PDA

Просмотр полной версии : метод Кристеллера (выдавливание)

Страницы : 1 [2]

АннаМалия
25.06.2009, 17:59
Но врачебные ошибки тоже не исключаются, а вот признавать их врачи тоже не хотят.. так что палка о двух концах.

Mamyr
25.06.2009, 17:59
В нашей чудесной стране все очень хорошо знают , что должны делать или не делать другие.Пешеходы лучше знают, как рулить, болельщики-как играть , народ-как возглавлять страну, и.т.д.А женщины беременные-как роды принимать. И совсем мало кто знает, что он сам должен делать.Максимум знаний-подчёркнутый бред от таких же не "знающих" на сайтах, типа этого.Стройными рядами идите за книгами по акушерству, закрыв страницу сайта и выключив комп.Лучше пешком.Хоть какая то нагрузка.Пусть эти книги будут не узко специализированные, а для студентов, например.Там всё довольно ясно описано.И физиология, и патология.На курсы идите.Хоть на какие нибудь по подготовке к родам. 9 месяцев на это дано. Год почти.Учитесь тужиться, чтоб, когда вас просят это делать, то не орать, не пучить глаза ,а напрягать живот.Не набирайте по 20 кг.веса и не выращивайте детей под 4 кг.,не курите и, главное, настройте свой мозг на ответственность.Не на врачебную, а на свою собственную.Ведь врач может только помочь родить, но не родить сам.И, вот, когда вы будете здоровы,пресс брюшной будет прессом, а не киселём , будете вы адекватны и выполнять всё, что вам скажут так, как говорят, а не так как третья пятка пожелала,вот тогда самой себе можено будет сказать-они(врачи) сволочи,а я была идеальна.
Слушайте, так отлично сказано, что надо цитировать при случае :)

vta
25.06.2009, 18:04
В нашей чудесной стране все очень хорошо знают , что должны делать или не делать другие.Пешеходы лучше знают, как рулить, болельщики-как играть , народ-как возглавлять страну, и.т.д.А женщины беременные-как роды принимать. И совсем мало кто знает, что он сам должен делать.Максимум знаний-подчёркнутый бред от таких же не "знающих" на сайтах, типа этого.Стройными рядами идите за книгами по акушерству, закрыв страницу сайта и выключив комп.Лучше пешком.Хоть какая то нагрузка.Пусть эти книги будут не узко специализированные, а для студентов, например.Там всё довольно ясно описано.И физиология, и патология.На курсы идите.Хоть на какие нибудь по подготовке к родам. 9 месяцев на это дано. Год почти.Учитесь тужиться, чтоб, когда вас просят это делать, то не орать, не пучить глаза ,а напрягать живот.Не набирайте по 20 кг.веса и не выращивайте детей под 4 кг.,не курите и, главное, настройте свой мозг на ответственность.Не на врачебную, а на свою собственную.Ведь врач может только помочь родить, но не родить сам.И, вот, когда вы будете здоровы,пресс брюшной будет прессом, а не киселём , будете вы адекватны и выполнять всё, что вам скажут так, как говорят, а не так как третья пятка пожелала,вот тогда самой себе можено будет сказать-они(врачи) сволочи,а я была идеальна.

Если роженица будет знать и уметь все, как Вы пишете, зчто тогда будет делать врач? Присутствовать для создания интерьера?

yagodka
25.06.2009, 18:20
А что значит "не выращивайте детей под 4 кг"??? Такой бред!!! Вы хоть сами понимаете, что написали? Тут хочешь-не хочешь, а ребёнок не спросит маму ск-ко ему набрать кг. Я большая, папа большой, а ребёночек пока маленький. Может скажете тогда как его раскормить? Даже врачи не знают.:073: Тем более, что под 4 кг, это очень нормальный вес.

@Masik@
25.06.2009, 18:26
Если роженица будет знать и уметь все, как Вы пишете, зчто тогда будет делать врач? Присутствовать для создания интерьера?

в физиологических родах врач должен присутствовать как деталь интерьера именно, на то они и физиологические.

Bonnie Blue
25.06.2009, 18:35

да-да, именно так, тётки,канешна,сами виноваты. а врачи чисто святые, на то и халаты у них белые.:065:
подумаешь, тётке с нормальной родовой деятельностью вкатывают окситоцин (смена-то кончится скоро,а в родилку следующую тётку запустят, платные роды ж отличный бизнес, чего тормозить конвеер), или пузырь прокалывают, чтоб до выходных родила, а то на дачу надо...да много всяких прелестных моментов в роддомах. вы, судя по посту, на той стороне баррикады, те врач/акушерка?
про не выращивайте детей под 4 кг ваще жесть. эта чиста вес мониторить по узи шоб ни-ни? или как?
не надо ни про кого говорить сволочами-идеальными. надо просто перестраивать систему родовспоможения в этой стране

Bonnie Blue
25.06.2009, 18:39

не шибко вмешиваться. это если роды нормальные

yagodka
25.06.2009, 18:48
да-да, именно так, тётки,канешна,сами виноваты. а врачи чисто святые, на то и халаты у них белые.:065:
подумаешь, тётке с нормальной родовой деятельностью вкатывают окситоцин (смена-то кончится скоро,а в родилку следующую тётку запустят, платные роды ж отличный бизнес, чего тормозить конвеер), или пузырь прокалывают, чтоб до выходных родила, а то на дачу надо...да много всяких прелестных моментов в роддомах. вы, судя по посту, на той стороне баррикады, те врач/акушерка?
про не выращивайте детей под 4 кг ваще жесть. эта чиста вес мониторить по узи шоб ни-ни? или как?
не надо ни про кого говорить сволочами-идеальными. надо просто перестраивать систему родовспоможения в этой стране
:080:согласна.

Tihiro222
26.06.2009, 01:40
Мы не обсуждали применение окситоцина или амниотомию.Мы обсуждали применение метода Кристеллера.На вполне чёткий вопрос ,я попыталась дать, как мне кажется, чёткий ответ.Почему применяют и зачем.Вам кажется, что для облегчения своей жизни.Я знаю, что для облегчения вашей.А про баррикады..........Видите ли......Ведь сотрудникам родильных домов деток в качестве бонуса никто не выдаёт.Мы же их, своих деток, тоже вынашиваем и рожаем самостоятельно.Поэтому, каждый из нас с обоих сторон проблему родов видит лучше.А большинство из вас-только с одной.

Bonnie Blue
26.06.2009, 15:58
Мы не обсуждали применение окситоцина или амниотомию.Мы обсуждали применение метода Кристеллера.На вполне чёткий вопрос ,я попыталась дать, как мне кажется, чёткий ответ.Почему применяют и зачем.Вам кажется, что для облегчения своей жизни.Я знаю, что для облегчения вашей.А про баррикады..........Видите ли......Ведь сотрудникам родильных домов деток в качестве бонуса никто не выдаёт.Мы же их, своих деток, тоже вынашиваем и рожаем самостоятельно.Поэтому, каждый из нас с обоих сторон проблему родов видит лучше.А большинство из вас-только с одной.

конечно, мнение каждой из сторон отдаёт субъективностью с перекосом
но метод-то запрещён во многих странах.
в Германии акушерку пожизненно лишают практики за сие.
чего-то мне казалось, что и в РФ он под запретом, но ссылку, к сожаленью, потеряла. впрочем, в пользу этого мнения говорит тот факт, что никому никогда в карте, в истории родов не пишут о применении метода Кристеллера.
а примеры с окситоцином и амниотомией я привела как раз к тому, что неоправданное вмешательство часто этим самым выдавливанием и оканчивается:(

Молочный зуб
26.06.2009, 16:34
конкретно давят очень редко. Просто врач ложит руку туда где ножки у детя чтобы он обратно не шел. Как бы помогая ребенку чтобы он упирался. Соответственно руку фиксирует своим весом, а иначе нет смысла. Когда деть ниже опустился и соответственно рука врача ниже.. Мне делали.

