Просмотр полной версии : Подскажите!
Ромашшечка
12.06.2009, 19:48
Помогите опытные мамочки! Сколько должен съедать 3-х месячный малыш в одно кормление?
strannica24
12.06.2009, 19:49
у меня 100-110 съедала:028:
Если на ИВ, то в зависимости от веса, а если на ГВ, то сколько съест- все его:)
Ромашшечка
12.06.2009, 20:13
Проблема в том что за первый месяц набрали 1250гр, за второй 1150гр, а за третий всего 370гр! Вчера сцедила одну грудь-получилось 60гр..... что делать ? Это ведь мало наверное? Хотя по весу мы в порядке-входим в свою группу(так врач сказала)
Пусть ест сколько хочет. Если мало, то прикладывайте почаще к груди полностью голым и пейте побольше жидкости. Не забывайте высыпаться.
Ромашшечка
12.06.2009, 20:36
Пусть ест сколько хочет. Если мало, то прикладывайте почаще к груди полностью голым и пейте побольше жидкости. Не забывайте высыпаться.
Спасибо большое за совет! Просто волнуюсь очень по этому поводу...
Проблема в том что за первый месяц набрали 1250гр, за второй 1150гр, а за третий всего 370гр! Вчера сцедила одну грудь-получилось 60гр..... что делать ? Это ведь мало наверное? Хотя по весу мы в порядке-входим в свою группу(так врач сказала)
А мы ежемесячно набирали по 700-770 гр...и что..
А какие у вас перерывы между едой? если ребеночек ест через час в таком возрасте и постоянно капризничает, то может и немного не хватает. хотя в 3 мес. период лактационного криза... ничего страшного пройдет немного времени и будет молочка побольше..(побольши питья и положительных эмоций)...
А после полугода детки вообще по 200 гр набирать могут.. т.к. двигаются больше, а не из-за того что молока меньше:0)
olga1611
12.06.2009, 20:41
Ну вы просто в первые два месяца МНОГО набирали. Если каждый месяц так набирать, то на кого же будет похож ваш ребенок к году? А мы съедали в 3 мес. на ИВ по 100 мл. за одно кормление. Примерно 7-8 кормлений в сутки.
мы на ИВ едим через каждые три часа по 150 гр
Хочу Вас успокоить.
Во-первых, помимо набора веса надо оценивать и рост - ребенок может вырасти на 3-4 см и набрать 200 гр и это будет хорошо.
Во-вторых, ребенок, который так много набирал в первые два месяца, вполне может "передохнуть" и набрать меньше.
В-третьих, количество сцеженного молока НЕ говорит о количестве молока в груди - очень много мам могут сцедить 10-20 гр с трудом и при этом успешно и долго кормят детей. Ребенок способен высосать в разы больше молока, чем Вы можете сцедить.
В-четвертых, для детей на ГВ нет нормы, которую они должны съедать в одно кормление - на ГВ мы кормим по требованию, и ребенок вполне может съесть сейчас 50 гр, а через два часа 150. Если мы не ограничиваем ребенка и не выдерживаем интервалов, он всегда съест свое и будет набирать вес в своем собственном ритме, наиболее подходящем для его организма.
Ромашшечка
12.06.2009, 22:07
Хочу Вас успокоить.
Во-первых, помимо набора веса надо оценивать и рост - ребенок может вырасти на 3-4 см и набрать 200 гр и это будет хорошо.
Во-вторых, ребенок, который так много набирал в первые два месяца, вполне может "передохнуть" и набрать меньше.
В-третьих, количество сцеженного молока НЕ говорит о количестве молока в груди - очень много мам могут сцедить 10-20 гр с трудом и при этом успешно и долго кормят детей. Ребенок способен высосать в разы больше молока, чем Вы можете сцедить.
В-четвертых, для детей на ГВ нет нормы, которую они должны съедать в одно кормление - на ГВ мы кормим по требованию, и ребенок вполне может съесть сейчас 50 гр, а через два часа 150. Если мы не ограничиваем ребенка и не выдерживаем интервалов, он всегда съест свое и будет набирать вес в своем собственном ритме, наиболее подходящем для его организма.
Огромное спасибо за такой тщательный ответ! Правда,СПАСИБО! Меня мама моя тоже успокаивает-типа все в норме,не гонись за весом. Я сначала успокоилась,а после того как сцедилась снова запереживала. Но Вы меня окончательно убедили в том,что все в порядке! :) СПАСИБО!
Чтобы хоть как-то оценить сколько съедает ребенок нужно ЕГО взвешивать до и после кормления в течение суток (а лучше нескольких суток) только на основании этого можно сделать выводы. Количество сцеженного молока не говорит ни о чем.
нафанька
12.06.2009, 22:15
мы на ИВ едим через каждые три часа по 150 гр
+1
бывает меньше и 90гр. и 60гр.
Чтобы хоть как-то оценить сколько съедает ребенок нужно ЕГО взвешивать до и после кормления в течение суток (а лучше нескольких суток) только на основании этого можно сделать выводы. Количество сцеженного молока не говорит ни о чем.
Здесь есть одна сложность - говорю, как мама, которая тоже пыталась когда-то на заре нашего ГВ взвешивать - если кормить ребенка по требованию, то это также значит, что мы держим ребенка у груди столько, сколько он хочет, поэтому не всегда можно определить границы кормлений, это раз, а во-вторых, непонятно, что считается кормлением, потому что ребенок может и через полчаса опять приложиться. В общем, день может превратиться в бесконечное взвешивание с сомнительным результатом. Мне больше нравится все-таки вес за неделю (хотя бы) + количество пописов. Хотя неделя на неделю тоже не приходится, ведь дети растут скачками - могут на этой неделе ничего не набрать, а на следующей полкило.
tan-poddubnaj
13.06.2009, 00:40
Проблема в том что за первый месяц набрали 1250гр, за второй 1150гр, а за третий всего 370гр! Вчера сцедила одну грудь-получилось 60гр..... что делать ? Это ведь мало наверное? Хотя по весу мы в порядке-входим в свою группу(так врач сказала) по сцеживанию вобще нельзя судить. Мне в первый месяц все казалось ребенок голодает, сцеживала 20-50 гр. Потом перестала себя дергать, когда за мес набрали 900 гр.
А со стулом у ребеночка все нармально, дисбактериоза нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.