Просмотр полной версии : Снова солдаты сбежали из части...
Сладкий Б. Перец
12.06.2009, 19:56
http://www.lenta.ru/news/2009/06/12/awol/
Ну раз они присягу ещё не приняли, то им ничего не будет. Дедовщина в армии была и будет.
А в Каменке так часть вообще неблагополучная.
Ну раз они присягу ещё не приняли, то им ничего не будет. Дедовщина в армии была и будет.
А в Каменке так часть вообще неблагополучная.....Так они даже до присяги не дошли ? ,,Не долго без мамкиных пирогов выдержали ..
Они не по мамкам соскучились, а деды их достали. На самом деле это всё серьёзно, и бегут оттуда не от хорошей жизни. Когда-то я работала в госпитале и у нас на отделении постоянно лежали ребята, покалеченные дедами. А знаете, на что только не идут сами новобранцы, чтобы попасть в госпиталь? Не говорю о суицидах....
Они не по мамкам соскучились, а деды их достали. На самом деле это всё серьёзно, и бегут оттуда не от хорошей жизни. Когда-то я работала в госпитале и у нас на отделении постоянно лежали ребята, покалеченные дедами. А знаете, на что только не идут сами новобранцы, чтобы попасть в госпиталь? Не говорю о суицидах.......Сколько они пробыли в части дней ? ..
fenix***
12.06.2009, 23:52
В Каменке обычно одновременно находятся в бегах по 40 человек...дедовщина, офицерскому составу наплевать, что происходит у них под носом, часто - забытый не накормленный солдат "на работах" и много других частных случаев, о которых вспоминать даже не хочется... причин для побега масса и все они обоснованны.
...Сколько они пробыли в части дней ? ..
Не нашла. Но сколько они там до присяги находятся? Месяц где-то...
В Каменке обычно одновременно находятся в бегах по 40 человек...дедовщина, офицерскому составу наплевать, что происходит у них под носом, часто - забытый не накормленный солдат "на работах" и много других частных случаев, о которых вспоминать даже не хочется... причин для побега масса и все они обоснованны.
+ много
Беспредельная чать конечно.:001: Не понимаю только, раз о ней только много говорят и пишут,почему офицерскому составу это всё сходит с рук???? :015: Неужели не трясутся за свои погоны??? Или заелись совсем?....:015::wife:
Мне лично, как матери сына, за всё это очень страшно. И прежде чем отпускать ребёнка в армию, я 100 раз подумаю... Хотя считаю, что отслужить надо.
Жалко ребяток...
Зачем вообще насильно народ в армию загонять?. От этого наша армия сильнее не будет.
Жалко ребяток...
Зачем вообще насильно народ в армию загонять?. От этого наша армия сильнее не будет.
На этом сайте можно получить инфо ,проконсультироваться или подойти лично на бесплатную консультацию. http://www.vibor.do.am/publ
Жалко ребяток...
А кто тогда служить захочет?
А ребят, конечно, очень жаль. И их родителей тоже.
mama2detok
13.06.2009, 12:22
Пусть профи служат
babariha
13.06.2009, 12:35
Пусть профи служат
Это единственный выход.
Пусть профи служат
Вы имели ввиду контрактники? Им надо платить, в то время как срочникам платить ничего не надо. Они там бесплатная рабочая сила.
Вы имели ввиду контрактники? Им надо платить, в то время как срочникам платить ничего не надо. Они там бесплатная рабочая сила.
Бесплатное молодое мясо...
Не верю, что бы у государства не было денег на контрактников... Нефть и газ продаем - ооооогромное количество, эти богатства должны охранять профессиональные люди.
Бесплатное молодое мясо...
Не верю, что бы у государства не было денег на контрактников... Нефть и газ продаем - ооооогромное количество, эти богатства должны охранять профессиональные люди.
Да есть у государства деньги, но зачем их тратить на контрактников, если есть бесплатные и бесправные рабы.
mama2detok
13.06.2009, 13:04
Заключенные в тюрьме имеют больше прав, чем солдаты. Я всё не могу понять . какой долг Родине должны отдавать мои дети? Если б не один из них не был инвалидом, то я бы не получала бы никаких пособий,т.к зарплата превышает какие-то там нормы. И ничего , что работаю почти на 2 ставки.
Жалко ребяток...
А если они с желанием шли служить? И наткнулись на такое... Из Каменки не только солдаты бегут, офицеры нормальные тоже :(
Я всё не могу понять . какой долг Родине должны отдавать мои дети?
По идее, каждый мужчина от 18 лет считается военнообязанным.
В идеале, молодой человек в армии должен научиться держать оружие, обучиться военному делу, чтоб в ситуации нападения неприятеля защитить родину, свой дом, свою семью. Но, повторюсь, в идеале. На деле, мы получаем из армии оторву, с зоновскими замашками-в лучшем случае, в худшем-инвалида, с отбитыми почками и со сломанной психикой.
mama2detok
13.06.2009, 15:55
Вот и я про это: на фига такая армия?
Бывала я в Каменке. И с жителями самой Каменки пересекалась. Гиблое место и часть такая же.
Да есть у государства деньги, но зачем их тратить на контрактников, если есть бесплатные и бесправные рабы.
Рабы не будут защищать богатство Родины и олигархов... Нужна нормальная армия, где войны ответственные и знающие себе цену.
Карнавал
14.06.2009, 01:09
Жалко ребяток...
Предполагается, что в нашей стране каждый мужчина должен отсидеть. Не на зоне, так в армии.