со мной было точно так же, все славо Богу-обошлось без осложнений. только потом одно ребро очень болело, но это все мелочи

rfnhecz31
26.06.2009, 17:26
конкретно давят очень редко. Просто врач ложит руку туда где ножки у детя чтобы он обратно не шел. Как бы помогая ребенку чтобы он упирался. Соответственно руку фиксирует своим весом, а иначе нет смысла. Когда деть ниже опустился и соответственно рука врача ниже.. Мне делали.

То же самое в первые роды. И даже ничего не болело

Tihiro222
26.06.2009, 18:17
конечно, мнение каждой из сторон отдаёт субъективностью с перекосом
но метод-то запрещён во многих странах.
в Германии акушерку пожизненно лишают практики за сие.
чего-то мне казалось, что и в РФ он под запретом, но ссылку, к сожаленью, потеряла. впрочем, в пользу этого мнения говорит тот факт, что никому никогда в карте, в истории родов не пишут о применении метода Кристеллера.
а примеры с окситоцином и амниотомией я привела как раз к тому, что неоправданное вмешательство часто этим самым выдавливанием и оканчивается:(

До чего ж у нас любят "на запад оглядываться"......Мы тоже можем, как они стоять тупо между ног и ровным беспристрастным голосом констатировать факты:"У ребёночка снижается серцебиение, у него остая нехватка кислорода, может пострадать его мозг и если Вы не будете тужиться, то через 3, 5 минуты мы вынуждены будем прибегнуть к наложению вакуума или акушерских щипцов.Кстати, подпишите вот тут, что я Вас предупредила." И бумагу под нос.А ежели что, так во многих больничках видео запись. Ну, на что в суд подавать? На саму себя, невменяемую?И, кстати.....Они знать не знают, что такое дородовое отделение.Их там просто нет. А у нас не госпитализироваться-мест нет.Ни зимой, ни летом.В каждом родильном доме есть, и не по одному порой. Это почему так, не задавались вопросом?

vta
26.06.2009, 19:43
До чего ж у нас любят "на запад оглядываться"......Мы тоже можем, как они стоять тупо между ног и ровным беспристрастным голосом констатировать факты:"У ребёночка снижается серцебиение, у него остая нехватка кислорода, может пострадать его мозг и если Вы не будете тужиться, то через 3, 5 минуты мы вынуждены будем прибегнуть к наложению вакуума или акушерских щипцов.Кстати, подпишите вот тут, что я Вас предупредила." И бумагу под нос.А ежели что, так во многих больничках видео запись. Ну, на что в суд подавать? На саму себя, невменяемую?И, кстати.....Они знать не знают, что такое дородовое отделение.Их там просто нет. А у нас не госпитализироваться-мест нет.Ни зимой, ни летом.В каждом родильном доме есть, и не по одному порой. Это почему так, не задавались вопросом?

Чего же тогда боятся наши врачи, не записывая в историю родов применение данного метода, если они считают его оправданным?

@Masik@
26.06.2009, 19:53
Чего же тогда боятся наши врачи, не записывая в историю родов применение данного метода, если они считают его оправданным?

я уже писала что инструкции у нас в стране пишут врачи очень далекие от практической деятельности. министр здавоохранения например ваще не врач по образованию... тем более реально в полной мере метод Кристеллера применяют редко. Кстати откуда вы знаете что пишется, а что нет? пациентам истории болезни и истории родов не демонстрируются. это кстати вполне тоже по закону.

vta
26.06.2009, 20:06
я уже писала что инструкции у нас в стране пишут врачи очень далекие от практической деятельности. министр здавоохранения например ваще не врач по образованию... тем более реально в полной мере метод Кристеллера применяют редко. Кстати откуда вы знаете что пишется, а что нет? пациентам истории болезни и истории родов не демонстрируются. это кстати вполне тоже по закону.

Не пишется, зачем им проблемы в случае разбирательства? И если у врача есть право не демонстрировать историю родов, то у пациента (либо его представителя) есть законодательно закрепленное право отказаться (в том числе устно) от применения какого либо способа лечения, медикамента и мед.манипуляции. Таким образом, прежде чем, что-то проделать с пациентом врач должен объяснить суть действия. Только наши врачи игнорируют это право.

Леанна
26.06.2009, 20:11
пациентам истории болезни и истории родов не демонстрируются. это кстати вполне тоже по закону.
По закону - пациент имеет право беспрепятственно и непосредственно знакомиться со всеми медицинскими документами, которые его касаются, и получать их копии. См. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", статья 31.
Другое дело, что врачи об этом праве умалчивают (и Ваше заявление - тому пример) и частенько препятствуют его осуществлению.

WaLeRik
26.06.2009, 20:28
Если Вы медик, то должны бы знать, что вес плода не зависит от питания беременной женщины (не считая голодания), к тому же вес под 4 кг - чем Вам не угодил, нормальный вес доношенного ребенка:009:
Про тужиться - я бы не сказала, что тут дело только в "напряжении живота":))
Выше уже писали - ни фига не по закону:008: А инструкции пишет, как известно, отнюдь не министр здравоохраниения:073:, а специалисты.
ну вообще-то перинеотомию обычно делают в процессе рождения головки, а если она не родается еще чего там резать? ваши посты рождаются от незнания биомеханизма родов и анатомии женского таза, вставленая в таз головка еще не "торчит" между ног наружу. вопрос в другом врач при определенных обстоятельствах может или щипцы или ваккум или выддаливание. я не защищаю выдавливание как метод, но не смотря на то что он запрещен, большинство врачей предпочитают его щипцам. наверно потому что это делается ОЧЕНЬ быстро в отличие от щипцов или вакуума, где надо несколько минут, которые не всегда есть. потому что когда падает серцебиение плода и начинается острая гиппоксия мозга трудно оценить вред от родовой травмы. кстати о запрещенных методах. если бы врачи всегда бы действовали по инструкции смертность была бы наверняка выше. потому что инструкции пишут непрактикующие врачи, и не всегда основываются на том что лучше.
Мадам, я вполне в курсе что и как происходит в родах, но пост о котором идет речь - ответ на фразу "головка застряла на выходе";) И мне очень не понравилась Ваша фраза "я не защищаю выдавливание как метод, но не смотря на то что он запрещен, большинство врачей предпочитают его щипцам. наверно потому что это делается ОЧЕНЬ быстро в отличие от щипцов или вакуума":001:, т.е. Вы признаете право врача применять к вам и вашему ребенку метод, который запрещен и признан опасным?! Вот уж поистине - "кто я - тварь дрожащая или право имею"...

@Masik@
26.06.2009, 21:05
.

Мадам, я вполне в курсе что и как происходит в родах, но пост о котором идет речь - ответ на фразу "головка застряла на выходе";) И мне очень не понравилась Ваша фраза "я не защищаю выдавливание как метод, но не смотря на то что он запрещен, большинство врачей предпочитают его щипцам. наверно потому что это делается ОЧЕНЬ быстро в отличие от щипцов или вакуума":001:, т.е. Вы признаете право врача применять к вам и вашему ребенку метод, который запрещен и признан опасным?! Вот уж поистине - "кто я - тварь дрожащая или право имею"...

я врач с 2 специализациями. правда далекими от акушерства, но представление имею. и в своей специальности часто сталкиваюсь с весьма неразумными и нелогичными инструкциями, причем зачастую противорещами друг другу. то что я написала про применение метода Кристаллера, поверьте, не мои умозаключения, почему же большинство врачей с хорошим опытом работы предпочитает прибегнуть к нему чем к щипцам?... как вы думаете врачи злосознательно идут на вред, который нетрудно доказать при желании, ради того что бы облегчить себе существование? это непробиваемо. действительно надо просто стоять между ног и констактировать - гипоксия, сердцебиение падает, я могу приметь метод Кр, но он может привести к родовым травмам и т д... а можно наложить щипцы, они разрешены в стране, тоже приволдят к родовым травмам, потребуется правда некоторое время зато все будет 100% законно, вот прервите свои потуги - подпишите здесь что вы согласны... еще упало серцебиение.. ну что же поделать , мы законы уважаем.

а ваша последняя фраза... ну что сказать, у меня нету почему-то чувства что все пытаются мне навредить....

