Просмотр полной версии : А вам звонили из прокуратуры?
SELLENNA
12.06.2009, 12:20
Выборгский район
Звонок из прокуратуры
- Скажите, пожалуйста, выполняются ли гос структурами рекомендации ИПР?
- ФСС не даёт путёвки
- В ФСС утверждают, что у них НЕТ заявок на отдых
- ???
- Берите от них письменный отказ в путёвке и идите к нам! Вы каждый год должны куда-нибудь ездить.О том, что к Вам врачи должны на дом из детской п-ки ходить Вы знаете?По новой президентской программе мы сейчас выявляем факты не исполнения ИПР.Если будут у вас какие-то претензии обращайтесь к нам.
Во как !!!!
Не зарастёт народная тропа в прокуратуру :ded::))
Мама Димки
12.06.2009, 12:36
Вот так!!!
Я же говорила, что по закону наши дети должны ежегодно обеспечиваться путевками.
Честно говоря, в шоке от того, что кто-то еще звонит и спрашивает. Это радует.
Нам пока никто не звонил....
Выборгский район
Звонок из прокуратуры
- ФСС не даёт путёвки
- ???
- Берите от них письменный отказ в путёвке и идите к нам! Вы каждый год должны куда-нибудь ездить.О том, что к Вам врачи должны на дом из детской п-ки ходить Вы знаете?По новой президентской программе мы сейчас выявляем факты не исполнения ИПР.Если будут у вас какие-то претензии обращайтесь к нам.
Во как !!!!
Это анекдот?:009:
Вы каждый год должны куда-нибудь ездить.О том, что к Вам врачи должны на дом из детской п-ки ходить Вы знаете?По новой президентской программе мы сейчас выявляем факты не исполнения ИПР. :ded::))
Неужели все будет именно так?
Дай Бог...
SELLENNA
12.06.2009, 13:15
Это не анекдот.:)Хотя я тоже долго смеялась.Звонили не мне, а tsveta -она свидетель.:)Мне напомнило всё действо сказку о рыбаке и рыбке:))Мы с tsveta посмеялись .Сразу стали суетиться и думать о том, где нас обижают и на что бы пожаловаться:)).Хотя, Выборгский район вообще волшебный.У нас в метро на Озерках всёвремя помогают спуститься с коляской вниз (положение в метро такое , чтоб вы знали:ded:.Тоже можете требовать.На Озерках только оно и исполняется, кажется.Без требования:love:)
Выборгский район
Звонок из прокуратуры
- ФСС не даёт путёвки
- ???
Во как !!!!
Прочитала аж несколько раз ... задумалась ...
Потом опять задумалась ... кудаб метнуться ...
А что и в какой графе должно быть в ИПР написано??? ...
У нас вот Комарово написано :065: ... которое нам нафиг не нужно ...
МашаМиша
12.06.2009, 15:14
Неужели должны ходить с поликлиники??????
Это ж здорово. Я со своими уже устала ругаться, прсить и умолять. Без толку.
ни за деньги, никак. А нам болеть, как и многим здесь, никак нельзя.
Меня поди в прокуратуте засмеют... Устала, не жизнь, борьба одна..........
Слушайте, а нам квартира вне очереди положена, может сходить туда? А то дают, но тем кто к командующему сходит. А справки, многолетняя очередь - ничего не значат. Как вы думаете?
Неужели должны ходить с поликлиники??????
Это ж здорово. Я со своими уже устала ругаться, прсить и умолять. Без толку.
ни за деньги, никак. А нам болеть, как и многим здесь, никак нельзя.
Меня поди в прокуратуте засмеют... Устала, не жизнь, борьба одна..........
Да, к нам в этом году из поликлиники приходили ... :010: ... Типо осмотр сделали ...
Правда у нас там специалисты НИ О ЧЕМ ... но все-равно ... :ded:
SELLENNA
12.06.2009, 15:31
Да, к нам в этом году из поликлиники приходили ... :010: ... Типо осмотр сделали ...
И к нам тоже приходили:008::love:
МашаМиша
12.06.2009, 15:32
Хаха!! У меня ребёнок с действующей мальформацией, и после ОТИТА мы пробивались через очередь чихающих детей на осмотр. Как вспомню...брррррррр. С молитвой, что б ещё не подцепить. На ручках 22 кг...Непробиваемые люди.:065:
SELLENNA
12.06.2009, 15:33
Слушайте, а нам квартира вне очереди положена, может сходить туда?
