Вход

Просмотр полной версии : Хвастаюсь - мой воспитанник "зачитал"

Nataly2005
12.06.2009, 20:41
Ура! Сидим это мы на даче с моими воспитанниками: ну там гулять, карасиков кормить, песни петь и пр. И вздумалось мне наконец применить методику, описанную в букваре (автора не помню - младшую свою по нему учила) - когда не буквы учатся, а звуки - и слоги произносятся с растягиванием первого звука. Оказалось достаточно двух занятий - на третье ребенок начал читать по слогам простые слова!!! Мальчику 4 года, и мальчик у меня О-О-ОЧЕНЬ умненький. Но такого даже я не ожидала от него.
Поздравьте нас - мы практически вступили в мир читающей публики :))

Нероли
12.06.2009, 21:30
Поздравляю!!!
Может вспомните автора?

MamaDaria
12.06.2009, 21:32
:))

Поздравляю!

Nataly2005
12.06.2009, 21:46
Учебник у клиентов дома. А ссылка на него вот:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2182206/
У Жуковой несколько букварей. У меня - такой.

Нероли
12.06.2009, 21:54
Cпасибо!

kimkim
12.06.2009, 23:45
Ура! Сидим это мы на даче с моими воспитанниками: ну там гулять, карасиков кормить, песни петь и пр. И вздумалось мне наконец применить методику, описанную в букваре (автора не помню - младшую свою по нему учила) - когда не буквы учатся, а звуки - и слоги произносятся с растягиванием первого звука. Оказалось достаточно двух занятий - на третье ребенок начал читать по слогам простые слова!!! Мальчику 4 года, и мальчик у меня О-О-ОЧЕНЬ умненький. Но такого даже я не ожидала от него.
:flower:

Guliya
13.06.2009, 01:17
Это все логопидические буквари.Жукова или Косинова.Мы тоже по ним научились!

nika06
13.06.2009, 01:49
Молодцы, как приятно увидеть плоды своей работы.

Тихий вечер
13.06.2009, 14:04
Приятно как.

Лунный Котик
15.06.2009, 20:41
:flower:Поздравляю!!!!:flower:

Svetlana_sm
19.06.2009, 22:29
Как приятно читать когда "вторая мама"(няня) так рада за лапочку. :0070:
Повезло малышу.

Баба Яга
20.06.2009, 16:09
Дальнейших успехов!!!:flower::flower::flower:

Nataly2005
21.06.2009, 13:18
Спасибо всем за приветствия!
Дальнейшие успехи - есть. На прошлой неделе мы прочли первое предложение. Ну не совсем сами :)) Но радости - сам могу прочитать подпись под картинкой!
Всем советую (совет из этого логопедического букваря) - учить с детьми не буквы (БЭ, ЭМ, ЭР ит.д.), а сразу кратко звуки - потом легче получаются слияния и слоговое чтение сразу идет как по маслу.

nika06
24.06.2009, 01:33
Спасибо всем за приветствия!
Дальнейшие успехи - есть. На прошлой неделе мы прочли первое предложение. Ну не совсем сами :)) Но радости - сам могу прочитать подпись под картинкой!
Всем советую (совет из этого логопедического букваря) - учить с детьми не буквы (БЭ, ЭМ, ЭР ит.д.), а сразу кратко звуки - потом легче получаются слияния и слоговое чтение сразу идет как по маслу.Мы тоже начали по этому букварю.Еще нет 3 лет.Но интерес есть.Так только и надо учить звуками, как по методике Зайцева.А то я тут посмотрела игру электронную с буквами.Такую я бы выбросила на помойку сразу.Нажимаешь на букву Г например, голос говорет-Гэ, а потом сразу слово ГАЛКА-Гэ-А -Эль-Ка-А и опять все слово ГАЛКА.Вот и пойми, что тут произносится и читается, ужас.Я бы такую игру своему ребенку не купила бы.