WaLeRik
26.06.2009, 21:26
я врач с 2 специализациями. правда далекими от акушерства, но представление имею. и в своей специальности часто сталкиваюсь с весьма неразумными и нелогичными инструкциями, причем зачастую противорещами друг другу. то что я написала про применение метода Кристаллера, поверьте, не мои умозаключения, почему же большинство врачей с хорошим опытом работы предпочитает прибегнуть к нему чем к щипцам?... как вы думаете врачи злосознательно идут на вред, который нетрудно доказать при желании, ради того что бы облегчить себе существование? это непробиваемо. действительно надо просто стоять между ног и констактировать - гипоксия, сердцебиение падает, я могу приметь метод Кр, но он может привести к родовым травмам и т д... а можно наложить щипцы, они разрешены в стране, тоже приволдят к родовым травмам, потребуется правда некоторое время зато все будет 100% законно, вот прервите свои потуги - подпишите здесь что вы согласны... еще упало серцебиение.. ну что же поделать , мы законы уважаем.

а ваша последняя фраза... ну что сказать, у меня нету почему-то чувства что все пытаются мне навредить....

Т.е. в родах стоит прислушаться ко мнению, скажем, стоматолога, он ведь тоже врач?:065:
На потугах сердцебиение плода у меня никто не слушал,:073: а легкая гипоксия во время потуг - явление довольно распространенное.
"а ваша последняя фраза" - у меня тоже почему то неи такого чувства, но слепо доверять... не для меня, осведомленность, как известно, еще никому не мешала;)

@Masik@
26.06.2009, 22:14
Т.е. в родах стоит прислушаться ко мнению, скажем, стоматолога, он ведь тоже врач?:065:
На потугах сердцебиение плода у меня никто не слушал,:073: а легкая гипоксия во время потуг - явление довольно распространенное.
"а ваша последняя фраза" - у меня тоже почему то неи такого чувства, но слепо доверять... не для меня, осведомленность, как известно, еще никому не мешала;)

я не призываю прислушиваться к мнению стоматологов. просто не стоит своем мнение считать более компетентным наверно...
ваша осведомленность навеяна чем? форумными страшилками? ну так обращайте в колыбелькообразные организации, как раз примерно то же самое пропагандируют, что все врачи РД мечтают испоганить жизнь вам и вашему ребенку.

WaLeRik
27.06.2009, 00:21
я не призываю прислушиваться к мнению стоматологов. просто не стоит своем мнение считать более компетентным наверно...
ваша осведомленность навеяна чем? форумными страшилками? ну так обращайте в колыбелькообразные организации, как раз примерно то же самое пропагандируют, что все врачи РД мечтают испоганить жизнь вам и вашему ребенку.

Осведомленность не может быть "навеяна", это так к слову...
А вообще зачем же считать оппонента идиотом? Заведомо глупая позиция:073:
Лично я не считаю,что все врачи РД мечтают испоганить жизнь вам и вашему ребенку
однако отрицать возможность родовых травм и врачебных ошибок - глупо (и Вы, как "человек с 2 медицинскими образованиями", должны это понимать).
Продолжать нашу дискуссию считаю бессмысленным занятием, ибо Вы невнимательно читаете мои посты и видите только то, что хотите увидеть:flower::flower::flower: Засим - всего доброго!

Tihiro222
27.06.2009, 00:52
Что мы тут обсуждаем? На самом деле ерунду. При поступлении в родильный дом каждая женщина подписывает некие соглашения. Грубо-со стороны родильного дома, о том. что он предоставляет ей нечто, а женщина это нечто готова принять.Конечно, можно и поступать при большом раскрытии и не совсем в адеквате.Поэтому , можно сходить к юристу и составить бумагу, по которой вы запрещаете дотрагиваться до себя, ну или делать с вами то, что вы считаете вам не нужно.Например: запрещаю использовать метод Кристеллера, разрез промежности, ушивание его же, катетеризацию мочевого пузыря, постановку любых капельниц и вообще любых инъекций, ну, и далее , кому что ещё не нравится.Главное не то, что вы перечислите, а то что в этой бумаге будет написано о вашей же ответственности и отсутствии любых притензий.Типа:"Ответственность за свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя и притензий к род.дому и сотрудникам предъявлять не буду."Ну, юристы лучше знают, как такую бумагу составлять.Вот, я б такую женщину зауважала бы, честное слово.Ну, отвернулась бы, чтоб не смотреть, как головка синеет у неё между ног......Это ж не мой ребёнок, в конце то концов.А уважать человека такого можно за осознанный выбор.И за ответственность за свой выбор.А то у нас, как у Ермаковских пациенток.)))))))"Я тут вся такая альтернативная.....И роды-естественный акт.И не надо вовсе в стационар".А дальше то что? Если роды-акт естественный, то и естественный отбор надобно принимать.А вот это никто не хочет.Так не бывает, чтоб на лугу одни цветочки красивые росли, естественные такие ромашки....Если луг и ромашки, то и сорняк там всякий. И это будет естественно.Понятна аллегория?

Валерко
27.06.2009, 01:06
Что мы тут обсуждаем? На самом деле ерунду. При поступлении в родильный дом каждая женщина подписывает некие соглашения. Грубо-со стороны родильного дома, о том. что он предоставляет ей нечто, а женщина это нечто готова принять.Конечно, можно и поступать при большом раскрытии и не совсем в адеквате.Поэтому , можно сходить к юристу и составить бумагу, по которой вы запрещаете дотрагиваться до себя, ну или делать с вами то, что вы считаете вам не нужно.Например: запрещаю использовать метод Кристеллера, разрез промежности, ушивание его же, катетеризацию мочевого пузыря, постановку любых капельниц и вообще любых инъекций, ну, и далее , кому что ещё не нравится.Главное не то, что вы перечислите, а то что в этой бумаге будет написано о вашей же ответственности и отсутствии любых притензий.Типа:"Ответственность за свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя и притензий к род.дому и сотрудникам предъявлять не буду."Ну, юристы лучше знают, как такую бумагу составлять.Вот, я б такую женщину зауважала бы, честное слово.Ну, отвернулась бы, чтоб не смотреть, как головка синеет у неё между ног......Это ж не мой ребёнок, в конце то концов.А уважать человека такого можно за осознанный выбор.И за ответственность за свой выбор.А то у нас, как у Ермаковских пациенток.)))))))"Я тут вся такая альтернативная.....И роды-естественный акт.И не надо вовсе в стационар".А дальше то что? Если роды-акт естественный, то и естественный отбор надобно принимать.А вот это никто не хочет.Так не бывает, чтоб на лугу одни цветочки красивые росли, естественные такие ромашки....Если луг и ромашки, то и сорняк там всякий. И это будет естественно.Понятна аллегория?

вот это не в бровь а в глаз. хотя сама жутко боюсь всех этих приемов и стимуляции...
решила, что доверюсь врачу, как ещё - не представляю...

Bonnie Blue
27.06.2009, 01:17
До чего ж у нас любят "на запад оглядываться"......Мы тоже можем, как они стоять тупо между ног и ровным беспристрастным голосом констатировать факты:"У ребёночка снижается серцебиение, у него остая нехватка кислорода, может пострадать его мозг и если Вы не будете тужиться, то через 3, 5 минуты мы вынуждены будем прибегнуть к наложению вакуума или акушерских щипцов.Кстати, подпишите вот тут, что я Вас предупредила." И бумагу под нос.

