020:

mademoiselle m
12.06.2009, 12:14
В одной стране оставаться не хочется. Дня разного возраста подойдут разные страны..... Но и без России никак нельзя.

кентавр
12.06.2009, 12:23
На мой , извращенный взгляд , подобный вопрос и в такой день звучит , по крайней мере , не тактично ..

Olivje
12.06.2009, 12:26
Но и без России никак нельзя.

В нынешних условиях можно без проблем :)

*Женечка*
12.06.2009, 12:26
Италия

Strossmayer
12.06.2009, 12:27
Поскольку опрос без возможности выбрать несколько вариантов, а страна, где я как раз живу, в списке есть (даже не понятно почему, казалось бы, чем лучше Уругвая), то выбрал Чехию. Но даже в предложенном списке есть еще две страны, которые вполне мог бы выбрать. Правда, все три (включая отмеченную Чехию) -- из разных соображений.

Баскервильская С.
12.06.2009, 12:28
Поскольку опрос без возможности выбрать несколько вариантов, а страна, где я как раз живу, в списке есть (даже не понятно почему, казалось бы, чем лучше Уругвая), то выбрал Чехию. Но даже в предложенном списке есть еще две страны, которые вполне мог бы выбрать. Правда, все три (включая отмеченную Чехию) -- из разных соображений.

Поделитесь, плиз - очень интересно :)

Andraskella
12.06.2009, 12:31
А я бы в Канаде или Швейцарии..
Шале с видом на Женевское озеро...Альпы...Бабульки с альпенштоками...

Strossmayer
12.06.2009, 12:31
Поделитесь, плиз - очень интересно :)
США и Израиль. США -- из идеологических соображений, Израиль -- назовем это национально-религиозными соображениями, а Чехия -- просто обалденно удобная для жизни и очень красивая страна.

Nathali
12.06.2009, 12:34
Ну вот, ни Уругвая, ни страны, где я сейчас живу, в списке нету :091::))
Голосую за нежно любимую Францию :love:

Баскервильская С.
12.06.2009, 12:34
США и Израиль. США -- из идеологических соображений, Израиль -- назовем это национально-религиозными соображениями, а Чехия -- просто обалденно удобная для жизни и очень красивая страна.

:flower:

Лимузинчик
12.06.2009, 14:04
А почему страны Балтии не включены в список?
Хотелось бы также пункт "везде - понемногу":)

Xuta
12.06.2009, 14:10
На мой , извращенный взгляд , подобный вопрос и в такой день звучит , по крайней мере , не тактично ..
Отчего не тактично? И в какой такой день?

ЗЫ Я всегда задавалась вопросом, День Независимости России от КОГО мы празднуем ? От Мамая? От собственных окраинных завоеваний, типа Прибалтики и Средней Азии?
Паисните, кто может, бедной христианке...

Snegnaja
12.06.2009, 14:14
А я бы в Канаде или Швейцарии..
Шале с видом на Женевское озеро...Альпы...Бабульки с альпенштоками...

Красиво....

Personality
12.06.2009, 14:14
Я хочу жить в России, но иметь возможность ездить по всему миру.

Snegnaja
12.06.2009, 14:15

А в какой стране Балтии вы хотели бы жить?

Баскервильская С.
12.06.2009, 14:15

ЗЫ Я всегда задавалась вопросом, День Независимости России от КОГО мы празднуем ? От Мамая? От собственных окраинных завоеваний, типа Прибалтики и Средней Азии?

От всего! :support:

Nathali
12.06.2009, 14:17
У меня, наверное, еще более извращенный взгляд - ничего бестактного не вижу :008:
Тем более, что результаты голосования весьма патриотичны :support:

Так этот праздник вроде бы уже называется не День независимости, а просто День России :)

Humara Chlens
12.06.2009, 14:18

дак и Узбекистан не включили.экзотичные пожелания высказываем в топике.

Xuta
12.06.2009, 14:21
От всего! :support:
Да! Да!
От соцобеспечения! От образования! От медицины! От работы и зарплаты! От безопасности на улицах! От жратвы, наконец!
Швобода!!!:support::support::support:

Snegnaja
12.06.2009, 14:23

Это день когда от нас с вами перестало все зависить( а оно никогда и не зависило:065:, зато теперь оф. праздник:support:)Швабода!!!

