Вход

Просмотр полной версии : А куда вы впервые отправились отдыхать с вашим малышом и какой возраст у него тогда б

dulce
12.06.2009, 13:14
Девушки, у кого уже был опыт путешествий со своей деткой, делитесь впечатлениями! Как добирались до места назначения? Как перенес дорогу малыш? А главное, сколько ему было на момент путешествия? Какие проблемы могут возникнуть? И все-все-все! Очень интересны ваши истории, так как сама собираюсь в отпуск с мелким, совсем мелким деткой)))

agla
12.06.2009, 13:47
Мы ещё только собираемся первый раз. Едем в июле на чёрное море. Нашей малышке будет 8 месяцев.:love:
Вот съездим отпишусь;)

dulce
12.06.2009, 13:53
А куда на черное море? Мы тоже на черное собираемся, в Болгарию... в июле)))

Boreal
12.06.2009, 13:54
С ночевкой в палатке на выходные в первый раз выехали в 3,5 мес, в 4,5 на базу отдыха в Лен.области на месяц, в 7 мес уже на 2 недели в экспедицию (жили в палатках с двумя детьми 7 и 11 мес).
Это со старшим, а с мелким мы сейчас на базе отдыха в лесу :) ему 2 месяца. Условия тут полупоходные (туалет на улице, баня раз в неделю, вода из колонки). Но мелкому-то ничего кроме сиськи не нужно, а сиська всегда с собой :))
А чего может понадобиться? Памперсы, салфетки, масло под памперс, запас одежки да и все! :)
А Вам проще, не надо с собой много везти, ведь везде есть магазины где можно купить необходимое :)

agla
12.06.2009, 14:04
А куда на черное море? Мы тоже на черное собираемся, в Болгарию... в июле)))

мы на наше чёрное, анапское:)

Саона
12.06.2009, 14:51
В Турцию летали на 2 недели, ребенку было 5 мес, недавно вернулись. Отдых удался, проблем не возникло.

dulce
13.06.2009, 03:34
Ой как здорово! Походные условия - это, вообще, круто))) Мы в 2 месяца хотим в Болгарию, от клиники 21 век (мы там наблюдаемся) в отеле доктор свой... прям там живет и помогает если что с ребенком... Я не особо переживаю, честно говоря, но вот все вокруг пугают, причем не очень обоснованно, что что-нибудь обязательно да случится, а страна другая...

пупсеныш
13.06.2009, 17:57
мы ездили в Турцию на две недели.Вернулись две недели назад...Малышу был 1 годик.Аптечка была огромная,но слава Богу ничего,вообще ничего из нее не пригодилось,кроме називина детского ( в самолете капала в носик,чтобы ушки не закладывало).Питание детское брали и кипятильник.В отеле воду брали в бутылках,а номере кипятили и заваривали кашку.На пляж и на экскурсии брали баночки с питанием.Все прошло замечательно.Не переживайте,все будет хорошо!

dulce
14.06.2009, 15:29
Да и я думаю, что все будет хорошо! Только хочется знать, что может случиться и все такое)))

karaouza
14.06.2009, 15:35
а мы вот 8го июля улетаем в Ригу не знаем как перенесем перелет

СаМшил_а
14.06.2009, 15:40
На своей машине на Украину, сыну было чуть больше года, в дороге 3 суток в обе стороны. Мне кажется, что чем меньше ребенок, тем легче с ним перемещаться. А если он еще и не ползает - вообще красота.

mir_marishka
14.06.2009, 15:40
Слетали в Израиль в 9 мес., и опять собираемся уже в 1 г.3мес. Что-то мне подсказывает, что во второй раз сложнее будет)))

maych
14.06.2009, 16:01
С первой дочей ездили в Анапу ,ей было 1г.2мес-все прошло отлично и отдых и дорога!Со второй сегодня едем опять в Анапу ,но ей 11мес.Надеюсь все пройдет тоже хорошо.А в 2г. со страшей ездили в Тунис,но чем ребенок старше ,тем проще,можно наверно уже в любую страну ехать(в пределах разумного)!

dulce
14.06.2009, 23:59
А сколько вам будет?

ol'kaT
15.06.2009, 00:00
В 4 месяца в Калининград на самолете в сентябре, отлично отдохнули

AntiZ
15.06.2009, 00:05
А где Вы в Анапе живете с маленькми детками?