ндык чего не стоите-то?
и чем запад не угодил-то? давайте вот тогда на Африку оглядываться, если желаете
мне виделось, что как-то надо к лучшему стремиться что ли

А ежели что, так во многих больничках видео запись. Ну, на что в суд подавать? На саму себя, невменяемую?И, кстати.....Они знать не знают, что такое дородовое отделение.Их там просто нет. А у нас не госпитализироваться-мест нет.Ни зимой, ни летом.В каждом родильном доме есть, и не по одному порой. Это почему так, не задавались вопросом?
так кто доводит до невменяемости-то?
приходит такая девочка с курсов, естественные роды и всё такое, ей прокалывают пузырь, кладут под ктг, лежи и не жужжи, нам виднее

таки я при поступлении в рд отказывалась от того, что сочла неприемлемым. Кристеллеровского метода не было в списке мед.манипуляций. не задумывались,почему?
аллегория непонятна,кстати.ну догадаться можно,при желании, но неуместно несколько.
а судиться с рд - бесполезняк. карты теряются,истории родов переписываются.претензии к рдпредъявить практически невозможно. вся ответственность лежит на матери, как ни крути
я тоже могу аллегорию привести
запрещено ж ведь пешеходов давить. а я всё равно задавлю, он на красный свет идёт

Леанна
27.06.2009, 02:14
таки я при поступлении в рд отказывалась от того, что сочла неприемлемым. А отчего именно?
И каким образом Вам это удалось?

Bonnie Blue
27.06.2009, 02:35
А отчего именно?
И каким образом Вам это удалось?

да от много чего
щипцов,вакуума,переливания крови,наркотических анальгетиков.
за давностью времени не припомню,что ещё
подписывала бумаги в приёмке

$ Чика $
27.06.2009, 10:23
Tihiro222 к своему ужосу во многом с вами согласна.
Особенно с весом.
Лучше не больше 3500

Вопрос как не раскормить дитя внутриутробно.
М б есть рекомендации.
Диетки .

И про прессс.
Вопросик маленькие его можно во время б качать по чуть-чуть .
Например 20 раз по 2 подхода в день?

WaLeRik
27.06.2009, 13:01
В.Е.Радзинский доктор медицинских наук, профессор
И.Н.Костин кандидат медицинских наук
Безопасное акушерство
журнал «Акушерство и гинекология» № 5, 2007

Истинных цифр использования в родах запрещенных пособий (метод Кристеллера и др.) не знает никто.

Оценку акушерской ситуации с применением пособия Кристеллера описал Э.Бумм в 1917 г. Э.Бумм подчеркивал, что этот метод является самым агрессивным и опасным вмешательством в родах.

В настоящее время по предложению Французской ассоциации акушеров-гинекологов в Европейском союзе рассматривается вопрос о лишении права врача заниматься акушерской практикой во всех странах сообщества, если он заявит о применении им кристеллеровского пособия. Доложенная на последнем Всемирном конгрессе акушеров-гинекологов (FIGO, 2006 г.) эта инициатива вызвала горячее одобрение делегатов.

Ретроспективный анализ родов, завершившихся травмами новорожденных, их реанимацией, включая ИВЛ, выявил главную ошибку: применение метода Кристеллера вместо не произведенного вовремя оперативного родоразрешения.

И давайте не будем философствовать на тему "что было бы если бы этот метод применили\не применили"... метод Кристеллера является запрещенным из-за его высокой травматичности для плода и роженицы и его применение в родах свидетельствует об изначально допущенной врачебной ошибке!
Мне грустно, что в этом топике люди, утверждающие, что они связаны с медициной, говорят про преступные вещи и с пеной у рта доказывают априори правоту врача и его непогрешимость и героизм. Надо уметь признать, что врачи не боги и тоже допускают ошибки. Вот только платить за их ошибки приходиться их пациентам - нам и нашим близким людям.

vta
27.06.2009, 13:06
И давайте не будем философствовать на тему "что было бы если бы этот метод применили\не применили"... метод Кристеллера является запрещенным из-за его высокой травматичности для плода и роженицы и его применение в родах свидетельствует об изначально допущенной врачебной ошибке!
Мне грустно, что в этом топике люди, утверждающие, что они связаны с медициной, говорят про преступные вещи и с пеной у рта доказывают априори правоту врача и его непогрешимость и героизм. Надо уметь признать, что врачи не боги и тоже допускают ошибки. Вот только платить за их ошибки приходиться их пациентам - нам и нашим близким людям.

+1000000000000
Я вообще изначально писала, что применение этого метода - не сделанное вовремя КС (это со слов врача! РД). И повторюсь: применяя его, врач расписывается в своей некомпетентности и/или халатности.

Конфетта
27.06.2009, 17:47
мне выдавливали, прчем часа 3 наверное, последствия есть у ребенка, ВЧд, травма шейного отдела, до полугода ребенок сидел и задыхался, потом начались судороги, лечили серьезными препаратами, след. ступень была бы эпилепсия, вовремя взялись лечить.
Больше рожать ЕР не хочу, надеюсь и не буду..

Tihiro222
28.06.2009, 19:11

А мне грустно от такой некомпетентности людей, которые с вершины своей медицинской карьеры могут вспомнить последние виденные роды времён своей студенческой жизни.Акушерство-поэтому и называют "самой ненаучной из всех медицинских наук", что оно НЕПРЕДСКАЗУЕМО.И любой практикующий акушер не даст вам в начале родов гарантий, как бы успешно они не начинались, что они закончатся так же успешно.Женщина может прекрасно, в хорошем темпе, делать раскрытие и приехать в родильный дом уже в активной фазе родов или даже с полным раскрытием и поиметь ни с того, ни с сего вторичную слабость или отслойку плаценты или банальное обвитие пуповины вокруг шеи и к этому недостаточную её длину и толщину.И пока не случился опускание головки в полость или ниже-на тазовое дно и , банально, она не натянется , никаких проблем не будет. Кто может это прогнозировать?И,достаточно других примеров,когда женщина, ждущая операционной для планового кесарева сечения, успевает родить за 2 часа, хотя её никто вообще не трогал и не вмешивался.А какие бываю плохие дети неожиданно с идеальных, казалось бы, с учебника списаных, родов? Когда никто не понимает-почему?Или с хронической гипоксией, прокрашеные меконием дети, которых извлекают в щипцах, ни на что уже не надеясь?Орущие довольные жизнью младенцы.Кто бы знал,где соломку подстелить......Кесарево-не панацея от травм.Кто раз видел эту операцию, тот понимает это, даже не будучи медиком.Ребёнок извлекается........Извлекается. Тупо, двумя руками за головку вытаскивается из небольшого разрезе на матке.А любителям статистики советую посмотреть материнскую смертность при кесарском сечении и естественных родах. Пользительно.))))Операция-это операция. И делаться она должна только по показаниям.И показания эти не "мне больно" и "я больше не могу", " я больше не хочу".

WaLeRik
28.06.2009, 21:39
Операция-это операция. И делаться она должна только по показаниям.И показания эти не "мне больно" и "я больше не могу", " я больше не хочу".
А с этим никто и неспорит:009: Не про КС речь, не уходите в сторону:073:

Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 21:53
в физиологических родах врач должен присутствовать как деталь интерьера именно, на то они и физиологические.

не шибко вмешиваться. это если роды нормальные

+1

Tihiro222
29.06.2009, 18:37
А с этим никто и неспорит:009: Не про КС речь, не уходите в сторону:073:
А я и не ухожу.)))))Я рядом.Это в ответ на фразу:
" метод Кристеллера является запрещенным из-за его высокой травматичности для плода и роженицы и его применение в родах свидетельствует об изначально допущенной врачебной ошибке!"Или Вы знаете другой метод изначально не допустить врачебную ошибку?Зарание обеспечить на 100% неприменение метода Кристеллера можно только произведя женщине кесарево сечение.5 пар акушерских щипцов могут быть в обработке, аппарат вакуум экстракции сломан...Короче, мало ли факторов.)))))Изначально не допустить-кесарево в доношеном сроке в плановом порядке.Только так.))))

WaLeRik
29.06.2009, 18:59
Или Вы знаете другой метод изначально не допустить врачебную ошибку?
Ну уж во всяком случае - не громоздить ошибку на ошибку, а воспользоваться разрешенными методами (официально признанными менее травматичными).
5 пар акушерских щипцов могут быть в обработке, аппарат вакуум экстракции сломан...Короче, мало ли факторов
Н-да... после такого искренне задумаешься, а о медицине ли вообще идет речь?..
Изначально не допустить-кесарево в доношеном сроке в плановом порядке.Только так.
Или правильно оценить размеры таза и размеры ребенка, определить на УЗИ есть ли обвитие и т.д. Странно, что Вам, как врачу такое в голову даже не пришло:009:
Грустно...

