PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пжлст, советом - что стоит показать гостям нашего города в первую очередь??

Nata_ly
12.06.2009, 14:26
Девушки, здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Через пару недель к нам в гости приезжают друзья из Москвы, в Питере они будут впервые и всего пару дней. Как по вашему мнению, что им стоит показать в нашем городе в первую очередь??
Они будут на своей машине, так что я склоняюсь, вероятнее всего, к варианту Пушкин, Петергоф (это мои самые любимые парки, и любоФФ эта вечна! ), ну и ночной город соответственно! Плюс Петропавловка, которую я просто обожаю...

Что показали бы Вы??

alexsvar
12.06.2009, 21:38
На машине показал бы Кронштадт, даже не сам город а дамбу, Залив и форты. Мне кажется для жителей сухопутного города это будет интересно.

Евочка-девочка
13.06.2009, 18:00
плюсуюсь к рекам-каналам. А если такую прогулку совместить с разводкой мостов, т.е поехать на ночь - вообще красотень...

Misja
14.06.2009, 12:23
Прогулка пешая к спасу там до Эрмитажа+прогулка на катере. И Петергоф, я думаю им хватит.

Olilly
14.06.2009, 21:10
Свозите обязательно в Гатчину,
еще можно посмотреть Копорскую крепость

za30
14.06.2009, 22:13
Обзорка, Петергоф (+обязательно на ракете), Кронштадт только при наличии машины, чтобы на дамбе остановиться...

Только сегодня москвичей проводила

marina59
20.06.2009, 19:54
уУ нас были в гостях москвичи и тоже 2 дня. Мы их прокатили по канальчикам и поднимались на Иссакий! Красота!!А Русский Музей!?

ESG
21.06.2009, 10:32
от горьковской до маяковской пешком! - Москвичам нравится!

Кто?
22.06.2009, 13:21
Обзорка, Петергоф (+обязательно на ракете), Кронштадт только при наличии машины, чтобы на дамбе остановиться...

Только сегодня москвичей проводила

Это как? На дамбе что ли автобусы не пускают, что случилось?

momomo
22.06.2009, 14:32
Это значит, что автобус просто проедет по дамбе, а на машине вы можете остановитсья в любом месте )

momomo
22.06.2009, 14:34
а так, и правда: Петергоф (если выходной день, то пусть лучше машину оставят во дворе, езжаете электрчикой) - оттуда сразу в центр по воде, там к Петропавловке, домой и вечером вернуться с машинйо на набережную на мосту. Потом домой спать и днем в Пушкин или Павловск - вечером еще куда-нибудь )

Кот ученый
22.06.2009, 20:41
А я очень люблю Юсуповский дворец... А рядом с ним- Галерея кукол, Б.Морская, 53/8... Можно и купить- вообще уникальный подарок, единственный!.. В Эрмитаже- Бриллиантовую кладовую- чудо, глаз не оторвешь (мужчинам- оружие с бриллиантами, дамам- украшения) - до сих пор блеск в глазах!.. А какие регалии Фаберже!.. Можно подняться на колокольню Смольного... Красивейшие интерьеры дворца В.К.Владимира...

S_UV
23.06.2009, 00:11
Простите заранее... ...Есть шутка такая о самом популярном маршруте для гостей города нашего.
"Эрмитаж - Пассаж - кладбище":):):)
И, о благо, все в одном месте!

А если без шуток, то по центру пешком погулять! - присоединяюсь к "от горьковской до маяковской"

Nata_ly
23.06.2009, 00:15
Всем большое спасибо за советы!! :flower::flower:
Ребята собираются приехать дня на 4, так что сейчас составляю им маршрут! Павда, появилась маленькая трудность - с ними приедет их двухгодовалая доченька, не с кем оставить. так что много всего, что изначаьно хотела показаьт, показать не получится.:(