зы я в Канаде жить хочу

Xuta
12.06.2009, 14:23
Так этот праздник вроде бы уже называется не День независимости, а просто День России :)
А что за День такой?

Вапще - на мой взгляд, есть только один-единственный настоящий светский праздник: День Победы 9 Мая. Всё остальное - шелуха.

Snegnaja
12.06.2009, 14:25

Не знала

Snegnaja
12.06.2009, 14:25
А что за День такой?

Вапще - на мой взгляд, есть только один-единственный настоящий светский праздник: День Победы 9 Мая. Всё остальное - шелуха.

А НГ?

Лимузинчик
12.06.2009, 14:27
А в какой стране Балтии вы хотели бы жить?
В Литве и Латвии. Я там никогда не была.

Xuta
12.06.2009, 14:30
А НГ?
Ну, тоже неплохо, хотя мы Рождество более торжественно отмечаем...

Malenkay_Katenka
12.06.2009, 14:30
из предлоденного-Чехия
а так бы Финляндия вполне

Nathali
12.06.2009, 14:31
Не знала
Я тоже :)) В этом году в интернете впервые увидела новое название :)

Xuta
12.06.2009, 14:34
из предлоденного-Чехия
Мда, неподумавши я опросец составила... надо было США и Израиль выкинуть, а Скандинавию и Великобританию добавить...

Xuta
12.06.2009, 14:37
Но, тем не менее, патриотов, на круг, меньше примерно в 2 раза, чем отщепенцев и ренегатов своей Родины-матери... отчего так, сестры? Что не так в Поддатском Королевстве?

Malenkay_Katenka
12.06.2009, 14:42
Мда, неподумавши я опросец составила... надо было США и Израиль выкинуть, а Скандинавию и Великобританию добавить...
ну США моно было оставить,тут как то был большой топ про США,туда многие уезжают
Но, тем не менее, патриотов, на круг, меньше примерно в 2 раза, чем отщепенцев и ренегатов своей Родины-матери... отчего так, сестры? Что не так в Поддатском Королевстве?
все плохо в датском королевстве,еслибы у мен не было ребенка,нас как говорится и тут неплохо кормят,а с ребенком-мне страшно,и если еще садик и школу можно выбить,то что делать с наркоманией,педофилией,разбоем :001:
хотелось бы что-нить поспокойнее

Xuta
12.06.2009, 14:47
ну США моно было оставить,тут как то был большой топ про США,туда многие уезжают

все плохо в датском королевстве,еслибы у мен не было ребенка,нас как говорится и тут неплохо кормят,а с ребенком-мне страшно,и если еще садик и школу можно выбить,то что делать с наркоманией,педофилией,разбоем :001:
хотелось бы что-нить поспокойнее
Гы. США - 1 голос в опросе...:065:

Что делать? Встречать ребенка из школы. Носить баллончик. Мужу - встречать жену по вечерам, мой на меня так ужасно орёт, когда я поздно возвращаюсь одна, что мне страшно, поэтому всегда говорю, когда меня у метро встретить...:065: Хотя - 100%-ой гарантии безопасности всё равно не будет...

Strossmayer
12.06.2009, 14:49

В Штатах сейчас глубокая ночь. Когда они проснутся -- голосов добавится.

Humara Chlens
12.06.2009, 14:49
В Литве и Латвии. Я там никогда не была.

может, сначала съездить туда разок?

Xuta
12.06.2009, 14:50
В Штатах сейчас глубокая ночь. Когда они проснутся -- голосов добавится.
А что, тут у нас и американорезиденты имеются? Не знала... Тут и москвичей-то, по-моему, нет почти...

Malenkay_Katenka
12.06.2009, 14:51

Что делать? Встречать ребенка из школы. Носить баллончик. Мужу - встречать жену по вечерам, мой на меня так ужасно орёт, когда я поздно возвращаюсь одна, что мне страшно, поэтому всегда говорю, когда меня у метро встретить...:065: Хотя - 100%-ой гарантии безопасности всё равно не будет...
ну и что это нормально,если после 19ч не выйти,а то и днем?

shura71
12.06.2009, 14:56
из предлоденного-Чехия

я за Финляндию:)

Лимузинчик
12.06.2009, 14:58
экзотичные пожелания высказываем в топике.
Тогда прибавлю еще Норвегию, Швецию, Ирландию и, пожалуй, страну Утренней Свежести еще.

