Просмотр полной версии : Научите готовить ленивые голубцы
***Margo***
12.06.2009, 18:47
:091:
Марфуфочка
12.06.2009, 22:54
Да, господи, проще некуда! Все ЛЕНИВОЕ - это не завернутая во что-то начинка, а перемешанное, чтоб не возиться, как то ленивые вареники и т.п.
Лучок с фаршиком в латке обжариваете, далее капустку шинкованную, обжариваете все вместе, соль, специи - я люблю травки всякие, перчик. Далее рис отварной и чуть-чуть водички и тушить. А можно еще ленивее - рис сырой и все кипяточком заливаете и тушите все вместе. Томатной пасты немножко можно по желанию.
Я рис отвариваю отдельно до полуготовности.В кастрюлю складываю слоями нашинкованную капусту,обжаренный фарш,морковь, натертую на терке и рис.И так несколько слоев.В сметану добавлюя какую нибудь приправу, вегетту, можно кубик, можно Магги.Развожу водичкой и заливаю голубцы.Ставлю в духовку или можно на плите переодички помешивая.
***Margo***
14.06.2009, 20:26
Спасибо всем большой, в выходные попробую:flower:
nevanlina
19.06.2009, 20:52
А я по рецепту из вкусняцкого (вроде), лук обжарила с морковкой, нарезала мелко капусту, смешала с обжаркой, рис сырой добавила + 2 яйца, соль перец. сделала котлетки. обжарила и потушила. в другой раз не обжаривала, а залила соусом из майонеза и кетчупа и потушила.
Rynechka
19.06.2009, 21:02
И я по-разному делаю, когда совсем лень, так всё покидаю(рис фарш,морковь,лук,капусту и т.д.) и тушу со специями, ну, а когда есть силы, то тоже в виде котлеток делаю. Но лучше всех и вкуснее, КОНЕЧНО, когда их заварачиваешь. Эх, слюнки потекли!!!:019:
Comme il faut
19.06.2009, 23:45
пошагово с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
TzymbalNata
20.06.2009, 14:26
Делюсь своим рецептом:
В латке (глубокая гусятница) обжариваю нарезанный лук ,добавляю фарш. Обжариваю. Засыпаю рис ,перемешиваю ,заливаю водой. Отвариваю до полуготовности риса. Засыпаю шинкованную капусту.
Жду ,пока приготовится.
(Накладывать ложкой, есть со сметаной).
Пы. Сы. Аналогично готовлю "ленивые перцы" и "ленивые помидоры"
Orhidea2006
20.06.2009, 14:36
пошагово с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
вот я как раз также делаю, только эти "котлетки" выкладываю на большие листья капусты и тушу
Мультифрукт
20.06.2009, 14:45
пошагово с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Я тоже делаю в виде котлеток, молодую капусту можно класть сырой . Делаю котлетки - быстро обжариваю их и кладу в соус.
Соус у меня такой для тушения - обжарить лук морковь и перпец, добавить томатной пасты - летом много помидор и прогреть, добавить 1 ст.л. муки или по меньше и прогреть, залить кипятком, перемешивая, приправить по вкусу.
Orhidea2006
20.06.2009, 15:04
Я тоже делаю в виде котлеток, молодую капусту можно класть сырой . Делаю котлетки - быстро обжариваю их и кладу в соус.
Соус у меня такой для тушения - обжарить лук морковь и перпец, добавить томатной пасты - летом много помидор и прогреть, добавить 1 ст.л. муки или по меньше и прогреть, залить кипятком, перемешивая, приправить по вкусу.
спасибочки за рецептик сосуса, а я лечо добавляла, тоже вкусно, но когда все свеженькое будет гооораздо вкусней, эх, надо приготовить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.