ElenaVlada
15.06.2009, 01:45
Мы только вернулись из Хорватии,отдохнули отлично,сынишке 7 месяцев! Из неприятностей было две - коляска-трость наша не прилетела туда (её забыли в багаж отправить),но нам там предоставили совершенно бесплатно другую,правда розовую :046: но хорошую ;)
второе - анимация,балкон выходил на сторону бассейна и моря,вечером музыка до 11,правда ребенка это не беспокоило совсем,дрых как сурок,а вот я вся издергалась:010: с собой тащили все,я бы и шкаф забрала со всем барахлом,да муж воспротивился:009: лекарства,питание-обязательно,не везде продается именно то,вы кушаете,остальное можно и на месте купить,вопрос за какие деньги ;)
в самолет брали термос,бутылочки,воду,питание,пюре,пеленку,подгузн ики,салфетки,смену белья,слюнявчик,теплую одежду и игрухи,ничего не проверяли,правда в Европе могут попросить попробовать воду и питание для ребенка! Тирга наш покапризничал при взлете (ушки) и продрых всю дорогу :love:
вообщем море позитива от поездки,чего и вам желаю - отличного отдыха :flower:

Чук
15.06.2009, 01:55
мы ездили в Турцию на две недели.Вернулись две недели назад...Малышу был 1 годик.Аптечка была огромная,но слава Богу ничего,вообще ничего из нее не пригодилось,кроме називина детского ( в самолете капала в носик,чтобы ушки не закладывало).Питание детское брали и кипятильник.В отеле воду брали в бутылках,а номере кипятили и заваривали кашку.На пляж и на экскурсии брали баночки с питанием.Все прошло замечательно.Не переживайте,все будет хорошо!
А ЧТО МОЖНО НАЗИВИНОМ ИЗБЕЖАТЬ ЗАКЛАДЫВАНИЯ УШЕЙ?сами летим-пригодится инфа.

dulce
16.06.2009, 22:03
Мы только вернулись из Хорватии,отдохнули отлично,сынишке 7 месяцев! Из неприятностей было две - коляска-трость наша не прилетела туда (её забыли в багаж отправить),но нам там предоставили совершенно бесплатно другую,правда розовую :046: но хорошую ;)
второе - анимация,балкон выходил на сторону бассейна и моря,вечером музыка до 11,правда ребенка это не беспокоило совсем,дрых как сурок,а вот я вся издергалась:010: с собой тащили все,я бы и шкаф забрала со всем барахлом,да муж воспротивился:009: лекарства,питание-обязательно,не везде продается именно то,вы кушаете,остальное можно и на месте купить,вопрос за какие деньги ;)
в самолет брали термос,бутылочки,воду,питание,пюре,пеленку,подгузн ики,салфетки,смену белья,слюнявчик,теплую одежду и игрухи,ничего не проверяли,правда в Европе могут попросить попробовать воду и питание для ребенка! Тирга наш покапризничал при взлете (ушки) и продрых всю дорогу :love:
вообщем море позитива от поездки,чего и вам желаю - отличного отдыха :flower:

Спасибо)))

Иришкина
16.06.2009, 22:32
В январе летали на Кубу с двумя детьми- сыну 5лет, дочке 4 мес. летели двумя самолетами- с пересадкой- общее время полета 18 часов . Проблем не было вообще никаких не во время перелета ни на отдыхе. все время малявочка спала, ела и снова спала:) ловили момент между сном чтобы окунуть ее в океан. Из всех неприятностей могу назвать только то что немного обгорела мордаха у нее- гуляли по пляжу- мазала лицо кремом и на те участки куда крем не попал (веки, под глазами, бровки и вискИ) там и обгорело...но прошло буквально за 3-4 дня бесследно. Наш папа до сих пор под впечатлением того как я умудрялась менять дочке памперс в туалете в самолете где даже стоя писать(извиняюсь за натурализм) тесно:)))

minihanova
16.06.2009, 22:52
Мы поелетели в доминикану , ребенку было 5,5 месяцев. пересад ка в париже, там в аэропорту гуляли 4 часа, потом посадка - и летели 8 часто до пунта-каны. ДО этого пару раз летали из москвы, так что знали что делать и не волновались. на взлете и посадкестарались, чтобы дочка спала, если не получалось - то давали попить и всячески развлекали, например, увлеченно рвали бортовой журнал. когда самолет набрал высоту - далье все обычно, как дома. много людей, интересно все рассматриватью взяли с собой мини-магнитофон с любимыми запясями. и купили легкую коляску-трость. правда нам в париже её не отдали - отправили трранзитом прямо в доминикану - так что не сдавайтесь, если будут отнимать -по правилам всех авиакомпаний - вы имеете права дойти с коляской до входа в самолет - а там онии или в салон отнесут или в глузовой отсек, но как правило - в салоне оставляют. все время пытались у нас коляску отнять и сдать в багаж, но потеряли один раз , потом тоже потеряли и я заставила её найти буквально- через капитана корабля. в общем, проще- не отдавайте и все - твердо говорите, что отдатиде перед трапом.
в доминикане другой климат и разница во времени 8 часов. ребенок первые дня по питерски жил, а потом перестроился, нам было намного труднее- в 5 утра мы хотели есть, по питерски это 10 или 12 дня, в 6 вечара - уже спать. но 4-5 дней - и все в норме. к климату тоже быстро привыкли. понятно, не загорали с ребенком под примями лучами солнца, только с рассветом с 6 до 8 утра.
а днем, даже в тени мазались кремом с защитой 50,потому что однажды в тени у бассейна умудрились загореть.

