PDA

Просмотр полной версии : Так в 15 лет себя ведут?

sstate
12.06.2009, 22:42
Смотрю на подростков и мне страшно становится, а может я становлюсь старой, но к.д. касается твоего сына становится страшно. Сыну 15 , в школу ходит он не хочет (перешел в 9 класс) (я тоже в его возрасте прогуливала, каюсь, но у меня не было такого негатива и жести в голося с какой говорит он ) Сейчас лето уехал на дачу к бабушке (он туда сбегает каждые выходной лишь бы от нас подальше) - итог отдыха явился домой в час ночи из другого города. Соседи говорят, что он уже и пиво пьет и курит. Что делать ума не приложу. С одной стороны отлупить (а он заявляет "ну что убьешь как будто" и правда не убью,) не реагировать - страшно становится ему же только 15 лет мне он еще ребенком кажется, все попытки объяснить -в штыки. Как пережить этот период и чтобы его не потерять (просто уже он говорил, как мы его достали, и что он готов из дома уйти). (Мы с мужем живем отдельно- так он и мужа не слушает, в обыденном понимании у ребенка есть все и лучшее игры, и заграница по несколько раз в год (не люкс супер-пупер, но 4-5 звезд можно позволить) и общение с отцом я не когда не запрещала и сама пыталась дать всю маю любовь только все попытки идут в штыки или как пытка для него).

Freira
13.06.2009, 00:00
По-моему, у Вашего сына переходный возраст. В это время каждый деть ведёт себя по-разному, но цель такого поведения одна - проявить своё "Я", показать свою независимость, доказать маме с папой "Я взрослый! Я могу сам!". А Вам надо чуть ослабить хватку, мальчика в 15 лет лупить...) Насчёт пива и сигарет - это тоже желание почувствовать себя взрослым. Тут всё равно никакие уговоры не помогут, он должен сам понять весь вред от этого, Ваша задача - помочь :ded:

Клюкв_а
13.06.2009, 11:15
Прочитайте книгу "Ваш беспокойный подросток".Это должно помочь .

svetylj
15.06.2009, 21:40
Смотрю на подростков и мне страшно становится, а может я становлюсь старой, но к.д. касается твоего сына становится страшно. Сыну 15 , в школу ходит он не хочет (перешел в 9 класс) (я тоже в его возрасте прогуливала, каюсь, но у меня не было такого негатива и жести в голося с какой говорит он ) Сейчас лето уехал на дачу к бабушке (он туда сбегает каждые выходной лишь бы от нас подальше) - итог отдыха явился домой в час ночи из другого города. Соседи говорят, что он уже и пиво пьет и курит. Что делать ума не приложу. С одной стороны отлупить (а он заявляет "ну что убьешь как будто" и правда не убью,) не реагировать - страшно становится ему же только 15 лет мне он еще ребенком кажется, все попытки объяснить -в штыки. Как пережить этот период и чтобы его не потерять (просто уже он говорил, как мы его достали, и что он готов из дома уйти). (Мы с мужем живем отдельно- так он и мужа не слушает, в обыденном понимании у ребенка есть все и лучшее игры, и заграница по несколько раз в год (не люкс супер-пупер, но 4-5 звезд можно позволить) и общение с отцом я не когда не запрещала и сама пыталась дать всю маю любовь только все попытки идут в штыки или как пытка для него).
Извините но они уже не дети, раз так поступают:038::014::090: И знайте вы не одни с такой бедой, нас много. Совет от прожённых родителей, то есть от нас с мужем , ЛИШИТЕ ВСЕХ РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НО ДЕЙСТВУЕТ.:016: такая шокотерапия.Удачи !!!!!

Ольчик 72
20.06.2009, 20:38
Моя вроде и не пъёт и не курит, но чуть что сразу орёт -уйду из дома! И где их этому учат???

Старый Кошелек
20.06.2009, 21:19
Моя вроде и не пъёт и не курит, но чуть что сразу орёт -уйду из дома! И где их этому учат???
этому не учат - это естественно для подростка -держитесь!!!!

Alla_Niki
20.06.2009, 23:54
Моему сыну тоже 15, из дома не стремится, потому как компьютер - и больше ничего не надо:(, учится через пень-колоду, и не знаешь, что лучше - что б болтался по дворам с сигаретой и пивом или сидел дома, но как зомби - у монитора...