Я бы сходила.А почему Вам квартира вне очереди положена, если не секрет?:008:
Да к нам с вами и приходили, т.к. поликлиника одна небось :073:
МашаМиша
12.06.2009, 15:34
В нашей деревне Сертолово самые крутые спецы. Они такие важные, что инвалиды сами к ним ходят
Вика мама Даши
12.06.2009, 15:34
А, что надо сделать, чтобы приходили на осмотр из поликлиники? Надоело за талонами к 8 утра мчаться с детем, а потом еще и на приемы топать.
МашаМиша
12.06.2009, 15:35
А, что надо сделать, чтобы приходили на осмотр из поликлиники? Надоело за талонами к 8 утра мчаться с детем, а потом еще и на приемы топать.
Вот вот
Заболевание входит в список, утвержденный Правительством. Мы бесквартирные военнослужащие.
SELLENNA
12.06.2009, 15:35
Хаха!! У меня ребёнок с действующей мальформацией, и после ОТИТА мы пробивались через очередь чихающих детей на осмотр. Как вспомню...брррррррр. С молитвой, что б ещё не подцепить. На ручках 22 кг...Непробиваемые люди.:065:
По телефону волшебному звонили? 595-89-66(горздрав, главная по п-кам Севастьянова Людмила Дмитриевна) .Говорят, что сразу из п-ки прибегают:)
Сходите для начала к старшей м/сестре ... она проинформирует ... Если не поможет - к нач.меду ... Обязаны домой ходить ... У нас пока не 22 кг... а всего кг 13-ть ... И из принципа в поликлинику не пойду ... обязаны прийти домой ... и ходят, между прочим ...
По телефону волшебному звонили? 595-89-66(горздрав, главная по п-кам Севастьянова Людмила Дмитриевна) .Говорят, что сразу из п-ки прибегают:)
Во-во ... + мульен ... что-то я про него и подзабыла ... про этот волшебный номерок-то :))
МашаМиша
12.06.2009, 15:37
А я в области...........:005:
Но позвоню конечно, правда я престала вобще туда ходитть...Но спасибо спасибо спасибо.
УВЕРЕНА, пригодится
SELLENNA
12.06.2009, 15:38
К инвалидам должны приходить домой.Сначала надо звонить с этой просьбой старшей медсестре.Потом начмеду п-ки.Потом по волшебному телефону.Даже анализы должны брать дома.В некоторых р-нах это делается.Правда, без большой охоты, но всё же:)
МашаМиша
12.06.2009, 15:39
К инвалидам должны приходить домой.Сначала надо звонить с этой просьбой старшей медсестре.Потом начмеду п-ки.Потом по волшебному телефону.Даже анализы должны брать дома.В некоторых р-нах это делается.Правда, без большой охоты, но всё же:)
Настроение стало ещё хуже. Так много нервов ребя и моих можно было избежать...Фсё...я теперь вооружён и опаааааааасен:001:
SELLENNA
12.06.2009, 15:41
А я в области...........:005:
Позвоните Севастьяновой.Может она знает, кто за область отвечает, а , может, и она сама этим занимается
SELLENNA
12.06.2009, 15:42
Настроение стало ещё хуже. Так много нервов ребя и моих можно было избежать...Фсё...я теперь вооружён и опаааааааасен:001:
Мы на форуме для чего сидим??? А??????:009::))
Спасение утопающих...Ну , дальше Вы сами знаете:)
SELLENNA
12.06.2009, 15:51
В нашей деревне Сертолово самые крутые спецы. Они такие важные, что инвалиды сами к ним ходят
Если бы это только в Сертолово было:)Это везде.Но всё в наших руках, а точнее локтях и кулаках:))
Нам не звонили,а вот если бы позвонили, я им сказала про выполнение ИПР по городской программе, то что положено (противоскользящие маты, пандусы телескопические), не дают, финансирования нет, во всяком случае в Красносельском р-не так.
МашаМиша
12.06.2009, 16:54
Спасибо большое очень.
