Просмотр полной версии : Опрос: кто был в Пенатах?
Кто посетил музей-усадьбу "Пенаты" хоть раз в своей жизни?
После беседы со знакомыми была неприятно удивлена...
Одно Расстройство
12.06.2009, 19:28
Это прекрасное место само по себе и очень интересное для тех, кто интересуется культурой.
Но если человек далек, так сказать, я бы его Пенатами не упрекала, он и музее-квартире Блока вряд ли бывал.
Зверушка
12.06.2009, 19:30
Были прошлым летом. Там тогда в парке прудики реставрировали, чистили, облицовывали. Сейчас, наверное, уже всё сделано.
Это прекрасное место само по себе и очень интересное для тех, кто интересуется культурой.
Но если человек далек, так сказать, я бы его Пенатами не упрекала, он и музее-квартире Блока вряд ли бывал.
Я не кого не упрекаю:)) Чесслово:))
Мне кажется, побывать в мастерской художника, посмотреть на его палитры, кисти, вещи и обстановку..это для довольно широкого круга посетителя?
Хотя, возможно, я заблуждаюсь...
Одно Расстройство
12.06.2009, 19:31
Да, для широкого. Но менее широкого, чем, скажем, Эрмитаж.:)
Ответила, что не была..
А потом вроде вспомнила, что в школе нас возили...
Конечно они не сравнимы;)
kilometer
12.06.2009, 19:38
+1
Не всем это интересно. Более того, некоторым вообще живопись не очень интересна, зато может безумно нравиться органная музыка.;)
ЗЫ: В Пенатах была в детстве. Понравилось. :) Ещё бы сходила.
Я была 1 раз, 2 года назад.Но очень хочу побывать еще раз... Там есть что-то такое притягательное. Атмосфера особая.
Только это уже не дом художника и тем более не мастерская, а музейная реликвия и даже с реконструкцией.
Одно Расстройство
12.06.2009, 19:44
Только это уже не дом художника и тем более не мастерская, а музейная реликвия и даже с реконструкцией.
Как бы одно другому совершенно не мешает.
но вещи все подлинные;) и мебель тоже
kilometer
12.06.2009, 19:51
Мне гонг понравился. :))
Мне гонг понравился. :))
:flower:
а мне идея всего уклада жизни и самостоятельности в обслуживании;)
Как бы одно другому совершенно не мешает.
То есть? То что больше 60 лет Пенаты- не жилой дом, не мешает остваться реальным жильем?
Да, по большей части музейные подлинники.
То есть? То что больше 60 лет Пенаты- не жилой дом, не мешает остваться реальным жильем?
Да, по большей части музейные подлинники.
Нет, то что это сейчас музей не мешает ему быть мастерской художника.
Да, художник не живет, но мастерская-то осталась.
А еще бывают люди, очень даже интересующиеся искусством, но при этом абсолютно равнодушные к музеями-квартирами и домами-усадьбами :)
Одно Расстройство
12.06.2009, 19:59
А еще бывают люди, очень даже интересующиеся искусством, но при этом абсолютно равнодушные к музеями-квартирами и домами-усадьбами :)
Разумеется! И еще какие люди!:)
Нет, то что это сейчас музей не мешает ему быть мастерской художника.
Да, художник не живет, но мастерская-то осталась.
мастерская исчезла сразу же после того как в ней перестали творить, остались вещи. Я не понимаю, что Вас удивило? Что творчеством Репина не все интересуются или то что есть не любители ходить по музейям?
kilometer
12.06.2009, 20:01
+1
мастерская исчезла сразу же после того как в ней перестали творить, остались вещи. Я не понимаю, что Вас удивило? Что творчеством Репина не все интересуются или то что есть не любители ходить по музейям?
Меня уже ничем не удивить.
Мне интересно какое соотношение:)))
Одно Расстройство
12.06.2009, 20:05
Знаешь, а меня просто страшно удивляют люди, ходящие в эти маленькие музеи, на современные выставки. Мне хочется подойти к каждому и познакомиться, спросить, как они тут оказались.:008::008:
А уж когда что-то покупают, согласись - это чудо из чудес, особенно для русского человека.
Меня уже ничем не удивить.
Мне интересно какое соотношение:)))
Так вопроса о творце - нет в опроснике;)
Лимузинчик
12.06.2009, 20:07
В музее-усадьбе И.Е. Репина не была ни разу, к сожалению, только видела фото.
А в квартире Блока была, и мне очень понравилось.
мамулька_КРИ
12.06.2009, 21:03
не была,но очень хочу!И когда-нибудь все-таки доеду!!!
Лимузинчик
12.06.2009, 21:07
Давайте вместе как-нибудь...
АЛЁНКА-3
12.06.2009, 23:30
Была три раза в школьном возрасте. Нас (класс) на экскурсию возили.
Прасковья
12.06.2009, 23:35
Не была.
Очень хочу съездть.
Но пока ребенок маленький... не представляется возможным. очень долго получается без машины...