Считаю, что к армии нужно готовить с детства.А если призывники идут и за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
fenix***
14.06.2009, 13:42
Считаю, что к армии нужно готовить с детства.А если призывники идут и за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
Об этом просто говорить, когда находишься вне армии, а В армии приходится сталкиваться с ситуациями, когда выхода просто нет... не каждый может выдержать ежедневные физические издевательства, плюс психологический прессинг, плюс осознание того, что помощи ждать неоткуда... либо все вышеперечисленное должно быть с детства.
Снова солдаты сбежали из части....
Что же им будет? Губа? Или щастье?
Или замесят их круто деды,
Не допуская до чистой воды?
Бедные, бедные, жалкие духи!
Там, на гражданке, еще вас подруги
Ждут, потихоньку себя вдотвольряя.
И всех защитников с фронта ожидая...
... не каждый может выдержать ежедневные физические издевательства, плюс психологический прессинг, плюс осознание того, что помощи ждать неоткуда... либо все вышеперечисленное должно быть с детства.
А что, их нужно "выдерживать"? Именно это вы считаете должной подготовкой к службе?
fenix***
14.06.2009, 15:10
А что, их нужно "выдерживать"? Именно это вы считаете должной подготовкой к службе?
Представьте себе, что есть особенности характера, которые идут в комплекте с рождения и не меняются с воспитанием. Каждые 3 месяца, будучи начмедом полка, я увольняла мальчишек по состоянию здоровья через психитриатрическое отделение 442 госпиталя... И кому это надо? И не забывайте - это ДЕТИ. В 18 лет они еще абсолютно дети. Надо сказать, я не видела ни одного замученного дедовщиной бойца, пришедшего на военную службу в 23 - 25 лет, т.к. это уже взрослые люди без синдрома отмены мамы.
Mama Lida
14.06.2009, 17:46
за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
Что значит "постоять за себя"? Мой сын, наверное, не смог бы. Он из тех, кто "бить человека по лицу я с детства не могу". И я, представьте, не вижу в этом ничего плохого.
Если бы мой сын не поступил в институт, поверьте, я нашла бы любые пути "отмазать". И не стесняюсь этого. В армии должны служить "профи".
Представьте себе, что есть особенности характера, которые идут в комплекте с рождения и не меняются с воспитанием. Каждые 3 месяца, будучи начмедом полка, я увольняла мальчишек по состоянию здоровья через психитриатрическое отделение 442 госпиталя... И кому это надо? И не забывайте - это ДЕТИ. В 18 лет они еще абсолютно дети. Надо сказать, я не видела ни одного замученного дедовщиной бойца, пришедшего на военную службу в 23 - 25 лет, т.к. это уже взрослые люди без синдрома отмены мамы.
Я отреагировала на слово "издевательства" в вашем предыдущем посте. И на то, что не каждый может их выдержать. Я убеждена в том, что никто и не обязан их выдерживать (следование дисциплине издевательством не считаю).
А если бы служили в основной массе 23-25 летние, то на их фоне 28-30 летние выглядели бы еще более псих.стабильными. Просто нужно учитывать возраст, характер "ребенка" и делать на него поправку. Хороший командир это и воспитатель, и психолог отчасти. Только где ж их взять на всех, хороших :(
Ха, а что это за армия такая, что в ней за люди и отношения, если солдат должен обороняться не от мифического врага, а от своего же сослуживца или офицера? Парадокс однако.
И как нужно готовить к армии? Учить зубы выбивать? Или научить уворачиваться от кулаков своих "товарищей"? И ЭТО называется армия? И для чего туда идти? чтобы терпеть или не терпеть издевательства?
Это в той же части http://www.fontanka.ru/2009/06/14/031/ ?
fenix***
14.06.2009, 23:42
Я отреагировала на слово "издевательства" в вашем предыдущем посте. И на то, что не каждый может их выдержать. Я убеждена в том, что никто и не обязан их выдерживать (следование дисциплине издевательством не считаю).
(
К сожалению физические издевательства - это обязательная составляющая службы(( напр. когда отстояв в карауле сутки, заступить в наряд... и так по кругу, а если ты "молодой", то понятно, что те краткие предусмотренные часы сна тебе не гарантированны... если ожидается приезд комиссии, начальства и т.д., о сне можно забыть вообще, т.к. перекрасить помещения изнутри, снаружи надо как Василисе Прекрасной за ночь... Трудно в одном посте рассказать обо всем, но я хочу сказать: НЕ НАДО СЛУЖИТЬ В НАЩЕЙ АРМИИ срочную службу!!! Не службе там учат, и никакими патриотами с закаленным характером там не становятся. Да, кто-то приходит из армии и рассказывает, что никакой дедовщины там не было и больше похоже на повзрослевший пионерский лагерь и не признаются они, как приходили в медпункт и сопли на кулак наматывая, просили спрятать их или просто дать выспаться. И, дай Бог, вернулись они живыми и здоровыми, со временем вспомнят об армии, как о веселом въюношеском приключении. А как быть с теми, кто вернулся покалеченным (это я не о службе в горячих точках) и кто не вернулся вообще... Единственная подготовка к армии - это подготовка медицинской книжки лет с 12ти, чтоб к 18ти гарантированно не пройти мед комиссию. Чет я расписАлась... Давно армию не вспоминала.
К сожалению физические издевательства - это обязательная составляющая службы(( напр. когда отстояв в карауле сутки, заступить в наряд... и так по кругу, а если ты "молодой", то понятно, что те краткие предусмотренные часы сна тебе не гарантированны... если ожидается приезд комиссии, начальства и т.д., о сне можно забыть вообще, т.к. перекрасить помещения изнутри, снаружи надо как Василисе Прекрасной за ночь...