А то я не знала на каких осованиях требую.
Теперь знаю.
На законных.
:wife::wife::wife:
SELLENNA
12.06.2009, 18:34
Спасибо большое очень.
А то я не знала на каких осованиях требую.
Теперь знаю.
На законных.
:wife::wife::wife:
Единственное, я подумала, что тут ещё инвалидность может быть разная.Одно дело-ДЦП (не ходящий ребёнок), другое дело-астма, например.Т.е. надо выяснить к каким инвалидам они домой должны ходить.
Fortezia
12.06.2009, 19:37
Нам массаж на дому поликлиника делает. С 5 лет. Раз в год 10 сеансов.
SELLENNA
12.06.2009, 19:41
Ого! Тоже не плохо!
lubimaia67
12.06.2009, 19:48
Звонили года два назад. ;) Я даже на форуме писала об этом.
После первого знакомства с Севатьяновой и получением ее волшебного телефона, в нашей пол - ке стали относиться ко мне по другому - как положено. Вот только массаж нам не делают как Саше. Но пока не надо.
Значит делаем выводы - не помогла Севастьянова - идем в прокуратуру. Все в наших руках!
Лена, спасибо что написала об этом!:flower:
Я тоже хочу, как этого можно добиться?
Адрес прокуратуры Выборгского района ул.Смолячкова д.14 корп.3.Часы приёма с 9-18 часов,обед с 13-14 часов.
Fortezia
12.06.2009, 22:41
Я тоже хочу, как этого можно добиться?
Вы будете смеяться - я не добивалась. И никому не звонила.
Наоборот, мне позвонили и предложили: ЛФК и массаж . 5 лфк в сентябре (но мы были в Евпатории, пролетели), 10 массажей в марте - их получили.
Но у нас вообще поликлиника хорошая. Невролог и ортопед всегда сами ходят домой, без просьб.
Лаборатория отзванивается об анализах и мне, и педиатру.
А зав. педиатрическим отделением дарит Лизке подарки на все праздники :008: и даже привозит ей иконки из святых мест. Прям стыдно за нашу райскую жизнь, но так там было всегда - я сама в этой поликлинике с 14 лет.
К нам даже в поликлинику из наших Особых с ВО перевелись Маша с Митей.
Absolute
13.06.2009, 00:52
Мне нач.мед ответил, что только к неходящим, а мы должны сами приходить... Врут, значит...
Вы будете смеяться - я не добивалась. И никому не звонила.
Приятно слышать, что есть такие поликлиники, даже удивлина, что такое бывает.
Мы в своей за 8 лет только 3 массажа получили. А массаж на дому, несбыточная мечта:005:.
SELLENNA
13.06.2009, 22:40
Мне нач.мед ответил, что только к неходящим, а мы должны сами приходить... Врут, значит...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27343335&postcount=5
Fortezia
14.06.2009, 09:32
У нас ходят только к неходячим и по достижении ими 5 лет.
JoyStick
14.06.2009, 09:40
Врут!
Я когда тему эту пробивала...сказали что ко всем детям инвалидам 2 раза в год должны ходить все спецы и анализы. Мне начмед тоже пыталась сказать что хоть вам и 2 года и вы неходячие, возьмете его и привезете...Севостьянова решила по другому....но к нам так и не пришли....мне разрешили бумаги без Юрки оформить прийти....это было переоформление инв-и
Сходите для начала к старшей м/сестре ... она проинформирует ... Если не поможет - к нач.меду ... Обязаны домой ходить ... У нас пока не 22 кг... а всего кг 13-ть ... И из принципа в поликлинику не пойду ... обязаны прийти домой ... и ходят, между прочим ...
зачем ходить? звоните и требуйте связать со ст медсестрой или заведующей...Меня правда пытались пристыдить, что если ЛОР придет к нам, то другие дети с номерками вообще мимо пролетят...но знают, что должны ходить...
Fortezia
14.06.2009, 10:04
Аналогично - мне каждый раз намекали, что визит к нам на массаж - -это 3 сеанса в поликлинике.
Но я пропускала мимо ушей. Очень старательно
lubimaia67
14.06.2009, 10:44
Опять врут! :wife: к нам ходят после приема или до приема! А несколько раз мы приходили в пол - ку в часы приема и нас принимали в боксе те врачи которые нам были нужны.
