PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте приучили своего малыша ходить на горшок? И как?

Бэнди
12.06.2009, 14:42
Нам уже 1 год и 4 мес.
Все никак не знаю как приучить?
В интернете советы и описания по этому вопросу, не очень помогают.

кванздра
12.06.2009, 14:43
как раз в год и четыре начали, уже месяц просимся и писать и какать.
прочитала Спока про приучение к горшку и сделала также. получилось!

xsana
12.06.2009, 14:46
У меня мальчик таково же возраста,приучала с 6 мес,высаживала после сна,а сейчас если он покажет ,что хочет в туалет и сходит на горшок даю ему маленькую конфетку,вчера даже сам сел и пописал правда не снимая штанов!

Тутта Ларсон
12.06.2009, 15:10
наша дочь на горшке с 9-ти месяцев и совершенно без подгузников. до этого носили писать в ванную. у нас с рождения было понятно когда ребенок просится в туалет. подгузниками никогда не увлекались - одевали только на ночь и на прогулку. сейчас про горшок мы совсем не думаем, она сама снимает штаны, сама садится, сама встает и одевается. нам остается только вынести горшок :)
если у вас ребенок дома ходит в подгузниках, то лучше их снять, если хотите быстрее приучить к горшку. ребенок сам себе не враг и некомфортные мокрые штаны скоро будут ему мешать и он начнет проситься на горшок. а пока у него есть возможность комфортно писать в подгузник, он будет ею пользоваться.

капи
12.06.2009, 15:27
Все началось прошлым лето, Ваньке было год и два, к осени стал проситься, в яслях -укрепили привычку.
Сейчас памперсами пользуемся - на долгую прогулку, где не будет возможности сходить в туалет, тем более, что он как-то боиться вне дома и на ночной сон.

Золотунчик
12.06.2009, 15:41
Периодически делали попытки, после 10 описанных колготок, бросали это занятие, т.к. после статьи Комаровского решили не давить на мелкого, в 1 год и 7 м. сам попросился, с тех пор были небольшие"аварии", но бегает на горшок исправно, сейчас нам 2, 8. Так что предлагаю не заморачиваться, не тратить свои нервы и нервы ребенка.
Комаровский пишет, что детки осознанно начинают контролировать эти потребности примерно с 1,6 до 2,6. В инете есть его сайт, зайдите, прочитайте.
Удачи.

Елена Фомина
12.06.2009, 15:46
Посадили на горшок в 9 месяцев, начался скандал и истерика, дня три садится не хотела - выгибалась, плакала и злилась. Потом случайно горшок ей в руки попал, она с ним часа три поиграла, вылизала (чистый был), на голову одела... потом на следующий день позволила себя посадить, ничего не сдела, потом я ее ловила, правда она не сразу поняла для чего эта ВЕЩЬ, но горшок у нас с музыкой, и когда первый раз получилось поймать, я вместе с горшком ей спела песенку, на следующий раз я ее посадила и давай сама петь, она и поняла чего я хочу. Когда пописаем хлопаем в ладошки, какать вообще туда сразу стали после как пописали - ей видимо проще, тк до этого была проблема покакать - с горшком она сразу же решилась. Сейчас нам годик, пару дней назад подметила, что она тянет памперсы, когда хочет писать :008:
Сейчас хочу купить ей обычные хлопковые самые простые трусики и пусть она в них дома писается, пока тепло)

Пи.С. Знаю, что вы сейчас мне скажите, но мы сидим на горшке с игрушками - одной или двумя, любим с мобилой сидеть. Дело в том, что если я ей их не дам, то она начинает по сторонам вертеться и тянуться ко всему, до чего может достать и почти может достать и тащит все к себе. Потом заканчивается истерикой, когда вещи отбираешь у нее, поэтому пришлось дать игрухи.

Золотунчик
12.06.2009, 15:54
Пи.С. Знаю, что вы сейчас мне скажите, но мы сидим на горшке с игрушками - одной или двумя, любим с мобилой сидеть. Дело в том, что если я ей их не дам, то она начинает по сторонам вертеться и тянуться ко всему, до чего может достать и почти может достать и тащит все к себе. Потом заканчивается истерикой, когда вещи отбираешь у нее, поэтому пришлось дать игрухи.

Я ничего не скажу:)), у нас также какает на горшке, обязательно с "газетой", не поставишь же горшок посреди комнаты (чтобы ни до чего не дотянулся), неуютно как-то.

Иррусик
12.06.2009, 16:11
На горшок категорически отказывался садиться, поэтому начали с ванной. Включаешь водичку - результат не заставляет себя ждать. Самое трудное - оказалось ловить эти моменты. Но самое главное- НАЧАТЬ. Затем на горшок мы сели с книжкой. Да, плохо, и отучать потом от нее пришлось, но опять же результат был. С покаками потруднее, прятался за занавеску и только там, и только в 1 и 10 мес. ему понравилось делать это в горшок - с его комментариями по содержимому. Осваивать все эти процедуры мы начали в полтора. В год и 8м. - горшок, в 1 и 10мес. - большие дела. И только в 2,8 мес. полностью отказались от памперсов (на сон)