Xuta
12.06.2009, 14:59
ну и что это нормально,если после 19ч не выйти,а то и днем?
Да кто говорит, что нормально? Конечно, НЕ нормально. Но это реальность. Мы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, приходится выживать, увы нам...
День Независимости нашей доблестной милиции от наших проблем с безопасностью и День Независимости нас от денег в наших карманах при соприкосновении с этой самой доблестной милицией...:005:

Лимузинчик
12.06.2009, 14:59
может, сначала съездить туда разок?
Съезжу обязательно. Когда-нибудь.

Милюня
12.06.2009, 15:01
Я (с семьей)уеду в Штаты через 1 год.

Malenkay_Katenka
12.06.2009, 15:04
Да кто говорит, что нормально? Конечно, НЕ нормально. Но это реальность. Мы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, приходится выживать, увы нам...
День Независимости нашей доблестной милиции от наших проблем с безопасностью и День Независимости нас от денег в наших карманах при соприкосновении с этой самой доблестной милицией...:005:
моя милиция меня бережет,сначала посадит,потом стережет(извините -вырвалось:091::065:)
неть,определенно Финка,спокойнекнько идо Питера рукой подать,почти в России,но в то же время за гранью беспредела_

Malenkay_Katenka
12.06.2009, 15:05
Я (с семьей)уеду в Штаты через 1 год.
у меня муж уже серьезно подумывает об эмиграции в США( унего там родственники живут,тожеэмигрировали лет 10 назад)

Лимузинчик
12.06.2009, 15:08
дак и Узбекистан не включили
Да вот кстати зря, наверное. Мне бы интересно было взглянуть на опрос в таком случае,
найдется ли тут хоть один человек, который захотел бы там жить).

Xuta
12.06.2009, 15:09
моя милиция меня бережет,сначала посадит,потом стережет(извините -вырвалось:091::065:)
неть,определенно Финка,спокойнекнько идо Питера рукой подать,почти в России,но в то же время за гранью беспредела_
Финка - гут, муж на финнов работал в свое время (программист), ездил туда в командировку на 3 дня - вернулся в культурном шоке, по приезде был чуть было не раздавлен Жигулями на пешеходном переходе у ФинБана - ну как же, авто всегда останавливаются, чтобы пропустить пешехода...:065:
Вот только с работой там НЕ-финну тяжеловато, а тетеньке вообще проблематично устроиться без знания финского...

mama krokodilchika
12.06.2009, 15:24
+1. В частности, из-за климата. Питер - удивительный город. Но климат - брррр

Тоже хороший вариант. Моя одноклассница с мужем уехали в Канаду, муж - компьютерщик и может работать дистанционно. Так они перемещаются - полгода в Австралии, несколько месяцев в Новой Зеландии, полгода в Японии, несколько месяцев во Франции и на Крите. В данный момент, честно говоря, потерялась, где они...
Финка - гут, муж на финнов работал в свое время (программист), ездил туда в командировку на 3 дня - вернулся в культурном шоке, по приезде был чуть было не раздавлен Жигулями на пешеходном переходе у ФинБана - ну как же, авто всегда останавливаются, чтобы пропустить пешехода...:065:
Вот только с работой там НЕ-финну тяжеловато, а тетеньке вообще проблематично устроиться без знания финского...
Вот с этим не могу полностью согласиться. Перед глазами живой пример - подруга сестры года два-три тому назад подготовилась к интервью, съездила, и ее пригласили на работу (она компьютерщик). Без знания финского языка, с ограниченным, но достаточным знанием английского. Сейчас работает, компания оплачивает курсы финского и курсы по ассимиляции. Муж ее сейчас подучивает английский, компания его тоже готова взять. Живет под Хельсинки в съемной квартире, платит за нее меньше, чем платила бы в Питере за квартиру такого же качества.