Уйма
29.06.2009, 21:10
Tihiro222

ну хорошо, а когда поступает женщина, у которой в обменке написано плановое КС - но роды начались раньше = и она не смогла попасть в свой роддом - по причине мостов (на ваське и вантус не спасет), вторых родов???
и ей говорят - нефига, будешь рожать сама??? а таз тогось...
что и в первых родах подтвержденно.. и вообще... ну и в результате известный топик - и известное нынче судебное разбирательство - ребенок скончался, матку удалили??? и все из-за применения этого метода и не проведенного вовремя - ПОКАЗАННОГО кесарева???

почему?
когда и показано, и женщина сама настаивает (я еще понимаю если б мать была настроена на ЕР несмотря на показания) - почему???

и это далеко не единственный случай...

Tihiro222
29.06.2009, 23:28
Tihiro222

ну хорошо, а когда поступает женщина, у которой в обменке написано плановое КС - но роды начались раньше = и она не смогла попасть в свой роддом - по причине мостов (на ваське и вантус не спасет), вторых родов???
и ей говорят - нефига, будешь рожать сама??? а таз тогось...
что и в первых родах подтвержденно.. и вообще... ну и в результате известный топик - и известное нынче судебное разбирательство - ребенок скончался, матку удалили??? и все из-за применения этого метода и не проведенного вовремя - ПОКАЗАННОГО кесарева???

почему?
когда и показано, и женщина сама настаивает (я еще понимаю если б мать была настроена на ЕР несмотря на показания) - почему???

и это далеко не единственный случай...

Я не ЗА применение Кристеллера.Я-против.И против щипцов. И против вакуума.И против всяческих родостимуляций и вмешательств в процесс.И каждый нормальный акушер против.Прочитайте начало.И я не ратую, чтоб на каждой женщине висели. Но я против, когда говорят, что врач делает подобные манипуляции, чтоб облегчить себе жизнь. Против, потому что знаю достоверно, что это не так.Знаю достоверно, на собственной шкуре, что это очень тяжело и что нельзя знать заранее , закончатся этим роды или нет.И мне не пришло бы в голову советовать кому бы то ни было, чтоб он это делал. Причём, и пациенту и врачу. Это плохо для обоих. НО!!!Метод Кристеллера-это выбор между двух зол.И я ратую за то, чтоб каждая женщина сделала всё от неё зависящее, чтоб этого не случилось.Пусть это будет немногое, но всё, что от неё зависит.А остальное уже будет на совести и компетентности персонала.Ну......Или природы....Или случая...Это уж как хотите, назовите.

Tihiro222
29.06.2009, 23:31
Ну уж во всяком случае - не громоздить ошибку на ошибку, а воспользоваться разрешенными методами (официально признанными менее травматичными).

Н-да... после такого искренне задумаешься, а о медицине ли вообще идет речь?..

Или правильно оценить размеры таза и размеры ребенка, определить на УЗИ есть ли обвитие и т.д. Странно, что Вам, как врачу такое в голову даже не пришло:009:
Грустно...

Если бы мне пришло в голову делать кесарево сечение всем, у кого по узи установлено обвитие пуповины.......Это был бы МЕГА процент.))))))))Гораздо больше, чем в клинике"Скандинавия".Думаю, под 70-80.))))))))Хорошо, что это пришло в голову только Вам))))

Уйма
29.06.2009, 23:33
все, теперь поняла.. полностью согласна...
но не всегда можно настоять.. вот как раз в этом случае.. и врач был выбран и роддом - и запланировано кесарево.. а вот начались раньше - я не помню - но в 36, например недель.. ночь, мосты... мужа не пустили... и все :(

Леанна
29.06.2009, 23:49
Tihiro222

ну хорошо, а когда поступает женщина, у которой в обменке написано плановое КС - но роды начались раньше = и она не смогла попасть в свой роддом - по причине мостов (на ваське и вантус не спасет), ...
Похоже, надо всегда учитывать вероятность родов раньше плана,
а на ваське летом - и мосты, и договариваться только с теми врачами и рд, добраться к которым мосты не помешают.

WaLeRik
29.06.2009, 23:54
Я не ЗА применение Кристеллера.Я-против.И против щипцов. И против вакуума.И против всяческих родостимуляций и вмешательств в процесс.И каждый нормальный акушер против.
И я ратую за то, чтоб каждая женщина сделала всё от неё зависящее, чтоб этого не случилось.Пусть это будет немногое, но всё, что от неё зависит.А остальное уже будет на совести и компетентности персонала.
Ну наконец-то что-то здравое :flower: - после корректуры...
Если бы мне пришло в голову делать кесарево сечение всем, у кого по узи установлено обвитие пуповины.......Это был бы МЕГА процент.))))))))Гораздо больше, чем в клинике"Скандинавия".Думаю, под 70-80.))))))))Хорошо, что это пришло в голову только Вам))))
Насколько я знаю тугое обвитие в несколько петель при аномально короткой пуповине - одно из показаний именно к ПКС:008: Мы ведь говорим именно про экстремальные случаи? Не передергивайте, пожалуйста.
А остальное уже будет на совести и компетентности персонала.Ну......Или природы....Или случая...Это уж как хотите, назовите Персонал= случай? Круто! Ну и на кой, простите, этот персонал нужен?:001:

Lana98
29.06.2009, 23:58
2009 год, 10 рд, давили

А кто давил?

rfnhecz31
30.06.2009, 00:05
Tihiro222, я далека от гинекологии и акушерства, но Ваша позиция нравится мне гораздо больше, чем посты ваших собеседников... Вам от меня:flower::0016:

adelante
30.06.2009, 00:05
мне выдавливали малыша, ИМХО но это был единственно возможный вариант чтобы наконец родить , после 39 часов родов, и 10,5 часов безводного периода. Я не могла согласиться на вакуум и на щипцы - для меня это неприемлемо. НО слава Богу, что все заокнчилось хорошо - выдавили за 3 схватки ( по мне так за 3 минуты).
Но предыстория такова, что приехав в роддом со схватками которые длились уже 5 часов, я получила капельницу с гинипралом - якобы для того чтобы треники прекратились, через 5 часов (просто невероятно) Но они непрекратились, а лишь усилилсь - оказывается это не треники, а я рожаю. Даже шейка пошла раскрываться, но гинипрал взял свою и родовая деятельность прекратилась, шейка перестала раскрываться, а схватки пошли недетские. Пора рожать, головка уже упирается, а раскрытия нет. Череда стимуляций, и малыша выдавливают, с раскрытием шейки на 7 пальцев.
И чья же тут вина, что пришлось использовать запрещенный метод؟
П.С. я так хотела ЕР, я видела сны, что рожаю легко и просто, и верила до последнего чт это так и будет, но оказалось, что в наших роддомах, даже со здоровым, молодым организмом это практически невозможно.

Tihiro222
01.07.2009, 17:25
мне выдавливали малыша, ИМХО но это был единственно возможный вариант чтобы наконец родить , после 39 часов родов, и 10,5 часов безводного периода. Я не могла согласиться на вакуум и на щипцы - для меня это неприемлемо. НО слава Богу, что все заокнчилось хорошо - выдавили за 3 схватки ( по мне так за 3 минуты).
Но предыстория такова, что приехав в роддом со схватками которые длились уже 5 часов, я получила капельницу с гинипралом - якобы для того чтобы треники прекратились, через 5 часов (просто невероятно) Но они непрекратились, а лишь усилилсь - оказывается это не треники, а я рожаю. Даже шейка пошла раскрываться, но гинипрал взял свою и родовая деятельность прекратилась, шейка перестала раскрываться, а схватки пошли недетские. Пора рожать, головка уже упирается, а раскрытия нет. Череда стимуляций, и малыша выдавливают, с раскрытием шейки на 7 пальцев.
И чья же тут вина, что пришлось использовать запрещенный метод؟
П.С. я так хотела ЕР, я видела сны, что рожаю легко и просто, и верила до последнего чт это так и будет, но оказалось, что в наших роддомах, даже со здоровым, молодым организмом это практически невозможно.

