PDA

Просмотр полной версии : Что из еды можно взять с собой в машину чтобы не испортилась?

Де жавю
12.06.2009, 16:57
Через несколько дней собираемся выехать в Крым на машине с детьми. Ивот села я думать какую же еду взять с собой в машину. И зашла в тупик!:008:
Поделитесь опытом как у кого организована еда в поездке? Что с собой берете из еды в машину? :))

Унесенные морем
12.06.2009, 17:18
А где вы собираетесь ночевать по дороге? Можно купить сумку-холодильник и в гостинице аккумуляторы холода замораживать. В таком случае можно взять все, что лежит в холодильнике. А так - как в поезд: курица жареная, яйца вареные, копченая колбаса, можно блинов пожарить (на первый день) с начинкой, пирожков напечь...

Де жавю
13.06.2009, 01:31
точно, блинчики возьму обязательно!! :))

Tatush
13.06.2009, 11:17
А еще бульон куриный в термос :)

TATA@tim
13.06.2009, 16:15
поищите темки про "еда в поезд" - много интересных идей

КАП-КАП
13.06.2009, 17:02
я для путешествий на первый день дома утром готовлю либо плов, либо туш.картофель с овощами и заворачиваю в газеты и пр.,чтоб до обеда был горячим. Можно и котлеток поджарить,сосисок наварить,куру взять... еще и пирожки спасают отлично!

ZEMBA
13.06.2009, 18:00
Тоже хотели ехать на машине,только в Абхазию,но потом передумали и поедем на поезде.Я купила в ленте сумку холодильник,стоит не дорого:))(200р.)Думаю в поезд тоже вещь хорошая.Буду брать стандартный набор,яички,курочка,можно сосиски,ну и помидоры,огурчики:).

surad
13.06.2009, 19:41
Побольше мытых фруктов, орехи, хлебцы зерновые -точно не испортятся и насыщают.

Евочка-девочка
14.06.2009, 17:10
печенье, соки, пирожки
семечки на перекус

Де жавю
14.06.2009, 20:36
поищите темки про "еда в поезд" - много интересных идей

спасибо обязательно поищу. :flower:

Де жавю
14.06.2009, 20:39
Тоже хотели ехать на машине,только в Абхазию,но потом передумали и поедем на поезде.Я купила в ленте сумку холодильник,стоит не дорого:))(200р.)Думаю в поезд тоже вещь хорошая.Буду брать стандартный набор,яички,курочка,можно сосиски,ну и помидоры,огурчики:).

У нас тоже есть сумка холоильник, в которую кладутся боксы со льдом-нам в поезде такой сумки хватило на 8 часов :) Так что пришлось все скоропортящееся съесть втечении этого времени :)) Наверно надо ее и в машину взять:ded:

Де жавю
14.06.2009, 20:42
я для путешествий на первый день дома утром готовлю либо плов, либо туш.картофель с овощами и заворачиваю в газеты и пр.,чтоб до обеда был горячим. Можно и котлеток поджарить,сосисок наварить,куру взять... еще и пирожки спасают отлично!

Очень дельный совет!! Так устала от курицы, а вот котлетки, плов, сосиски!!! Класс! Плюс кучу фруктов и овощей!! :flower::flower::flower:

Де жавю
14.06.2009, 20:44
Девочки, огромное Вам всем спасибо за ценные варианты еды в машину. У меня хотя бы сформировалось меню и очень даже неплохое! :080: :091: :0015::0015::0015:

Василёк
14.06.2009, 23:31
Мы, если на машине до Крыма едем - ничего особо не берем (ну кроме там фруктов-печенюшек-"канистр" воды, которая расходуется в огромных количествах). На трассе столько разнообразных аппетитных предложений, что на свое надоевшее домашнее и не тянет. ИМХО. Знаю, людей, признающих только домашнюю еду, но это не мы: для нас отпуск - это в том числе и гастрономические приключения. Когда дочка была помладше, ей баночное питание везли.

Makh
15.06.2009, 11:53
Мы уже давно и устойчиво путешествуем на машине, поэтому купили холодильник, который работает от прикуривателя. Теперь вообще проблем никаких не знаем. В мотеле на ночь, холодильник к обычной сети подключаем. Так, продукты еще и на месте доедаем. Вот сейчас еще хотим специальный чайник купить. Термос все - таки не оправдывает надежды. Вода достаточно быстро остывает. Может у кого есть такое чудо техники? Поделитесь мнением.

"Жужа Я"
15.06.2009, 15:47
а я на первый перекус в пути всегда беру салат, с вечера приготавливаю по одноразовым контейнерам, одноразовые вилки и готово...вкусно питательно. испортится не успевает, вот в последнем случа е длала салат с крабовыми палочками, ушел на УРА!!!! в контейнер побольше забиваю, полноценный обед получается.

Де жавю
15.06.2009, 20:36
Мне то как раз наоборот интереснее, как писала Василек, гастрономические приключения :028: :)) Но вот с детьми такое не хочу экспериментировать, боюсь после этого начнуться с ними другие приключения :073:

Василёк
15.06.2009, 20:59
:) Тьфу-тьфу-тьфу, у нас за все поездки "других" приключений не случалось. :) Ищем места, где машин по-больше припарковано. На трассе это основной признак "проверенности" места. Ну и разумная острожность при выборе блюд. Дочка у нас консерватор: везде ест борщ или бульон с вермишелью, пустой рис или гречу и блинчики сладкие - такие блюда особо не испортишь. Ну а мы на интуицию полагаемся. Волков бояться... :)) Мы с мужем очень любим "общепит" за его разнообразие. В Питере тоже регулярно по кафе таскаемся, а то, что дома приготовлено, благополучно киснет в холодильнике :).