Xuta
12.06.2009, 15:27
+1. В частности, из-за климата. Питер - удивительный город. Но климат - брррр

Тоже хороший вариант. Моя одноклассница с мужем уехали в Канаду, муж - компьютерщик и может работать дистанционно. Так они перемещаются - полгода в Австралии, несколько месяцев в Новой Зеландии, полгода в Японии, несколько месяцев во Франции и на Крите. В данный момент, честно говоря, потерялась, где они...

Вот с этим не могу полностью согласиться. Перед глазами живой пример - подруга сестры года два-три тому назад подготовилась к интервью, съездила, и ее пригласили на работу (она компьютерщик). Без знания финского языка, с ограниченным, но достаточным знанием английского. Сейчас работает, компания оплачивает курсы финского и курсы по ассимиляции. Муж ее сейчас подучивает английский, компания его тоже готова взять. Живет под Хельсинки в съемной квартире, платит за нее меньше, чем платила бы в Питере за квартиру такого же качества.
Ну, так Ваша подруга - специалист, востребованный, тут уже не важно, тетенька она или дяденька.. Я про возможность устройства на работу тетеньки без особо дефицитной профессии и знания финского.

Княжна Марья
12.06.2009, 15:28
Россия. Слишком много у меня здесь важного и родного. А если поехать по контракту лет на 5, тогда хочу в Люскембург)))

mamaNel
12.06.2009, 17:38

Мда...
Что в таком случае сказать, как звучат подобные ответы?:)

Nathali
12.06.2009, 18:38
Хороший вариант :)
Только для семьи, в которой нет детей, или они уже выросли ;)

НоваяЖизнь
12.06.2009, 18:51
Я б хотела родиться и жить в Германии, но так как родилась здесь, тут и жить останусь.

lu_scha
12.06.2009, 19:15
А вы знаете ,что не зная языка той страны и не имея специальности , хорошо можно жить только в одной стране из перечисленных.Ну может "хорошо" это преувеличение, но неплохо уж точно.Знаете в какой?

enoelttiL
12.06.2009, 19:19
А вы знаете ,что не зная языка той страны и не имея специальности , хорошо можно жить только в одной стране из перечисленных.Ну может "хорошо" это преувеличение, но неплохо уж точно.Знаете в какой?
в вопросе есть "БЫ" ;)

mama krokodilchika
12.06.2009, 19:24
Хороший вариант :)
Только для семьи, в которой нет детей, или они уже выросли ;)

Вы совершенно правы:flower::flower: Честно говоря, только это останавливает от продумывания шагов об осуществлении этого варианта.

Lisavenok
12.06.2009, 19:32
Не патриот я...собираемся уезжать в Канаду.......

lu_scha
12.06.2009, 19:34
в вопросе есть "БЫ" ;)
Да, речь идёт же о желаниях, а не о реальном переезде.Но я говорила о реальной ситуации в одной из стран.

lu_scha
12.06.2009, 19:39
Не патриот я...собираемся уезжать в Канаду.......

вы напрасно думаете, что уезжают непатриоты.Во всём мире люди катаются по разным странам из-за смены работы, уезжают и насовсем, на родине ,бывает, им работы лучшей не найти.Но зачастую сохраняют нежное и трепетное отношение к своей родине, просто не живут там.

Xuta
12.06.2009, 19:51
вы напрасно думаете, что уезжают непатриоты.Во всём мире люди катаются по разным странам из-за смены работы, уезжают и насовсем, на родине ,бывает, им работы лучшей не найти.Но зачастую сохраняют нежное и трепетное отношение к своей родине, просто не живут там.
Ага. Если рассуждать так тупо-влобешно, то можно вывести, что Набоков, Бродский и Соколов - менее патриоты. чем тупорылый бухарик дядя Вася из соседней квартиры...

Лимузинчик
12.06.2009, 20:12
Ага. Если рассуждать так тупо-влобешно, то можно вывести, что Набоков, Бродский и Соколов - менее патриоты. чем тупорылый бухарик дядя Вася из соседней квартиры...
+1)

Нутика
12.06.2009, 20:15

+1)
О чем то подобном подумала тож:)

sinok16
12.06.2009, 20:18
Напрасно помеиваитесь...
Тут полно таких, кто так "тупо-влобешно" и рассуждает. А все, Вами перечисленные люди, просто враги...

