Просмотр полной версии : кот начал писать где не положено
peppa_pig
12.06.2009, 22:30
девы! помогите!:091:
есть у меня котейка, хороший такой. Ему 8 месяцев. С туалетом проблем не было никаких - с первого дня ходил в свой туалет-"домик". Пару раз были инцеденты - писал в углу на кухне. Угол вымыли, загородили, все нормально.
Где-то неделю назад НАЧАЛОСЬ:001: Написал у нас в спальне (2 раза), в коридоре, в ванной. Через 3 дня я сообразила:009: (почитала тут:)) - отнесла кастрировать. Кастрировали позавчера. Но пописы продолжаются!
В спальню теперь не пускаю. Но писать в коридоре взял, похоже, за правило :wife: Я уж и мыла там, и пшикала спец. спреем от кошачьего запаха, и брызгала эфирным маслом лимона, и уксусом поливала. и домик, где он спит, туда поставила. И вот опять:( Взял, блин, написал прямо возле своего домика.
и что делать?!
Квартира превращается в сарай какой-то. Я в спальне ковролин отмывала-отмывала, а запах все равно есть :(
через неделю муж приедет - он кота просто убъет :015:
Кто что посоветует? :(
Акуна&Матата
12.06.2009, 22:41
Как часто он писает? Моча нормального цвета? Бывает такое, что он долго сидит и написает всего 2 капельки?
Вообще лучше, конечно, собрать мочу в шприц и отнести на анализ.
В большинстве случаев они начинают писать мимо, когда хотят показать, что с ними что-то не так.
peppa_pig
12.06.2009, 22:45
ну вообще он писает нормально, не капельками...
Я думала, он территорию метит, п.ч. запах был - трындец. Теперь запах вроде не такой.
Акуна&Матата
12.06.2009, 22:51
Во-первых после кастрации кот может еще какое-то время оплодотворить кошку, а уж метить - тем более. Где-то недели две.
Во-вторых, я бы для собственного успокоения сдала мочу (200 руб), и если там все в порядке начала бы с котом биться.
peppa_pig
12.06.2009, 23:26
Во-первых после кастрации кот может еще какое-то время оплодотворить кошку, а уж метить - тем более. Где-то недели две.
Во-вторых, я бы для собственного успокоения сдала мочу (200 руб), и если там все в порядке начала бы с котом биться.
:091:
спасибо! надеялась, что это "остаточные явления"
А имеет ли смысл сдавать мочу, если кастрировали только позавчера? будут ли результаты "объективными"? там же рана...
Муж говорит, что кот мстит мне за то, что я его в ветклинику снесла. Но писать-то он начал ДО. Может, мне с ним (котом :))) побольше "общаться"? А то я закрываюсь от него в комнате, вот он и писает? так хоть смогу проконтролировать, когда собрался совершить преступление, отнесу в его туалет?
Пришел вот, обормот, улегся у компа, спит:love: Вот перестанет писать, буду его снова любить :)
Акуна&Матата
12.06.2009, 23:59
Конечно, не оставляйте его одного. Следите за ним постоянно. Носите в горшок, хвалите. Если развяжете войну - будет кто-кого.
Ну подождите пока с мочой пару дней. Рана на самом деле не там, а повыше будет:))
В течении месяца после кастрации кот может продолжать метить.Это нормально. Правда, редко они так долго метят.
peppa_pig
13.06.2009, 02:25
Конечно, не оставляйте его одного. Следите за ним постоянно. Носите в горшок, хвалите. Если развяжете войну - будет кто-кого.
Ну подождите пока с мочой пару дней. Рана на самом деле не там, а повыше будет:))
следила целый вечер. Успел надудонить, даже не знаю, когда :(. Опять все вымыла, полила уксусом. Туалет его туда перенесла, крышку сняла. посмотрм, что к утру будет...
peppa_pig
13.06.2009, 03:04
сходил по-большому, а минут через 10 - пописал в туалет!!! Ура! Хвалила. Посмотрим, что дальше...@@@
Акуна&Матата
13.06.2009, 03:07
Они еще терпеть не могут апельсины. Вы на те места, где он писал, тарелки ставьте с апельсинами нарезанными. А горшок так и носите за ним, пусть пока стоит без крышки на самом видном месте.
У них бывают такие закидоны необъяснимые. Пройдет.
peppa_pig
13.06.2009, 13:20
ночь и пока без эксцессов (правильно написала-то :))). Ходит все время в туалет (ТТТ!), утром, правда, высыпал немного наполнителя, но это ерунда, главное - все где полагается:080:
А то мне даже снилось, как я за ним убираю лужи и кучи :)
Вобщем надеюсь, прорвемся!
Акуна и Матата, да, наверное, пойду, куплю апельсинов :) А то в коридоре уксусом пахнет (я еще раз полила, на всякий случай), запах не очень-то. Но все лучше, чем кошачья моча :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.