PDA

Просмотр полной версии : Учились зря или нет?

© ЯСЕНЬ
12.06.2009, 13:19
Говорили с подругой.
Она работает не по той специальности, которую получила в институте.
Её это очень мучает: времени прошло много, не восстановить то, что было приобретено (да и приобретено - мизер), а в новой специальности она уже приобрела имя и опыт.
Да и нравится работа:)

Но, встречая своих бывших однокурсников, работающих в той сфере,она мучается, что не стала там работать, и что поезд ушёл.:005:

Думаю, что надо продолжать там, где она сейчас: а то приобретённое растеряет, будет жалеть.
У меня тоже не вполне по специальности, но я стараюсь совместить полезное из старого и из нового.

А как народ?

Fiamma
12.06.2009, 13:21
Из нашего потока на специальности работает три человека. Причем, на нашем же факультете. Я по специальности работу даже не пыталась искать. Считаю, что имею отличное гуманитарное образоование, которое вполне применимо во многих областях деятельности.

Мисс Бижу
12.06.2009, 13:29
я тоже работаю не по специальности, и не жалею об этом, более того никто из моих однокурсниц, с которыми общаемся сейчас, работают не по специальности
и никто не переживает, эт же жизнь, всякое бывает
не стоит об этом жалеть

Zakuraeva
12.06.2009, 13:33
П.5....хотела бы по специальности но...кушать будет практически нечего...:005:

*Женечка*
12.06.2009, 13:34
Да, работаю по той, что получил(а) в институте, прекрасно!

бармалей
12.06.2009, 13:35
Добавьте в опрос пункт: работаю не по той специальности, что учился, но образование пригодилось.
Специальность - понятие узкое, я вот училась на инженера-конструктора по станкам, где оно теперь нужно? А техническое образование дали хорошее, пригодилось в работе более чем. У мужа - та же петрушка. Каждый раз,когда возникают технические вопросы, требующие не только опыта, но и той самой общеинженерной подготовки, его спрашивают: где учился? ....А...понятно...

© ЯСЕНЬ
12.06.2009, 16:28
Добавьте в опрос пункт: работаю не по той специальности, что учился, но образование пригодилось.
Специальность - понятие узкое, я вот училась на инженера-конструктора по станкам, где оно теперь нужно? А техническое образование дали хорошее, пригодилось в работе более чем. У мужа - та же петрушка. Каждый раз,когда возникают технические вопросы, требующие не только опыта, но и той самой общеинженерной подготовки, его спрашивают: где учился? ....А...понятно...

Вы очень правильно заметили...
А как редактировать опрос?

Бумбунька_Ниняйкина
12.06.2009, 16:34
Выбрала первый вариант, но у меня ситуация с некоторым уточнением.
Получила высшее филологическое, учитель английского и немецкого языков. В школе не работала ни дня, но вот уже почти десять лет руковожу сектором международных отношений в детском учреждении + до рождения дочери вела платные группы (преподавала английский).

old_fox
12.06.2009, 16:34
Работаю по специальности, работу свою люблю, так что п.1. Специальность выбиралась осознанно в возрасте лет пяти :)) Одногруппников работающих не по специальности не знаю, хотя не со всеми общаюсь, может кто и сменил вид деятельности.

Stefany
12.06.2009, 16:38
Работаю по специальности, люблю ее, даже обожаю. Но место работы хочу сменить. Или КСВ накрыл меня окончательно. :) Отрасль права поменять, что ли.

мамаЧоле
12.06.2009, 17:04
Коллега :073::053: Смена отрасли помогает.
По сабжу - п. 1, с профессией роман, с работой тоже.

МАМА Марианны
12.06.2009, 17:25
Получила экономическое образование. До рождения дочки работала в банке.
Теперь в ДОУ - руководителем по физ. воспитанию. Работа нравиться, но надеюсь вернуться в банк(материальная сторона вопроса мучает)

Ответила 4пункт

Неправильная
12.06.2009, 17:27
Работаю по специальности. Нравиться. Еще и в аспирантуре учусь. Правда, работа и аспирантура - два сильно разных направления. Из моей группы и группы мужа (та же специальность и работа) очень многие работают по специальности.

Zoechka
12.06.2009, 17:41
Я не считаю, что учатся чему-либо зря. Это развитие по-любому.

Папина дочка
12.06.2009, 18:01
Я работаю не по специальности. Но не считаю эту учебу лишней.
Кто-то великий сказал: " Высшее образование, это то, что остается с Вами после того, как Вы забыли все, чему Вас учили" (примерно так) :))
У меня гуманитарное образование - во многих областях можно найти применение своим знаниям и талантам. Я обожаю свою работу! А что написано в моем дипломе, не имеет значения.

Нутика
12.06.2009, 18:11
Я работаю не по специальности, по спец. проработала 2 гда 10 месяцев, все. А образование хорошее, кругозор сильно расширило. Что получила его и не жалею...ровно как и прочие....

ЛЮTИК
12.06.2009, 18:15
Работаю по специальности, как и большинство однокурсников. Хотя пока учились, многие (в том числе и я) были уверены, что по специальности не пойдем. Устроилась на первую работу еще на 5 курсе, сразу понравилось, затянуло, сейчас и не представляю себе в другой професии (бухгалтер я) :))

SladenkaiA
12.06.2009, 18:27
работаю не по специальности, не считаю, что училась зря...

Djiga
12.06.2009, 18:28
Работаю не по специальности. Но лишним свое образование не считаю.