Не стану коментировать то, свидетельницей чего не была. Но! Роды-это не тогда, когда болит живот. Это тогда, когда идут структурные изменения шейки матки.Как правило, это сопровождается болевым синдромом. Бывает и нет.Некоторые женщины начинают чувствовать схватки только после 5-6 сантиметров раскрытия. Другие испытывают болевые ощущения, но при этом не рожают.Гинипрал не снимает схватки. Схватки не может снять ничто, даже эндотрахеальный наркоз.Иначе дети не рождались бы недоношеными. Ставишь капать некое лекарство и беременность пролангируется. Такого лекарства универсального нет.

Tihiro222
01.07.2009, 17:28
Tihiro222, я далека от гинекологии и акушерства, но Ваша позиция нравится мне гораздо больше, чем посты ваших собеседников... Вам от меня:flower::0016:

Спасибо. Мне кажется, что я объясняю свою позицию более чем доходчиво, всячески избегая непонятных терминов, так что думающий человек и без знаний акушерства вполне может меня понять.))))))))Спасибо ещё раз.

@Masik@
01.07.2009, 17:49
Спасибо. Мне кажется, что я объясняю свою позицию более чем доходчиво, всячески избегая непонятных терминов, так что думающий человек и без знаний акушерства вполне может меня понять.))))))))Спасибо ещё раз.

радует что тут находятся адекватные люди, но в большинстве своем люди все равно к себе станут присматриваться в самый последний момент... конечно и врачи ошибаются, но все-таки большинство проблем связано с самим пациентом, бывает без вины пациента (продажная дефка империализма - генетика, инфекции и прочие малозависящие обстоятельства) но часто это несоблюдение элементарной диеты, режима, рекомендации самых элементарных. и это относится ко всем сферам медицины
кстати тут была куча гневных постов о том что дети в 4 кг это норма. да это ВЕРХНЯЯ граница нормы, это норма для больших и высоких мамы или папы. чем крупнее ребенок тем больше он страдает в родах. про то что ребенка нельзя раскормить - отнють - потребляя простые углеводы - булки-шоколадки - прекрасно раскармливаются дети (за счет увеличения жировой клетчатки).
надеюсь что все те кто тут гневно печатал посты в обвинение злыдней-врачей не набрал больше 12 кг, не ел соленого-перченого-сладкого, не пил- не курил и т д...

snum
02.07.2009, 17:47
радует что тут находятся адекватные люди, но в большинстве своем люди все равно к себе станут присматриваться в самый последний момент... конечно и врачи ошибаются, но все-таки большинство проблем связано с самим пациентом, бывает без вины пациента (продажная дефка империализма - генетика, инфекции и прочие малозависящие обстоятельства) но часто это несоблюдение элементарной диеты, режима, рекомендации самых элементарных. и это относится ко всем сферам медицины
кстати тут была куча гневных постов о том что дети в 4 кг это норма. да это ВЕРХНЯЯ граница нормы, это норма для больших и высоких мамы или папы. чем крупнее ребенок тем больше он страдает в родах. про то что ребенка нельзя раскормить - отнють - потребляя простые углеводы - булки-шоколадки - прекрасно раскармливаются дети (за счет увеличения жировой клетчатки).
надеюсь что все те кто тут гневно печатал посты в обвинение злыдней-врачей не набрал больше 12 кг, не ел соленого-перченого-сладкого, не пил- не курил и т д...

Вот именно, хочется акцентировать в части "бывает, без вины пациента".
Я вот набрала только 7 кг за беременность, и сын родился 3600 всего. Но вот голова - 37 см. И не конфигурировалась долго, и с трудом вставилась. И врач признала относительно узкий таз. И с врачом была договоренность о "чуть что - поедем на КС". Таак старалась соломки подстелить...
А КС по показателям кауголограммы - не подписали. Из честной искренней заботы о сохранности моей жизни. И wellcome в ЕР. И в итоге и надавливание, и выходные щипцы.
Никто не виноват. Так сложились обстоятельства. И в моем случае я врачу благодарна за то, что мы тем не менее похоже легко отделались. Поэтому никогда не скажу, что щипцы=непрофессионализм. Да, щипцы - это вовремя не сделанное КС, но приминительно к случаям, когда нет к КС противопоказаний. А вот в моем случае вовремя примененные щипцы - показатель профессионализма.
Вот как-то так..

Klyusha
29.07.2009, 00:48

у меня родился ребенок больше 4,5 кг, я сама с таким весом родилась, муж крупный мужчина, во время беременности соблюдала строжайшую диету, естественно не пила, не курила. Два дня до родов жутко болел живот, когда уже стало страшно, привели в родилку прокололи пузырь, уже был меконий, стали стимулировать, в итоге применили обсуждаемый тут метод. Результат - акушерский паралич ручки. Вопрос, можно ли было избежать этой травмы? Есть ли вина врачей и акушеров в этой истории? Или я одна виновата, что у меня крупный малыш, и должна была быть готова к плачевным последствиям? И как нужно было реагировать на слова акушера о том, что роды - это лотерея? Я девять месяцев ждала, чтобы поиграть в родилке, повезет-неповезет?

UmiSun
26.10.2009, 03:45
снегиревка, 2009

maus78
26.10.2009, 10:07
А что значит "не выращивайте детей под 4 кг"??? Такой бред!!! Вы хоть сами понимаете, что написали? Тут хочешь-не хочешь, а ребёнок не спросит маму ск-ко ему набрать кг. Я большая, папа большой, а ребёночек пока маленький. Может скажете тогда как его раскормить? Даже врачи не знают.:073: Тем более, что под 4 кг, это очень нормальный вес.
Вы правы, у каждого своя физиология, у меня комплекция хрупкая а дети дочь 3900 и мальчик 4200,врач на последних месяцах спрашивал, какой был вес у первого ребенка и какого пола,не просто так я думаю...

*Влада*
26.10.2009, 14:51
Выдавливали, т.к. реб. застрял(крупный) и сердцебиение стало падать резко. Конечно выдавливать плохо(без проблем не обошлось:перелом ключицы, травма ГМ), но если бы не этот метод, боюсь, что сына у меня бы не было:005:

Эльвирочка
26.10.2009, 20:39
мне в 18-ом дочку выдавили.....сделали разрез и выдавили...... и слава богу,до этого 2 часа на кресле тужилась,ни в какую ни шла......еще б чуть-чуть,и было б плохо....шипцы,по-моему,куда хуже.....

katinkav
26.10.2009, 23:41
мне в 18-ом дочку выдавили.....сделали разрез и выдавили...... и слава богу,до этого 2 часа на кресле тужилась,ни в какую ни шла......еще б чуть-чуть,и было б плохо....шипцы,по-моему,куда хуже.....

У нас такая же ситуация тоже в 18-ом. Малыша выдавливали. На потугах схваток не было. Тоже 2 часа бесполезных мучений на кушетке и кресле. У ребенка было двойное обвитие пуповины. Я сейчас с ужасом представляю, что могло случиться с моим сладким мальчиком. Просто жуть!!! И главное беременность шла нормально, роды начинались тоже нормально, раскрытие шейки быстрое и практически бесболезненное. Но потом - ужас ужасный. Сейчас анализируя ситуацию, меня никак не оставляет мысль, что что-то врачи сделали не так. Много чего кололи и им хотели небось побыстрее, а схватки возьми да и затихни. Но может это только мои ощущения. Я же не врач, а жаль.

Эльвирочка
27.10.2009, 13:38
У нас такая же ситуация тоже в 18-ом. Малыша выдавливали. На потугах схваток не было. Тоже 2 часа бесполезных мучений на кушетке и кресле. У ребенка было двойное обвитие пуповины. Я сейчас с ужасом представляю, что могло случиться с моим сладким мальчиком. Просто жуть!!! И главное беременность шла нормально, роды начинались тоже нормально, раскрытие шейки быстрое и практически бесболезненное. Но потом - ужас ужасный. Сейчас анализируя ситуацию, меня никак не оставляет мысль, что что-то врачи сделали не так. Много чего кололи и им хотели небось побыстрее, а схватки возьми да и затихни. Но может это только мои ощущения. Я же не врач, а жаль.