Хорошей Вам поездки! Завидую. Мы в мае съездили, теперь уже не скоро соберемся.

Marishan
15.06.2009, 21:15
Запах яиц не люблю, зато с удовольствием. картошку хорошо мою с щеткой, режу пополам, солю и разрезанной частью запекаю в духовке.

ciperus
15.06.2009, 21:31
Очень дельный совет!! Так устала от курицы, а вот котлетки...
Пожалуйста, не надо котлетки!:091: В фарше бактерии размножаются гораздо быстрее, чем в цельном куске мяса или курицы, поэтому последствия могут быть самыми неприятными.:073:

Мы берем курицу(или окорочка), огурцы, помидоры, т/к колбасу в фольге, сухофрукты с орехами, порционные пакетики молока(долгого хранения) с хлопьями или мюслями, яблоки, печенье, плавленый сыр.

Да, курицу лучше жарить самим, т.к. покупная часто плохо прожарена и на 2-е сутки портится.

Птица О
15.06.2009, 22:07
Мы уже давно и устойчиво путешествуем на машине, поэтому купили холодильник, который работает от прикуривателя. Теперь вообще проблем никаких не знаем. В мотеле на ночь, холодильник к обычной сети подключаем. Так, продукты еще и на месте доедаем. Вот сейчас еще хотим специальный чайник купить. Термос все - таки не оправдывает надежды. Вода достаточно быстро остывает. Может у кого есть такое чудо техники? Поделитесь мнением.
И это правильно, если прикуривать не занят навигатором. А то сумки - холодильника с аккумуляторами холода (4 штуки) часов на 5 хватает по жаре, и это если не открывать и завернуть во что-нибудь. Я ездила в кипятильником от прикуривателя, но как-то ни разу не воспользовалась - у меня хорошие термосы, на ходу кипятить воду как-то неудобно, а включать кипятилник при выключенном двигателе - боюсь аккумулятор посадить.

Makh
16.06.2009, 11:47
У нас в багажнике дополнительная розетка, специально для холодильника. А вскипятить воду нужно при включеном двигатели, и с аккумулятором все в порядке будет. Мы на стоянках и холодильник от розетки отключаем.

Птица О
16.06.2009, 13:19
У нас в багажнике дополнительная розетка, специально для холодильника. А вскипятить воду нужно при включеном двигатели, и с аккумулятором все в порядке будет. Мы на стоянках и холодильник от розетки отключаем.
В Европе нельзя стоять с включенным двигателем...а у нас можно:)

*Цветочек*
16.06.2009, 15:38

у нас тоже такая теперь есть:019:, тожеопределим туда холодильник ;) а раньше не было.. в салон ставили ребенку под ноги:fifa:
И это правильно, если прикуривать не занят навигатором. А то сумки - холодильника с аккумуляторами холода (4 штуки) часов на 5 хватает по жаре, и это если не открывать и завернуть во что-нибудь. Я ездила в кипятильником от прикуривателя, но как-то ни разу не воспользовалась - у меня хорошие термосы, на ходу кипятить воду как-то неудобно, а включать кипятилник при выключенном двигателе - боюсь аккумулятор посадить.

Продаются разветвители для прикуривателя! удобная штука:ded: как для разетки - получается 2 гнезда;) мы тоже в пути и телефоны заряжаем, и навигатор, ну и холодильник.

согласна! очень удобная штука. мы у родственников такой на прокат всегда берем ;) сами все не соберемся никак купить:008:

Про еду: на первое время (пока еще и прохладно - утро, и холодильник держит (ездили и с аккумуляторами холода) )ребенку - пару баночек йогурта агуша+ трубочки, чтобы пить (их первыми выпивали), фрукты разные, пюрешки фруктовые в банках, соки, сушки, сухарики-хлебцы,кукурузные шарики (почти каша кукурузная :)) ),картошку в мундирах, огурцы/помидоры, и побольше просто воды. впринципе, как правило, наша не очень хорошо ест в дороге, да еще и жарко.
взрослым - овощи, фрукты, вода, картошка в мундирах, жарю рубленные куринные котлетки с сыром:019:(они безумно хороши холодными ;) ) + делаю всегда пиццу (очень питательно и вкусно:019:), еще собираюсь испеч кекс какой-нибудь, сыр, булка (если бутики хочется ;) )ну и кипяток в термосе (чтобы чай-кофе пить).
а так же просто "погрызть" ;) семечки, орешки,поп-корн....и т.д.
нам обычно хватает:)

КАП-КАП
16.06.2009, 17:16
А еще всегда в любом кафе можно кипятка попросить, особенно,если объяснить,что едешь с детками.
Напомнили про пиццу - тоже ее готовлю частенько в дорогу. Для детей на ура идут пирожку (особенно сладкие :))), блинчики с начинкой. ДА и очень много пьют!

tatuny
17.06.2009, 12:53
Мы тоже много путешествуем. Пару лет назад купили переходник на 220 v. Очень удобно! Можно чайник электрический вскипятить. (лапша, пюре) + обычно берем с собой сумку-холодильник: кура (в фольге), огурцы. помидоры, дети любят слоёные ушки,кукур. хлопья, леденцы...

Хорошо
17.06.2009, 16:31
Ой, а зачем переходник на 220?

Makh
17.06.2009, 17:04
А где продаются переходники? Подскажите, п-та.

КАП-КАП
17.06.2009, 18:37
а мы купили портативную плитку однокамфорочную, работает от одного газ.баллончика. Ну очень довольны. Быстренько кашку-картошку сварил и никаких проблем.

Ganin
17.06.2009, 18:50
А я в дорогу всегда обжариваю булку(батон) в молоке с яйцом, остужаю, заворачиваю в фольгу и до обеда спокойно это хранится. В машине почему-то эта булка особенно вкусна.