IKNUSSA
12.06.2009, 18:31
Говорили с подругой.
Она работает не по той специальности, которую получила в институте.
Её это очень мучает: времени прошло много, не восстановить то, что было приобретено (да и приобретено - мизер), а в новой специальности она уже приобрела имя и опыт.
Да и нравится работа:)

Но, встречая своих бывших однокурсников, работающих в той сфере,она мучается, что не стала там работать, и что поезд ушёл.:005:

Думаю, что надо продолжать там, где она сейчас: а то приобретённое растеряет, будет жалеть.
У меня тоже не вполне по специальности, но я стараюсь совместить полезное из старого и из нового.

А как народ?

Неее...Не зря! Очень даже пригодилось в жизни..:065:

Старый Кошелек
12.06.2009, 19:00
Автор а где вариант
" не работаю и не хочу - бабло муж приносит"

Брyня
12.06.2009, 19:05
Может и зря,по образованию юрист,но работаю в сфере торговли.На работу брали руками и ногами,наверное всё таки не зря дипломчик то получала.:))Скоро вторая вышка будет.

Humara Chlens
12.06.2009, 19:12
у меня специальность - историк.как можно историком работать?я же не Карамзин и не Соловьев.поэтому работать по специальности я не собиралась.

lisеnа
12.06.2009, 19:16
У меня экономическое образование,после окончания института и до рождения маленькой успела немного поработать,но не напрямую по специальности.Хотя частично касалось.Честно,не хочу по специальности работать

Артемия
12.06.2009, 19:20
Работаю по специальности, работой довольна.

Babs
12.06.2009, 19:21
Закончила технический ВУЗ, работаю там, где в принципе знания инженера помогают, хотя и не совсем той специализации. Так что, в общем, пригодилось образование.

© ЯСЕНЬ
12.06.2009, 19:29
Автор а где вариант
" не работаю и не хочу - бабло муж приносит"

Это к другой теме:))
Тут про самостоятельных женсчин

macha
12.06.2009, 19:35
Работаю по специальности, уже лет 8. Не могу сказать, что сверх прибыльная, но хватает. Когда выбирала профессию, не задумывалась куда поступать, было модное направление, типа экология и все такое...

moskitik
12.06.2009, 19:48
работаю по той, что получила в институте, но для аткой работы образование можно было и не получать:)) любое сгодилось бы:)

Облачко
12.06.2009, 19:50
первый пункт:))

А-FREE-ка
12.06.2009, 20:06
Я сразу шла в институт с твердым намерением получить специальность, которая и будет нравиться, и будет "кормить". Получилось! Работаю по специальности и очень довольна этим. Из тех сокурсников, о ком знаю, все работают по специальности.

МеланиК
12.06.2009, 21:39
П.5....хотела бы по специальности но...кушать будет практически нечего...:005:
+1(((:(

Светко=)
12.06.2009, 22:16
работаю по специальности, но считаю, что училась зря, тк работа (я с 1 курса подрабатывала по спец., с 3 работала) дала гораздо больше, чем учеба. А точнее институт вообще ничего не дал кроме диплома((
п.с. я дизайнер, думаю в таких профессиях ВО нужно только работодателю для галочки

brilliant*butterfly
12.06.2009, 22:22
хоть и не в институте училась, по специальности не работаю и надеюсь не буду никогда.

madcap
12.06.2009, 23:48
не страдаю всякоц ерундой :0097:

Полонца
13.06.2009, 00:18
Если человеку нравится работа, то он всегда может начать работать по другой, не менее интересной спецухе, после, когда предыдущая любимая работа по каким-то причинам не пойдет. Либо для души, либо еще как-то.

ёжжжик
13.06.2009, 00:39
Сложно сказать. Работаю по смежной специальности. По факту: в теории научиться всему невозможно, практика рулит! Но фиг бы меня взяли на эту работу, ежели б у меня не было этого образования :))

Стекло
13.06.2009, 01:06
у меня специальность - историк.как можно историком работать?я же не Карамзин и не Соловьев.поэтому работать по специальности я не собиралась.

Хотите расскажу;)

Южный ктототам
13.06.2009, 02:16
а мне кажется, что учиться всегда только на пользу. "зря" здесь не подходит. работаю по специальности, не могу сказать, что очень нравится, но все остальное нравится еще меньше. так что для себя варианта ответа не нашла;)

Элькина
13.06.2009, 02:49
Вообще не работаю, практически, но если подрабатываю- то не о том, на что училась.

Atalia
13.06.2009, 11:09
интересно а кем собираетесь?(тоже историк)

Leopardini
13.06.2009, 13:07
После "отсидки" с детьми по специальности не смогла устроиться (плюс еще кризис этому неспособствовал).
Занималась в последнее время неквалифицированным трудом, не получая от него ни морального удовлетворения, ни больших денег.
Конечно, хочу по специальности.
И не сдаюсь - пойду, может, на курсы повышения квалификации.

Presto
13.06.2009, 14:30
Работаю по смежной специальности.В принципе довольна.

Zhanna*
13.06.2009, 14:33
не по той, что получила, но то чему учили очень пригодилось

Ohne_dich_
13.06.2009, 16:37
работаю по полученной в институте специальности. Пока не жалуюсь, но дальше будет видно - есть ли реальная перспектива или она только в теории (в прошлом году закончила только)

Mirnaya
13.06.2009, 16:47
У меня две специальности, ни по одной не работаю