А когда ложились на вторую операцию, все врачи пришли к нам.
Fortezia
14.06.2009, 12:12
Ну у нас то правда - 3 сеанса.
Сеанс 30 минут + 30 дорога к нам и 30 от нас.
Массажист приходит в удобное мне время, но исключает полтора часа из своей работы в поликлинике.
Да,мне такое и не снилось,зато научилась ходить без очереди-впечатление на толпу вид психически нездорового ре очень сильное производит.
Я только не поняла ,как всегда,хождение на дом ко всем или только к неходячим,нам никогда не предлагали,а теперь наша участковая стала заведующей в поликлинике-появился блат))
вот закон бы или постановление на которое в случае можно было бы сослаться..... а то от наших вречей только и слышишь: вы должны показываться раз в четыре м-ца. легко сказать... нам 8.5, попробуй донеси и подними... принесла тут к невропатологу посидела под кабинетом 48 мин - 4 раза заглядывала в кабинет, то одно, то другое , говорит, вы что не видете я ЗАНЯТА, когда же мне карты заполнять?????????????? в коридоре очередь... в общем в тот день у ребенка были судороги .... кашель и насморк.... по полной программе. СХОДИЛИ НАЗЫВАЕТСЯ КАК ПОРЯДОЧНЫЕ....В ПОЛИКЛИНИКУ. из врачей только педатр к нам ходит. спасибо ей. это первый, а сколько их было - не дозовешься....
обидно, никто не хочет понять..... а что можно от них ожидать я пять лет выслушивала СОВЕТЫ отдай его....
вот закон бы или постановление на которое в случае можно было бы сослаться.....
+1.
Я в инете поискала, но ничего не нашла.
Ирина Латкова
15.06.2009, 16:06
.....Подтверждаю инфу....
Сегодня была у главврача (начмеда)...
Шла с боевым настроением....т.к. динамили с подписью доков на комиссию....
Дык вот видела письмо....читала наискосок правда.....воть и углядела слова согласно приказа от июня.........трынпынпын
выполнение\исполнение предписаний.......детей-ивалидов.......посещаемось...ну типа нас должны несколько раз в год патронировать чтоли...:))))))))))))
Суть такова, что должны выполняться все предписания и исполняться все наши права (права детей-инвалидов). И их сейчас, согласно президентской проверке, проверяют......
Вобщем, при все видимом желании меня не отфутболили.....а увидев, что я читаю сие письмо....мммм....даже Шурке подмигнули.....
В общем итог, программа проверки касается на только ФСС а и медучереждений.
Так что друзья мои, вперед!
По теме топа:
Нам круче, нам не звонили - к нам пришли! :065:
Где-то на той неделе дело было, я испужамшись:001:, дверь и не открыла, а разговаривала по связи. Спрашивали, есть ли инвалиды, мы мол с проверкой, все ли льготы вы получили? Ну а я говорю от страха: Мы все получили, спасибо! Тот начал перечислять льготы, пенсии, санатории и соцпакет. Я сказала, что мы компенсацию за соцпакет получаем, а мужчина сказал, что теперь не надо ходить в пенсионный фонд ежегодно и отказываться от соцпакета, мол, это будет автоматически теперь.
Вот и думаю, что за проверка была? И правда ли про соцпакет?:009:
Fortezia
15.06.2009, 16:49
Ну я еще вас порадую.
Звонила в поликлинику - зав нашим отделением. Говорю, надо нам спецов на инвалидность + анализы.
Она сказала, ждите - организую.
На следующей неделе уже будут педиатр и невролог)))
По теме топа:
Нам круче, нам не звонили - к нам пришли! :065:
Где-то на той неделе дело было, я испужамшись:001:, дверь и не открыла, а разговаривала по связи. Спрашивали, есть ли инвалиды, мы мол с проверкой, все ли льготы вы получили? Ну а я говорю от страха: Мы все получили, спасибо! Тот начал перечислять льготы, пенсии, санатории и соцпакет. Я сказала, что мы компенсацию за соцпакет получаем, а мужчина сказал, что теперь не надо ходить в пенсионный фонд ежегодно и отказываться от соцпакета, мол, это будет автоматически теперь.