а мне ничего,кроме ношпы и кровеостанавливающей капельницы,не кололи..... не думаю,что виноваты врачи,всякое ведь бывает...у меня тоже роды шли,по словам врачей,прямо как по учебнику....а вот на кресле возникли проблемы.....и слава богу,что помогли и выдавили....зато мы здоровы и счастливы:)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.10.2009, 23:24
Маме моей точно давили с одной из сестер, все нормально вроде.
А вот сегодня по ТВ показывали женщину, которая теперь судится с 1Мед при Павлова на эту тему, она считает, что ей давили трое врачей и это привело к разрыву матки и ребенок умер, и она теперь не сможет иметь детей.....
Грустно.
Наверное, не всем можно это делать и надо все-таки вовремя делать кесарево в некоторых случаях.

yasy
27.10.2009, 23:32
А вот сегодня по ТВ показывали женщину, которая теперь судится с 1Мед при Павлова на эту тему, она считает, что ей давили трое врачей и это привело к разрыву матки и ребенок умер, и она теперь не сможет иметь детей.....
Грустно.
Наверное, не всем можно это делать и надо все-таки вовремя делать кесарево в некоторых случаях.

Эта женщина наша форумчанка
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910262

Что только не делают врачи,что бы показатели не портить.
Надеюсь у неё получится их наказать.

амневсепофигу
28.10.2009, 15:25
снегиревка, 2009

а можно узнать кто и какие обстоятельства?

katri81
28.10.2009, 15:29

И мне так делали в этом году, а то он обратно уходил.

Гайденыш
28.10.2009, 15:38
Мне тоже второго выдавили! Голова вышла, а ребенок застрял плечами. Сказала врачу спасибо, так как все время думала, когда это все закончится. Она на меня так навалилась, что ребенок сразу выскочил, и разрывов не было.

Полянка
28.10.2009, 16:28
Мне выдавливали ребенка- в результате смещение шейных позвонков.
Дура молодая, далась врачам :(( сейчас проблем особых нет, но осадочек остался!

KoshkaNatashka
28.10.2009, 16:49

Вот мне делали именно так, причем ситуация вроде не была критическая, я всегда считала, что роды у меня прошли отлично. С ребенком, ттт, все в порядке.

Хотелось бы услышать мнение специалистов, так делать тоже запрещено?

Эльвирочка
28.10.2009, 21:09
Грустно.

мне давили двое,моя врач и проходящий мимо ее коллега.....но обошлось только сломанным ребром....

полинчик
29.10.2009, 01:21
Девочки, прочитала на форуме про этот метод, хочу немного узнать. Я первого ребенка рожала в 11 Р.Д. рядом был муж, но нас ни о чем не спрашивала надо ненадо, я думала так надо. Вообщем небыло схваток стимулировали ношпой и окситоцином. Во время схваток головка малышки застряла, но была видна. Помню применяли в конце и этот метод выдавливали простыней (т.е. держались за концы с двух сторон и во время схваток давили), было чувство что хотели из меня все внутренности достать, в итоге порезали промежность. Расскажите мне про этот метод и какие симптомы д.б. у ребенка если что не так.

так же и у меня,только вместо простыни навалились 3 очень толстые тетки+1 молодая сильная руками давила.ощущение было,будто ребра сейчас сломают:001:

komiks
07.11.2009, 21:47

+1
При этом еще и стимулировали, и разрез делали.
Кстати, в выписке про выдавливание - не словечка:015:!

И мне тоже

И мне давили на живот и разрез сделали, чтоб ребенок вперед шёл :wife:

родился 4050 гр и 54 см, ттт без последствий!

Головокружение
07.11.2009, 22:51
Какие вы тут ужасы пишите, девочки!:001::001::001:

Эльвирочка
07.11.2009, 23:13
так же и у меня,только вместо простыни навалились 3 очень толстые тетки+1 молодая сильная руками давила.ощущение было,будто ребра сейчас сломают:001:

ахха:) мне как раз сломали:)

Юкла
11.01.2010, 21:06
мне давили так. что два человека наваливались. потом "мужичка" позвали и он уж выдавил.
типа вроде все ок. но через какое-то время я сама нащупала у дитятки выпирающие позвонки - ортопед в пол-ке странный.. типа все ок. пока не беспокоит так чтобы очень. но ту бригаду знаю судили за такое вот выдавливание, когда еще и матку женщина раздавили и ребенок погиб.. 1Мед....

Dinarick
11.01.2010, 21:23
мне кажется что очень плохо когда ребенка выдавливают, а он еще достаточно высоко, так делают врачи, когда хотят домой побыстрее, а их смена кончается..... вот тогда эта ситуация и чревата и разрывами матки, и других неприятностей для мамы, и родовых травм для малыша... а когда головка уже видна, помогают женщине, может и сил уже тужиться нет, или еще что, хотя я не специалист, и не знаю наверняка....
я вот головку родила, а остальное никак .... ну никак, понимаете :001:
так врач так надавил на живот (мужчина был) что аж в глазах замелькало всё.... и ребенок вышел, а сколько я еще тужиться могла бы безрезультатно? не знаю.....
хотя на узи мне врач вообще говорила что бывали случаи когда приходилось голову обратно запихивать и экстренно кесарить... во как бывает...
свекровь рассказывала что когда она старшего сына родила (4500) тоже головку вытужила и больше не могла, ребенку ключицу ломали, этот метод тоже как то называется, и сейчас его применяют :010:

Baлькиpия
11.01.2010, 21:35
свекровь рассказывала что когда она старшего сына родила (4500) тоже головку вытужила и больше не могла, ребенку ключицу ломали, этот метод тоже как то называется, и сейчас его применяют :010:

:010::010::010:

inbloom
11.01.2010, 22:23
http://www.naturalbirth.ru/public/rno2.php

очень хорошая статья, спасибо! Все правильно и четко проанализированно ;)

Сонетта
06.03.2010, 23:23
И мне давили, я тогда спросила, может лучше вакуум, врач, ответил, что для ребёнка это лучше.

Banifati4
07.03.2010, 01:52
Мне выдавливали в Отта. Простынью перевязывали живот, головка уже показалась вроде как, но у меня силы иссякли, и я почти теряла сознание на кресле, нет не от боли, я помню, что я настолько устала, что просто засыпала, у меня все как в тумане было, и сил тужиться не было совершенно, это как на уроках физры в школе когда пресс сдавали на время, сделаешь 50 упражнений (или сколько там не помню)и все, дальше не можешь. Вот что в таком случае надо было кесарить что-ли? как если головка уже вставлена? я полностью доверяла своему врачу, муж присутствовал на родах, стоял над моей головой, все наблюдал, думаю врачи которые спасали моего малыша в тот момент не думали о том, что скорее бы домой, я помню, что врач постоянно слушал сердцебиение малыша, счет был действительно на минуты. Я ни в коем случае не хочу делать категоричных выводов, что выдавливание- это хорошо или плохо, так как в каждом индивидуальном случае будет свой ответ. В моем случае, считаю, что действия врача полностью оправданы. В компетентности врача не сомневаюсь.

Железная
07.03.2010, 14:44
1994, Крым. НЦД по гипертоническому типу, давление - 220 на 120, 38 недель - вес плода 3650, узкий таз. Стимуляция (перерыв между стимуляциями - 12 часов), слабая родовая деятельность, в родах - пароксизмальная тахикардия. Тужилась так, что оторвала поручень, глаза полностью заплыли кровью, до самой груди полопались все мелкие сосуды. Врач выдавливал локтем, своими дурацкими костями пацану гематому на затылке сотворила - принесли только через сутки. Гематома рассасывалась больше полутора лет. Итог - НИКАКИХ последствий, парню 16 лет, рост - 180, вес - 72, отличник, спортсмен. Согласна с предыдущим постом.