в общем, детям это не очень страшно, а вот родители устанут - но это конечно карйний случай - так далеко лететь. но зато ребенку там очень понравилось, буйная растительность, негры потсоянно улыбались и с ней разговаривали, она сначала удивлялась, а потом привыкла. дружила там с франзузскими , кубинскими, негритянскими детишками, все время улыбалась.

dulce
16.06.2009, 23:41
Мы поелетели в доминикану , ребенку было 5,5 месяцев. пересад ка в париже, там в аэропорту гуляли 4 часа, потом посадка - и летели 8 часто до пунта-каны. ДО этого пару раз летали из москвы, так что знали что делать и не волновались. на взлете и посадкестарались, чтобы дочка спала, если не получалось - то давали попить и всячески развлекали, например, увлеченно рвали бортовой журнал. когда самолет набрал высоту - далье все обычно, как дома. много людей, интересно все рассматриватью взяли с собой мини-магнитофон с любимыми запясями. и купили легкую коляску-трость. правда нам в париже её не отдали - отправили трранзитом прямо в доминикану - так что не сдавайтесь, если будут отнимать -по правилам всех авиакомпаний - вы имеете права дойти с коляской до входа в самолет - а там онии или в салон отнесут или в глузовой отсек, но как правило - в салоне оставляют. все время пытались у нас коляску отнять и сдать в багаж, но потеряли один раз , потом тоже потеряли и я заставила её найти буквально- через капитана корабля. в общем, проще- не отдавайте и все - твердо говорите, что отдатиде перед трапом.
в доминикане другой климат и разница во времени 8 часов. ребенок первые дня по питерски жил, а потом перестроился, нам было намного труднее- в 5 утра мы хотели есть, по питерски это 10 или 12 дня, в 6 вечара - уже спать. но 4-5 дней - и все в норме. к климату тоже быстро привыкли. понятно, не загорали с ребенком под примями лучами солнца, только с рассветом с 6 до 8 утра.
а днем, даже в тени мазались кремом с защитой 50,потому что однажды в тени у бассейна умудрились загореть.

в общем, детям это не очень страшно, а вот родители устанут - но это конечно карйний случай - так далеко лететь. но зато ребенку там очень понравилось, буйная растительность, негры потсоянно улыбались и с ней разговаривали, она сначала удивлялась, а потом привыкла. дружила там с франзузскими , кубинскими, негритянскими детишками, все время улыбалась.

КАК ЗДОРОВО! Молодцы!!!))) Важно, что детке понравилось, а мы еще маленькие слишком, чтобы активничать, будем по-тихому в колясочке или у мамы на ручках)))

Happy Mother
16.06.2009, 23:51
А мы на даче отдыхали, дочке 7 месяцев было. Очень здорово! Ребенок стал хорошо кушать на свежем воздухе, спала тоже всегда на улице (кроме ночи, есс-но). Одно удовольствие.
Обязательно вывозите деток куда-нибудь летом!

Дюдюка Барбидокская
17.06.2009, 03:30
Мы только что из Испании вернулись, отдыхали с десятимесячной дочкой. Первая была совместная поездка, я тряслась перед ней как сурок, везла с собой огромный пакет лекарств от всего чего можно придумать. Не понадобилось ничего. В самолете в одну сторону спали, обратно капризничали первый час пути, но не из-за ушей, а из-за усталости и идиотского отеля, из которого нас выселили полдня раньше срока: пока ругались, пока сидели на ресепшне и ждали трансфера, мелкая толком не поспала и к вечернему отлету была уже настолько уставшая, что не засыпала, а наоборот капризничала. Потом в самолете вырубилась и спала до прилета. В самолет брали с собой воду, сок и веллинг. Еще брала баночку питания, но оно не понадобилось, т.к. малявка спала. Можно с собой еще можно взять или кашу растворимую (если вы ее уже едите), или просто баночку с питанием, ее могут погреть на кухне стюардессы. Ну естественно памперсы и салфетки, и еще нагруднички бумажные, одноразовые (мега вещь, не знаю где продается, мне привезли из финки).
Коляску оба раза довозили до трапа самолета, только когда в Питер прилетели, ее почему-то с багажом отправили. :015:
В Испании плавали в бассейне в аквапарке - море холодное еще, а позже лететь - уже жарко для малявки. Дочка хохотала в голос, аж заливалась, когда плавала. Постоянно мазали ее защитой от солнца 50-кой, при этом она еще умудрилась загореть немножко.
Я бы сказала, что лучше всех отдохнула дочка. Я первые два дня вообще расстраивалась, что не могу отдохнуть так, как уже давно мечтала: упасть на пляже и спать, спать, спать. Но потом отключилась от этих мыслей и прекрасно отдыхала, ползая кверху попой с дочкой по пляжу, строя куличики, играя в мячик :) И в этом начинаешь находить свою прелесть :love:

шУрУмбУрУм
17.06.2009, 12:53
Девушки, у кого уже был опыт путешествий со своей деткой, делитесь впечатлениями! Как добирались до места назначения? Как перенес дорогу малыш? А главное, сколько ему было на момент путешествия? Какие проблемы могут возникнуть? И все-все-все! Очень интересны ваши истории, так как сама собираюсь в отпуск с мелким, совсем мелким деткой)))

Впервые выехали с дочей в её 3 мес. в деревню на несколько дней, это был февраль-март месяц поэтому не рискнули на более длительный срок. Ехали в машине, все дорогу спали :))
В дальнейшем такие же авто-путешествия стали обыденным делом ;)

А вот на дальнее путешествие решились только в 1.6 года - летали к родне на о.Сахалин :love: 12 часов лёту :001: с одной посадкой-дозаправкой+4 часа на машине до конечного пункта назначения. Доченьке в самолете все очень понравилось, проблем особых не возникло. Я брала с собой еду, питье, сменную одежду, салфетки, на всякий случай памперсы (т.к. мы ещё бывало проштрафивались:008:), игрухи, книжку детс. почитать, что-то любимое из развлекалок Вашего ребёнка (может быть любимую куклу или мишку). Горшок брать не стала, ибо у нас с ним были сложные отношения на тот момент :005:
Можно ещё взять подушку, чтобы ребёнку было удобнее спать, но это необязательно, в принципе можно обойтись и подручными средствами ;)

Проблемы, могущие возникнуть:
1. Закладывание ушей.
Если у малыша заложен носик, то на взлете-посадке врач рекомендовала закапывать в нос капельки типа детс.Називина.
Если с носом все в порядке на взл.-посадке давать пить или соску или грудь (при глотании ушки не закладывает)
2. Укачивание.
Мы готовились к перелету заранее - пили спец.препарат от укачивания для малышей (коккулин называется, гомеопатический). Схема приема: за 2-ое суток начать принимать, в день перелета ещё раз - контрольно, в аннотации все подробно описано.
Меня саму укачивает в транспорте :010: но в самолете обычно не укачивало никогда.
Поэтому и такой вариант нужно тоже проработать: :091:
"Туда" мы летели с папой, а обратно я одна с ребёнком. Ей всё нипочем, а мне было оч.плохо и самое страшное в том что самолет не остановить, а лететь ого-го сколько :001:
3. Усталость.
Отвлекать всеми возможными способами.

soarer
17.06.2009, 13:13
мы летали в 2 мес. в новосибирск( 4,5ч), потом был поезд ( 7 ч), а потом машина (1.5ч).всё прошло хорошо .
назад мы летели было 4 мес. -закладывало ушки и нужно было на всех смотреть .:008:

Анфиска
17.06.2009, 13:16

Ой! Какие Вы молодцы, даже на экскурсии съездили! А, какие если не секрет? Мы тоже в августе хотим в Турцию поехать, нам как раз год будет, думала что как раз с экскурсиями будут проблемы. Я-то много где там была, а муж еще нигде ни разу, а один без меня точняк никуда не поедет.

lennn
17.06.2009, 13:26
Приехали с Кипра.Отдыхали в Айя-Напе.Ребенку 6 мес.Идеальный климат и условия для грудничков.Отдых очень понравился,лекарства не пригодились.Окрепли,подросли.Перелет перенесли без проблем,на взлете и посадке давала грудь.Носик не закапывала перед полетом.А в жару (с10-16)сидели в номере.Было еще путешествие на машине в Пафос(2 часа езды)тоже без проблем.Со старшим выехали в Турцию первый раз,когда ему было 3 года.Тоже все очень понравилось.Мы вообще любим путешествовать,а возраст ребенка не помеха.Кипр вообще нас поразил множеством прогуливающихся родителей с колясочками по вечерним,прохладным улочкам...

Мама2-х
17.06.2009, 13:35
В июле едем в Грецию)))) На мес почти, но не в отель, а в апартаменты)))))) получилось на берегу моря))))) Правда, магазины в 20 мин езды на машине, но, думаю, это не самое страшное)))в отель побоялись из-за еды мелкому.....

svet0chka
17.06.2009, 17:47
а мы завтра улетаем на Крит, нам почти год, волнуюсь ужасно, самолет в 3-40, а обратно в 7-30, прилетим 5 июля все расскажу пожробно, кому интересно напишите после 5 июля в личку. отвечу всем

pessotch
17.06.2009, 17:53
Мы в Финляндию поехали как только получили паспорт (ему было 2 месяца)папа работать, а мы "отдыхать", а летом конечно и возможностей больше...мы даже уже в лесу в палатке ночевали)))

Manunechka
17.06.2009, 17:59
Ой как здорово! Походные условия - это, вообще, круто))) Мы в 2 месяца хотим в Болгарию, от клиники 21 век (мы там наблюдаемся) в отеле доктор свой... прям там живет и помогает если что с ребенком... Я не особо переживаю, честно говоря, но вот все вокруг пугают, причем не очень обоснованно, что что-нибудь обязательно да случится, а страна другая...