Вот и думаю, что за проверка была? И правда ли про соцпакет?:009:
Про соцпакет правда, ходить не надо, все сохраняется пока не передумаете.
Это называется -ДОЖДАЛИСЬ!!!!! Ура товарисчи, Ура! Неужели и нам такое счастье подвалит через годик, прямо жду не дождусь:020:, когда они к нам все соизволят прийти на дом)))
может нас откармливают, а потом съедят? :001::046:
я еще по телеку слышала про некую дотацию на квартиру. БЕЗВОЗДМЕЗДНУЮ, то есть без отдачи. и сумма намного больше материнского капиталла. иду звонить в соц службу. узнаю-отпишусь, что за зверь.
Fortezia
15.06.2009, 17:31
.
:023::023::023::023:
Ирина Латкова
15.06.2009, 17:40
.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.........
А я тут думаю после поездки пААйти в ФСС.....а потом в прокуратуру:065::065::065::065:..типа........
Только вот думаю, что мне никто в ФСС письменный отказ не даст...:009:
А ващще, на юг захотелось сразу:)):)):)):))
mamamaria
15.06.2009, 18:23
Сегодня была в ФСС во Фрунзенском р-не, спросила можем ли мы рассчитывать на путевку следующим летом ( нам тогда будет 4 года). Ответили, думайте сами, сейчас дают путевки тем, кто встал на очередь и не получил путевки еще в прошлом году. А чтоб встать на очередь, отказа от соцпакета не должно быть. Выходит ничего нам не светит и на след. год, т.к. сейчас встать на очередь не можем из-за отказа на 2009г.
Только вот думаю, что мне никто в ФСС письменный отказ не даст...:009:
А ващще, на юг захотелось сразу:)):)):)):))
Дадут в течении 10 дней, если к ним не прийти, а написать письмо, копию себе оставить...Предупредить:ded:, мол не ответив в установленное законом время, пойду в прокуратуру. По своему прежнему опыту работы, скажу, что самое страшное это были письма и жалобы.
.....Подтверждаю инфу....
Сегодня была у главврача (начмеда)...
Шла с боевым настроением....т.к. динамили с подписью доков на комиссию....
Дык вот видела письмо....читала наискосок правда.....воть и углядела слова согласно приказа от июня.........трынпынпын
выполнение\исполнение предписаний.......детей-ивалидов.......посещаемось...ну типа нас должны несколько раз в год патронировать чтоли...:))))))))))))
Суть такова, что должны выполняться все предписания и исполняться все наши права (права детей-инвалидов). И их сейчас, согласно президентской проверке, проверяют......
Вобщем, при все видимом желании меня не отфутболили.....а увидев, что я читаю сие письмо....мммм....даже Шурке подмигнули.....
В общем итог, программа проверки касается на только ФСС а и медучереждений.
Так что друзья мои, вперед!
Аааа!!! Что ж вы номер приказа не подглядели?!
У меня ребенок ходячий, хоть и криво на косо, но ходячий. Мне как-то неудобно вызывать на дом врачей-специалистов. Вот, если бы я знала, на основании каких законодательных актов я имею на это право, я как-нибудь с собой справилась бы :)). А то через полгода грядет переоформление инвалидности... :010:
когда оформляли инвалидность зимой и когда пришлось пообщаться с главврачом поликлиники по вопросу, а как попасть к специалистам, если там очередь, а мы только-только поправились после очередной простуды - так главврач сама сказала, что спецы придут домой к нам и анализы тоже у нас дома брала медсестра... и всё это так достаточно спокойно, что мол, имеем мы на это право. ;) а ещё написала свой телефон, чтобы звонили, если вопросы будут.:019:
МашаМиша
16.06.2009, 00:33
когда оформляли инвалидность зимой и когда пришлось пообщаться с главврачом поликлиники по вопросу, а как попасть к специалистам, если там очередь, а мы только-только поправились после очередной простуды - так главврач сама сказала, что спецы придут домой к нам и анализы тоже у нас дома брала медсестра... и всё это так достаточно спокойно, что мол, имеем мы на это право. ;) а ещё написала свой телефон, чтобы звонили, если вопросы будут.:019:
Вживёте в каком-то утопическом месте:005:
+10000000000000
ура!!!!!!!!!!!!!! достучалась я до нашей поликлиники!!!!!!!!. вчера к нам ортопед приходила, и окулист звонила и спрашивала когда удобно прийти. ушам своим не верю. самой не верится в то что пишу. вот и на нашей улце праздник..
