PDA

Просмотр полной версии : Дочу кто-то укусил, ногу раздуло! Что предпринять?? Хелп!

lechat
12.06.2009, 22:36
Вчера ходили в парк гулять, никого не видела на ножках, но видимо, какое-то насекомое укусило под коленкой на ножке, сегодня всю икру раздуло, краснота и сильный очень отек, мажу фенистилом, что еще можно сделать? может народное что-то есть? или врача вызывать? она была в колготочках, поэтому возможно что это комариный укус, но реакция меня пугает((( рядом есть еще укус но маленький прыщик, а это :001: боюсь что-то я....

Вилка
12.06.2009, 22:40
Я бы скорую вызвала, зачем ждать?Чтобы еще больше раздуло? Звоните-пускай приезжают-смотрят.

Marfushka
12.06.2009, 22:44
Вчера ходили в парк гулять, никого не видела на ножках, но видимо, какое-то насекомое укусило под коленкой на ножке, сегодня всю икру раздуло, краснота и сильный очень отек, мажу фенистилом, что еще можно сделать? может народное что-то есть? или врача вызывать? она была в колготочках, поэтому возможно что это комариный укус, но реакция меня пугает((( рядом есть еще укус но маленький прыщик, а это :001: боюсь что-то я....

ну дать супрастина можно. Или помазать не фенистилом, а псило-бальзамом (нам помогает больше).
У нас каждый укус комара - жуткие блямбы:005:.. вот пальчик вчера укусили, так палец теперь в 2 раза больше стал:010:. Опухлости держатся дня 3 точно:005:.

Прасковья
12.06.2009, 23:08
ну дать супрастина можно. Или помазать не фенистилом, а псило-бальзамом (нам помогает больше).
У нас каждый укус комара - жуткие блямбы:005:.. вот пальчик вчера укусили, так палец теперь в 2 раза больше стал:010:. Опухлости держатся дня 3 точно:005:.
Таж самая история... Аллергия жуткая :(((((
Только ддержиться опухлость неделю.... И потом еще неделю проходит.... И неделю шелушиться...
Короче... красивые мы летом.... :((((((((((

Недавно очень испугалась когда два укуса в горлышко под подбородком... раздуло как всегда... И дышать мешало:(((((( Страшно очень было:(((((((

Внутрь даю Зиртек. Маху календулой, фенистил не помогает.

Крутая Печенюшка
12.06.2009, 23:16
У меня в детстве от укуса слепня раздуло руку так, что кололи глюконат кальция вроде или хлористый, не помню. Но я пальцами не могла шевелить.
Вряд ли вас слепень укусил, комары нынче злые какие-то.
Лучше скорую вызовите на всякий случай. Удачи вам!

Nappa
12.06.2009, 23:53
Девочки, так это у многих малышей укусы долго проходят??
Мы 2 недели назад были в лесу, хоть и мазала средством, все-таки лобик накусали. У одного все быстро прошло, а у второго до сих пор пятна:(( И яркие такие. Как таковой аллергии вроде нет, припухлостей (кроме как в самом месте укуса)тоже.
Мажу фенистилом, иногда арникой. ничего не помогает:((

Китри
13.06.2009, 00:01
Дайте еще Зиртек. Но если будет ухудшаться, ТТТ, может врачу показать, чтоб убедиться, что именно это аллергия?

KisaKara
13.06.2009, 00:06

я бы тоже так сделала. Если опухоль все же будет увеличиваться (спадает она не быстро, лишь бы не росла), вызвала бы врача-педиатра на дом (не из поликлиники только).

Isiandra
13.06.2009, 00:57
Фенистил можно и каплями покапать, или супрастин дать.

Ленусечка
13.06.2009, 02:49
а мы примочки из соды делали, как нам в детстве. бабушкиным методом так сказать, зуд сходит, дите не чешет, проходит.

Лорида
13.06.2009, 10:39
У меня раз в год такое бывает, главное сразу выпить что-нибудь от аллергии, а то потом только уколы помогают,. Раздувает очень сильно и боль такая, что даже не наступить на ногу. Обычные рекомндации врача в моем случае: супрастин внутримышечно (помогает почти сразу), примочки раствора соды на место покраснения. Но с ребенком я бы к врачу сводила, и как можно скорее.