А в какое место Болгарии вы собираетесь ехать? когда?
Я тоже хотела в Августе поехать, нам тогда будет 3 месяца, но меня все так напугали, категорически отговорили это делать...
Вот сижу дома и ищу домик в Лен области приличный на Август.
Может все-таки не слушать никого??

marina al
17.06.2009, 18:47
Мы в Европу на машине ездили, когда дочке было 9 месяцев. Никаких проблем не было. В машине спала, ела и играла.

gala007
17.06.2009, 19:14
Мы ездили в Турцию в 2,5 мес- в самолете все прошло отлично,спала всю дорогу.Внутри страны мы тоже много передвигались на авто и по морю. Пригодились: коляска,автокресло и сумка-переноска. В общем с такой малюткой все очень легко-спит часто и помногу,ток вовремя корми.Через месяц собираемся опять лететь,вот только что это за отдых с суперактивным годовалым ребенком,уже боюсь...

Sasshinamama
18.06.2009, 18:27
а мы сейчас на море в крыму- нам 4 смесяца. уже месяц как отдыхаем и еще месяц впереди- перелет пережила замечательно, адаптировалась тоже))) рекомендую

Анфиска
18.06.2009, 18:29
В первый раз поехали в 3 недели в гости в Лен.обл. правда всего на пару дней. А, большое путешествие начнется на след.неделе. Едем в Крым на 3 недели и нам будет уже 11 месяцев.

dulce
19.06.2009, 01:45
А в какое место Болгарии вы собираетесь ехать? когда?
Я тоже хотела в Августе поехать, нам тогда будет 3 месяца, но меня все так напугали, категорически отговорили это делать...
Вот сижу дома и ищу домик в Лен области приличный на Август.
Может все-таки не слушать никого??

Мед. центр 21 век предлагает отдых в болгарии, там от их центра будет врач жить все время и можно к нему обращаться если что. Мы думаем туда или просто в какой-нибудь апарт. отель... с местом еще не определились.

По поводу советов окружающих... я вот никого не слушаю! Болгария - не северный полюс! Цивилизация все-таки))) И что может случиться с ребенком там, что не может случиться здесь??? Мы на всякий пожарный ищем там мед. центр куда можно будет обратиться... а так, я думаю, пройдет все отлично)))

pussi
19.06.2009, 02:32
с первым ребенком в 5 месяцев на море 3 месяца с палаткой жили :)).хорошо перенесли мы а папа все за продуктами мотался туда сюда :065:.сейчас с 3-им 5 месяцев опять еду но уже в палатке жить не буду .:wife:надоело хаччу удобств и покоя .:ded:

Polza
19.06.2009, 02:54
Мы ездили с ребенком в 2.5 месяца в Финку отдыхать на машине. Набрали мешок лекарств и поехали. В ту сторону доехали отлично - ребенок все дорогу спал и отдых в котедже очень понравился.А мешок с лекарствами нам не понадобился. Вот обратная дорога была не очень - у ребзя разболелся живот и он вопил большую часть дороги. Ничего не помогало.

Bugs
19.06.2009, 13:56
В 5 месяцев летали на Кипр, все прошло отлично, за исключением самолета. Когда летели туда было около 30 детей, и вот один начинает кричать все просыпаются и подхватывают! Слава богу моя Надюшка к шуму привыкшая и не просыпалась, а только ворочилась, так что больше нервничала я :) Ну и естественно самый громкоголосый мальчик сидел прямо за нами :wife:

Paiky
19.06.2009, 13:57
в апреле ездили
сыну было 6 мес
были в сочи
все прошло идеально
супер-пупер
летом поедем еще

GALASSIA
19.06.2009, 14:09
Летали прошлым летом в Питер на 2 месяца. Ребёнку было 9 месяцев.
Аклиматизация прошла без проблем. Перелёт тоже, в принципе, нормально...:)

macha0777
19.06.2009, 17:58
А как со страховкой, если за рубеж. Побаиваюсь, правда, но на машине бы рискнула съездить в Финку, тем более, у нас есть к кому.

YuliaZayats
19.06.2009, 19:51
Впервые выехали с дочей в её 3 мес. в деревню на несколько дней, это был февраль-март месяц поэтому не рискнули на более длительный срок. Ехали в машине, все дорогу спали :))
В дальнейшем такие же авто-путешествия стали обыденным делом ;)

А вот на дальнее путешествие решились только в 1.6 года - летали к родне на о.Сахалин :love: 12 часов лёту :001: с одной посадкой-дозаправкой+4 часа на машине до конечного пункта назначени

Мы следующим летом тоже планируем на Дальний Восток слетать :) и нам тоже будет 1.6 или 1.7 :)
Из ближайшего: хотим в августе в Брянскую обл., на поезде? Кто ездил, подскажите, как у вас ребенок спал? В смысле, может, есть спец. средства, чтобы не упал с полки?