ПризракБелойДамы
21.06.2009, 00:28
в обыденном понимании у ребенка есть все и лучшее игры, и заграница по несколько раз в год (не люкс супер-пупер, но 4-5 звезд можно позволить) и общение с отцом я не когда не запрещала и сама пыталась дать всю маю любовь только все попытки идут в штыки или как пытка для него).
Может у него слишко много всего есть? А он чем-нибудь занимается? Спортом? Музыкой? Еще чем-то? ИМХО - от безделья всё это и от того, что у него есть возможность на Вас "ездить".

Abra
21.06.2009, 00:29
Ооооо, больная тема....моей барышне 15. Тоже чуть что: уйду от вас, как вы меня достали!

мамаАля
21.06.2009, 01:59
этому не учат - это естественно для подростка -держитесь!!!!

Почему это естественно????
Моя не орала что уйдёт из дома в 15-лет и сейчас в 17-ть не орёт об этом... У моей дочки, что, отставание в развитии???

загораю
21.06.2009, 03:07
Как пережить этот период и чтобы его не потерять (просто уже он говорил, как мы его достали, и что он готов из дома уйти).поменьше гнобить и почаще говорить ,что вы его любите...
Он сейчас вас не слышит и будет делать только то,что захочет.Не потеряйте контакт.
Это я читаю психолога из газеты" Моя семья",Галину Белозуб.
У меня дочь,тоже иногда психует,но у нас папа любит разговоры разговаривать по душам,он ей мозги вправляет.

Marisa Bell
21.06.2009, 12:10
Только терпение и хорошее отношение, чаще хвалите за любой мало-мальски хороший поступок. Это надо пережить. За негативные поступки можно и поругать, только не будьте равнодушными. Нашему вот только что 18 исполнилось, совсем другой человек по сравнению с тем, что было 3 года назад. Удачи Вам!:flower:

Melifaro
21.06.2009, 19:48
Разумеется, это не норма, и не у всех "это бывает", как и не пройдет само собой. Вылезают в этом возрасте все родительские огрехи предыдущих лет.
Последовательность, терпение, разумные и адекватные наказания/поощрения, обычно помогают

nat1811
21.06.2009, 22:08
мой в 15 лет перешел в другую школу, в старой был первый парень на деревне, а тут 20 пацанов, математический класс, он начал болеть, а потом под это дело косить, из дома как бы уходил в школу, в школе врал что болен, телефон из розетки по вечерам тихонько вырубал, я тоже хороша, одна с ним, пахала как лошадь допоздна, пришла к нам домой классная, и все выяснилось, слава богу у нее такой же оболтус, она нам дала последний шанс, доверилась, и моего проняло, оказывается он запутался, а потом уже и признаться было страшно, сейчас уже 11-й класс, все подтянул, хотя не без косяков, я пытаюсь ему доверять, главное - знать где он и с кем, зубы сцеплю и отпускаю - и на дачу, и на концерт, да и сигареты покуривает, да - волосы у него 2 года были длинные черные ( я сама его красила), в начале этого лета он и говорит: ма, давай я постригусь да и краситься надоело, рецептов дать не могу, у каждого свои пенки, это просто рассуждения по поводу, пардон, если что не так

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
21.06.2009, 22:12
Так в 15 лет себя ведут?
мне 10 лет назад было 15:)). Вела себя именно так.
Пила, курила, "уходила из дома" , 9 класс- в аттестате все трояки, кроме пения ( детям стыдно будет показывать), ПТУ., родители мер не предпринимали, потом переломалась... Главное чтоб интерес в жизни был и цель.
Сейчас у меня высшее образование, двое детей, своя квартира купленная в ипотеку и т.д. и т.п.

Вот не знаю даже как мне своим детям объяснять, что нужно хорошо учиться, на собственном примере не получится.

Терпения вам!

svetylj
21.06.2009, 23:11
Когда я выходила замуж , так получилось по жизни , что с моим мужем жил его 16-ней сын. Что я пережила не вспоминаю даже , воровство процветало , врезали замки даже. А в 19 лет всё сразу переменилось, стал жить с девушкой, пошёл работать, вообщем всё нормально. А у меня тоже сын от первого брака, он тоже с нами живёт, ему сейчас 14. 5 лет , так поразительно всё повторяется , я в шоке. Сейчас у нас общий сын, 6 лет , но я надеюсь прежних ошибок мы не сделаем.

marussia69
22.06.2009, 14:24
Да, дети разные и у всех переходный возраст проходит по-разному и в разное время. Но это всегда тяжело ИМХО. Мне кажется, что вашем случае, действительно главное постараться донести до ребенка мысль о том, что большие права идут рука об руку с большими обязанностями. Может, это прозвучит банально, но главное для них - научиться понимать, что взрослость - это не только вечный кайф и вседозволенность. И тут уж можно повторять и сто пятдесят раз, пока не вдолбишь это ему (или ей) в голову. А что делать, работа такая!

stens
22.06.2009, 20:11
Моя не орала что уйдёт из дома в 15-лет и сейчас в 17-ть не орёт об этом... У моей дочки, что, отставание в развитии???