Дамские пальчики
07.03.2010, 15:51
мне кажется что очень плохо когда ребенка выдавливают, а он еще достаточно высоко, так делают врачи, когда хотят домой побыстрее, а их смена кончается..... вот тогда эта ситуация и чревата и разрывами матки, и других неприятностей для мамы, и родовых травм для малыша... а когда головка уже видна, помогают женщине, может и сил уже тужиться нет, или еще что, хотя я не специалист, и не знаю наверняка....
я вот головку родила, а остальное никак .... ну никак, понимаете :001:
так врач так надавил на живот (мужчина был) что аж в глазах замелькало всё.... и ребенок вышел, а сколько я еще тужиться могла бы безрезультатно? не знаю.....
хотя на узи мне врач вообще говорила что бывали случаи когда приходилось голову обратно запихивать и экстренно кесарить... во как бывает...
Ключица у меня была сломана и у моей сестры.Я родилась в 82 году,а она в 84.
Моего сына выдавливали,т.к. я когда легла,так перестала чувствовать вообще всё,что ниже пояса. У малыша был тонус правой стороны тела и теперь очень нервный и подвижный.А у меня был ушиб ребёр.Ходила сохнувшись,как старушка,два дня.Больно было стоять и дышать.
Но что другого они могли бы придумать в этой ситуации, я не знаю.

поросятка
07.12.2010, 18:54
Вот все говорят - запрещен, а можно конкретную ссылочку на закон? Поискала- не нашла почему-то:.

метод выдавливания младенца из утробы матери руками (прием Кристеллера) запрещен приказом Минздрава РФ от 4 декабря 1992 года

maricha
07.12.2010, 19:34
11 роддом, 2005 год, итог- огромная кефалогематома на полголовы, лежали в нейрохирургии в Рауфхуса.

Июли
08.12.2010, 00:29
Ну , руками запрещено, хитрые акушеры простыней давят. Формально закон обойден. Сложно сказать, будут у ребенка последствия после такого родовспомажения или не будут, и те, что есть - в результате выдавливания или и без него все проблемы были бы...
Конечно, можно сделать вывод - раз приняли такой закон, значит, однозначно доказано, что это вредно. Но просто действительно бывают такие ситуации, что без этого уже никак...А закон запрещающий вышел, а нового метода, более безопасного - не разработано. И как быть? У нас не так давно запрещали трансплантацию по совершенно идиотской причине. В итоге за бортом остались все...и инвалины с хронической почечной недостаточностью, обреченные умирать на гемодиализе, и , получается, дети с лейкозом, нуждающиеся в пересадке косного мозга, и слепшие в результате ожог глаз - так как пересадка ИСКУССТВЕННОЙ роговицы также трансплантология. Просто запретили...а как же их лечить?
Так что доктора не всегда звери, если рискуют своей свободой и репутацией, спасая жизни и здоровье даже запрещенными методами.

Юлия2109
08.12.2010, 02:08
И мне давили, я тогда спросила, может лучше вакуум, врач, ответил, что для ребёнка это лучше.
А мне и давили и вакуум ставили:001:

natalishka
08.12.2010, 02:25
считаю, что если врач прибегает к этому методу, значит ошибка в ведении родов была допущена раньше.
мневыдавливали, проблемы есть.

Июли
08.12.2010, 11:53
считаю, что если врач прибегает к этому методу, значит ошибка в ведении родов была допущена раньше.

Ну например? Если ребенок застрял, какая тут может быть ошибка? Пока головка не покажется, акушерка уж никак приложится не может...Получется, мамочка что ли корявая..раз ребеночек не тем размером в родовые пути вошел? По задумке природы путевая мама и сама родить должна, вообще без помощи. А непутевая погибнуть в родах...естесственный отбор так сказать.
Мне если често, страшно представить, сколько раньше было смертей в родах..и детских, и женских. Пока не было роддомов, злых акушеров, больнющего окситоцина, методов выдавливания и ручного переворота, оперирующих акушеров.

Уйма
08.12.2010, 15:23
Июли

ну вот как у упомянутой форумчанки - у которой ребенок умер, а матку удалили - в обменке было черным по белому - КС - причем это вторые роды были... т.е. ну точняк известно, что таз патологически сужен...

и вот это и есть ошибка врачей - которые не стали делать КС - а настаивали на ЕР - мамочка то сама не сможет себе КС сделать.. да еще и роды уже начались... в другой рд не сбежишь особо на схватках..

и по статистике - вакуум и щипцы - БОЛЕЕ ЩАДЯЩАЯ методика. чем метод Кристеллера

и еще - уже писали тут - повторю - а то не все страницы народ читает - метод кристеллера - и придерживание руками акушерки - чтоб ребенок назад не пошел - немного разные вещи...

хотя и это придерживание тоже сомнительно..

Jushka
08.12.2010, 17:08
У нас головка застряла, крупная очень оказалась дочка, 4кг, никто не ожидал по узи 3200ставили и голова 37см. Я 2 часа пыталась ее вытужить, все никак. в итоге врач на меня кааааааак налег...и все бестолку голова обратно уходила, потом 2 вида вакуума и разрез и наконец родились. Слабенькая конечна вышла, даже не кричала,долго мы с ней лежали и просто похрюкивали.

CatBlack
08.12.2010, 17:53

+1000 Точно Что то упустят а потом давят:073:

Июли
08.12.2010, 18:22
Июли

ну вот как у упомянутой форумчанки - у которой ребенок умер, а матку удалили - в обменке было черным по белому - КС - причем это вторые роды были... т.е. ну точняк известно, что таз патологически сужен...

и вот это и есть ошибка врачей - которые не стали делать КС - а настаивали на ЕР - мамочка то сама не сможет себе КС сделать.. да еще и роды уже начались... в другой рд не сбежишь особо на схватках..

и по статистике - вакуум и щипцы - БОЛЕЕ ЩАДЯЩАЯ методика. чем метод Кристеллера

..

Я не ратую за метод выдавливания...простыней ли, руками ли, доктор сам ли ляжет. Просто мне хочется, чтобы женщины понимали, что сам метод имеет право на существование - роды бывают разные. Последние несколько лет по ТВ, в СМИ так любят обосрать любого врача в одностороннем порядке без права защиты, такие фразы звучат в комментариях, очень обидно. Если ребенок рождается нездоровым, родители всегда стремятся обвинить кого-то другого..даже если ситуация была из разряда "так бывает". Сколько раз я слышала: ребенок с дефицитом внимания, гиперактивный...это потому что выдавили..если не выдавили - прививку не вовремя поставили, прививки не ставили - учительница в начальных классах травмировала...а то, что мама нас грудью до 5 лет кормила, покупала игрушку мгновенно после падения на пол с завываниями и усыпляла собаку "потому что куснула после того, как он ей в глаз тыкнул" это не учитывается.
В описанном случае дейсвительно грубая ошибка...настолько грубая, что даже странно. Любому акушеру при малейших показаниях к КС проще прокесарить, обеими руками они за, как-то надежней. Всегда приятно снять лишние риски. Так что тут да, безумно жаль эту женщину, такие потери из-за халатности врача.
Но есть женщины с обычным тазом, а ребенок с крупной головкой или что-то еще не так в родах, бывает - приходится.
И статистика - есть статистика...я цифр конкретных, источника - нигде не видела. Думаю, найдется куча женщин, которые скажут, что им дитя покалечили именно щипцами.

antanata
08.12.2010, 19:05
http://www.naturalbirth.ru/public/rno2.php

Вы знаете, а мне статья не понравилась. Потому что совершенно неконструктивная. К чему призывает автор: не ходите в ЖК, рожайте дома! Начитавшись подобных статей, будущие мамы идут в роддом как на поле боя, в каждом акушере и враче видя потенциального врага, покушающегося на "естественность" родов. А многие вообще мнят себя компетентнее медперсонала, пытаясь вступать в дискуссию. В то время как залог успешных родов - сотрудничество роженицы и врачей-акушеров.
Что касается выдавливания, без острых к тому показаний вряд ли кто-либо из врачей будет ребенка выдавливать. И выдавливание, и наложение щипцов, и применение вакуума - все эти методы довольно радикальные и применяются в сложных ситуациях, когда роженица не в состоянии выполнить свою работу. И рискованные.