Мы, видимо, тоже там живем.:)) Но было такое и с нами, правда, нам ещё года не было.
ура!!!!!!!!!!!!!! достучалась я до нашей поликлиники!!!!!!!!. вчера к нам ортопед приходила, и окулист звонила и спрашивала когда удобно прийти. ушам своим не верю. самой не верится в то что пишу. вот и на нашей улце праздник..
Наталь, я ж говорила...;)
И заодно расскажу нашу историю. В пятницу 12.06 приходили два бугая и искали моего мужа (приходили по его прописке, а живет у меня). Спрашивали про Федеральную льготу, оформил ли, получает ли??????? Племянник в замешательстве...:009::009::009:не знает что сказать.....Странно все это, на Ванюшку все оформляла я и справку о совместном проживании по месту жительства матери предъявляла. Муж вАще не пределах в этих вопросах. Вот и думаем теперь - а шо это было?????:017:
Наталь, я ж говорила...;
да, дорогая - моя маленькая победа, буду дальше двигаться. а по поводу участка - пришла такая отписка, нет слов. если вкратце: если у вас материальные трудности, пишите заявление на мат помощь и список прилагаемых документов, спр.о зарплате... и т.д. и т.п. о земле --- ни слова. ха-ха
GigaMama
18.06.2009, 17:15
Наталь, я ж говорила...;
да, дорогая - моя маленькая победа, буду дальше двигаться. а по поводу участка - пришла такая отписка, нет слов. если вкратце: если у вас материальные трудности, пишите заявление на мат помощь и список прилагаемых документов, спр.о зарплате... и т.д. и т.п. о земле --- ни слова. ха-ха
Ой, а скажите мне по поводу участка, а то я, как всегда, все пропустила. Особые дети имеют на что-то право в смысле зем. участка?
masha1985
18.06.2009, 23:42
Наталь, я ж говорила...;)
И заодно расскажу нашу историю. В пятницу 12.06 приходили два бугая и искали моего мужа (приходили по его прописке, а живет у меня). Спрашивали про Федеральную льготу, оформил ли, получает ли??????? Племянник в замешательстве...:009::009::009:не знает что сказать.....Странно все это, на Ванюшку все оформляла я и справку о совместном проживании по месту жительства матери предъявляла. Муж вАще не пределах в этих вопросах. Вот и думаем теперь - а шо это было?????:017:
Это, скорее всего, мошенники.
МашаМиша
18.06.2009, 23:54
Ага, приходят такие бугаи :" Вы шо, что-то получаете от государства? Деньги? Льготы? А поделиться?" Вот и прокуратура заинтересовалась. Вдруг кому полегче будет житься? Это ж недопустимо. Так что сидим девочки тихо тихо....
Наталь, я ж говорила...;
Ага, была я на днях со всеми доками у муниципалов и хотела подать на мат.помощь. Сказали, что в стране кризис, денег нетуть, можем вам выплатить 300-500 рубликов....Может вы не будете подавать доки? Мол не парьтесь, нечего нас бумажками засыпать....Вот так:wife:
Одного понять не могу, причем здесь кризис и фед.бюджет...Как мне объяснили, связи нет!!!!
В понед. пойду опять. Начиталась законов, написала письмо-заявление...Ничего, я с них вытрясу все, что должны по закону...На машины дороженные у них деньги есть, а на детей - кризис!!!!!:015:
Ирина Латкова
19.06.2009, 14:20
Это, скорее всего, мошенники.
Я вчера тоже хотела написать, что к нам тоже приходили....именно бугаи:001:
Я говорю, что дверь не открою....
Такие мне говорят...что типа через дверь бум беседовать????
Я - да:073:
Они - ну тогда мы пишем, что вы отказались...что то трынпым пым
Кстати был день какой то предпраздничный...укороченный т.есть.....
А они были в пять шесть вечера:005:
Так то вот.....будьте бдительны!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.