И где здесь издевательства? Нехватка кадров и специфика службы. Если бы солдат сбежал из части только по этой причине, то это 100% дезертирство.
Но к срочной службе у меня отношение скептическое. Не вообще, а в данных современнных условиях.
...и не признаются они, как приходили в медпункт и сопли на кулак наматывая, просили спрятать их или просто дать выспаться...
Кстати, вспомнилось тоже. Соплей на кулаке не видела, а вот внаглую отсыпались ребята, где придется. Наверное, именно они и вспоминали потом службу, как веселое приключение. При прочих равных условиях.
Карнавал
15.06.2009, 00:31
И где здесь издевательства? Нехватка кадров и специфика службы. Если бы солдат сбежал из части только по этой причине, то это 100% дезертирство.
Но к срочной службе у меня отношение скептическое. Не вообще, а в данных современнных условиях.
А сами так пробовали в условиях армии?
А сами так пробовали в условиях армии?
Муж пробовал (да и кто этого не пробовал, в армейских-то условиях?). Меня жалели.
Муж пробовал (да и кто этого не пробовал, в армейских-то условиях?). Меня жалели.
Но ведь ни к чему это всем. Разве нет?
fenix***
15.06.2009, 00:38
По Вашему, если человек недосыпает, недоедает, находится в состоянии постоянного психологического напряжения, то:
следование дисциплине издевательством не считаю
и это только ситуации, которые происходят с ведома командования, а сам айсберг гораздо больше:(
Страшилок можно рассказывать множество... что же действительно добивает - это полная бессмысленность происходящего.
Но ведь ни к чему это всем. Разве нет?
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована. Неправильная организация? Вот это точно никому не нужно.
По Вашему, если человек недосыпает, недоедает, находится в состоянии постоянного психологического напряжения...
Есть авральные ситуации, которые вы и описали. Если это постоянная жизнь солдата в течение двух лет, то это физически невозможно выдержать.
Дисциплина не есть издевательство. Все зависит от конечной цели. Иногда ее действительно не видно.
Карнавал
15.06.2009, 00:55
То есть, лично Вы - нет. Тогда у меня нет больше вопросов.
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована. Неправильная организация? Вот это точно никому не нужно.
Дак разве второе не затмило всю пользу?
Neverly, я Вас очень уважаю и память у меня хорошая, поэтому я не буду с Вами по разные стороны участвовать в подобной дискусии.
это в Вас просто жалость женская видимо заговорила....:(
То есть, лично Вы - нет. Тогда у меня нет больше вопросов.
Так изначально вопрос был провокационным, ясное дело, что женщин на срочную службу не берут.
Дак разве второе не затмило всю пользу?
Neverly, я Вас очень уважаю и память у меня хорошая, поэтому я не буду с Вами по разные стороны участвовать в подобной дискусии.
Да, затмило.
Спасибо на добром слове. Я тоже не вижу смысла в оппозиции (а главное, не вижу повода, потому что свое отношение к срочной службе в условиях современной действительности я уже высказала).
Меня, собс-но, только ужасания наличием дисциплины удивили. Все равно что ужасаться режиму дня. Не в это главный ужасть, а в отсутствии единых общих целей у офицеров и солдат. И не деньги этот вопрос решают, тут очень сильна идеологическая (:001:, но это действительно так) составляющая. А значит, проблемы не будут решены еще очень долго :(
А Каменка - да уж... распределением туда нерадивых курсантов пугали еще лет десять назад. Если уж пошли сокращения, то сократили бы эту часть в первую очередь. А вот интересно - сократят или нет.
Карнавал
15.06.2009, 02:01
Так изначально вопрос был провокационным, ясное дело, что женщин на срочную службу не берут.
.
Отнюдь...:)
Вы с такой , как мне показалось, убеждённостью высказали свою мысль, что я было решила, что Вы служили в армии. Срочная - не срочная, это рояля не играет для женщины, так как она видит всё несколько иначе. Впрочем, есть такие части, где и женщин-военнослужащих и жён офицеров не щадят...и от срочной службы с дедовщиной это мало отличается.
Меня, собс-но, только ужасания наличием дисциплины удивили..
В Освенциме и Бухенвальде умирали из-за несоблюдения дисциплины. Потому что соблюсти ее было почти невозможно.
Дисциплина дисциплине рознь.
Та дисциплина, про которую тут пишут, ведет к психическим двигам. Потому что прессинг в условиях недосыпа, причем, хронического- это почти гарантия получить двиг по фазе. А уж если при этом еще и не докармливать- то все. Гарантия близка к 100%.
Нафига такая армия нужна? Она ж неадекват штампует. Как можно защищать это- у меня в мозгах не укладывается. Смысла в таких бойцах нет, а жизнь искалечена.
fenix***
15.06.2009, 02:18
это в Вас просто жалость женская видимо заговорила....:(
:010: интересно, что общего между психиатрическим диагнозом и женской жалостью? в псих. отделение попадают либо попытка суицида, либо острый психоз, а там специалисты выставляют свои диагнозы. единственно, что я могла сделать, если видела, что человек на пределе, выспаться пару дней. а женщин в армии (не срочную) очень много служит, в том числе и в Каменке, и по моим наблюдениям проку от них больше, чем от мужчин, т.к. более обязательны и исполнительны, и даже во время ПМС от них пользы больше, чем от мужчины, ушедшем "в пикЕ":065:
Отнюдь...:)
Вы с такой , как мне показалось, убеждённостью высказали свою мысль, что я было решила, что Вы служили в армии. Срочная - не срочная, это рояля не играет для женщины, так как она видит всё несколько иначе. Впрочем, есть такие части, где и женщин-военнослужащих и жён офицеров не щадят...и от срочной службы с дедовщиной это мало отличается.
Да, было дело. Но вы верно заметили, что место службы играет большую роль, я ужасов не видела (при наличии периодических авралов, комиссий, ненормированного рабочего дня, построений и прочей специфики). Если бы увидела, меня бы там не было... вот в этом и разница между срочником и контрактником.
Я видела постепенный развал, это пожутчее будет :(
пс: когда перечитываю свои посты, мне они тоже кажутся убежденными :)) Фиг знает, так получается, какие-то особенности стиля. На самом деле я все-таки пытаюсь размышлять, честно... (но предъявлять претензии армии за требование дисциплины - ей-богу, это такой забавный нонсенс :)) ).
Карнавал
15.06.2009, 02:55
Да, было дело. Но вы верно заметили, что место службы играет большую роль, я ужасов не видела (при наличии периодических авралов, комиссий, ненормированного рабочего дня, построений и прочей специфики). Если бы увидела, меня бы там не было... вот в этом и разница между срочником и контрактником.
Я видела постепенный развал, это пожутчее будет :(
пс: когда перечитываю свои посты, мне они тоже кажутся убежденными :)) Фиг знает, так получается, какие-то особенности стиля. На самом деле я все-таки пытаюсь размышлять, честно... (но предъявлять претензии армии за требование дисциплины - ей-богу, это такой забавный нонсенс :)) ).
Я думаю, что на самом деле против дисциплины как таковой никто ничего против не имеет. А вот в остальном... За всех говорить не стану, конечно. Но того, что видела я и в чём волей-неволей пришлось поучаствовать, хватило, чтобы определиться : наш сын в армии не будет никогда ни под каким флагом. Хватит того, что сделали с нами.
В Освенциме и Бухенвальде умирали из-за несоблюдения дисциплины.
Я все-таки думаю, что не дисциплина была тому виной.
Дисциплина дисциплине рознь.
Дисциплина - соблюдение правил. Не соблюдение правил - отсутствие дисциплины. Вот и все, какие подвиды дисциплины вы имеете в виду? :005:
Если соблюдение правил непосильно, то винить нужно правила.
Та дисциплина, про которую тут пишут, ведет к психическим двигам. Потому что прессинг в условиях недосыпа, причем, хронического- это почти гарантия получить двиг по фазе. А уж если при этом еще и не докармливать- то все. Гарантия близка к 100%.
Вы говорите сейчас с чужих слов, причем со слов человека, который в силу профессии встречалась именно с определенными сложными случаями. Случаев психоза и на гражданке достаточно, в армии это как раз выявляется на гораздо более ранней стадии.
А по сабжу так это вообще явный офф - те ребята еще присягу не приняли, до недосыпа-недокорма там еще очень далеко.
fenix***
15.06.2009, 10:36
Вы говорите сейчас с чужих слов, причем со слов человека, который в силу профессии встречалась именно с определенными сложными случаями. Случаев психоза и на гражданке достаточно, в армии это как раз выявляется на гораздо более ранней стадии.
А по сабжу так это вообще явный офф - те ребята еще присягу не приняли, до недосыпа-недокорма там еще очень далеко.
Случаи были разные и сложные, и простые, и странные, и идиотские... разница, я понимаю в том, что на гражданке человек чаще в состоянии менять ситуацию, чтобы не дойти до самоубийства и психоза, а там он не может изменить ничего. Понятия о дисциплине у меня есть. Сравнивая службу в части, которая постоянно несет боевое дежурство, где даже авралы проходят согласно каждой букве устава и беспределом, который творился здесь в ЛО, ничего забавного в требовании дисциплины я не вижу, т.к. она может или быть, или это бардак.
Причина побега этих ребят либо дедовщина, либо решили оторваться: алкоголь, девочки, Эрмитаж:008:
mama2detok
15.06.2009, 10:49
Если они не приняли присягу, то это не говорит о том, что они не прошли через издевательства. Сама работала в госпитале. Ужасов насмотрелась достаточно.Когда пригоняли новобранцев, грязных как свиней. Так как за неделю им не предоставляли возможности помыться. (1995 г)Как выехали из дома с Урала, так и ехали немытые, без бани. А сколько случаев поздней госпитализации были из лазаретов частей. когда дети с тем-рой под 40 попадали в реанимацию с тяжеленными пневмониями. или когда они с пересыльного пункта(не знаю как правильно) попадали в госпиталь перед этим сутки ничего не евши, да и госпитальное начальство забывало их покормить, мы с девчонками своими продуктами их кормили. Пока работала в госпитале, насмотрелась. как приходили здоровые парни, а уходили инвалидами. Всеми силами постараюсь, что б старший в армию не пошел. Пусть там и год теперь служат. в нашей армии за день можно стать инвалидом
:010: интересно, что общего между психиатрическим диагнозом и женской жалостью? в псих. отделение попадают либо попытка суицида, либо острый психоз, а там специалисты выставляют свои диагнозы. единственно, что я могла сделать, если видела, что человек на пределе, выспаться пару дней. а женщин в армии (не срочную) очень много служит, в том числе и в Каменке, и по моим наблюдениям проку от них больше, чем от мужчин, т.к. более обязательны и исполнительны, и даже во время ПМС от них пользы больше, чем от мужчины, ушедшем "в пикЕ":065:
какие-то странные Вам сослуживцы попадались - были живые здоровые и сразу в психов превращались.....
Я думаю, что на самом деле против дисциплины как таковой никто ничего против не имеет. А вот в остальном... За всех говорить не стану, конечно. Но того, что видела я и в чём волей-неволей пришлось поучаствовать, хватило, чтобы определиться : наш сын в армии не будет никогда ни под каким флагом. Хватит того, что сделали с нами.
извините за любопытство - а что сделали с Вами ,что у Вас сын от армии так шарахается ?
... Понятие о дисциплине у меня есть. Сравнивая службу в части, которая постоянно несет боевое дежурство, где даже авралы проходят согласно каждой букве устава и беспределом, который творился здесь в ЛО, ничего забавного в требовании дисциплины я не вижу, т.к. она может или быть, или это бардак.
Золотые слова. Уж "требование дисциплины" забавным здесь никто не называл. Излишне жестоким - да, кто-то ужасался. Путая дисциплину (которой должны подчиняться все - и солдаты, и офицеры) с издевательством.
fenix***
15.06.2009, 11:14
Путая дисциплину с издевательством.
Это Вы про меня? :008: Есть устав внутренней службы, есть нормы СанПина - это дисциплина, если они не соблюдаются - это бардак, а если этот бардак ежедневный - это издевательство.
Карнавал
15.06.2009, 11:26
извините за любопытство - а что сделали с Вами ,что у Вас сын от армии так шарахается ?
Поправка : это не сын от армии шарахается, это мы с мужем решили, что хватит половины дозы.
А сын с этим не спорил.Правда, пытался спорить военкомат :)...
Рассказывать не стану. Для Вас это любопытство, а для меня - вся моя нескладная жизнь.
Поправка : это не сын от армии шарахается, это мы с мужем решили, что хватит половины дозы.
А сын с этим не спорил.Правда, пытался спорить военкомат :)...
Рассказывать не стану. Для Вас это любопытство, а для меня - вся моя нескладная жизнь.
просто я тоже ,скажем так ,некоторое отношение к армии имел ,поэтому и интересуюсь чего Вы там боитесь ,чего не успел испугаться сам.....:))
babariha
15.06.2009, 11:59
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована.
Объясните, пожалуйста, зачем.
Карнавал
15.06.2009, 12:28
просто я тоже ,скажем так ,некоторое отношение к армии имел ,поэтому и интересуюсь чего Вы там боитесь ,чего не успел испугаться сам.....:))
Я уже не боюсь. Бояться нужно было раньше, пока ещё ничего поганого не случилось. А теперь что уж...теперь мы расхлёбываем последствия. Все трое. С 1990 года и расхлёбываем с переменным успехом.
мой муж рассуждает также: сын в армию не пойдет. Он служил в войсках, которые разгребали последствия атомных выбросов (химзащита). Все ребята там были - выпускники или студенты химфаков (он служил в те годы, когда отсрочки по вузам не было). Т.е. все неплохо разбирались в том, с чем сталкиваются.
Дедовщины там не было совсем, все же все были с высшим образованием, причем, с одинаковым- коллеги:) Понятно, что отношения там были мирные. И офицеры тоже вполне нормальне были.
В Сосновый Бор ездили почти каждый день: мини-выбросы там регистрировали постоянно, и чтобы они не пошли в город- химзащита их убирала. На город выбросы не попадают там не потому. что их нет, а потому, что их мгновенно убирают. И убирают как раз руками этой самой химзащиты.
Так вот. Им перед выездом никогда не сообщали, какой выброс произошел. Типа, засекреченная информация, при том, что по приезду даже химик средней руки с легкостью это определял по цвету выбросов или по запаху. И т.к. им ничего не сообщали, они не могли грамотно себя защитить. Все, что у них было- стандартный набор, который далеко не всегда эффективен для своей собственной защиты. Причем на базе эти средства защиты были, и если бы люди знали, с чем столкнутся- взяли бы их и были бы целы. Но инфы не было.
Муж вернулся из армии без 16 зубов и без волос. Т.е. обьлысел изрдно и потерял почти все зубы. А цена этого- тупо засекреченная информация, причем, бессмысленно засекреченная.
Конечно, он не весело все это вспоминает, и сыну не желает в армию попасть.
А у меня муж наоборот,сын пойдет и всё(:046:наивный).Тоже и дедовщину схватил и тыпы.Говорит что любой нормальный мужик должен там побывать:065:
Я за контрактную армию.
Зы:И ещё ехали в мае из Питера в Тамбов,ребят "гнали" в учебку,уже бритых,так и на самом деле дети(с нами рядом ехали).И братно из Тамбова ехали,тоже "гнали"(большенство из сёл),так те ребята помощнее наших городских в разы.:)
Это Вы про меня? :008: Есть устав внутренней службы, есть нормы СанПина - это дисциплина, если они не соблюдаются - это бардак, а если этот бардак ежедневный - это издевательство.
Ну вот, мы, наконец, поняли друг друга :)
Объясните, пожалуйста, зачем.
Я могу попытаться объяснить, но понять это можно только, если захотеть. Т.е. нужно попытаться посмотреть на этот вопрос под определенным углом. Это понимание совершенно не зависит от интеллекта, оно зависит от определенного жизненного опыта и, может быть, склада характера. Поэтому понимающие уже давно, пардон, "задолбались объяснять" непонимающим. Я попытаюсь еще раз со своей точки зрения.
