Просмотр полной версии : Срочно!!!Температура,а мы кормим грудью!!!
^Пуговка^
12.06.2009, 22:41
Милые мамочки,подскажите пожалуйста....сегодня нас только выписали из роддома,у меня было экстренное КС,все было хорошо,уже 3 дня кушаем только грудь,но сегодня к вечеру подлнялась у меня температура 37,3...и немного знобит....боюсь... что делать?перед выпиской с утра осматривала врач-гинеколог в роддоме и сказала после каждого кормления на 10 минут прикладывать к груди лед,в местах застоев....у меня они под грудью,я решила попробовать и два раза после кормления так сделала,может из-зи этого?кто сталкивался с этим?
Кин-дза-дза!
12.06.2009, 22:49
Лично меня знобило от недосыпа. Вам расцедить грудь надо, чтобы "мест застоя" не было. А лед мне лично очень помогал, а еще лучше молокоотсос. лишнее молоко можно заморозить. При такой температуре кормить можно. Если боитесь, что простыли - оденьте маску.
Позвоните в роддом! Вам нужно разобраться от чего температура!
Антибиотик в роддоме Вам не назначали?
Температура может быть следствием воспаления от кесарева, а может быть лактостаз.
Если первое, то нужно срочно принимать антибиотик (при кормлении можно Амоксиклав, только может быть после операции какие-нибудь другие назначают я не знаю).
Если лактостаз, то нужно сцеживать лишнее молоко. Греть грудь под теплым душем массировать к соску и сцеживать. Сцеживать можно руками, но у меня не получалось, молокоотсосом лучше. А еще лучше ребенком (или мужем) прикладывайте как можно чаще! Из разных положений, дить высасывает молоко из той доли которая находится со стороны нижней челюсти (не забывайте кормить ребенка изподмышки). Сцеживать все до конца не надо, ибо от этого молока станет еще больше.
От температуры можно панадол (парацетамол). Если температура держится долго то тоже назначают антибиотик.
^Пуговка^
13.06.2009, 00:06
Девочки,спасибо вам большое....позвонила в роддом,сказали это нормальная температура,не беспокойтесь...но периодически меряйте,чтобы не поднималась до 38)))ох,а я так перепугалась....
GossipGirl
13.06.2009, 00:13
девочки!!!!
никаких мужей для отсасывания, вы чего???????
занесет вам что угодно, известно же, что рот самое нестерильное место, много микробов, а грудь наша очень уязвима при ГВ, молочные пути открыты..В рд еще гинеколог сказала, что после родов нужно беречь 2 известных места :), они сейчас очень уязвимы, открыты
Да и сосет простите муж не так как ребенок, толку не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.