Alvigu
19.06.2009, 20:07
В Турцию летали на 2 недели, ребенку было 5 мес, недавно вернулись. Отдых удался, проблем не возникло.

Такие отзывы вселяют оптимизм! потому как турция-это посерьезнее! там врачей если что не так-то легко найти!

Мы собираемся только в сентябре на пару недель в испанию...но путевки пока не покупали, только загранпаспорта сделали на нас (срок истек) и на ребенка. Уже одно фотографирование дочки на био-паспорт чуть было не отбило всякое желание и думать об отдыхе

так что постою послушаю

lapapa
19.06.2009, 20:09
...первый раз поехали в Финку в 3 месяца... чудесно )... ребенок всю дорогу в машине спал...
...потом ездили в 4,5 мес, в полгода, в 8... сейчас вот собираемся снова...
...проблем никаких не возникало...

dulce
22.06.2009, 18:55
Мы ездили с ребенком в 2.5 месяца в Финку отдыхать на машине. Набрали мешок лекарств и поехали. В ту сторону доехали отлично - ребенок все дорогу спал и отдых в котедже очень понравился.А мешок с лекарствами нам не понадобился. Вот обратная дорога была не очень - у ребзя разболелся живот и он вопил большую часть дороги. Ничего не помогало.

...первый раз поехали в Финку в 3 месяца... чудесно )... ребенок всю дорогу в машине спал...
...потом ездили в 4,5 мес, в полгода, в 8... сейчас вот собираемся снова...
...проблем никаких не возникало...

а на машине в автокресле? вроде таким маленьким нельзя более 2,5 часов в кресле находиться... или я не права?

керрина
22.06.2009, 21:11
В 11 мес. поехали в Грецию.Все отлично!!!

Bugs
22.06.2009, 23:23
А как со страховкой, если за рубеж. Побаиваюсь, правда, но на машине бы рискнула съездить в Финку, тем более, у нас есть к кому.

Мы заплатили за страховку на 5 недель 1500 руб, так что страховка это не проблема :support:

naduxakom
23.06.2009, 01:01
А мы вчера прилетели из Турции.Ребзю 5,5 месяцев было когда улетали.Отдохнули суперски!Загорели.накупались,особенно наш мелкий был в восторге когда в море купались,так как мы с ним в бассейн с 1,5 месяцев ходим,он был в счастье купаться еще в большем бассейне,восторг был просто неописуемый,так что всем рекомендую отдохнуть.Перелет перенес нормально,много спал,аклиматизации никакой не было,хотя когда улетали в Питере было 11 градусов а в Турции 35.

Аляша-Аляша
23.06.2009, 01:32
Впервые поехали на машине из Москвы в Казань, дочке было 2,5 месяца.
В 6 месяцев - летали на неделю в Италию
В 10 месяцев - ездили опять же на машине на Новый год в Прагу.
Все поездки прошли отлично, проблем особых не было :)

dulce
23.06.2009, 16:12
Впервые поехали на машине из Москвы в Казань, дочке было 2,5 месяца.
В 6 месяцев - летали на неделю в Италию
В 10 месяцев - ездили опять же на машине на Новый год в Прагу.
Все поездки прошли отлично, проблем особых не было :)

Как малыш так долго в машине ехал? В автокресле? Нельзя же так долго, максимум 2,5 часа или нет? Я стараюсь не возить больше 2-3 часов или выкладываю его из кресла... Может я чего-то не знаю:wife:, многие ездят подолгу, я так смотрю...

Не Серьезно!!!
23.06.2009, 16:33
Ехали впервые в 5 мес. Из Питера в Мурманск. Ночь и день. Купе было полное. Ночь прошла более или менее спокойно. На след утро ребенок стал беспокоиться, кричать без повода, как нам казалось. Вобщем оказалось, что нам то ли надуло глазик(хотя все было закрыто, никаких сквозняков) то ли попала соринка, я больше склоняюсь к этому варианту. Глаз непрерыно слезился и все такое. Эти дурацкие пыльные одеяла! Бегали на станции покупали капли. Плакала бедняжка пока не доехали, часов 12. Теперь, помимо всего прочего, возим с собой глазные капли.

Nataliyshechka
23.06.2009, 17:54
Я считаю что без всей программы прививок за границу ездить опасно...после года не раньше..

dulce
23.06.2009, 20:21
а какая программа прививок должна быть?

Nataliyshechka
23.06.2009, 22:38
Ни какой особенной! Все прививки которые делаются до года а потом их повтор если я не ошибаюсь в 3 года....нам 11 месяцев... мы сделали все! АКДС Гипатит Бцж полиумелит помоему все..!

Melifaro
24.06.2009, 13:37
Заграницу - в три месяца, на море - с шести. Коляску с собой, медстраховку купить - и никаких проблем

Melifaro
24.06.2009, 13:41
Такие отзывы вселяют оптимизм! потому как турция-это посерьезнее! там врачей если что не так-то легко найти!

