PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Водонагреватель ТЕРМЕКС: купили, подсключили, что дальше?!

_Bela_
12.06.2009, 19:02
Растолкуйте пож-та как пользователься накопительным ТЕРМЕКСом при отключении горячего водоснабжения!!!
Из инструкции мало что понятно. После ее неоднократного прочтения возникли следующие вопросы:
1. Открываем кран, и далее водонагреватель автоматически наполняется водой и нагревает ее?
2. Можно ли включить водонагреватель с вечера и он будет все время греться если нужно например утром встать и быстро помыться? Или любое использование горячей воды должно планироваться заранее иначе вода остывает?
3. Нужно ли перекрывать кран холодной воды которая подается на водонагреватель после его наполнения или кран можно держать открытым?
4. И еще, можно ли нагреть неполный бак? Или наоборот, пополнить бак если он еще не пуст?
Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! :flower::flower::flower:

Володя Володя
12.06.2009, 19:14
1
перекрываете кран с горячей водой на стояке
открываете кран подачи холодной воды для водогрея
открываете где нибудь кран с горячей водой ( в ванной , в раковине или на кухне ) чтобы бак бойлера быстрее заполнился
2
вода не остынет так как бак бойлера представляет из себя термос
3 кран перекрывать категорически нельзя
4 неполный бак у Вас нагреть не получится

moskitik
12.06.2009, 19:53
можно я присоединюсь с глупым вопросом? а он автоматически перестает воду закачивать когда бак полный?:)

YTN
12.06.2009, 21:00
Ну можно и так сказать:)Просто давление уравновешивается.....
ЗЫ:Люди,ставте обратные клапаны на подачу холодной воды(как правило в комплекте)Иначе начинаеться перекачка

Bering
12.06.2009, 21:42
Всё просто, холодная вода попадая в бойлер выдавливает уже нагревшуюся воду, и пока кран в той же ванной открыт перекачка будет продолжаться, получится подобие проточного варианта, только с ненагретой водой. Бак нагревается в течении нескольких часов, после нагрева до определённой темп. он выключается как утюг, чуть остынет, опять включается и т.д., чтобы утром умыться нужно или к ночи нагреть его и выключить, утром вода будет тёплой, или не выключать вообще. Если не выключать вообще то бак от 50л. накручивает прилично кВт за неделю. Если обратный клапан http://www.tds-sever.ru/page04752.htm не установлен, то используя бойлер нужно выключать кран подачи горячей воды от стояка.

moskitik
15.07.2009, 23:47
подскажите, а когда воду включат- как сливать воду из бойлера? или не нужно этого делать?

Bering
15.07.2009, 23:58
подскажите, а когда воду включат- как сливать воду из бойлера? или не нужно этого делать?

лучше не сливать

About
16.07.2009, 00:02
лучше не сливать
Почему? Я уже три года летом пользуюсь и сразу сливаю, когда горячую воду дают.:005:

Bering
16.07.2009, 00:08
Почему? Я уже три года летом пользуюсь и сразу сливаю, когда горячую воду дают.:005:

Когда вода есть в системе она не даёт ржаветь и окисляться мет. частям быстрее чем, если бы они были на открытом воздухе, вот отсутствие воды в баке и есть что-то наподобие открытого воздуха, нагревательный элемент дольше проживёт с водой чем без неё, хотя уверен, что найдутся люди которые уверены в обратном и будут доказывать эту точку зрения, т.ч. каждый сам решает сливать воду или нет, лично я никогда не сливаю.

alex-oka
16.07.2009, 09:59
Bering
+1!

moskitik
20.07.2009, 12:57
у меня еще один вопросик появился:)) а нужно дождаться пока вода нагреется до установленной температуры или можно пользоваться и в процессе нагревания?

Frosya_Burlakova
27.05.2011, 13:21
Добавлю свой вопрос.
Если вода течет тонкой струей, как прочистить, чтоб усе нормально текло?

Wise
27.05.2011, 13:46
у меня еще один вопросик появился:)) а нужно дождаться пока вода нагреется до установленной температуры или можно пользоваться и в процессе нагревания?
можно и в процессе, просто она будет не горячая, а еле теплая)

Михалыч
27.05.2011, 14:58
Добавлю свой вопрос.
Если вода течет тонкой струей, как прочистить, чтоб усе нормально текло?

Надо найти для начала участок, на котором "затык": до водогрея, сам водогрей, после водогрея.