Котенок из Сумерек
12.06.2009, 23:44
Была один раз, понравилось
Знаешь, а меня просто страшно удивляют люди, ходящие в эти маленькие музеи, на современные выставки. Мне хочется подойти к каждому и познакомиться, спросить, как они тут оказались.:008::008:
А уж когда что-то покупают, согласись - это чудо из чудес, особенно для русского человека.
О том, что иногда кто-то такие выставки (современных авторов) иногда посещает "проходил мимо и нужно было куда-то убить полчаса времени, а на улице ливень" слышала... а про то, чтоб купить:010: даже в виде сплетен не знаю о таких фактах:065:
Давайте вместе как-нибудь...
Не была.
Очень хочу съездть.
Но пока ребенок маленький... не представляется возможным. очень долго получается без машины...
Ура, мой день не прошёл даром:080:
Лимузинчик
13.06.2009, 00:48
Ура, мой день не прошёл даром:080:
...Вы еще сомневались.:008:
О том, что иногда кто-то такие выставки (современных авторов) иногда посещает "проходил мимо и нужно было куда-то убить полчаса времени, а на улице ливень" слышала... а про то, чтоб купить:010: даже в виде сплетен не знаю о таких фактах:065:
Почему сплетен, клиенты моей подруги часто просят подобрать либо картины под интерьер, либо интерьер под картины современных художников. :))
Почему сплетен, клиенты моей подруги часто просят подобрать либо картины под интерьер, либо интерьер под картины современных художников. :))
Не спорю, картины современных художников покупаются. Хорошие художники так вообще нарасхват.
Но чтоб прийти в маленький музей и там в дополнительных залах пойти на выставку и купить-из области фантастики.
Хотя верю, что бывают исключения.
Не спорю, картины современных художников покупаются. Хорошие художники так вообще нарасхват.
Но чтоб прийти в маленький музей и там в дополнительных залах пойти на выставку и купить-из области фантастики.
А есть такие музеи, или речь о сувенирных магазинах при музеях?;)
А есть такие музеи, или речь о сувенирных магазинах при музеях?;)
Есть.
К примеру, музей-квартира Некрасова (на пересечении улицы Некрасова и Литейного пр.), там кроме самой квартиры есть еще два выставочных небольших зала. В них проводятся периодические выставки.
Или залы в Союзе Художников на Большой Морской-там целая система залов....тоже для периодических выставок.
Есть.
К примеру, музей-квартира Некрасова (на пересечении улицы Некрасова и Литейного пр.), там кроме самой квартиры есть еще два выставочных небольших зала. В них проводятся периодические выставки.
Не была и думаю, не пойду. Странное соседство
Или залы в Союзе Художников на Большой Морской-там целая система залов....тоже для периодических выставок.
Как бывший ЧС, в курсе.
Не была и думаю, не пойду. Странное соседство
Как бывший ЧС, в курсе.
в первом случае-залы красивые, с каминами:073:
во втором случае: а почему бывший?
Я вот всю жизнь прожила в Питере, но в Пенатах ни разу не была.:008:
Честно говоря,мне даже не особенно за это стыдно. В Петербурге огромное количество музеев, поэтому каждый может найти себе какой-нибудь по интересам... и не обязательно это Пенаты.:fifa:
Я вот всю жизнь прожила в Питере, но в Пенатах ни разу не была.:008:
Честно говоря,мне даже не особенно за это стыдно. В Петербурге огромное количество музеев, поэтому каждый может найти себе какой-нибудь по интересам... и не обязательно это Пенаты.:fifa:
То есть Вы, не побывав там, уже записали Пенаты в категорию "мне это не интересно"?
Одно Расстройство
13.06.2009, 01:30
Хорошие художники нарасхват? Да ну!:))
А таких, обычных людей, покупающих картинки, я вижу часто. И даже на на ЛВ.:)
Разумеется, я больше люблю, когда картинки покупаются "по зову сердца", но от предложений "для интерьера" не отказываюсь.:)
То есть Вы, не побывав там, уже записали Пенаты в категорию "мне это не интересно"?
Нет, дело не в этом. Просто я еще не облазила в городе и окрестностях все, что мне интересно и куда хочется попасть.
Пенаты почему-то не вызывают особого любопытства.:008:
в первом случае-залы красивые, с каминами:073:
во втором случае: а почему бывший?
Красивые залы это очень хорошо:)
Вышла уже 10 лет назад, интересы изменились:fifa:
Одно Расстройство
13.06.2009, 01:55
А зачем вышли? просто интересно, в первый раз такое встречаю, если, канэшна, не идейные причины.:)
В Пенатах была. Скажите, а что, тем, кто там не был, должно быть стыдно? :009:
В Пенатах была. Скажите, а что, тем, кто там не был, должно быть стыдно? :009:
нет, не должно.
вообще никто никому не ничего не должен.
мне просто интересно.
Хорошие художники нарасхват? Да ну!:))
А таких, обычных людей, покупающих картинки, я вижу часто. И даже на на ЛВ.:)
Разумеется, я больше люблю, когда картинки покупаются "по зову сердца", но от предложений "для интерьера" не отказываюсь.:)
Конечно понятие "хороший художник" и "хорошо продавемый художник"- это две совершенно разных категории.
