Просмотр полной версии : Смутные сомнения про питание
Вот сижу и размышляю, то ли в финке качество питания оставляет желать лучшего (банка семпер овощи, фрукты 130гр на наши денежки 8 рэ), то ли у нас дорого- выше 40 рублей.
Как может быть такая разница в цене? Или у нас уровень жизни выше. Не...я знаю, что русских считают богатыми:), но разница в 5 раз...???
Dazzzyyy
12.06.2009, 13:44
Вот сижу и размышляю, то ли в финке качество питания оставляет желать лучшего (банка семпер овощи, фрукты 130гр на наши денежки 8 рэ), то ли у нас дорого- выше 40 рублей.
Как может быть такая разница в цене? Или у нас уровень жизни выше. Не...я знаю, что русских считают богатыми:), но разница в 5 раз...???
налоги + таможенные сборы + аренда + наценка + много чего :) чисто теоретически
это как с иномарками, завышают цену во много раз, чтобы брали отечественные машины
Katerina A
12.06.2009, 13:44
Думаю это просто бизнес. Даже жилье нигде так не стоит, как у нас. А качество питания из финки мне нра. Смесь например Nan, лучше растворяется, чем местная. Качество банок конечно заценить сложно, но я думаю, там тоже все ок. Вообще я сделала вывод, что у нас товары и товары из-за границы одной и той же марки - огромная разница. Я все голову ломала, почему у меня волосы такие плохие стали, пока мне не привезли шампунь такой же как я здесь покупала - небо и земля. Особенно моим девицам веллинги финские понравились, жалко, что у нас их сложно достать, привозят из финки тоже с большой накруткой.
Больше всего раздражает и то, что качество у них за такую цену тоже намного выше((
ОГО какая разница!!! надо заказать родителям, они как раз там отдыхают ))) а вообще я им обычно заказываю таблетки для посудомойки - значительно дешевле и качественнее, еще одежку для сынули тоже заказываю из Финки. первое приданное для малыша я сама там закупала.
Кин-дза-дза!
12.06.2009, 14:15
Больше всего раздражает и то, что качество у них за такую цену тоже намного выше((
И так во всем. Те же шмотки на ребенка. После поездки в Финку долго ничего тут по нашим ценам покупать не хочеЦа.
а чего вы удивляетесь:)))помоему вполне логично
мы питание тоже из финки возили, тока ребенок его есть совсем перестал (((((
налоги + таможенные сборы + аренда + наценка + много чего :) чисто теоретически
это как с иномарками, завышают цену во много раз, чтобы брали отечественные машины
Так в том-то и дело, что Семпер - это шведы. У нас производят этот Семпер, в финке его тоже производят.
Только в финке он 15евроцентов:), а у нас евро:(
И там за аренду платят и в минусе не остаются.
Детям у них шмотки хорошие и дешевые, еда копейки.
Складывается такое впечатление, что мы лохи! Сори, это я так... в общем о стране ))):(
R. едкая
12.06.2009, 14:55
Был тут топик, как наживаются на детях.........
Все (практически) в один голос заявляли: не нравится-не бери, что производство высоко технологично и тд.
Был тут топик, как наживаются на детях.........
Все (практически) в один голос заявляли: не нравится-не бери, что производство высоко технологично и тд.
ну-ну, где? у нас в России высоко технологично? Что-то из России не везут витамины, шмотки, погузники и т.д.
Максимум матрешек и магнитики:)
R. едкая
12.06.2009, 15:34
ну-ну, где? у нас в России высоко технологично? Что-то из России не везут витамины, шмотки, погузники и т.д.
Максимум матрешек и магнитики:)
и я про то же. Но увы, оказалась в меньшинстве...:004:
СаМшил_а
12.06.2009, 15:35
А что от нас вывозить. если мы практически ничего не производим? А если что и начинаем производить, то дети этим травятся через раз.
По теме: Народ у нас деньги очень любит и это касается не только детей. Наценка в 200-300-400%% считается нормальной.
Ванина мама
12.06.2009, 23:32
Мы производили детскую одежду. Отдавали по 1400, в детских магазах она висела - оклоо 3.. Вот и считайте. Я была в тихом ужасе... Сколько оказывается с на самом деле все стоит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.