Просмотр полной версии : Помогите, пжлст, советом - что стоит показать гостям нашего города в первую очередь??
Девушки, здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Через пару недель к нам в гости приезжают друзья из Москвы, в Питере они будут впервые и всего пару дней. Как по вашему мнению, что им стоит показать в нашем городе в первую очередь??
Они будут на своей машине, так что я склоняюсь, вероятнее всего, к варианту Пушкин, Петергоф (это мои самые любимые парки, и любоФФ эта вечна! ), ну и ночной город соответственно! Плюс Петропавловка, которую я просто обожаю...
Что показали бы Вы??
alexsvar
12.06.2009, 21:38
На машине показал бы Кронштадт, даже не сам город а дамбу, Залив и форты. Мне кажется для жителей сухопутного города это будет интересно.
Евочка-девочка
13.06.2009, 18:00
плюсуюсь к рекам-каналам. А если такую прогулку совместить с разводкой мостов, т.е поехать на ночь - вообще красотень...
Прогулка пешая к спасу там до Эрмитажа+прогулка на катере. И Петергоф, я думаю им хватит.
Свозите обязательно в Гатчину,
еще можно посмотреть Копорскую крепость
Обзорка, Петергоф (+обязательно на ракете), Кронштадт только при наличии машины, чтобы на дамбе остановиться...
Только сегодня москвичей проводила
marina59
20.06.2009, 19:54
уУ нас были в гостях москвичи и тоже 2 дня. Мы их прокатили по канальчикам и поднимались на Иссакий! Красота!!А Русский Музей!?
от горьковской до маяковской пешком! - Москвичам нравится!
Обзорка, Петергоф (+обязательно на ракете), Кронштадт только при наличии машины, чтобы на дамбе остановиться...
Только сегодня москвичей проводила
Это как? На дамбе что ли автобусы не пускают, что случилось?
Это значит, что автобус просто проедет по дамбе, а на машине вы можете остановитсья в любом месте )
а так, и правда: Петергоф (если выходной день, то пусть лучше машину оставят во дворе, езжаете электрчикой) - оттуда сразу в центр по воде, там к Петропавловке, домой и вечером вернуться с машинйо на набережную на мосту. Потом домой спать и днем в Пушкин или Павловск - вечером еще куда-нибудь )
Кот ученый
22.06.2009, 20:41
А я очень люблю Юсуповский дворец... А рядом с ним- Галерея кукол, Б.Морская, 53/8... Можно и купить- вообще уникальный подарок, единственный!.. В Эрмитаже- Бриллиантовую кладовую- чудо, глаз не оторвешь (мужчинам- оружие с бриллиантами, дамам- украшения) - до сих пор блеск в глазах!.. А какие регалии Фаберже!.. Можно подняться на колокольню Смольного... Красивейшие интерьеры дворца В.К.Владимира...
Простите заранее... ...Есть шутка такая о самом популярном маршруте для гостей города нашего.
"Эрмитаж - Пассаж - кладбище":):):)
И, о благо, все в одном месте!
А если без шуток, то по центру пешком погулять! - присоединяюсь к "от горьковской до маяковской"
Всем большое спасибо за советы!! :flower::flower:
Ребята собираются приехать дня на 4, так что сейчас составляю им маршрут! Павда, появилась маленькая трудность - с ними приедет их двухгодовалая доченька, не с кем оставить. так что много всего, что изначаьно хотела показаьт, показать не получится.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.