На основе чего такие странные выводы? Врачи по страховке в Турции приезжают быстрее, чем здесь, в любое время дня и ночи. Клиники замечательные, лекарства все выдают тут же (не надо никуда бежать покупать)

dulce
24.06.2009, 15:47
Заграницу - в три месяца, на море - с шести. Коляску с собой, медстраховку купить - и никаких проблем

Ну, не мы одни так рано))) это радует!!!))))))))))

lena81ka
25.06.2009, 00:52
мы только что вернулись из Черногории и Хорватии - отдохнули!!!:0028: Ребенку 7 месяцев, перелет перенес отлично, а вот на отдыхе в конце 3 дня температурил, даже пришлось в больницу обратиться. Но нам было проще - мы туда к дедушке ездили,он нам помог. для перестраховки пришлось давать Сумамед ( купили в аптеке, продали без рецепта, чего я не ожидала, думала только у нас так),антивирусное брала с собой. Из поездки вынесла 2 важных момента -1.аптечка должна быть полной, лучше перебдеть.2. очень выручил блендер и ниблер - ребенок наелся свежими и полезными фруктами 3. мясных банок в нашем небольшом городке обнаружено не было, поэтому у кого детки ни в какую не едят мясо собственного приготовления, советую запастись.5. Обязательно нужны одноразовые бумажные слюнявчики, очень удобно.

Nataliyshechka
29.06.2009, 12:01
Кто брал с собой рюкзак для переноски детей!? Пригодился? Мы поедем нам будет годик ...есть смысл его покупать ?

dulce
29.06.2009, 13:53
мы только что вернулись из Черногории и Хорватии - отдохнули!!!:0028: Ребенку 7 месяцев, перелет перенес отлично, а вот на отдыхе в конце 3 дня температурил, даже пришлось в больницу обратиться. Но нам было проще - мы туда к дедушке ездили,он нам помог. для перестраховки пришлось давать Сумамед ( купили в аптеке, продали без рецепта, чего я не ожидала, думала только у нас так),антивирусное брала с собой. Из поездки вынесла 2 важных момента -1.аптечка должна быть полной, лучше перебдеть.2. очень выручил блендер и ниблер - ребенок наелся свежими и полезными фруктами 3. мясных банок в нашем небольшом городке обнаружено не было, поэтому у кого детки ни в какую не едят мясо собственного приготовления, советую запастись.5. Обязательно нужны одноразовые бумажные слюнявчики, очень удобно.

Спасибо за ценную информацию!!!)))

pussi
29.06.2009, 15:54
Кто брал с собой рюкзак для переноски детей!? Пригодился? Мы поедем нам будет годик ...есть смысл его покупать ?
вот у нас слинг очень помогает и в жизни и в поездках ,очень мобильно!!!!!!!;););)

Nataliyshechka
29.06.2009, 19:13
слинг конечно вещь , но не для 10.5 кг :073:

yatak
29.06.2009, 19:49
слинг конечно вещь , но не для 10.5 кг :073:

рюкзак для 10кг тоже уже не очень. Моя 8,5 - рюкзачок babybjorn - думаю меня хватит еще максимум на кило;)

лучше хорошей легкой трости ничего нет:fifa:

dulce
02.07.2009, 03:13
Я слинг-шарф купила, с кольцами все не получается освоить((( похоже, руки-крюки у меня - не уложить ре и все тут! только сиди могу завязать и все...

Neuliba
02.07.2009, 11:27
В 9 месяцев ездили в испанию, где нам исполнилось 10 месяцев

Katrin__li
02.07.2009, 12:06
В 9 месяцев ездили в испанию, где нам исполнилось 10 месяцев
а когда ездили?мы,вот,сейчас туда собираемся..
долго там были?как там с детским питанием?с собой везти?какие-нибудь нюансы есть?поделитесь...

Nataliyshechka
06.07.2009, 12:00
Так babybjorn это не рюкзак а кенгуру вроде! Конечно 8 9 кг в нем не осилить ...а есть еще для постарше рюкзаки для переноски там аж до трех лет можно носить...он как обычная рюкзак за спиной...неслышали не кто? мож у кого есть?

ромашка777
06.07.2009, 13:50
Читаю, восхищаюсь. Я не могу решиться. Нам 8 мес., не понимаю, как ехать, а питание, что на 2 недели нужно с собой все банки брать (мы еще не за общим столом), каши, а творожки? памперсы на 2 недели. Не считая одежки, коляски, аптечки?

marussia69
08.07.2009, 10:33
Читаю, восхищаюсь. Я не могу решиться. Нам 8 мес., не понимаю, как ехать, а питание, что на 2 недели нужно с собой все банки брать (мы еще не за общим столом), каши, а творожки? памперсы на 2 недели. Не считая одежки, коляски, аптечки?