Птичкина
13.06.2009, 16:48
У нас прошлым летом так было- только не ножка- а РОЖКИ НА ГОЛОВЕ, штук 5. Причем не в парке, а на площадке у дома... погулял с папой... Пошли в 1-ую больницу- чтобы врач посмотрел... так они так как забегали, такую панику подняли... чуть ли не трепанацию черепа делать собрались... мне там вообще дурно стало после этого всего... Упекли нам на отделение, на сутки- я не хотела оставаться, но нам не выпустили даже под мою ответственность. Дали из лекарств - супрастин и ВСЕ!!!
На утро я под расписку домой пошла, тк шишки пропали!!!

Главное не паникуйте. ДАйте СУПРАСТИН!!! ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!

Alexina
13.06.2009, 22:16
У нас прошлым летом так было- только не ножка- а РОЖКИ НА ГОЛОВЕ, штук 5. Причем не в парке, а на площадке у дома... погулял с папой... Пошли в 1-ую больницу- чтобы врач посмотрел... так они так как забегали, такую панику подняли... чуть ли не трепанацию черепа делать собрались... мне там вообще дурно стало после этого всего... Упекли нам на отделение, на сутки- я не хотела оставаться, но нам не выпустили даже под мою ответственность. Дали из лекарств - супрастин и ВСЕ!!!

+1000!!! А для того, чтобы побыстрее зажило место укуса можно помазать Эпланом - нам очень хорошо помогает!

занудушка
13.06.2009, 22:31
а мы примочки из соды делали, как нам в детстве. бабушкиным методом так сказать, зуд сходит, дите не чешет, проходит.

Очень хорошее средство! Сама так спасалась, только себе горячие компрессы делала

Прасковья
13.06.2009, 22:55

А у нас в прошлом году один такой "рог" ... загноился.... Большой такой стал и на ощупь горячий.
Мы к педиатру (по-другому поводу) пришли, а она нас ко всему прочему к хирургу - говорит - у вас там все нагноилось,.
Пошли к хирургу, а хирург нас.... почти послала... нет там говорит ничего - у вас аллергия на укусы. Ну про аллергию мы и сами знали...
А потом педиатр нас на дневной стационар отправила (не из за рога), а там как увидели нашу шишку - очень удивились, что нас хирург послал... самое смешное - два раз крепкий солевой компресс на ночь поставили и все вкрылось... и температура наша сразу прошла...

P.S. У нас сегодня опять две шишки на голове выросло:((((((( В парке погуляли.... И щеку раздуло... прямо на глазах... :(((((

mu_mu28
14.06.2009, 00:10
Похоже на аллергическую реакцию на укус. Если есть аллергия, то может быть даже на комаринный укус! А может оса кусила? Дайте зиртек или зодак. А лучше к врачу! Поправляйтесь!

Люсечка
14.06.2009, 00:24
У нас тоже жуткая реакция на комаринные укусы:001:
в прошлом году место укуса краснело и раздувалось, потом гноилось, а этим летом (не далее как вчера) сразу гнойник большой на месте укуса:001::001::001:
Мама посоветовала зеленкой прижигать, а я вот что-то сомневаюсь.... прыщи-то у нас на лице в основном:005:

Васёк
14.06.2009, 00:30
в таких случаях надо обязательно от аллергии что-нибудь принять и еще компресс из водки помогает

Прасковья
14.06.2009, 00:36
У нас тоже жуткая реакция на комаринные укусы:001:
в прошлом году место укуса краснело и раздувалось, потом гноилось, а этим летом (не далее как вчера) сразу гнойник большой на месте укуса:001::001::001:
Мама посоветовала зеленкой прижигать, а я вот что-то сомневаюсь.... прыщи-то у нас на лице в основном:005:
На лице... не знаю конечно... но к голове я солевой компресс пластырем приклеивала... а потом состригала пластырь ножницами вместе с волосами...
Если на лице - можно еще фукорцином мазать, но нам не помог в прошлом году :((((((((