Просмотр полной версии : плантекс
tania-tania
12.06.2009, 18:43
Опытные мамочки!
Подскажите, как часто можно давать плантекс и нет ли к нему привыкания?
Ромашшечка
12.06.2009, 19:41
Мы один раз попробовали плантекс.... ребенка вырвало.... так и лежит в аптечке целая коробочка.
привыкания не заметила.
Как часто - написано на упаковке. Вроде 100гр. 2-3 раза в день.
Жена льва
12.06.2009, 20:38
все очень просто!!! :020:у меня дочка мучилась коликами с 1,5 до 2 месяцев. эспумизан и бебикалм не помогали!!я дала плантекс ( развела его как велено,в 100 мл) и дала..но после выпитых 20 мл у меня ребенок уснул и успокоился, тоесть 20 мл ей хватило. так и повелось..развожу 100..даю 20 .
не надо довать все 100!!!и тем более зараз..суточная норма житкости не должна привышать 1 кормления!!! тоесть если у вас малыш выпивает молока 50 мл ( если он маленький), то и житкости за сутки он должен получить не больше 50!!
сейчас нам 3 месяца..проблемы с пузикам 1 раз в неделю..так же помогает только плантекс!!!!но выпивает она немного..около 60 мл....а остальное допиваю я )))))
так что совет маме..не старайтесь дать все 100..дайте после кормления сначала около 10 мл.. посмотрите реакцию, через какое то время еще 10 мл....
он дается после еды или между кормлениями.
и ни о каком привыкании речи не может быть..это же трава...
удачи!!терпения!!!!:080:
Мы пользовались пару раз всего.. выпивали тоже не больше 25 мл... А давали только тогда когда животик мучило...
2-3 раза в день, привыкания нет.
Кстати, нам педиатр рекомендовала давать его не во время приступа, а систематично.
не знаю про привыкание.... хммм... у нас глушила козель до 6 месяцев- воду и пр.. ни в какую- потом уже с прикормом перевели на компот- а так- подняли фармацевтич. промышленность:-))))))
Koshanenok
12.06.2009, 22:53
укропная вода - то же самое, только пачка стоит 20 рэ и хватает на пару поколений :) по 20-25 гр давала
Teorema Fermat
12.06.2009, 23:07
Я тоже сначала давала плантекс, один пакетик в сутки в молоке разводила, теперь просто завариваю фенхель и даю. Помогает :))
nice_nasty
12.06.2009, 23:18
у нас была жуткая аллергия на плантекс,стали шелушиться щечки,причем мы не аллергики,и больше ни на что аллергии не было....от коликов спасались бейби калмом....
Евгешуленька
12.06.2009, 23:29
Нам тоже плантекс помогал,но перебарщивать с ним не надо,там на упаковке все написано.Мы его перестали давать где-то к 2ум месяцам,когда колики закончились.
Нам 4 месяца. Плантекс как лекарство никогда не помогал. Пьем как чаек 100 мл в день (1 пакетик), будем переходить на дручие чаи. Привыкания не наблюдала.
tan-poddubnaj
13.06.2009, 00:49
Опытные мамочки!
Подскажите, как часто можно давать плантекс и нет ли к нему привыкания?
Если пить плантекс все время, он не будет действовать как "средство от коликов" Поэтому если ребенка животик не беспокоит, для профилактики пить не стоит. А вобще мне понравился беби калм
беби калм тоже не панацея. Моему старшему он помогал, младшей - как слону дробина.
tania-tania
13.06.2009, 13:51
Спасибо за ответы!
Нам плантекс помогает очень. Выпивает грам по 10-20 и спать сразу. Я просто думаю, а можно ли его давать каждый день и как долго?
Жена льва
14.06.2009, 00:40
Спасибо за ответы!
Нам плантекс помогает очень. Выпивает грам по 10-20 и спать сразу. Я просто думаю, а можно ли его давать каждый день и как долго?
суперр!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:все время не сталабы. мы стали довать все время..но помоему у нас опять появились проблемы с пузиком...:016::016:
у нас была жуткая аллергия на плантекс,стали шелушиться щечки,причем мы не аллергики,и больше ни на что аллергии не было....от коликов спасались бейби калмом....
У нас тоже была аллергия на плантекс, правда, на Бэйби калм тоже. Очень помог "СабСимплекс". Дозировка маленькая (в отличие от Эспумизана, а вещества одинаковые). Сначала давали 2-3 раза в день перед предполагаемым временем начала колик. А потом разово. Все прошло за 3 недели
alaska-natasha
14.06.2009, 11:23
все очень просто!!! :020:у меня дочка мучилась коликами с 1,5 до 2 месяцев. эспумизан и бебикалм не помогали!!я дала плантекс ( развела его как велено,в 100 мл) и дала..но после выпитых 20 мл у меня ребенок уснул и успокоился, тоесть 20 мл ей хватило. так и повелось..развожу 100..даю 20 .
не надо довать все 100!!!и тем более зараз..суточная норма житкости не должна привышать 1 кормления!!! тоесть если у вас малыш выпивает молока 50 мл ( если он маленький), то и житкости за сутки он должен получить не больше 50!!
сейчас нам 3 месяца..проблемы с пузикам 1 раз в неделю..так же помогает только плантекс!!!!но выпивает она немного..около 60 мл....а остальное допиваю я )))))
так что совет маме..не старайтесь дать все 100..дайте после кормления сначала около 10 мл.. посмотрите реакцию, через какое то время еще 10 мл....
он дается после еды или между кормлениями.
и ни о каком привыкании речи не может быть..это же трава...
удачи!!терпения!!!!:080:
моему сыну тоже только плантекс помогает. Я и сейчас ему иногда даю, когда сильно капризничает вечером.
Спасибо за ответы!
мы предлагали плантекс по инструкции - 2 раза в день по 100 мл. Сыну очень он нравился, поэтому выпивал почти все, не хотел - не пил. пили до 4 мес. теперь просто чай фенхелевый или ромашковый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.