1. Отвинтить шланг подачи холодной воды и посмотреть, сильной ли струей идет вода из шланга. Ели плохо, смотрим, из-за чего (вентиль не полностью открыт, засор и т.д., т.е. водогрей тут ни при чем.
2. Если с подачей ХВ все в порядке, привинтить шланг подачи воды обратно, отвинтить шланг выхода горячей воды, проверить, как из него идет вода. Если плохо, виноват сам водогрей или обратный клапан перед водогреем (если обратный клапан установлен).
Если виноват обратный клапан, заменить его. Если виноват сам водогрей - искать, можно ли влезть внутрь и почистить. Если не залезть - менять водогрей...

Если из водогрея вода идет нормально, искать на участке водогрей - кран.

Frosya_Burlakova
27.05.2011, 16:48
Надо найти для начала участок, на котором "затык": до водогрея, сам водогрей, после водогрея.

1. Отвинтить шланг подачи холодной воды и посмотреть, сильной ли струей идет вода из шланга. Ели плохо, смотрим, из-за чего (вентиль не полностью открыт, засор и т.д., т.е. водогрей тут ни при чем.
2. Если с подачей ХВ все в порядке, привинтить шланг подачи воды обратно, отвинтить шланг выхода горячей воды, проверить, как из него идет вода. Если плохо, виноват сам водогрей или обратный клапан перед водогреем (если обратный клапан установлен).
Если виноват обратный клапан, заменить его. Если виноват сам водогрей - искать, можно ли влезть внутрь и почистить. Если не залезть - менять водогрей...

Если из водогрея вода идет нормально, искать на участке водогрей - кран.

Спасибо за полный ответ:flower:
Бум искать:)
Кстати, у нас такая особенность есть: сначала, когда только включаешь кран, горячая вода течет нормально, но буквально за 1 минуту напор постепенно уменьшается.

Михалыч
27.05.2011, 17:19
Кстати, у нас такая особенность есть: сначала, когда только включаешь кран, горячая вода течет нормально, но буквально за 1 минуту напор постепенно уменьшается.

Тогда похоже, что проблема до водогрея или на самом входе в водогрей.
Если вода на вход подается медленнее, чем уходит, это так и должно выглядеть: первые секунды бак водогрея работает как накопительный бак насосной станции, отдавая воду под хорошим давлением. А дальше - начинает работать вода, поступающая из подводящей трубы.
Если бы с подачей было все нормально, вода так и шла бы хорошо. Но, поскольку что-то мешает на входе в водогрей, вода еле просачивается, а выдать воды больше, чем в него поступает, водогрей не может.

A-NUTA
27.05.2011, 23:10
Когда вода есть в системе она не даёт ржаветь и окисляться мет. частям быстрее чем, если бы они были на открытом воздухе, вот отсутствие воды в баке и есть что-то наподобие открытого воздуха, нагревательный элемент дольше проживёт с водой чем без неё, хотя уверен, что найдутся люди которые уверены в обратном и будут доказывать эту точку зрения, т.ч. каждый сам решает сливать воду или нет, лично я никогда не сливаю.

Предупреждение: счас будет глупый женский вопрос:fifa:
Но серьезный!!!
А сливают воду принудительно? или если я выключу водогрей, перекрою к нему доступ хол.воды, а потом включу кран с горячей водой, но не открою вентель от стояка горячей воды, то это будет значить,что я вылью воду из бойлера? Блин, три года ,окзывается,не знаю слита у меня вода из бойлера с лета до лета или нет:016:

Frosya_Burlakova
29.05.2011, 23:49
Тогда похоже, что проблема до водогрея или на самом входе в водогрей.
Если вода на вход подается медленнее, чем уходит, это так и должно выглядеть: первые секунды бак водогрея работает как накопительный бак насосной станции, отдавая воду под хорошим давлением. А дальше - начинает работать вода, поступающая из подводящей трубы.
Если бы с подачей было все нормально, вода так и шла бы хорошо. Но, поскольку что-то мешает на входе в водогрей, вода еле просачивается, а выдать воды больше, чем в него поступает, водогрей не может.

Понятно, спасибо:)

Zanoza
30.05.2011, 00:37

Даже если знаешь что в блжайшие месяцев так 10 не будешь пользоваться, воду все равно оставлять :009:
Я всегда сливаю все до последней капли,а тут такие новости :008: :010: