PDA

Просмотр полной версии : Книги по воспитанию детей.

oblako
12.06.2009, 21:44
Чую, пришла пора почитать что-нибудь по воспитанию своего 6-летнего парня.....
Посоветуйте что-нибудь,плиз.

Мама Соника
12.06.2009, 22:15
М.В.Осорина "Тайный мир детей в пространстве мира взрослых"
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?"

МарьяН
13.06.2009, 22:15
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" Основана на примерах,многие здесь ее хвлили,тоже купила,на многие вещи пересмотрела свои взгляды,по другому стала относиться к критическим периодам ребенка,свое поведение поменяла тоже,стала спокойней и более внимательней

mamaka
13.06.2009, 23:22
Присоединяюсь к голосам за Ю.Гиппенрейтер! Есть еще "Общаться с ребенком.Так?"
Мне еще нравится Владимир Леви "Нестандартный ребенок"

Девочка со львом
13.06.2009, 23:22
Татьяна Шишова "Чтобы ребенок не был трудным"- очень полезная,плюс Гиппенрейтер.

agysipysi
13.06.2009, 23:48
Мне понравилась Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей", в озоне продается

Maxa-ira
14.06.2009, 00:08
Гиппенрейтер Ю. Б. Общаться с ребенком - Как?
Эта ссылочка на книгу: http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?resultpage=1
Читаю уже второй раз)))

mamamasha
14.06.2009, 00:23
Присоединяюсь к голосам за Ю.Гиппенрейтер! Есть еще "Общаться с ребенком.Так?"

Вторая часть называется "продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Да, книжки супер!

ТАУ КИТА
14.06.2009, 01:16
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/139367/

Мне понравилась такая книжка:

Советы опытной няни.

Отзывы:
Эта книга- попытка объеденить практические и теоретические знания детского психолога и житейскую мудрость людей, каждый день отдающих себя воспитанию детей. Что делать если ребёнок устраивает истерики в магазине игрушек? Как приучить к горшку? Можно ли справиться с детскими страхами? Почему ребёнок не разговаривает? Что делать если он не хочет есть, спать, гулять,купаться? Как оторвать его от телевизора? Ответы вы найдёте в книге. Книга полезна родителям,воспитателям, пежагогам,и психологам.

Мне книга понравилась и помогла. Мы переживаем кризис трех лет, и советы психолога пришлись очень кстати. Рассматривается очень широкий спектр проблем, возникающих не только с малышами, но и с подростками. Чтобы не быть голословной, кратко приведу содержание:
Организационные вопросы - утреннее пробуждение; завтрак, поведение за столом; мама уходит на работу, слезы и крик; время купания; приучение к горшку, памперсы; магазинные истерики.
Некоторые личностные особенности ребенка - агрессивное поведение; гиперактивный ребенок; медлительность; забывчивость, рассеянность; маленький бунтарь; детская истерика, крик, припадки; сплетники и ябеды; "ты плохая! я тебя ненавижу!"
Детские страхи
Братья и сестры
Родители
Сексуальные исследования и сексуальное воспитание
Сон
Ребенок и смерть близких
Вредные привычки
Детский сад и школа
Работа по дому
Основы безопасности
Подросток
Деньги
Как наказывать ребенка
Домашние любимцы
Няня.

Книга - помощник в воспитании детей. Здесь описываются действительно жизненные ситуации. Приведены примеры из практики, а далее советы как этого исправить и как этого избежать. Я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы, и задумалась над некоторыми проблемами, которых раньше даже не замечала.
Книга написана доступным языком, не изобилует сложными медицинскими терминами.

Очень толковая и практичная книга – руководство для родителей, как вести себя в сложных ситуациях общения с детьми (от 0 до 16 лет). В начале книги приводится несколько общих принципов, объяснений и правил (причины плохого поведения, методы и принципы корректировки этого поведения). Большая часть книги посвящена ответам на конкретные вопросы, большинство из которых, возникает практически у всех родителей. Все вопросы сгруппированы по темам (сам вопрос в содержании тоже указан), что позволяет быстро найти требуемый ответ. Например, "что делать, если ребенок на все отвечает «нет»?» или – «как помочь ребенку найти друзей?» или «что делать с юным ябедой?», «что делать если ребенок говорит мама «ты плохая»?» Ответы даются в виде подробного текстового комментария ситуации и затем выносятся отдельно основные пункты. Язык автора очень доброжелательный и четкий, а советы, действительно, «работают».

Церера
14.06.2009, 14:02
Татьяна Шишова "Чтобы ребенок не был трудным"- очень полезная,плюс Гиппенрейтер.

+ 100

Бим-Бом
14.06.2009, 16:42
А мне нравится книги Доктора Грина. Хотя у него больше рекомендации для более раннего возраста, но общая атмосфера взаимоотношения с ребенком подойдет для любого возраста.

речка
14.06.2009, 18:04
Ж.Ледлофф"Как вырастить ребенка счастливым",ну и Сирзов почитайте,естественно,и Никитиных.Я для себя одно уяснила-с ребенком надо просто жить и получать от этого взаимное удовольствие,а не заниматься его воспитанием и дрессировкой.