PDA

Просмотр полной версии : В Германию через Цюрих

irin@
12.06.2009, 16:00
Кто-нибудь летал в Германию через Цюрих? В Германию из Цюриха планирую добираться уже на машине. Лечу с ребенком. Возникли вопросы:
1. Меня впустят в Швейцарию с шенгенской визой? Обязательно ли отметиться на границе с Германией?
2. Не будет в дальнейшем проблемы в получении шенгенской визы, если первая страна въезда Швейцария, а не Германия?
3. Как свободно можно купить билеты, за сколько дней до вылета? (Еще виза не оформлена, поэтому не рискую купить заранее)?
3. Какие документы нужно брать на ребенка?

Заранее спасибо всем, кто ответит :flower:

stens
16.06.2009, 13:13
точно не могу сказать, но мне кажется, что Швейцария входит в Шенген только по сухопутным путям пока...На границе с Германией не отмечают ничего и документы не смотрят, а вот Германия -Швейцария - нам устроили полный досмотр швейцарцы, чуть всю машину не разобрали.Печатей и штампов никаких не ставили. (Мы только что от туда)

Saule
16.06.2009, 15:44
точно не могу сказать, но мне кажется, что Швейцария входит в Шенген только по сухопутным путям пока...На границе с Германией не отмечают ничего и документы не смотрят, а вот Германия -Швейцария - нам устроили полный досмотр швейцарцы, чуть всю машину не разобрали.Печатей и штампов никаких не ставили. (Мы только что от туда)

Нет, Швейцария с марта уже и по воздуху входит :)

Цитирую:
С 21 декабря 2007 года был отменён пограничный контроль в 9 государствах, вошедших в Шенгенскую зону: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва, контроль на воздушных границах отменен 30 марта 2008 года. [1] 25-м государством, полностью присоединившимся к Шенгенской зоне, стала Швейцария 12 декабря 2008 года. В аэропорту контроль был отменен 29 марта 2009 года.

Мы тоже летим через Цюрих, только в Грецию.

Вот нашла топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1332686