Согласна, я перегнула палку. Все-таки хорошие художники не для денег работают.
нет, не должно.
мне просто интересно.
Вы пишете, что Вас это неприятно удивляет. Выводы сделать нетрудно.
Natalka -z
13.06.2009, 02:14
а чему удивились то? Я была там много -много раз ,и ни разу из -за любви к Репину.,просто обажаю Солнечное-Репино-Комарова и каждое лето там тусуемся ,ну и как не зайти мимо или показать тем кто там не был.Дом ,участок,уклад интересно и красиво.Если бы любила отдыхать в другом месте ,специально не поехала бы туда :004:
Ну да, можно было и не вступать, по молодости амбиции были, а потом поняла не моя тропа.:)
Лимузинчик
13.06.2009, 02:23
Не соглашусь, в библии написано, что все должны друг другу и нет того, кто ничего никому не должен.
Лимузинчик
13.06.2009, 02:25
Автор, а я еще в Эрмитаже не была. И в третьяковке.
И вообще даже не знала, где они находятся. Стыдно. Позор.
А в музее-квартире Блока была.
Одно Расстройство
13.06.2009, 02:31
Это не Вы тему про отсутствме грозы и меня завели?:)
Лимузинчик
13.06.2009, 02:35
Ой.:001: При чем тут я-то?:008:
Одно Расстройство
13.06.2009, 02:37
Нет, просто показалось.:017:
kilometer
13.06.2009, 02:38
Нет, просто показалось.:017:
Вы не умеете пользоваться поиском? :))
Лимузинчик
13.06.2009, 02:39
Вы не умеете пользоваться поиском? :))
Я не умею. Научите меня, пож, сделайте одолжение!
kilometer
13.06.2009, 02:40
Я не умею. Научите меня, пож, сделайте одолжение!
:010:
Лимузинчик
13.06.2009, 02:41
:010:
Ну правда, пригодится же!
Лимузинчик
13.06.2009, 02:46
:043:
а как все красиво начиналось...
Почему опрос закрытый, а?;)
Я далека от культуры, но в квартире Блока была :065:
Лимузинчик
13.06.2009, 03:05
Я далека от культуры, но в квартире Блока была :065:
+1 Вот об этом я тоже рассказываю весь вечер.
Одно Расстройство
13.06.2009, 03:05
Тоже хочу глянуть на тех, кто был многа-многа раз!
А я хочу список мест, которые нужно обязательно посетить, чтобы не было мучительно больно, когда тебя о них спрашивают. :040:
Лимузинчик
13.06.2009, 03:20
А я хочу список мест, которые нужно обязательно посетить, чтобы не было мучительно больно, когда тебя о них спрашивают. :040:
Список мест в Петербурге? Или во всем мире*?
Список мест в Петербурге? Или во всем мире*?
Чем полнее, тем лучше. Никогда не знаешь заранее, о чём могут тебя спросить. Не хочу краснеть и бледнеть. :073: Да, еще хотелось бы список обязательной к прочтению литературы.
Одно Расстройство
13.06.2009, 03:28
Мы вроде уже составляли культурную обойму:)), посмотрите поиском. Там танец еще был обязательный к выучиванию... колбасельки, что ли.
Мы вроде уже составляли культурную обойму:)), посмотрите поиском. Там танец еще был обязательный к выучиванию... колбасельки, что ли.
А, да, видела такой топик. А он был в контексте "не ударить в грязь лицом" или "достояние человечества"? Хотя, судя по танцу - первое.
Одно Расстройство
13.06.2009, 03:33
А, да, видела такой топик. А он был в контексте "не ударить в грязь лицом" или "достояние человечества"? Хотя, судя по танцу - первое.
Второе.:) Сначала хотели первое, но инопланетяне оказались важнее.
Тогда буду ждать новые списки.:fifa:
Ну да. Акцент на этом, ты уловила.
Natalka -z
13.06.2009, 04:23
все смотрим на меня:))
Ольгутка
13.06.2009, 06:15
Была две недели назад.
Вы пишете, что Вас это неприятно удивляет. Выводы сделать нетрудно.
Меня не приятно удивило, что буквально никто не был. Понимаете, кого не спрошу-не были и даже не знают о чем речь. А тут такие приятные результаты опроса. У меня даже на душе потеплело.
При этом еще раз повторюсь, что посещение его совсем не обязательно:065:
Ковырялочки:ded:
это исказило бы результаты;)
Товарищи, посещение этого музея не обязательно для культурного человека.
Совсем.
Мне просто интересно соотношение тех, кто был и тех, кого не был. И всё.
С таким же успехом можно было бы спросить "кто придумал подводную лодку?" или что-нибудь еще....
Была один раз. Хочу еще, но все ни как не выбраться. Живу рядом.....жила бы дальше, бестрее доехала
Была один раз несколько лет назад
ЗЫ: тоже жду новый список:))
Это, наверное, учителя, которые экскурсии школьников сопровождали :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.