Баскервильская С.
12.06.2009, 20:23
Напрасно помеиваитесь...
Тут полно таких, кто так "тупо-влобешно" и рассуждает. А все, Вами перечисленные люди, просто враги...

Кроме Васи! Вася - друх :014:

Lelana
12.06.2009, 20:30
По чесноку, с удовольствием уехала бы жить куда-нибудь в Европу, типо Швейцарии.:))
Хочу безопасности для детей, не могу смотреть наши новости, а изменить здесь что-то не получается...
К сожалению все чаще становится стыдно за нашу страну.

Snowy
12.06.2009, 20:42
Какую бы страну Вы выбрали для совего проживания и для проживания своих детей?
Имеется в виду состояние всех дел в странах на текущий момент.
Россию. Но было бы неплохо при этом пару раз в год выбираться в теплые края ;)

Кола
12.06.2009, 21:25
Не все страны охвачены. :)

FRUttik
12.06.2009, 21:44
почему ШВЕЦИИ нет???

mouser
12.06.2009, 21:50
Где Швеция, Швейцария, Монако, Голландия? Бермуда, Коста-Рика? Новая Зеландия? Киргизия в конце концов? Выбор небогат.
ПыСы -количество канадофилов поражает ;)

Xuta
12.06.2009, 21:56
Где Швеция, Швейцария, Монако, Голландия? Бермуда, Коста-Рика? Новая Зеландия? Киргизия в конце концов? Выбор небогат.
ПыСы -количество канадофилов поражает ;)
Дык заделайте топик. Я не рискую - еще обвинят в замусоривании конфы.
Швеция, Финляндия, Норвегия прямо-таки напрашиваются...

Downshifter
12.06.2009, 22:36
Я пока еще не видела такой страны, где мне захотелось бы остаться, а путешествовала для своего возраста не так чтоб мало. Поэтому - либо пусть мне другой глобус дадут, либо я тут останусь:) Сейчас самые доступные для переезда страны - Канада и Австралия. В Австралии мне климат не подойдет, а менять Россию на Канаду - примерно как шило на мыло. Поэтому я тут пока буду. Захочу уехать - уеду.

Монамурочка
12.06.2009, 22:39
Хочу жить в Европе, а не в Азиопе. Название страны значение не имеет :010:.

А.Пулен
12.06.2009, 23:06
Могу жить в Болгарии , но там скучно , поэтому живу в России

Жена Гуськова
12.06.2009, 23:13
В Италии

Lisavenok
12.06.2009, 23:34
Просто вопрос стоял "патриоты и непатриоты"....так и ответила....про отношение тут не спрашивали..

mishele
16.06.2009, 21:53
Штаты, Англия, Австралия. Надо сваливать хотя бы ради детей.

Марго Хоботова
16.06.2009, 21:55
из предложенного в Австралии, а так на острове в океЯне.

ирушка
16.06.2009, 21:56
Великобритания интересует, а ее не охватили....

NBB
16.06.2009, 23:27
не знаю :)

Lucent
16.06.2009, 23:32
Моего варианта нет, как и "другой" тоже, так что в Финляндии, там где сейчас :017: Может маловато поездила, не знаю :)) Поживем-увидим.

Статья по теме - "35% россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство". Как вам такое?
Понятно, что это субъективно и статистика есть статистика, но тем не менее % не маленький.
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/08/focus/418023

Ded
16.06.2009, 23:47
Швейцария.
Только не умею на лыжах ходить. Ни на каких.

Эйяфьятлайокудль
16.06.2009, 23:59
Англия, США или Канада.

DarkHorse
17.06.2009, 00:03
А где Великобритания? ;)

Mirnaya
17.06.2009, 00:33
Выбрала Россию, все-таки здесь много близких людей живет

Чмокнутая
17.06.2009, 01:45
Рашн Федерэйшн и Питер- столица мира:))

Vеlmа™
17.06.2009, 11:43
В России! А если бы пришлось уезжать на ПМЖ, то скорее всего выбрала Австралию. Тихая, спокойная жизнь. Страна с самым низким уровнем преступности

П.С. Вот в США ни за какие коврижки бы не поехала. Как-то воротит меня от этой страны, ее властей, обычаев, традицию, уровня культуры и менталитета граждан :005:. Я антипатриот США :))