Тотально гражданский человек отличается от прошедшего (хотя бы минимальную, но правильно организованную) военную подготовку пониманием и приятием на инстинктивном уровне той самой дисциплины, субодинации и коллективизма (последнее кардинально! отличает армию от зоны, "сам погибай, а товарища выручай" - взаимовыручка).
Это значит, что в угрожающих жизни условиях (любых, не именно военных) человек на уровне инстинкта приучается реагировать быстро - и в зависимости от характера либо подчиняться, либо брать на себя организацию спасения жизней. Дисциплина и субординация обеспечивают безусловное выполнение приказа для тех, кто не может быстро ориентироваться и взять на себя инициативу. Взаимовыручка приучает брать на себя ответственность правильную организацию действий окружающих для тех, кто в состоянии взять на себя лидерство (а не спасать только себя). Отсюда раздражающая на гражданке привычка военных командовать :))
Эти качества не имеют сильно значимой ценности в мирных условиях, особенно сейчас, когда каждый сам за себя и от окружающих ждет, прежде всего, невмешательства в свою жизнь. Но не для мирной (спокойной, предсказуемой) жизни они и вырабатываются.
С точки зрения государства - если завтра придется собирать большое количество человек на защиту страны, то самым главным будет даже не умение этих людей пользоваться техникой или оружием (научатся), а их готовность взамодействовать и подчиняться (т.е. на свист снаряда и приказ "ложись" - падать, даже если под ногами грязь, а не вертеть головой и говорить "позвольте, а что это - а вы уверены, что это опасно - давайте мы это обсудим - а-а-а-а-а-а, идите вы все!")
Подобные качества, кстати, вырабатываются и у профессиональных спортсменов (но только в командных видах спорта).
Наша армия не приучает к коллективизму. Скорее, наоборот.
В Израиле в свое время парень, которому в части попались ребята из России, меня спрашивал: "русские у нас странные служат. Они пробовали заставлять других делать работу вместо себя. Интересно, зачем им это, если они могут в одну заварушку попасть, и тот, другой, которого как раба эксплуатировали, его не захочет собой прикрывать?. Вы- загадочные люди. Вы что- не хотите свою жизнь созранить? А если хотите- зачем не дружите, а издеваетесь друг над другом?".
Т.е. фишка именно в том, что никакого коллективизма наша армия не прививает. И поэтому теряется ее отличие от зоны.
ЗЫ. В Израиле одно время ребята в армии пытались ввести русскую дедовщину. Там это прекратили в течение полугода: "дедов" или пересажали, или признали психически невменяемыми. Т.е. процесс дедовщины пресекли в самом зародыше. У нас это цветет и пахнет...
...Т.е. фишка именно в том, что никакого коллективизма наша армия не прививает. И поэтому теряется ее отличие от зоны.
Да, это есть. Лишний раз хочется плюнуть в сторону незабываемого президента, допустившего бывших зеков на срочную. Я видела этот развал в 90-х, про это больно вспоминать.
Но я не про "нашу" армию говорила, а про армию вообще и про всеобщую военную подготовку - зачем она нужна.
Про "армию вообще" я с Вами согласна. Вот только, увы, наша армия какая-то на этом фоне совсем грустная выглядит.
Я не хочу сыну не армию вообще, а именно нашу армию. При этом я была бы только "за", если бы он попал в израильскую армию (теоретически, он может в нее попасть, если эмигрирует. Мы- евреи.) Притом, что израильская армия постоянно воюет- я бы все равно была бы не против. А вот в нашу- ну просто смысла не вижу.
ЗЫ. Я не знала, что бывшие зэки служат. Это ж совсем ужас.
...ЗЫ. В Израиле одно время ребята в армии пытались ввести русскую дедовщину. Там это прекратили в течение полугода: "дедов" или пересажали, или признали психически невменяемыми. Т.е. процесс дедовщины пресекли в самом зародыше...
Ну так там реальные боевые условия, да еще и на своей земле. В такой обстановке быстро осознается, как оно должно быть.
...ЗЫ. Я не знала, что бывшие зэки служат. Это ж совсем ужас.
Когда служба на срочной была действительно всеобщей и обязательной, на нее не призывали имевших судимость. В 90-ые это стало обычной практикой. Зачем и почему? Не могу это оценить иначе, как намеренным вредительством (не только солдатам, но и офицерам, котрые не могли справится с влиянием этой категорией лиц и в результате были вынуждены либо уподобляться, либо уходить). Или идиотизмом еще.
Или просто обыкновенным скотством правительства и начальственных лиц - пусть служат кто угодно, только не наши дети. Пусть из уголовников набирают для общего числа и варятся там в своем котле (вот нет достаточно подходящего злобного смайлика...)
Карнавал
15.06.2009, 13:49
Когда служба на срочной была действительно всеобщей и обязательной, на нее не призывали имевших судимость. В 90-ые это стало обычной практикой. Зачем и почему? Не могу это оценить иначе, как намеренным вредительством (не только солдатам, но и офицерам, котрые не могли справится с влиянием этой категорией лиц и в результате были вынуждены либо уподобляться, либо уходить). Или идиотизмом еще.
Или просто обыкновенным скотством правительства и начальственных лиц - пусть служат кто угодно, только не наши дети. Пусть из уголовников набирают для общего числа и варятся там в своем котле (вот нет достаточно подходящего злобного смайлика... )
Чёто пришли воспоминания...прямо как на 20 лет назад вернулась...всё так и было.
Я уже не боюсь. Бояться нужно было раньше, пока ещё ничего поганого не случилось. А теперь что уж...теперь мы расхлёбываем последствия. Все трое. С 1990 года и расхлёбываем с переменным успехом.
