PDA

Просмотр полной версии : смена климата или полет в очень жаркий климат до года.

Terentich
12.06.2009, 12:51
Девочки, что летал с малышом в очень жаркий климат (30-40 градусов жары). Как малыши переносили этот перелет?

Zapa
12.06.2009, 13:08
педиатр мой разрешила, только при условии, что уедем минимум на 2 мес, никак не меньше

Аринкина_Мама
12.06.2009, 14:29
мы только вернулись с дочей из Египта (нам 6,5 было) добраться от самолета до отеля тяжко, аэропорт, автобус, хол ресепшена - холодно, улица - ОЧЕНЬ жарко, на месте почти все время кто-то из взрослых с лялей в номере с кондеем сидел, гуляли до 10 утра и после 6-7 вечера, ночью тоже засада - кондей не врубишь особо, ребенок может простыть, мучились от жары все и мы и доча, все время голопопили на простынях непромокайках, душ каждый час - два, в итоге все равно вся в потничке по уши, насморк, покусаная комарами:((( вобщем если бы знала наперед, не полетела бы точно!!!!

Саона
12.06.2009, 14:46
В конце мая-начале июня летали в Турцию на 2 недели, аклиматизации особой не было, отдохнули хорошо. Единственное, трансфер был групповой и в автобусе из за кондея был страшный дубак, обратно заказали такси.

DRёМА
14.06.2009, 02:52
а мне буквально на днях педиатричка запретила на юг до 1,5лет =///

1.типа без прививок нельзя - это раз (можно подцепить дифтерию, например)
2. акклиматизация и реакклиматизация у ребеночку до года занимают по месяцу каждая. у взрослых неделя, у мелких - месяц. т.е. ехать можно минимум на полгода (гы-гы). это два.
3.менять климатический пояс ребенку до года категорически противопоказано. ибо никто не знает последствий. в лучшем случае - средняя полоса россии, не юг.
4.она реально уверена, что для ребенка лучше сидеть в СПб, чем до 1,5лет лететь в отпуск на юг.

я уже 2 дня страдаю, т.к. собиралась в 7мес слетать в адлер на месяцок, а теперь уже и не знаю... вдруг все правда. и ребенок-то у меня не самый здоровый

anv7474
14.06.2009, 09:54
когда у нас в питере была жара +26, дочка вся измучилась, а улице почти не спала, плохо ела. не представляю даже, как бы это все было в +40. в общем, я бы в жаркий климат точно не поехала бы. но вы смотрите по своему ребенку, как он переносит жару

dudu
14.06.2009, 10:01
Мама говорит, что уже в таком возрасте они с папой меня брали на юг, на машине ездили отдыхать, и всё было хорошо. Мы тоже собираемся где то под 40 градусов там будет. На счёт перелёта сказали, что переносят в основном хорошо. Можно в ушки вату положить, что бы не закладывало, у меня вот закладывает в самолёте уши и питьё или грудь давать. Что касаеться климата, с этим тоже сказали поосторжней, не перегревать, на солнце не находиться, только в утренние и вечерние часы, и не простудить!!! Ах, да и ограничить по возможности контакт с детьми...

olchunya
14.06.2009, 13:00
Наш юг и заграница, это две разные вещи. Я бы тоже не полетела.

Бриджит
14.06.2009, 13:27
Минимум на месяц.
И зачем выбирать такие страны с температурой 40? Это и взрослому очень тяжело.

Солныффко
14.06.2009, 13:48
Мы летим через 2 недели в Краснодарский край. Я надеюсь, что масявке там будет хорошо. Летим на 1,5 месяца:)

Melamori Blimm
14.06.2009, 13:53
можно же без экстремизма съездить отдохнуть в сентябре в грецию или ту же турцию там температура уже вполне приемлимая - до 30 градусов . не обязательно в самую жару переться с дитем в египет

nice_nasty
14.06.2009, 13:59

2. акклиматизация и реакклиматизация у ребеночку до года занимают по месяцу каждая. у взрослых неделя, у мелких - месяц. т.е. ехать можно минимум на полгода (гы-гы). это два.
3.менять климатический пояс ребенку до года категорически противопоказано. ибо никто не знает последствий. в лучшем случае - средняя полоса россии, не юг.
4.она реально уверена, что для ребенка лучше сидеть в СПб, чем до 1,5лет лететь в отпуск на юг.

я уже 2 дня страдаю, т.к. собиралась в 7мес слетать в адлер на месяцок, а теперь уже и не знаю... вдруг все правда. и ребенок-то у меня не самый здоровый

извините конечно,но от вашего педиатора попахивает савдеповской закваской...вся европа уже давным давно путешествует с детьми до года,а то и 4-5 мес детишками...а у нас это до сих пор остается каким то нонсенсом...сама собираюсь ехать с дочкой на средиземное море через пару мес,те ей будет 8 мес...поехла бы и сейчас но мужа не отпускают с работы...считаю что море и солнце незаминимо и необходимо ребенку...а вот сидеть в дождливом питере или под питером,имея возможность поехать на море,польза для ребенка,на мой взгляд, очень сомнительная...