Ну это смотря куда ехать! В Европе, на Украине, у нас на югах - банки можно купить без проблем, зачем их везти-то? Памперсы тоже продаются в магазинах, каши растворимые, смеси ит.п. Если вы уж совсем в глухомань только едете? Т ак зачем туда ехать
?

А-FREE-ка
08.07.2009, 11:46

Одежду и аптечку везти придется все равно вне зависимости от возраста ребенка:)
Коляска сдается в багаж или летит в самолете в спец. отсеке.
Памперсы продаются везде, с собой берется буквально на первый день-два.
Питание частично с собой, частично приобретается на месте. Вы же наверняка не в Папуа-Новую Гвинею едете, а в цивилизованное место, где живут такие же мамочки с детьми:)

angel_cat99@mail.ru
08.07.2009, 12:11
2,5 месяца в крым :)) отдых проходит супер

Красота-812
08.07.2009, 14:08
турция, ребенку год, еще не ходил сам. прекрасно отдохнули, но приличный отель и город рядом, соответственно - универсамы со всеми вытекающими))) памперсами, и проч. Блендер с собой - еда с общего стола, овощи, мясо, супы. утром - их чудесное месиво то ли кефир, то ли йогурт - варенья туда и за обе щеки))) омлет опять таки на ура шел. ягоды, фрукты - блендер. набрала каш с собой по "советам бывалых" - все нераспакованные привезла обратно. из того, что действительно тяжела - дорога. зато потом - 2 недели удовольствия))) А вообще совет всем, кто собирается с малышком в поездку - меньше "трястись" над ребенком, как бы сложно это не было...

Nataliyshechka
09.07.2009, 01:20
Кто в поезде ездил на юг? Дете не укачивало?

Азовченский
09.07.2009, 08:34
Мы летаем и отдыхаем с 3ёх месяцев, на днях улетаем в тайланд.
Пока проблем(ттт) не возникало, даже смена часовых поясов в 7 часов ребёнок переносит спокойно.

Юляшка-ромашка
09.07.2009, 09:54
В 11 месяцев ездили в Турцию. Полет перенесли отлично (спали), уши не закладывало, не плакали. Аклиматизации не было. Там было все супер, ребенок был в восторге!
Вот наш отчет подробный, если вам интересно (в том числе и что брали с собой и покупали там и где)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500969

YuliaZayats
21.07.2009, 16:43
Вопрос тем, кто летал с детками на самолете: как они относились к шуму, ведь на подходе к самолету и на трапе так громко! все время ушки рукой прикрывать?..

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 16:50
Вопрос тем, кто летал с детками на самолете: как они относились к шуму, ведь на подходе к самолету и на трапе так громко! все время ушки рукой прикрывать?..
Тоже переживала по этому поводу. Уши не закрывала, дочь просто внимательно смотрела и все. А обратно летели, так в Анталье "рукав" и двигателей практически не было слышно.

~Жанна~
21.07.2009, 17:21
в 1,5 года на море.

НaтаЛиЯ
21.07.2009, 17:29
Недавно вернулись с Азовского моря.
Вот отзыв
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560823

Дочке 7 месяцев было - все перенесла отлично!

Брали кенгуру Бэби Берн Актив - она до 12 кг - супер. Ну и коляску с возможностью раскладывания до горизонтали.

НaтаЛиЯ
21.07.2009, 17:30
Кто в поезде ездил на юг? Дете не укачивало?

Нет, не укачивало. Ползала по сиденью и с папой ходила в кенгурушке по коридору.

Bugs
21.07.2009, 17:33

У нас тоже ребенка это ни чуть не побеспокоило, а вот когда все уселись в самолет и пару детей устроили концерт, это было покурче чем шум на трапе! :))

YuliaZayats
16.10.2009, 22:23
Девочки, кто с детками ездил в Европу, подскажите, как у них там с автокреслами в такси? а то у нас даже в такси на это забивают, хотя знают, что за это штраф...

Dashun4ik
17.10.2009, 00:35
:096: Постою послушаю

Porosenok-Lu
17.10.2009, 00:42
А мы сейчас как раз отдыхаем у моих родителей :019: . Летели на самолёте. Малышу на момент полёта как раз исполнилось 3 месяца. Заснул ещё по дороге в аэропорт, два раза вынимали из люльки и ощупывали в аэропорту (ну, мало ли, может я контрабанду в памперсе везу:001:), ребь даже не проснулся. Загружались в самолёт - тоже спал, и весь полёт (2,5 часа) тоже продрых, не пикнул даже ни разу. Проснулся, когда уже садились, кушать захотел :019: В общем, понравилось ему летать :love:

Anais
17.10.2009, 01:00

Мы там тоже наблюдаемся и думали отдохнуть, но педиатр наша отговорила меня от поездки в Болгарию. Говорит, очень сильное несоответствие цены и качества :005: Меня это очень удивило, казалось бы, наоборот должна пиарить