короче ,молчите, как партизан на допросе.....:))
Карнавал
15.06.2009, 16:35
короче ,молчите, как партизан на допросе.....:))
Есть такое дело :). Было время - кричала. А сейчас...не то, чтобы успокоилась.
Просто не надо это никому. Свои знают, а чужим точно не надо. Своего г..на хватает.
fenix***
15.06.2009, 18:40
Ну вот, мы, наконец, поняли друг друга :)
Я могу попытаться объяснить, но понять это можно только, если захотеть. Т.е. нужно попытаться посмотреть на этот вопрос под определенным углом... .
Да, видимо изначально мы говорили об одном и том же :) , просто мои эмоции по поводу армии мешают мне ясно излагать...
А по поводу ниже написанного... уж лучше вернуть пионерию:)) вот вам и коллективизм, и взаимовыручка, и субординация, и дисциплина;) но армия должна быть профессиональной, когда человек делает осознанный выбор и знает на что идет, а государство, выделяя деньги на каждого контрактника будет занимать его военным делом, а не дачи генералам строить. Мне кажется Афганистан и Чечня показали бессмысленность срочной службы.
:(чот смотрю у американских профессионалов то не лучше результаты в Ираке,да Афгано-Пакистанах разных.....
:(чот смотрю у американских профессионалов то не лучше результаты в Ираке,да Афгано-Пакистанах разных.....неужто до сих пор они трупы своих солдат не опознали? у них там тоже как в 1ю чеченскую было, да? расскажете?
Мне кажется Афганистан и Чечня показали бессмысленность срочной службы.
Это каким же образом?
fenix***
16.06.2009, 01:12
Это каким же образом?
Простите, я думала, все знают...
Это когда берется группа, ниразу не подготовленных детей, и отправляется на фарш... может я выразилась грубо, но информацию я, ксожалению, черпаю не из газет и не ОБС.
А если бы служили в основной массе 23-25 летние, то на их фоне 28-30 летние выглядели бы еще более псих.стабильными. Просто нужно учитывать возраст, характер "ребенка" и делать на него поправку. Хороший командир это и воспитатель, и психолог отчасти. Только где ж их взять на всех, хороших :(
Любой командир,кроме деж по роте,уходит домой.Вот тогда и начинается самоутверждение.В армии нужна дисциплина и отцы-командиры знают ,как ее добиваются.И не против.Им важен результат.
Простите, я думала, все знают...
Это когда берется группа, ниразу не подготовленных детей, и отправляется на фарш... может я выразилась грубо, но информацию я, ксожалению, черпаю не из газет и не ОБС.
Понятно.
Значит, ситуация в ДРА требует отдельного пояснения.
А по Чечне... Там налицо не недостатки призывной службы, а импотенция, а то и прямое предательство политического руководства страны. Нашей.
А по Чечне... Там налицо не недостатки призывной службы, а импотенция, а то и прямое предательство политического руководства страны. Нашей.
судя по воспоминаниям очевидцев, это не только беда политического руководства, военное руководство показало себя еще круче, за некоторыми известными исключениями. да и часть офицерского состава там не только воевала, к сожалению. и заинтересованы в войнушке были не только политики :-(
Любой командир,кроме деж по роте,уходит домой.Вот тогда и начинается самоутверждение.В армии нужна дисциплина и отцы-командиры знают ,как ее добиваются.И не против.Им важен результат.
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
Если молодому офицеру "не надо" заниматься воспитанием подчиненных (в случае необходимости), то он не справляется со своими обязанностями. Практически не соблюдает условия контракта. А закрывают глаза на это, потому что высшее начальство тоже, в свою очередь, не соблюдает условия контракта - чем дальше от штаба, тем наивнее предполагать, что офицер бывает дома в упомянутые 19 часов, не говоря уже про отсутствии даже временного жилья и тыпы. Так что контракт этот - фикция, его введение ничего кардинально не изменило.
Единственный плюс контракта - то, что его в любой момент можно прервать, поэтому в разговорах о том, что срочников нужно переводить на контракт есть доля лукавства - ясное дело, что речь идет просто об отмене обязательной военной подготовки (не может же быть обязательным то, от чего запросто можно отказаться?) А отмена этой самой обязательной военной подготовки - слишком кардинальный шаг для государства, потом обратно поворачивать будет крайне сложно.
Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
mama2detok
17.06.2009, 01:12
Вот про эту часть пишется? Так там просто беспередел творится
http://spb.kp.ru/daily/24310/503867/
Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
Если вы не хотите разговаривать, то что вы делаете на форуме? Проливаете свет единственно верной истины ;) Ваша точка зрения одна из многих.
Вы служили по контракту - ощутили реальную разницу? Если, конечно, вы или ваш муж застали тот момент, когда еще не было контрактной службы, чтобы было с чем сравнивать. Мой муж может сравнить, я, уже имея контракт на руках, наблюдала замену офицеров, отдающихся службе (потому что служба от слова "служение", так же как и несколько других профессий, где важно призвание) на тех, кому "оно не надо". Потому что была потеряна престижность службы, ответственность за свои действия, которые сейчас заменяются на материальную заинтересованность, а это не будет выходом.
Идея контракта на данный момент уже доказала свою неспособность решить армейские проблемы. Почему же я должна дальше ее поддерживать? Такое впечатление, что людей успокоили на время, а как только время надежд и радужных ожиданий позитивных перемен прошло, подкидывают новую - тотальное сокращение, с тем, чтобы оставшимся обеспечить достойную службу. Вроде бы подготавливается почва для того, чтобы начать нанимать за деньги и солдат тоже. Но. Реальный опыт показывает, что после такого сокращения останутся вовсе не сливки армейского общества, а лет через десять последует тотальный набор кого ни попадя (еще одна суперреформа).