Моему 16, никогда не орал, что уйдет. Наоборот ужасно боится , что отселим...Учится еле -еле, ну не на двойки конечно -50% троек, 50% четверок. В триместре одна двойка -по математике.Уроки практически не делает. Ничего не слушает,если что-то спросил и сказали-нельзя, то ему все равно можно, в комнате не убирает, беспрерывно спорит и очень часто хамит , часто врет, 2 оценки годовые в дневнике подделал. Это в 10 ом -то классе! Я в ужасе. Беседовали.Но не болтается по улице с пивом.Работает в свободное время. Сейчас в экспедиции с кружком. На поездку заработал сам, так как мы денег не дали за плохую учёбу и поведение.Объяснили -не хотел учиться -отдыхал , так поди поработай... В общем-то и не сопротивлялся...Собирается в институт -на бюджет.Говорит очень нужно образование. Очень тяжело все это терпеть, но приходиться!Иногда прям на куски разорвать хочется:091:
Так что вот и не знаешь-как они должны вести себя и как не должны.... Одна надежда, что "все перемелется". Главное, чтоб мозги не заклинило и совсем "башню" не снесло. А так все говорим , говорим, беседуем....:ded::015::009:
Желаю всем находящимся в подобной ситуации родителям терпения, благоразумия и заботы о своём здоровье....:019:

svetylj
22.06.2009, 21:07
да я согласна насчёт терпения, но и ещё мне кажется родителям надо сохранить лицо . да дети вырастут , а осадочек останется .

Lana09
29.06.2009, 15:04

У меня у старшего не было такого бурного переходного возраста, зато после армии пришел-полное не понимание. так что не обольщайтесь на счет своей дочери. А младший такой же, как и у многих- компьютер, учиться не хочет и грубит, а ему 14 лет.

Lana09
29.06.2009, 15:09
Моему 16, никогда не орал, что уйдет. Наоборот ужасно боится , что отселим...Учится еле -еле, ну не на двойки конечно -50% троек, 50% четверок. В триместре одна двойка -по математике.Уроки практически не делает. Ничего не слушает,если что-то спросил и сказали-нельзя, то ему все равно можно, в комнате не убирает, беспрерывно спорит и очень часто хамит , часто врет, 2 оценки годовые в дневнике подделал. Это в 10 ом -то классе! Я в ужасе. Беседовали.Но не болтается по улице с пивом.Работает в свободное время. Сейчас в экспедиции с кружком. На поездку заработал сам, так как мы денег не дали за плохую учёбу и поведение.Объяснили -не хотел учиться -отдыхал , так поди поработай... В общем-то и не сопротивлялся...Собирается в институт -на бюджет.Говорит очень нужно образование. Очень тяжело все это терпеть, но приходиться!Иногда прям на куски разорвать хочется:091:
Так что вот и не знаешь-как они должны вести себя и как не должны.... Одна надежда, что "все перемелется". Главное, чтоб мозги не заклинило и совсем "башню" не снесло. А так все говорим , говорим, беседуем....:ded::015::009:
Желаю всем находящимся в подобной ситуации родителям терпения, благоразумия и заботы о своём здоровье....:019:

Узнаю своего младшего сына, ему 14 лет, правда оценки не подделыввал еще:(ттоже стараюсь лишить сладкого, в кино денег не даю, вещи лишние не покупаю, денег вообще не даю..........тоже одна надежда, что переходный возраст пройдет и наступит понимание

freelancer
30.06.2009, 15:22
Может у него слишко много всего есть? А он чем-нибудь занимается? Спортом? Музыкой? Еще чем-то? ИМХО - от безделья всё это и от того, что у него есть возможность на Вас "ездить".Присоединяюсь. Вы его однозначно разбаловали. Он уверен, что вы от него никуда не денетесь, что вы ему обязаты то, это. Он привык только брать, не имеет понятия об ответственности за чужие жизни, не способен оценивать чужой труд. Одними подарками не воспитаешь, а испортишь - точно. В общем то классическая ситуация. Да, переходный возраст, может и перерастет, но полностью такое отношение к вам никуда не денется, только перейдет быть может в более спокойные формы. Радуйтесь, что проблема так ярко выявилась сейчас. Еще можно что-то сделать. А сюрпризы могут быть еще впереди.