Просмотр полной версии : помогите найти хорошего иммунолога!!!
panterik
12.06.2009, 14:35
ребенок ходит с осени в садик (с 2,3 лет), первые месяца 3 вообще не болели, а потом понеслось....1,5 недели болеем, 3-4 дня ходим в садик, причем болеем очень серьезно иногда, за последние полгода уже 2 раза болели фаликулярной ангиной (приходилось вызывать оба раза неотложку), сейчас опять заболели гайморитом с температурой 39,6....педиатр посоветовала временно хотя бы на лето снять с садика и найти хорошего иммунолога. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт уже с такими специалистами:091::091::091:
antibiotik
12.06.2009, 17:20
А зачем иммунолог? Симптомов иммунодефицита вы не описываете.
Частые респираторные инфекции в первые 2 года посещения детского сада - это нормальное явление.
panterik
12.06.2009, 20:35
если бы только респираторные в легкой форме, а у нас частые ангины и вот теперь еще гайморит с температурой под 40 каждый раз, участковый педиатр советует пока вообще отказаться от садика и пролечить у иммунолога, т.к. у нас через 1,5 месяца появится еще и второй малыш и при такой нашей заболеваемости будем болеть всей семьей в результате. У нас в садике так часто больше никто не болеет
Titmouse
12.06.2009, 22:10
Так найдите хорошего ЛОРа, можно ЛОРа-гомеопата. Иммунологи в основном решают вопросы прививок.
panterik
12.06.2009, 22:57
мы наблюдаемся у ЛОРа последние полгода постоянно, но решили вот в четверг проконсультироваться с еще одним очень опытным ЛОРом, прошли уже обследование, сделали кукушку и вечером в результате вдруг ни с того, ни с сего температура 38,5, сейчас уже вторые сутки 39,6-39,8. Вот так вот сходили на прием....:( хотелось бы в комплексе ребенка пролечить. Я просто сама до этого 3 года мучилась с фурункулезом и мне тоже все говорили, что иммунолог тут ни при чем, пока опытный хирург не направила после всех моих мучений и идеальных анализов (за это время уже не одну операцию сделали). В результате комплексного лечения, которое назначила иммунолог и хирург я наконец-то ТТТ от этой бяки избавилась. Но там взрослый специалист и у меня не осталось с ней, к сожалению, контактов (не помню фамилию, но принимала она в 1 Меде им. Павлова)
antibiotik
13.06.2009, 00:12
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
panterik
13.06.2009, 02:26
ну у каждого на этот счет свое мнение, даже у врачей....у нас ребенок в обществе стал появляться с 2-х месяцев, с 10-ти мес. мы уже 2 раза в неделю выбирались именно в детское общество на развивающие занятия по 3 часа помимо всяких походов постоянных к друзьям, магазинов, ресторанов и пр....поэтому и в садик решили так рано отдать в 2 года что вроде как мы были адаптированы уже к большому коллективу, все даже удивлялись как мы быстро привыкли без родителей и не болели всю осень, когда ОРЗ скосило всю группу, а сейчас вылезает всё подряд: и аллергия на многие продукты, и все ротовирусные инфекции и много чего еще. Я бы хотела проконсультироваться с опытным иммунологом, а лечить или нет это уже с ним надо решать по результатам иммунограммы. Опытный специалист не будет же никогда просто так назначать лечение.
По поводу антибиотиков....для чего-то же их врачи назначают, это же не родители придумали, мы к сожалению ими лечимся каждый раз когда ангина с температурой 40 и всегда помогает....другое дело не думаю, что от этого организм становится крепче, это только на время помощь.
Гуляем мы очень часто, с самого рождения ребенок гуляет 2 раза в день по 2 часа минимум, а летом по 6-8 на улице проводим. К сожалению, питерский климат еще сказывается не лучшим образом, т.к. когда уезжали 2 прошлых лета в Ярославскую область, то ребенок ни разу там ни чихнул и именно поэтому скорей всего осенью еще и не болел, а этим летом у нас нет возможности его вывезти даже за город дольше чем на выходные, поэтому очень обеспокоена тем что же нас ждет с сентября в новом садике. Там еще будет логопедический и нас предупредили, что если хотим достичь каких-либо результатов и вообще удержаться в саду, то болеть нельзя
Titmouse
13.06.2009, 20:02
Нам в свое время от частых простуд на фоне аденоидов помогло сочетание гомеопатии и остеопатии. К сожалению та чудная ЛОР-гомеопат сейчас уже на пенсии, она и тогда была преклонного возраста. А иммунологи в принципе есть в НИИ детских инфекций, на Попова 9.
panterik
15.06.2009, 16:19
вот хорошего ЛОРа вроде как мы нашли, в среду первый раз пойдем на прием, а вот где найти гомеопата я как-то слабо представляю, т.к. вообще еще пока нам с таким врачом никому не доводилось встречаться. Спасибо за иммунолога, теперь хоть буду знать куда обращаться как только сейчас выздоровеем
Сельков в "Иммунобиосервисе", Шляхтенко в ОТТО.
panterik
15.06.2009, 19:00
а иммунологи вообще подразделяются на детских и взрослых или нет?
Titmouse
16.06.2009, 09:17
Не знаю, про взрослых не слышала. А что касается гомеопатов, на Пражской 12 целая поликлиника. Телефон не помню, но думаю по справочнику можно найти.
Очень хороший иммунолог Сельков Сергей Алексеевич, принимает в Отта 2 раза в неделю, а потом в "Иммунобиосервисе" на Звездной.
panterik
17.06.2009, 17:36
Очень хороший иммунолог Сельков Сергей Алексеевич, принимает в Отта 2 раза в неделю, а потом в "Иммунобиосервисе" на Звездной.
:flower:спасибо большое, нам бы это был супер вариант, т.к. живем как раз на ВО. Сейчас вот выздоровеем и бегом к иммунологу,т.к. после последнего нашего гайморита еще столько всяких бяк навылезало, что тут педиатр сказала точно надо бы показаться иммунологу
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
да уж, если читать ,что там написано, то получается все болезни лечаться обильным питьем.
хорошо,если бы так оно и было
panterik
17.06.2009, 19:35
вот-вот, мы только благодаря антибиотикам, причем уколами, сбили температуру ребенку, которая держалась 3 дня 40 и никакие анальгетики не помогали уже. Вот уже больше недели сидим на антибиотиках, правда перешли на сиропчики, т.к. жалко уже малыша, а так неизвестно где бы мы были уже с обильным питьем за эти дни. К сожалению, болеем мы очень часто и приходится порой спасаться только антибиотиками:(
Nata-schik
20.11.2009, 16:11
Спасибо за иммунолога, попрбуем обратиться, а то кошмар со здоровьем у дочки в этом году. В садик пошли в 2 г. 1м. Пошли прекрасно - за год 2 раза болели простудними, раз ветрянкой и ротовирус поймали. Я считаю, что практически не болели. В этом году перешли в младшую группу и началось... походили 3 дня в садик и где-то нашли стоматит и герпесную инфекцию. Вылечелись - буквально через неделю сели на две с циститом. Вылечелись. Походили 2 недели - опять заболели, ОРВИ ставили и ларинготрахеит (температура за 39 и дикий кашель). Просидели дома 3 недели, в понедельник вышли абсолютно здоровым ребенком. В среду привожу из сада - температура 38, и та же картина опять... температура и начинается кшель. За все время наших болезней выпили кучу лекарств, в том числе и антибиотиков. Вчера пришла врач, сказала что иммунную систему мы подорвали...вот теперь не знаем куда и к кому бежать восстанавливать.
отказаться от садика хотя бы на год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.