Snegnaja
17.06.2009, 12:27
У мну ребетенка вчера в армию забрали:041::041::041:
А тут ужасы пишут
Карнавал
17.06.2009, 12:38
У мну ребетенка вчера в армию забрали:041::041::041:
А тут ужасы пишут
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся !:)
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии.:flower:
Snegnaja
17.06.2009, 12:42
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся !:)
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии.:flower:
Спасибо, третий день реву ,в пятницу только узнаем куда его отправят
MYLENE1984-84
17.06.2009, 12:43
У меня брата сегодня забрали,надеюсь,что все будет хорошо...
MYLENE1984-84
17.06.2009, 12:44
А почему только в пятницу?
Если вы не хотите разговаривать, то что вы делаете на форуме? Проливаете свет единственно верной истины ;) Ваша точка зрения одна из многих.
Вы служили по контракту - ощутили реальную разницу? Если, конечно, вы или ваш муж застали тот момент, когда еще не было контрактной службы, чтобы было с чем сравнивать. Мой муж может сравнить, я, уже имея контракт на руках, наблюдала замену офицеров, отдающихся службе (потому что служба от слова "служение", так же как и несколько других профессий, где важно призвание) на тех, кому "оно не надо". Потому что была потеряна престижность службы, ответственность за свои действия, которые сейчас заменяется на материальную заинтересованность, а это не будет выходом.
Идея контракта на данный момент уже доказала свою неспособность решить армейские проблемы. Почему же я должна дальше ее поддерживать? Такое впечатление, что людей успокоили на время, а как только время надежд и радужных ожиданий позитивных перемен прошло, подкидывают новую - тотальное сокращение, с тем, чтобы оставшимся обеспечить достойную службу. Вроде бы подготавливается почва для того, чтобы начать нанимать за деньги и солдат тоже. Но. Реальный опыт показывает, что после такого сокращения останутся вовсе не сливки армейского общества, а лет через десять последует тотальный набор кого ни попадя (еще одна суперреформа).
А вы других плохо слышите .Свое мнение я не навязываю,как некоторые.Я видела армию в действительности.Кто сказал,что по контракту.?:001:Не думаю,что ваш муж,старше моего и больше знает армию:)Вас никто не обязывает поддерживать идею контрактников.Офицер выбрал свою профессию осмысленно и получает за нее деньги.Он знает за что.Так почему тот же солдат должен за идею только лишь гробить свое здоровье,а под час и рисковать жизнью?Это тоже должно происходить ,исходя из многих составляющих.Желания,возможностей и.....Солдат тоже должен быть профи.Не каждый может воспитывать,оперировать.Почему каждый может быть солдатом.Это тоже призвание.
:ded:
Спасибо, третий день реву ,в пятницу только узнаем куда его отправят
Так он еще на Загородном?Если да,то там перед отправкой офицер выходит и зачитывает списки-куда.Или на кпп с солдатиками можно договориться--сходит,поговорит,узнает,расскажет.Естест не за спасибо.Паренька знакомого взяли весной.Родители ездили на присягу.В Петрозаводск.Друг сына моей подруги.Бывает и на сайт к нему заскакивает.И звонит после 21ч.Не лейте слезы,сыну нужна ваша подддержка и настрой правильный,что все будет хорошо.Верьте только в это.И пишите больше.Переживания связаны с отсутствием инфо.Удачи вам:flower:
...Почему каждый может быть солдатом.Это тоже призвание.
:ded:
Хорошая отмазка, если что. Так любой вид деятельности можно призванием объявить и заявить о своей негодности. Особенно в случае всеобщей мобилизации.
Гробить свое здоровье в мирное время человек вообще не должен - ни за идею, ни за деньги (если только за о-о-очень большие деньги).
Snegnaja
17.06.2009, 13:32
А почему только в пятницу?
Незнаю, так сказали вчера когда провожали, в пятницу позвонить, сам он телефон не взял, только симку, ни чего пока не известно
Snegnaja
17.06.2009, 13:34
Так он еще на Загородном?Если да,то там перед отправкой офицер выходит и зачитывает списки-куда.Или на кпп с солдатиками можно договориться--сходит,поговорит,узнает,расскажет.Естест не за спасибо.Паренька знакомого взяли весной.Родители ездили на присягу.В Петрозаводск.Друг сына моей подруги.Бывает и на сайт к нему заскакивает.И звонит после 21ч.Не лейте слезы,сыну нужна ваша подддержка и настрой правильный,что все будет хорошо.Верьте только в это.И пишите больше.Переживания связаны с отсутствием инфо.Удачи вам:flower:
Спасибо
Ему сказали либо во внутренние войска ,либо Северодвинск, а моряки тоже год теперь служат?
Вот поэтому армия и должна состоять из профи,которые умеют,хотят и могут.Наши мужья сделали свой выбор не в пользу искусства печь пироги или тачать сапоги.Каждый должен заниматься своим.Кто-то печь,а кто-то держать оружие.Вот о том и речь.
Незнаю, так сказали вчера когда провожали, в пятницу позвонить, сам он телефон не взял, только симку, ни чего пока не известно
Провожали где,в военкомате?Оттуда на Загородный
Snegnaja
17.06.2009, 13:48
Провожали где,в военкомате?Оттуда на Загородный
На Крупской
http://www.vibor.do.am. Забегайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.