Чука
14.06.2009, 13:59
Еду на Украину на 2 месяца. К слову наши +30, и там +30 это оооочень большая разница. Там климат суше и жара переноситься гоораздо легче. У нас влажность высокая и душно ипостоянно. Нам будет 9 месяцев,я обязательно поеду. ИМХО-лушчше наш юг,чем в городе.

Саона
14.06.2009, 14:39
извините конечно,но от вашего педиатора попахивает савдеповской закваской...вся европа уже давным давно путешествует с детьми до года,а то и 4-5 мес детишками...а у нас это до сих пор остается каким то нонсенсом...сама собираюсь ехать с дочкой на средиземное море через пару мес,те ей будет 8 мес...поехла бы и сейчас но мужа не отпускают с работы...считаю что море и солнце незаминимо и необходимо ребенку...а вот сидеть в дождливом питере или под питером,имея возможность поехать на море,польза для ребенка,на мой взгляд, очень сомнительная...

Присоединюсь. Тем более, как я писала выше, мы благополучно вернулись из поездки в Турцию.

konosament
14.06.2009, 14:56
Переехали на Юг, из питерский +15, в +30 нормально переносит моя дочка все, ну пьет больш воды и спит больше а в целом все так же! нам 7 мес. Собираюсь через месяц прививки поставит....

catalina II
14.06.2009, 15:57

Вот интересно... А если отказ от прививок - то вообще, на юг нельзя НИКОГДА???:)
И когда это реакклиматизация считалась за счёт отдыха?

Мы лети в Крым на месяц в июле. Я, конечно, не уверена, что делаю правильно, но сидеть в нашем болоте тоже не могу.
Наш педиатр сказала, что если есть возможность, нужно увозить ребёнка, не раздумывая:)

kozyava
16.06.2009, 20:06
Мы едем в Крым, и нам 3, 5 мес. едем почти на 2 мес. Педиатр сказала - да ради бога, любой юг лучше Питера. Ну возьмите с собой жаропонижающее и антигистоминное.и все. у меня одна проблема - я очень сама плохо жару переношу:(. Зато оздоровление в Крыму реальное и воздух поможет!

new_idea
16.06.2009, 20:14
Первый раз старшй был на море в 1,2 мес. Отлично справился с аклиматизацией. Главное, всамое жаркое время под палящим солнцем не гулять. На море здоровье укрепляется. После таких морских каникл весь год не было сильных простуд.

catalina II
16.06.2009, 20:38
Мы едем в Крым, и нам 3, 5 мес. едем почти на 2 мес. Педиатр сказала - да ради бога, любой юг лучше Питера. Ну возьмите с собой жаропонижающее и антигистоминное.и все. у меня одна проблема - я очень сама плохо жару переношу:(. Зато оздоровление в Крыму реальное и воздух поможет!
А может, у нас с вами один и тот же неонатолог? :))))
( судя по месту жительства...)

Vanbergen
16.06.2009, 21:23
Мы только что вернулись из Тайланда с 11-месячным малышом, были там 3 недели.
Вот там была не то что жара, а ЖАРА, на градуснике +30, но ощущение на +50, так как очень высокая влажность.
Так вот мелкий чувствовал там себя отлично, намного лучше нас, взрослых - и акклиматизация прошла незаметно, и переход на новое время (+4 часа).
Конечно на солнце открытое мы старались не выходить, давали много пить. Аппетит кстати у него там был отменный, прибавил 1,5 кг за 3 недели. А уж сколько восторга было от моря и песка - я и передать не смогу!

Кстати наш педиатр тоже сказал - едьте, ребенок хоть лето увидит. Я сама вот вообще не верю во все эти байки про невывоз детей на море до 3-х лет, вывоз минимум на полгода и т.д. Ничуть не лучше сидеть в нашем холодно-дождливом и болотном климате, пичкать ребенка исскусственными витаминами и купаться в хлорированном бассейне. Все ИМХО, конечно.

azita
16.06.2009, 23:08
Девочки я сейчас пишу из Крыма. Месяц назад прилетели, ммоему малышу было 9 мес. Тоже переживала. На практике показало, что малявочка в осторге от моря и песка, перелет в 3 ч проспал (почти весь). Три дня была жара 40 гр, отлично перенес, стал много пить, улучшился аппетит. Но днем стал меньше спать, в цело 2.5 ч(спали 4 ч). Короче Принимайте ПРАВИЛЬНЫЕ решения!!!

Дюдюка Барбидокская
17.06.2009, 03:04
Мы три дня назад вернулись из Испании: дочке 10 месяцев, температура была в районе 25 градусов, летали на 2 с половиной недели. Акклиматизации не заметили никакой (ттт), но у нас у дочки проблем со здоровьем нет (еще раз ттт). По поводу вреда выезда с маленьким ребенком за пределы области могу спорить бесконечно, но топик о другом... :) Единственное, не понимаю, зачем ехать в страну с ТАКОЙ жаркой погодой. Вот, честно говоря, выбирая ехать ли в 40-градусную жару или вообще не ехать, остановилась бы на втором.